PDA

Просмотр полной версии : клапанные пружины ГБЦ

Sergyk2004
10.01.2016, 08:49
у меня есть два вида пружинок на ГБЦ большие и маленькие. вопрос какие ставить? фото прилагаю.
большие с головки 7220
а вот маленькие с головки 96года но номера не знаю выкинул давно её
капиталю мотор поставил новые клапана притёр начал собирать и случайно заметил что пружины то разные. интересно стало в чём разница пока поставил длинные может кто скажит или подскажит какие оставить.

Азот
11.01.2016, 16:46
у меня есть два вида пружинок на ГБЦ большие и маленькие. вопрос какие ставить? фото прилагаю.
большие с головки 7220
а вот маленькие с головки 96года но номера не знаю выкинул давно её
капиталю мотор поставил новые клапана притёр начал собирать и случайно заметил что пружины то разные. интересно стало в чём разница пока поставил длинные может кто скажит или подскажит какие оставить.Короткие пружины -" сели" от частых перегревов, упругость потеряли. На передельно высоких оборотах, клапан вообще может на таких пружинах "зависнуть"

Sergyk2004
11.01.2016, 23:31
у меня просто с трёх головок именно такие пружины короткие а вот с одной головки были длинные. неужели три головки и все перегретые.
поставил длинные

Skydive
12.01.2016, 05:43
Разбирал 3 ГБЦ.
Две с 4L, одна с 5,2.
ВСе пружины были одинаковые.

алихан1
26.04.2016, 12:11
А я под пружины шайбы положил потому что клапан в соброном состаянии прокручивался в месте с пружиной посли установки шайб под пружины все гуд не знаю правельно ли я поступил ну варианта другого не было