PDA

Просмотр полной версии : Фаркоп

Алексей Саратов
10.01.2016, 08:24
Редко, но иногда необходимо перевезти негабаритный груз. Задумался об установке фаркопа. Цена на сцепные устройства для нашей машины около 20 тыс. руб. Экономическая выгода от прицепа пропадает. Поделитесь опытом, как можно установить недорогой фаркоп? Может подходит от отечественного автопрома? Может дешевле и проще продолжать пользоваться услугами грузоперевозчиков?

MOPARыш
10.01.2016, 08:48
Обратись к офф.диллеру.На кащеев есть реколл по фаркопам.Должны бесплатно установить.

Алексей Саратов
10.01.2016, 08:58
Обратись к офф.диллеру.На кащеев есть реколл по фаркопам.Должны бесплатно установить.
Попробую, спасибо!

makarych81
10.01.2016, 12:20
там балка без прицепного, прицепное придется колхозить самому

Алексей Саратов
10.01.2016, 15:56
там балка без прицепного, прицепное придется колхозить самому

Я не силён в механике. Это значит, к официалам можно не ехать?

tracker99
10.01.2016, 16:33
Это значит, к официалам можно не ехать?
Ну , если такая конструкция устроит , то можно и съездить
105512

Алексей Саратов
10.01.2016, 17:52
tracker99, разве к такой тележку можно зацепить? Там есть розетка?

tracker99
10.01.2016, 18:00
Алексей Саратов, а разве кто-то обещал полноценный фаркоп ?
MOPARыш говорил о реколле (N46) для Каджеев - это защита безобака . А уж из нее желающие мастырят фаркоп .

Алексей Саратов
10.01.2016, 18:14
Не обещал. Но теперь для меня дошло, на что можно рассчитывать. Не подскажешь, а если к этой защите бензобака прицепить тележку, то она выдержит нагрузку? Не создаст ли такой самопал аварийную ситуацию? Больше 300кг возить не планирую.

tracker99
10.01.2016, 18:20
Алексей Саратов, меня фаркоп вообще не интересует (поэтому и не еду за этим реколлом) , но нагрузка на шар у него гораздо меньше веса самого прицепа .
Вот полистайте , может , почерпнете чего : http://jeep4x4club.ru/forums/topic/30477-rekoll-po-dopolnitelnoi-zaschite-benzobaka/page-8

Алексей Саратов
10.01.2016, 19:25
Спасибо, tracker99!

Добавлено через 1 час 2 минуты
Полистал. К официалам не поеду. Что то вообще к установке фаркопа остываю. Вроде не так уж и часто нужен будет. Хотел мотоцикл прикупить. Привезти из Московской области в Саратов. Проще полуторку нанять.

MOPARыш
10.01.2016, 19:55
MOPARыш говорил о реколле (N46) для Каджеев - это защита безобака . А уж из нее желающие мастырят фаркоп .

Ну извините.Я когда пробивал реколл на своего кащея там значилось прицепное устройство,т.е. фаркоп.

Алексей Саратов
10.01.2016, 20:07
возможно назвали прицепным устройством из-за петли буксировочной

tracker99
10.01.2016, 20:16
В общем-то , еще до появления у ОД самих девайсов было понятно , что из-за The fuel tank on your vehicle (VIN: xxxxxxxxxxxxxxxxx) has a small chance of experiencing a fuel leak during certain types of rear end collisions. если и будет install an OEM trailer hitch where appropriate, free of charge (parts and labor).
то только силовая рамка , так как сам шар и разъем проводки никак не помогут предотвратить утечку топлива .

Алексей Саратов
10.01.2016, 21:29
оказывается и так мотоциклы возят http://www.enduro-cross.ru/_fr/0/4304195.jpg :ab: Боюсь KJ переломится.

vdk
16.01.2016, 12:41
Я себе планирую такой поставить http://www.farkop-center.ru/farkopy/jeep/cherokee/J026 Имиола у меня на дрруой машине стоит, все ОК. Возможно проблема с электрикой будет, я еще на разбирал фонари, не знаю как устроено.

На след. неделе планирую по реколу установить защиту. Если она окажется вменяемой - приварю шар к ней, и Имиола останется в магазине...

ПС по перевозке мотика на фаркопе. У меня знакомы на лансере 10 так возят, без проблем.

Алексей Саратов
17.01.2016, 09:49
vdk, мне было бы интересно узнать, что получилось.

Егор Пятигорск
28.01.2016, 16:51

На грандов тоже есть. На той неделе озадачил двух ближайших дилеров - в Краснодаре и Ростове, так сказать, что они ох@ели - ничего не сказать. В Ростове просто послали, а в Краснодаре затейливо - типа обратимся в Крайслер, будем ждать, что ответят.

MOPARыш
29.01.2016, 00:57
На грандов тоже есть. На той неделе озадачил двух ближайших дилеров - в Краснодаре и Ростове, так сказать, что они ох@ели - ничего не сказать. В Ростове просто послали, а в Краснодаре затейливо - типа обратимся в Крайслер, будем ждать, что ответят.

Америка не открыта.Про зэдки в курсе.Тут даже в барахолке кто то продавал.С надеждой если кому то лень ждать.Но как выяснилось дилер ставит только балку силовую.Т.е. без крюка или квадрата под вставку с шаром.Просто голая балка,но приколхозить то к ней шар или квадрат можно.

vdk
17.02.2016, 23:41
Вчера в Автолайте на Прокатной установил балку по реколлу. Самого шара и крепления для него нет, но деталь называется "рама фаркопа".

На вид требует усиления для прицепов больше тонны. Буду думать как крепить шар от УАЗа, например такой http://www.farkop-center.ru/farkopy/uaz/469/UAZ-01F

На заметку. В Автолайте что на Вороноцвской по телефону мне отказали в реколле, типа они не офф.диллеры, пишите в Крайслер, а на Прокатную приехал, 10 минут посмотерли кузов на подъемнику, деталь оказалась на складе, еще через час уехал с балкой.

vdk
09.03.2016, 20:28
Фаркоп и электрику сделал. На рекольную балку приварил фаркоп Трейлер для Амарока http://www.treiler.ru/catalog2/?cat=hitch&mark=27&model=537 В выходные буду испытывать.

Алексей Саратов
15.03.2016, 12:24
Полёт нормальный?

vdk
16.03.2016, 23:02
Да, сделал 1 рейс с груженым прицепом, все ок.

Прицеп с грузом примерно 900кг получился.

Фотографий сейчас нет, на словах расскажу как делал.

Фаркоп покупал здесь http://shopavtos.ru/buy_farkop.php?idf=5251, 1400р Электрика самая дешевая из 3 что у них была, 350р.

Уши крепления приварил снизу к раме, так что со стороны бака уши с балкой стояли на одном уровне т.е. не выступали в сторону бака. После сварки обработал антикором.

Чтобы сделать электрику нужно снять боковую обшивку багажника, верхнюю и нижнюю накладки в проеме 5 двери. Сначала снимаются накладки, потом обшивка. Самое сложное для меня оказалось аккуратно разъединить правый край верхней накладки и обшивки багажника.

Врезался в проводку в жгуте ДО соединительного разъема. Раздвигал изоляцию, вырезал на 5-8мм, завязывал косичку и заматывал изолентой. Ношевые разъемы из комплекта электрики решил не стаить, хотя на предыдущей машине использовал, все было ок. У меня 7-контактный разъем, когда искал провода ошибся со стопами с первого раза. раскладку по цветам записал, постараюсь выложить. Электрику лучше брать с одним шлейфом из 7 проводов. У меня было 3+4, при этом 3 цвета повторялись.

Все собрал. Крюк не выступает за задний габарит запаски, на 1,5см выше низшей очки под задним мостом. Опасался что запаска не даст нормально одеть замок на шар. Оказалось напрасно, на ровной поверхности без проблем. При некоторых уклонах может понадобится открыть 5 дверь.

С моим прицепом маневрировать удобно. плечи позволяют быстро подломить прицеп и в то же время нет постоянного складывания.

Алексей Саратов
17.03.2016, 08:25
vdk, спасибо за отчет, мне пригодится.