Просмотр полной версии : Выдовило масло АКПП 46 ре!
Проблемка! Вытекло масло со стороны бублика ((( чего можно ожидать ? На че рассчитывать ? АКПП 46ре!!!
В первую очередь - сальник маслонасоса, потом прокладка маслонасоса, крепление маслонасоса, бронзовая втулка того же насоса...
Сальник маслонасоса. Как правило сгорает от высокой температуры и дубеет. Если так, то ГДТ пришла хана, разбор, ремонт. А уж если ГДТ пришла хана, то и сама короба пострадала.
Сори за нелепый вопрос! Что такое гдт? Пострададать что могло ? Фрики ,диски? Мастер кит решит проблему???
volgarik34
09.01.2016, 21:09
Сори за нелепый вопрос! Что такое гдт? Пострададать что могло ? Фрики ,диски? Мастер кит решит проблему???
Капремонт в помощь.гдт-гидтрансформатор
про ГДТ уже написали. 46ре не разбирал, но мастер кит помочь должен, остальное покажет вскрытие. пострадало ли железо и как сильно. и может я не прав и сальник просто устал.
ГТД это бублик тоесть?! Понятно спасибо! А причина ,следствие Выхода из строя сальника,транса? Выработка, старость узлов,либо перегрев ,в связи с перенагрузкой АКПП?
volgarik34
10.01.2016, 07:52
ГТД это бублик тоесть?! Понятно спасибо! А причина ,следствие Выхода из строя сальника,транса? Выработка, старость узлов,либо перегрев ,в связи с перенагрузкой АКПП?
Старость,бублик начал разрушаться-например,возник дисбаланс-биение.убило втулку
Читал ...что может из-за голодания масла стерлась прокладка трасса и перхоть засрало гидро блок ,следствие мах износ фриков ,сталей и соответственно всего железа((((
Добавлено через 1 минуту
Просто предложили АКПП 46ре по неплохой цене ,говорит выдавило масло со стороны транса! Вот и изучаю что могло быть!
Добавлено через 3 минуты
Да и ещё надобы узнать у прадована на чистоту масла ...если масло сгоревшее то 99 % АКПП на выброс так как при сгоревшем масле также забит гидроблок ...следствие быстрый износ железа и фриков
Да погоди ты, может просто сальник поменять на маслонасосе.
Cheshire Cat
10.01.2016, 10:23
Читал ...что может из-за голодания масла стерлась прокладка трасса и перхоть засрало гидро блок ,следствие мах износ фриков ,сталей и соответственно всего железа((((
Добавлено через 1 минуту
Просто предложили АКПП 46ре по неплохой цене ,говорит выдавило масло со стороны транса! Вот и изучаю что могло быть!
Добавлено через 3 минуты
Да и ещё надобы узнать у прадована на чистоту масла ...если масло сгоревшее то 99 % АКПП на выброс так как при сгоревшем масле также забит гидроблок ...следствие быстрый износ железа и фриков
А чем тебе та коробка от доджа не понравилась? ее взять явно проще чем капиталить такую же
Skydive, было отлично если так!))) надо про масло узнать,потом ещё пару деталей, если б она на руках была ,а то кот в мешке не обрадутет
Добавлено через 2 минуты
Cheshire Cat, да чето х.з пока стартер искать ,датчики неизвестно встанут нет ?!!!додж не джип тем более 2003г,а тут от 5.9 зетки совместимость болт он
Да это бублик. Как правило сальник горит от высокой температуры масла, именно в ГДТ она(температура) самая высокая, особенно если в ГДТ стирается накладка блокировки. Эта накладка подлежит замене.
Если АКПП снята и проверить её в работе нет возможности, то я бы не стал её покупать без вскрытия.
yaromir, вот вот и следствие горелого масла в основном эта накладка блокировки!АКПП ещё не снята ,но и находится не поблизости((( проверить никак!!!
Добавлено через 1 минуту
yaromir, а как менять эту накладку в гдт?
yaromir, вот вот и следствие горелого масла в основном эта накладка блокировки!АКПП ещё не снята ,но и находится не поблизости((( проверить никак!!!
Добавлено через 1 минуту
yaromir, а как менять эту накладку в гдт?
именно, масло горит и чернеет от высокой температуры. еще как вариант, такой был на моей коробке, низкая производительность маслонасоса. Уж не знаю что именно, может действительно болезнь 45рфе на моей сказалась, а именно залипание клапана на контур охлаждения. А может износ, большие зазоры и низкое давление. Но факт есть, что причиной высокой температуры может быть неисправность маслонасоса или же клапана отвечающего за контур охлаждения АКПП. На 46 я не знаю как именно происходит охлаждение, у меня этот клапан был в маслонасос встроен, на 46 вроде уже отдельно. Но проверяется в принципе одинаково.
Замена накладки производится после разбора ГДТ, его разрезают на пополам, меняют что нужно, накладки, подшипники, крыльчатку, если нужно, заваривают обратно, балансируют и ставят.
yaromir, спасибо ! Короче походу плохая затея с этой коробкой ...если масло выдавило то уже что то не айс((( транс в первую очередь преговарен! А уж и потом и насос и железо АКПП
Добавлено через 3 минуты
Все сводится к дефектовке и ремонту своей 44 ре,у меня всего лишь начала пробуксовывать малость с 1-2 м 2-3 при оборотах около 3 тыс.ну и перескоки иногда 2-3 бывают ,уже год езжу малех усугубилось после жёстких шлифоф при минус 30 ,уже позже узнал что при низких температурах не дрочить судьбу...но поздно
volgarik34
10.01.2016, 18:39
Avvakum, купи за недорого 46ре починить и будет вещь про запас
volgarik34, дык я так и хотел примерно! Но если зажарено железо ...смысл брать АКПП даже под ремонт !? Ради корпуса ))) цена нормальная для небольшой дефектовки ! А если брать под восстановление неизвестно каких деталей то цена явна не та!!!
volgarik34
10.01.2016, 18:49
Avvakum, 5тр предложи,это вполне цена за жаренный коробок
volgarik34, за 5 не вопрос))) можно было и не выяснять так более глубоко!
15 т хотят ,а если с бублем то 17 вот и х.з
volgarik34, за 5 не вопрос))) можно было и не выяснять так более глубоко!
15 т хотят ,а если с бублем то 17 вот и х.з
не, это дорого. хотя бы 10, можно еще подумать. Глянуть на стоимость мастер кита, можно даже Делюкс, там будет всё что нужно и сталь и фрики и подшипники и втулки, резинки. ремонт ГДТ примерно 7-9, хотя это не факт ибо последний раз в 2014 году интересовался. Вполне может что понадобятся еще какие нибудь железки, планетарки там или редуктора, но это по месту видно будет.примерный ценник должен быть около 50 тыщ вместе с маслом и установкой.
Добавлено через 1 минуту
yaromir, спасибо ! Короче походу плохая затея с этой коробкой ...если масло выдавило то уже что то не айс((( транс в первую очередь преговарен! А уж и потом и насос и железо АКПП
Добавлено через 3 минуты
Все сводится к дефектовке и ремонту своей 44 ре,у меня всего лишь начала пробуксовывать малость с 1-2 м 2-3 при оборотах около 3 тыс.ну и перескоки иногда 2-3 бывают ,уже год езжу малех усугубилось после жёстких шлифоф при минус 30 ,уже позже узнал что при низких температурах не дрочить судьбу...но поздно
и ктати, тросик регулировал? ленты тормозные подтягивал? а то может еще не всё потеряно?
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot