PDA

Просмотр полной версии : Выдовило масло АКПП 46 ре!

Avvakum
09.01.2016, 20:08
Проблемка! Вытекло масло со стороны бублика ((( чего можно ожидать ? На че рассчитывать ? АКПП 46ре!!!

Олег_Ц
09.01.2016, 20:28
В первую очередь - сальник маслонасоса, потом прокладка маслонасоса, крепление маслонасоса, бронзовая втулка того же насоса...

yaromir
09.01.2016, 20:47
Сальник маслонасоса. Как правило сгорает от высокой температуры и дубеет. Если так, то ГДТ пришла хана, разбор, ремонт. А уж если ГДТ пришла хана, то и сама короба пострадала.

Avvakum
09.01.2016, 20:57
Сори за нелепый вопрос! Что такое гдт? Пострададать что могло ? Фрики ,диски? Мастер кит решит проблему???

volgarik34
09.01.2016, 21:09
Сори за нелепый вопрос! Что такое гдт? Пострададать что могло ? Фрики ,диски? Мастер кит решит проблему???

Капремонт в помощь.гдт-гидтрансформатор

yaromir
09.01.2016, 23:48

про ГДТ уже написали. 46ре не разбирал, но мастер кит помочь должен, остальное покажет вскрытие. пострадало ли железо и как сильно. и может я не прав и сальник просто устал.

Avvakum
10.01.2016, 07:11
ГТД это бублик тоесть?! Понятно спасибо! А причина ,следствие Выхода из строя сальника,транса? Выработка, старость узлов,либо перегрев ,в связи с перенагрузкой АКПП?

volgarik34
10.01.2016, 07:52
ГТД это бублик тоесть?! Понятно спасибо! А причина ,следствие Выхода из строя сальника,транса? Выработка, старость узлов,либо перегрев ,в связи с перенагрузкой АКПП?

Старость,бублик начал разрушаться-например,возник дисбаланс-биение.убило втулку

Avvakum
10.01.2016, 09:55
Читал ...что может из-за голодания масла стерлась прокладка трасса и перхоть засрало гидро блок ,следствие мах износ фриков ,сталей и соответственно всего железа((((

Добавлено через 1 минуту
Просто предложили АКПП 46ре по неплохой цене ,говорит выдавило масло со стороны транса! Вот и изучаю что могло быть!

Добавлено через 3 минуты
Да и ещё надобы узнать у прадована на чистоту масла ...если масло сгоревшее то 99 % АКПП на выброс так как при сгоревшем масле также забит гидроблок ...следствие быстрый износ железа и фриков

Skydive
10.01.2016, 09:55
Да погоди ты, может просто сальник поменять на маслонасосе.

Cheshire Cat
10.01.2016, 10:23
Читал ...что может из-за голодания масла стерлась прокладка трасса и перхоть засрало гидро блок ,следствие мах износ фриков ,сталей и соответственно всего железа((((

Добавлено через 1 минуту
Просто предложили АКПП 46ре по неплохой цене ,говорит выдавило масло со стороны транса! Вот и изучаю что могло быть!

Добавлено через 3 минуты
Да и ещё надобы узнать у прадована на чистоту масла ...если масло сгоревшее то 99 % АКПП на выброс так как при сгоревшем масле также забит гидроблок ...следствие быстрый износ железа и фриков
А чем тебе та коробка от доджа не понравилась? ее взять явно проще чем капиталить такую же

Avvakum
10.01.2016, 10:52
Skydive, было отлично если так!))) надо про масло узнать,потом ещё пару деталей, если б она на руках была ,а то кот в мешке не обрадутет

Добавлено через 2 минуты
Cheshire Cat, да чето х.з пока стартер искать ,датчики неизвестно встанут нет ?!!!додж не джип тем более 2003г,а тут от 5.9 зетки совместимость болт он

yaromir
10.01.2016, 12:08

Да это бублик. Как правило сальник горит от высокой температуры масла, именно в ГДТ она(температура) самая высокая, особенно если в ГДТ стирается накладка блокировки. Эта накладка подлежит замене.
Если АКПП снята и проверить её в работе нет возможности, то я бы не стал её покупать без вскрытия.

Avvakum
10.01.2016, 16:43
yaromir, вот вот и следствие горелого масла в основном эта накладка блокировки!АКПП ещё не снята ,но и находится не поблизости((( проверить никак!!!

Добавлено через 1 минуту
yaromir, а как менять эту накладку в гдт?

yaromir
10.01.2016, 17:17
yaromir, вот вот и следствие горелого масла в основном эта накладка блокировки!АКПП ещё не снята ,но и находится не поблизости((( проверить никак!!!

Добавлено через 1 минуту
yaromir, а как менять эту накладку в гдт?

именно, масло горит и чернеет от высокой температуры. еще как вариант, такой был на моей коробке, низкая производительность маслонасоса. Уж не знаю что именно, может действительно болезнь 45рфе на моей сказалась, а именно залипание клапана на контур охлаждения. А может износ, большие зазоры и низкое давление. Но факт есть, что причиной высокой температуры может быть неисправность маслонасоса или же клапана отвечающего за контур охлаждения АКПП. На 46 я не знаю как именно происходит охлаждение, у меня этот клапан был в маслонасос встроен, на 46 вроде уже отдельно. Но проверяется в принципе одинаково.
Замена накладки производится после разбора ГДТ, его разрезают на пополам, меняют что нужно, накладки, подшипники, крыльчатку, если нужно, заваривают обратно, балансируют и ставят.

Avvakum
10.01.2016, 18:34
yaromir, спасибо ! Короче походу плохая затея с этой коробкой ...если масло выдавило то уже что то не айс((( транс в первую очередь преговарен! А уж и потом и насос и железо АКПП

Добавлено через 3 минуты
Все сводится к дефектовке и ремонту своей 44 ре,у меня всего лишь начала пробуксовывать малость с 1-2 м 2-3 при оборотах около 3 тыс.ну и перескоки иногда 2-3 бывают ,уже год езжу малех усугубилось после жёстких шлифоф при минус 30 ,уже позже узнал что при низких температурах не дрочить судьбу...но поздно

volgarik34
10.01.2016, 18:39
Avvakum, купи за недорого 46ре починить и будет вещь про запас

Avvakum
10.01.2016, 18:48
volgarik34, дык я так и хотел примерно! Но если зажарено железо ...смысл брать АКПП даже под ремонт !? Ради корпуса ))) цена нормальная для небольшой дефектовки ! А если брать под восстановление неизвестно каких деталей то цена явна не та!!!

volgarik34
10.01.2016, 18:49
Avvakum, 5тр предложи,это вполне цена за жаренный коробок

Avvakum
10.01.2016, 18:51
volgarik34, за 5 не вопрос))) можно было и не выяснять так более глубоко!
15 т хотят ,а если с бублем то 17 вот и х.з

yaromir
10.01.2016, 20:00
volgarik34, за 5 не вопрос))) можно было и не выяснять так более глубоко!
15 т хотят ,а если с бублем то 17 вот и х.з

не, это дорого. хотя бы 10, можно еще подумать. Глянуть на стоимость мастер кита, можно даже Делюкс, там будет всё что нужно и сталь и фрики и подшипники и втулки, резинки. ремонт ГДТ примерно 7-9, хотя это не факт ибо последний раз в 2014 году интересовался. Вполне может что понадобятся еще какие нибудь железки, планетарки там или редуктора, но это по месту видно будет.примерный ценник должен быть около 50 тыщ вместе с маслом и установкой.

Добавлено через 1 минуту
yaromir, спасибо ! Короче походу плохая затея с этой коробкой ...если масло выдавило то уже что то не айс((( транс в первую очередь преговарен! А уж и потом и насос и железо АКПП

Добавлено через 3 минуты
Все сводится к дефектовке и ремонту своей 44 ре,у меня всего лишь начала пробуксовывать малость с 1-2 м 2-3 при оборотах около 3 тыс.ну и перескоки иногда 2-3 бывают ,уже год езжу малех усугубилось после жёстких шлифоф при минус 30 ,уже позже узнал что при низких температурах не дрочить судьбу...но поздно

и ктати, тросик регулировал? ленты тормозные подтягивал? а то может еще не всё потеряно?