PDA

Просмотр полной версии : заводится на 3-5 мин и глохнет

Вольт
08.01.2016, 13:10
Всем здраствуйте
Сталкнулся с такой проблемой.после мороза -20 утром запустил машину,проработала 5 мин и заглохла.поменял топливный фильтр и после замены ничего не поменялось,3 следующих зауска продлились не более 3 минут.
Может кто что скажет на этот счёт...
СПАСИБО ЗА РАНЕЕ...

volgarik34
08.01.2016, 17:29
Солярка в баке примерзла.топливозаборник облип парафином.в тепло надо.либо размораживатпль солярки заливай

Вольт
08.01.2016, 18:29
Ну вот завтра и планирую перегонять в тёплый бокс.
Надеюсь поможет.
Спасибо за инфу...

volgarik34
08.01.2016, 18:31
Ну вот завтра и планирую перегонять в тёплый бокс.
Надеюсь поможет.
Спасибо за инфу...

Солярка поди летняя.А морозы сибирские .антигель заливай

Вольт
08.01.2016, 18:38
Саляра зимняя,просто топливный фильтр во время не поменял,сейчас заменил а запустить не могу,буду отогревать,а у нас -20 в Прибалтике это суровый мороз.

Ёсик
08.01.2016, 19:36
купи дт 20 литров - канистру поставь в тазик и включи горячую воду - как дизель прогреется до горяча иди и вылей канистру в бак . я так в -38 заводился.

Бородатый
08.01.2016, 21:12
купи дт 20 литров - канистру поставь в тазик и включи горячую воду - как дизель прогреется до горяча иди и вылей канистру в бак . я так в -38 заводился.Никогда некуплю дизелль
У меня все кенты дизелисты....Нисан... Митсубиси...я устал от них зимой.:ak::ak:

Добавлено через 3 минуты
У меня первая поломка зимой...моторчик перестал работать.Вернулся домой по обочине,весь во льду.

Хасковод
08.01.2016, 21:22
Вентиляцию бака проверьте ещё

oejek67
09.01.2016, 19:20
Никогда некуплю дизелль
У меня все кенты дизелисты....Нисан... Митсубиси...я устал от них зимой.:ak::ak:

А я устал от рассказов дизелистов-экономистов,которые экономят 1 руб на литре,и фильтра меняют только тогда,когда замёрзнут,а потом ипутся неделями,запуская свои аппараты.Не имею даже понятия,что такое антигель.

orel.kom
09.01.2016, 19:59
Никогда некуплю дизелль

Добавлено через 3 минуты
У меня первая поломка зимой...моторчик перестал работать.Вернулся домой по обочине,весь во льду.
Я с вами согласился, правда года три назад. У меня старенький автобус хундайка. Как зима, так проблемы. А потом разозлился и поставил в 2012 году автономку.... и забыл все проблемы. Сейчас в холода даже не пользуюсь джипкой, а сажусь в автобус, в салоне сухо и тепло, по ногам приятная теплота, комфортно как дома и ласково журчит дизелек, ехал бы и ехал, и никаких проблем с запуском двигателя, стартером, генератором, аккумулятором, главное чтобы соляра была зимней, фильтр меняю раз в год по осени. Сегодня вон занесло все снегом, сугробы, на автобусе не выехать, супруга с сожалением села в джип, привыкла в теплом автобусе. Всем дизелистам скажу очень банальную вещь, если нет автономки, то "Никогда некуплю дизелль"- мудрые слова зимой, но если вы потратите тройку червонцев, купив например бинар, то вы напрочь забудете эти слова и поездка на дизеле вам будет доставлять наслаждение. Всем удачи:af:.

Вольт
09.01.2016, 22:13
Антигель вещь не заменимая,но нас в стране топливо так бодяжат что не знаешь где заливать,и какой антигель поможит...

orel.kom
09.01.2016, 23:28
Я заправляюсь зимним топливом на заправках Роснефти. Были морозы ниже 20 градусов, вроде даже помутнения не заметил. Но на всякий случай в солярку добавляю масло для мотопил. Боюсь, что парафина нет, а следовательно соляра "сухая", т. е. ее смазывающие свойства снижены. Хотя многие товарищи говорят, что это малоэффективно, но, знаете, как то спокойней. Почему масло для двухтактных двигателей?, ну как как бы должно сгорать без остатка, как в мотопилах. Хотя х.з. наверно можно любое моторное масло лить, дизель любо масло хавает, говорят, что даже на подсолнечном едет.:af:

дядявадя
15.01.2016, 13:22
Тут на днях заправлялся(-27 за бортом) решил на всякий случай плеснуть антигель в бак, в багажнике валялся практически не использовал. Открываю его, а там тупо желе из парафина :ai::ai: Вот вам и антигель...

DUNAY
15.01.2016, 18:08
Тут на днях заправлялся(-27 за бортом) решил на всякий случай плеснуть антигель в бак, в багажнике валялся практически не использовал. Открываю его, а там тупо желе из парафина :ai::ai: Вот вам и антигель...

Антигель замерзает отдельно от топлива . Смешивать с запарафинившейся солярой тоже бесполезно , для этих целей есть размораживатель топлива .

volgarik34
15.01.2016, 18:20

инструкцию прочитай."написано :разогреть и залить в незастывшую солярку"
я в теме:bf:
в -25 будет кисель из антигеля.

Sergey3
15.01.2016, 18:53
У меня тоже такая же бойда заводится и глохнет. Сегодня поставил прозрачные шланги до фильтра и после. завел. до фильтра пузырей нет после есть, где то воздух сосет.

дядявадя
21.01.2016, 13:30
У меня тоже такая же бойда заводится и глохнет. Сегодня поставил прозрачные шланги до фильтра и после. завел. до фильтра пузырей нет после есть, где то воздух сосет.

Я даже знаю где,:ab: смотри шток подкачки. Где то топливопровод забит, насос выкачивает топливо насколько возможно , затем начинает сосать воздух из всех щелей.

orel.kom
21.01.2016, 13:48
Вот фильтр и забит замерзшим парафином и льдом, а насос он силен не хило и сосет из всех соединений после фильтра.:af: