PDA

Просмотр полной версии : Оренбург

xAndrejx
06.01.2016, 21:21
А как вам это m6VVnZXBMlE

Саня Север
06.01.2016, 22:59
Мне вот интересно,почему он обращается к Путину, а не к Министру по ЧС. Это модно сейчас?

alekssandr
06.01.2016, 23:04
Мне вот интересно,почему он обращается к Путину, а не к Министру по ЧС. Это модно сейчас?

не то интересует...интереовать должно то, почему на людей попросту положили...

maxisky
06.01.2016, 23:10
Многие люди, даже живя в не очень благоприятных условиях, не понимают как действовать при ЧП, а так же не заботятся о том что взять в дорогу. Хотя та снежная буря в которую они попали была достаточно слабой (если судить по видео и фотографиям).
А винят во всем кого ни попадя, но только не себя.
Там еще к сожалению человек погиб, который решил в снежную бурю отойти куда то зачем то.

Rus
07.01.2016, 05:00
Коллективное заявление в прокуратуру на действия мчс с детальным описанием всего происходившего. Привлечь сми.
И в суд.

Aleks923
07.01.2016, 17:44
Хотя та снежная буря в которую они попали была достаточно слабой
ну городским кончено виднее сильная метель или нет. Но я в тоже время прошел 300 км в, ни одной КДМки и не одного ДПСника тоже. И главное - в РФ нет никакой системы оповещении и спасения на ФЕДЕРАЛЬНЫХ дорогах, все эти басни про мчсовсвкие пункты спасения и обогрева - все есть, точно есть, но в телевизоре, а не в жизни.

Хасковод
07.01.2016, 18:11
Aleks923, есть
На Киеве в прошлом году около аэропорта Внуково, в сторону области, вдалеке от прав. выезда.
)))))

maxisky
07.01.2016, 18:22
ну городским кончено виднее сильная метель или нет.
ну если ты со своего двора носу не кажешь, это не значит, что все так живут.

ivanishimcev
07.01.2016, 18:22
Оренбург и его окрестности - проклятое место! Я там зимой 2 раза застревал зимой на трассе! В последний раз замело легковые машины по крыши, я еще легко отделался, МЧС через 5часов дорогу пробили, меня камазом снегоуборщиком из сугроба вытащили.

Егор Пятигорск
07.01.2016, 18:48
в РФ нет никакой системы оповещении и спасения на ФЕДЕРАЛЬНЫХ дорогах, все эти басни про мчсовсвкие пункты спасения и обогрева - все есть, точно есть, но в телевизоре, а не в жизни.

А вот да. Год назад ехал из Сочи, в районе Кропоткина было -27, что совсем нетипично для Кубани - по радио слушаю о пунктах мчс, бла-была, - так до Минвод и доехал - не то что, пунктов мчс - ни одного экипажа дпс за ночь не увидел.

Aleks923
07.01.2016, 18:54
ну если ты со своего двора носу не кажешь, это не значит, что все так живут.

для особо "одаренных" я в эту же метель 300 км прошел. И в отличии от городских пижонов периодически езжу в таких условиях.

maxisky
07.01.2016, 19:18
для особо "одаренных" я в эту же метель 300 км прошел. И в отличии от городских пижонов периодически езжу в таких условиях.
в метель, ну а чего тогда про снежные бури заливаешь?
для особо "одаренных", считающих что уж они то абсолютно уникальны и все видели, а другие щи лаптем хлебают - я под Норильском автомобиль несколько часов по очереди с коллегой откапывал обвязавшись веревкой. а потом 6 часов ждали, когда к нам пробьются.

Отец Федор
08.01.2016, 10:20
Такая погода в Оренбурге каждый год. Сам несколько раз попадал в такие ситуации именно на том месте указанном в видио . Ничего сверх естественного здесь нет. автор обращения или хотел пропиариться, либо какие то другие мотивы. Во первых- он хотел проехать в буран, тем самым сам подверг себя опасности и винить в этом кого то просто глупо. Во-вторых - Спасатели работали и если бы не спасатели,то он бы уже не выкладывал бы это видио. Кроме того, спасатели не всесильны и не могут прибыть на место за считанные часы и тем более минуты,это стихия,снегопад,буран, и к пострадавшим нужно еще пробить дорогу. А кричать на всю страну что все виноваты,но только не он также глупо. Даже весной в апреле ,когда едешь по данной трассе везде светит солнце и не предвещает ничего неожиданного, но когда проезжаешь в районе ст.Сара начинаются бураны, и все водители.кто передвигается по данной трассе знают о данном катаклизме и всегда нужно быть готовым к таким поворотом природы. В- третьих - считаю ,что в такую погоду ехать в дальняк на 5 литрах горючего просто сверх тупизма и жлобства. Да произошла трагедия, горе близким и родным, но зачем нужно было бросать машину и идти в деревню????? результат-потерялся и замерз. А никто в прессе не пишет,что трое вышли с авто и пошли искать деревню, когда шли потерялись, двоих забрала машина, а третьего они просто бросили,думали,что он уехал, в результате погиб человек. Так же я не понимаю почему в авто разбиты стекла?зачем их нужно было разбивать? зачем нужно было куда то идти? стоит целая колона и что у всех кончился бензин? короче вопросов очень много. Кроме того, если даже полиция перекрывает трассу ,то ооооочень много дельцов,которые объезжают кордоны и двигаются дальше, так что каждый сам должен отвечать за свои поступки.

ryzhijlisik
08.01.2016, 10:27
Не было бы сказок про пункты обогрева и мгновенную помощь от спасателей, не было бы и темы для разговора. А то у нас, как беда случается, так мчс мгновенно помощь организовывает и пункты обогрева с чаем по всей трассе организовывают. По факту этого нет!

Добавлено через 2 минуты
Я сам попадал в подобную ситуацию на трассе.
Никаких пунктов обогрева не видел.
Выручал собственный термос и подготовка в виде газовой плитки.
На помощь от мчс не фиг рассчитывать. Чтобы там ни пели федеральные каналы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Отец Федор
08.01.2016, 10:30
Не было бы сказок про пункты обогрева и мгновенную помощь от спасателей, не было бы и темы для разговора. А то у нас, как беда случается, так мчс мгновенно помощь организовывает и пункты обогрева с чаем по всей трассе организовывают. По факту этого нет!

Добавлено через 2 минуты
Я сам попадал в подобную ситуацию на трассе.
Никаких пунктов обогрева не видел.
Выручал собственный термос и подготовка в виде газовой плитки.
На помощь от мчс не фиг рассчитывать. Чтобы там ни пели федеральные каналы.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Ну с этим согласен, не поспоришь. Может где то и организовывают, у нас никогда не встречал))) Зато сокращение везде идут(((

Rus
08.01.2016, 22:34
Такая погода в Оренбурге каждый год. Сам несколько раз попадал в такие ситуации именно на том месте указанном в видио . Ничего сверх естественного здесь нет. автор обращения или хотел пропиариться, либо какие то другие мотивы. Во первых- он хотел проехать в буран, тем самым сам подверг себя опасности и винить в этом кого то просто глупо. Во-вторых - Спасатели работали и если бы не спасатели,то он бы уже не выкладывал бы это видио. Кроме того, спасатели не всесильны и не могут прибыть на место за считанные часы и тем более минуты,это стихия,снегопад,буран, и к пострадавшим нужно еще пробить дорогу. А кричать на всю страну что все виноваты,но только не он также глупо. Даже весной в апреле ,когда едешь по данной трассе везде светит солнце и не предвещает ничего неожиданного, но когда проезжаешь в районе ст.Сара начинаются бураны, и все водители.кто передвигается по данной трассе знают о данном катаклизме и всегда нужно быть готовым к таким поворотом природы. В- третьих - считаю ,что в такую погоду ехать в дальняк на 5 литрах горючего просто сверх тупизма и жлобства. Да произошла трагедия, горе близким и родным, но зачем нужно было бросать машину и идти в деревню????? результат-потерялся и замерз. А никто в прессе не пишет,что трое вышли с авто и пошли искать деревню, когда шли потерялись, двоих забрала машина, а третьего они просто бросили,думали,что он уехал, в результате погиб человек. Так же я не понимаю почему в авто разбиты стекла?зачем их нужно было разбивать? зачем нужно было куда то идти? стоит целая колона и что у всех кончился бензин? короче вопросов очень много. Кроме того, если даже полиция перекрывает трассу ,то ооооочень много дельцов,которые объезжают кордоны и двигаются дальше, так что каждый сам должен отвечать за свои поступки.

А может просто врать в докладах перестать? Технику нормальную выделить куда требуется? Что, так обременительно три гтски специальные пустить? В крайнем случае у вояк тяжелую технику спецзапросом взять на такой случай. Да мало ли вариантов было...
Если есть служба - она должна работать и справляться со своей спецификой! Иначе - начальника по суд. Не извержение супервулкана и не 10 баллов по рихтеру. Ежегодный буран в известном месте и вполне прогнозируемыми последствиями и затратами. Все решаемо в данном случае. Думаю, что и денег освоили не по детски , как это везде у нас. И где они? А люди погибли и покалечились.
Под суд.
Мое мнение.

Отец Федор
08.01.2016, 22:57
А может просто врать в докладах перестать? Технику нормальную выделить куда требуется? Что, так обременительно три гтски специальные пустить? В крайнем случае у вояк тяжелую технику спецзапросом взять на такой случай. Да мало ли вариантов было...
Если есть служба - она должна работать и справляться со своей спецификой! Иначе - начальника по суд. Не извержение супервулкана и не 10 баллов по рихтеру. Ежегодный буран в известном месте и вполне прогнозируемыми последствиями и затратами. Все решаемо в данном случае. Думаю, что и денег освоили не по детски , как это везде у нас. И где они? А люди погибли и покалечились.
Под суд.
Мое мнение.

Эээээээ...там люди работали, но не так уж просто в метель расчищать дорогу. не в коем мере не оправдываю власть,может в чем то она и виновата,но то что люди работали и спасали это факт. .Сейчас очень модно винить во всем власти,но это природная стихия и к сожалению,бывает и умирают люди

xAndrejx
08.01.2016, 23:08
тогда не хрен говорить про супервозможности , если их нет и про то что можно спасти людей везде, где бы они не попали в беду. Я думаю если бы по этой дороге поехал Путин в это время, то он бы даже не заметил что была метель. Это я к тому, что возможность всё-таки есть. Нет желания

kalina
08.01.2016, 23:27
Вот читаю и охреневаю от коментариев... Вы что, не знаете как обстоят дела в России с бюджетными службами? Что вы от них хотите? Везде правит беспредел, люди (работники этих служб) не выдерживают беспредела начальства и сваливают с такой работы... И вроде служба есть, и по зомбоящику рассказывают басни о кол-ве служащих и требований к ним, а на самом деле на штат в сто человек остались работать полтора человека, и что вы от них хотите???? Пишу это не как зазомбированный телевизором, а как знающий эту систему изнутри, и знающий не из зомбоящика, а от реально работающих пока там еще людей. Для неверующих у меня там работала мать, ушла на пенсию от невыносимых требований (как она считала пять лет назад), а теперь там вообще ****, те требования и беспредел начальства был цветочками по отношению к сегодняшнему дню, люди оставшиеся там работать считают дни и часы до пенсии. И что вы от них хотите???

Kaliss
09.01.2016, 01:05
а кто помнит про наводнение в краснодарском крае если не ошибаюсь года четыре-пять назад?по информации сми погибших было меньше 200 человек а по местным новостям тогда только в одном населенном пункте погибло более семисот а затопило тогда не один-ссут нам в уши с телека почем зря-абсолютно не стесняясь!!!!!

Rus
09.01.2016, 01:37
Вот читаю и охреневаю от коментариев... Вы что, не знаете как обстоят дела в России с бюджетными службами? Что вы от них хотите? Везде правит беспредел, люди (работники этих служб) не выдерживают беспредела начальства и сваливают с такой работы... И вроде служба есть, и по зомбоящику рассказывают басни о кол-ве служащих и требований к ним, а на самом деле на штат в сто человек остались работать полтора человека, и что вы от них хотите???? Пишу это не как зазомбированный телевизором, а как знающий эту систему изнутри, и знающий не из зомбоящика, а от реально работающих пока там еще людей. Для неверующих у меня там работала мать, ушла на пенсию от невыносимых требований (как она считала пять лет назад), а теперь там вообще ****, те требования и беспредел начальства был цветочками по отношению к сегодняшнему дню, люди оставшиеся там работать считают дни и часы до пенсии. И что вы от них хотите???

Вот поэтому надо именно с руководства начинать. Везде.
Люди честно жить и работать - не против.

ryzhijlisik
09.01.2016, 08:38
Рыба гниёт с головы.

Добавлено через 46 секунд
Как бы это ни звучало наивно, но это ОН виноват.

alekssandr
09.01.2016, 08:57

логика понятна, требования непосильные, делать ничего не буду, но до пенсии досижу...
в 90-е в органах копейки платили и задерживали на полгода, так ничего , работали, и обязанности свои выполняли, а чтоб семью прокормить халтурили в частной охране и грузоперевозках по сопровождению грузов...

Роман988
09.01.2016, 09:06
Понравилось- у вояк спецзапросом. Как себе это представляешь.

kalina
09.01.2016, 11:21
логика понятна, требования непосильные, делать ничего не буду, но до пенсии досижу...
в 90-е в органах копейки платили и задерживали на полгода, так ничего , работали, и обязанности свои выполняли, а чтоб семью прокормить халтурили в частной охране и грузоперевозках по сопровождению грузов...

Сань, дело не в том что делать ничего не буду но до пенсии досижу. Люди делают все от них зависящее, но те, кого поставили у руководства требуют делать то, что сделать один человек не в состоянии. У меня сейчас жена работает в таких условиях - есть начальник учреждения - дебил конченный, из за этого ублюдка уволилось очень много грамотных специалистов в своей работе, мало того что начальник учреждения дебил, так сюда прислали начальников выше рангом еще дебильнее... И понеслось - один приказывает сделать так, тот кто повыше сделать по другому и оба противоречат друг другу, и оба спрашивают результаты по их приказам и наказывают за неисполнение. С этой организации все бегут, работников катастрофически не хватает, люди писали жалобы путину на этот беспредел, да только ему *****, он не верит людям и даже верить им не хочет. Зато он верит ублюдкам которых он назначил на руководящие должности.... Уже у меня нервы сдали, я не буду расписывать что произошло 31 декабря, т.к. об этом нет нигде ни капли информации, все замалчивается, но уже я сказал жене по телефону что пиши заявление на увольнение и сунь в харю этим дебилам и уезжай домой, *** с ней, с этой зарплатой, нервы дороже. В общем встреча нового года прошла не радостно как у всех людей, а как пьянка чтоб нервы успокоить от этой работы. Причем такое настроение было не только у нас, а у всех работников данной организации. Люди дорабатывают до пенсии и бегут от туда не из за нежелания работать - работу они свою выполняют отлично, при нормальных руководителях жена сама лично делала приказы об их поощрении, они бегут от беспредела который творится из за ублюдков. Так что Сань не надо думать что люди работать не хотят, им работать просто не дают ставя непосильные задачи или же два дебила дают абсолютно противоречивые задачи и которые попробуй не выполнить, а если выполнишь, то по закону за такие приказы следует наказание вплоть до увольнения по "отрицаловке". Причем когда ты выоплишь данный приказ и тебя прижмут за твои действия, то ублюдки которые называются начальниками будут отрицать что это они приказали, т.к. письменно они ничего не делают, только устно....

Отец Федор
09.01.2016, 14:25
Сань, дело не в том что делать ничего не буду но до пенсии досижу. Люди делают все от них зависящее, но те, кого поставили у руководства требуют делать то, что сделать один человек не в состоянии. У меня сейчас жена работает в таких условиях - есть начальник учреждения - дебил конченный, из за этого ублюдка уволилось очень много грамотных специалистов в своей работе, мало того что начальник учреждения дебил, так сюда прислали начальников выше рангом еще дебильнее... И понеслось - один приказывает сделать так, тот кто повыше сделать по другому и оба противоречат друг другу, и оба спрашивают результаты по их приказам и наказывают за неисполнение. С этой организации все бегут, работников катастрофически не хватает, люди писали жалобы путину на этот беспредел, да только ему *****, он не верит людям и даже верить им не хочет. Зато он верит ублюдкам которых он назначил на руководящие должности.... Уже у меня нервы сдали, я не буду расписывать что произошло 31 декабря, т.к. об этом нет нигде ни капли информации, все замалчивается, но уже я сказал жене по телефону что пиши заявление на увольнение и сунь в харю этим дебилам и уезжай домой, *** с ней, с этой зарплатой, нервы дороже. В общем встреча нового года прошла не радостно как у всех людей, а как пьянка чтоб нервы успокоить от этой работы. Причем такое настроение было не только у нас, а у всех работников данной организации. Люди дорабатывают до пенсии и бегут от туда не из за нежелания работать - работу они свою выполняют отлично, при нормальных руководителях жена сама лично делала приказы об их поощрении, они бегут от беспредела который творится из за ублюдков. Так что Сань не надо думать что люди работать не хотят, им работать просто не дают ставя непосильные задачи или же два дебила дают абсолютно противоречивые задачи и которые попробуй не выполнить, а если выполнишь, то по закону за такие приказы следует наказание вплоть до увольнения по "отрицаловке". Причем когда ты выоплишь данный приказ и тебя прижмут за твои действия, то ублюдки которые называются начальниками будут отрицать что это они приказали, т.к. письменно они ничего не делают, только устно....
Плюсуюсь+++ Если и наказывать,то пусть в кремле начинают с себя.. требования все выше и выше, что требуют сверху просто не реально выполнить одному человеку,а нужно как минимум 10,но в Кремле считаю,что на местах все бездельничают и нужно сокращать штаты .причем во всех гос структурах ,люди работают на износ,и все ходят с дисциплинарками,не страна а сплошное наказание

kalina
09.01.2016, 15:21
Плюсуюсь+++ Если и наказывать,то пусть в кремле начинают с себя.. требования все выше и выше, что требуют сверху просто не реально выполнить одному человеку,а нужно как минимум 10,но в Кремле считаю,что на местах все бездельничают и нужно сокращать штаты .причем во всех гос структурах ,люди работают на износ,и все ходят с дисциплинарками,не страна а сплошное наказание

Самое противно то, что пришельцы сами вообще ничего не понимают, их ставят во главу налаженной системы только для одного - развалить налаженную систему изнутри. Конкретно в моем примере это вообще жесть, до прихода ставропольских пришельцев было все отлично, структура работала без сбоев и было все "по закону и по понятиям" - яблоки лежали в корзине с яблоками, а мусор в мусорном ведре. Единственная проблема была только лишь в том, что начальником поставили конченного дебила который и в армии то не был, и только он издевался над людьми. А теперь пришли пришельцы и там беспредел - яблоки стали лежать вместе с мусором в помойном ведре и наоборот - мусор с яблоками в чистой корзине, везде одни нарушения, причем очень серьезные, которые вообще недопустимы. И самое поганое что об этом известно всем службам и подразделениям которые просто обязаны следить, предотвращать и наказывать за неправомерные действия. Но они никого не трогают, наоборот своим бездействием помогая творить беспредел. Им ведь команда сверху не дана.... И примеров таких много - и менты, и образование, и медицина и т.д. и т.п. Вот только вопрос для чего это все разваливается? А многие винят МЧС... Но далеко не многие задумываются о том, что творится внутри системы, и как там работается людям. Я просто уверен что они всей душой хотели помочь людям попавшим в беду.....

Rus
09.01.2016, 23:00
Понравилось- у вояк спецзапросом. Как себе это представляешь.

Поверь, при инициативе главы мчс по области или по запросу (можно телефонограммой - просто звонок "другу") главы администрации командир части не имеет права не помочь.
Это было и при СССР и сейчас. Есть специальные директивы взаимодействия.
Только ведь это надо жопу из джакузи поднимать и организовывать, работать...

Роман988
09.01.2016, 23:12
Батенька, где командир В/ч, где МЧС, где глава администрации, где они пересекаются. Ты что нибудь слышал про приказ, ДХ, КХ, консервация, Б.Г. и т.д.

joy37
09.01.2016, 23:55
ну городским кончено виднее сильная метель или нет. Но я в тоже время прошел 300 км в, ни одной КДМки и не одного ДПСника тоже. И главное - в РФ нет никакой системы оповещении и спасения на ФЕДЕРАЛЬНЫХ дорогах, все эти басни про мчсовсвкие пункты спасения и обогрева - все есть, точно есть, но в телевизоре, а не в жизни.

Увы, у нас, басни везде!

Добавлено через 4 минуты
Просто у нас каждый год зима наступает неожиданно... И в указанном тобой месте, видимо, то же... Каждый раз и неожиданно! Блин!

Добавлено через 2 минуты
Ну с этим согласен, не поспоришь. Может где то и организовывают, у нас никогда не встречал))) Зато сокращение везде идут(((

Причем сокращают, именно, полевых работяг! А головные конторы пухнут! ГАИшник знакомый рассказывал... Года три не был в управлении, заехал и окуел! В кабинетах на головах сидят друг у друга и секретутки с чайниками бегают...

Добавлено через 2 минуты

Золотые слова!

Добавлено через 1 минуту
Рыба гниёт с головы.

Добавлено через 46 секунд
Как бы это ни звучало наивно, но это ОН виноват.

Естественно! Он же гарант! Он же руководитель! И если он набрал такие кадры это его прокол!

Добавлено через 8 минут

А учителя одну 5000 купюру, в з/плату, по полам не знели как поделить! Какому скоту приходило в голову такими купюрами зарплату направлять? Тогда всем копейки платили... Не плач.

Добавлено через 2 минуты

А руководятлов этих, послать никто не пробовал? кишка тонка? Я б послал! :) А может и в морду дал бы, по обстоятельствам...

Skydive
12.01.2016, 08:13
А ведь правда... Про Орск-Оренбург...

Вот и Гоблин пишет:
""В стране под названием Россия бывает такое время года, как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин дотянулся. Зима у нас каждый год. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат.
Но, как выясняется — нет, у нас кругом интеллектуалы и метросексуалы. Если ты собираешься выезжать за город, перво-наперво ознакомься с прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будет метель и температура опустится под минус двадцать пять.
Если сразу не передумал и ехать всё равно надо, оденься и обуйся потеплее (а не как замёрзший метросексуал, понадеявшийся на автомобильную печку), подготовься к выезду. Заправь полный бак топлива — неважно, сколько при этом надо на данную поездку. Если что — греться в кабине сможешь долго. Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами.
Это значит, в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду. Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала.
Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично. Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем.
В обязательном порядке должны быть надёжные, заряженные фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе, полностью заряженным. Телефон держи в тепле — на холоде разряжается мигом.
Ну и прежде чем зимой в минус 25 соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу. Возможно, ты видишь его в последний раз."""

Aleks923
12.01.2016, 09:09
Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами.
Это значит, в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду. Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала.
Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично. Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем.

Бооольшой чудак твой гоблин, скорее всего городской. Только такой мог придумать возить весь этот шмурдяк с собой КАЖДЫЙ день. Тем более по федеральной трассе. Для многих сесть и смотаться за 200-300 км - обычное дело. Вчера после работы скатались по делам, прошел 250 км, метелища, жуть, мороз под 20, НО... дорожники суетятся, при том что дорога областная, а не федеральная. Ну да, телефон, куртка запасная и полный бак, штатный трос - всё, этого всегда должно хватать.

Отец Федор
12.01.2016, 09:31
Бооольшой чудак твой гоблин, скорее всего городской. Только такой мог придумать возить весь этот шмурдяк с собой КАЖДЫЙ день. Тем более по федеральной трассе. Для многих сесть и смотаться за 200-300 км - обычное дело. Вчера после работы скатались по делам, прошел 250 км, метелища, жуть, мороз под 20, НО... дорожники суетятся, при том что дорога областная, а не федеральная. Ну да, телефон, куртка запасная и полный бак, штатный трос - всё, этого всегда должно хватать.

Нуууу, ты не прав))) я, кстати,все выше указанное зимой с собой вожу, только еще в большом рюкзаке запасная охотничная обувь,выдерживающая в -40, меховые варежки, естественно костюм для охоты и пару шапок)))) ну а если на жипе еду,то еще всегдас собой электро станция на 2 киловатта, канистра бензина 20 литров и электро обогреватель. Кто зимой замерзал,тот меня поймет)))

Skydive
12.01.2016, 09:49
Нуууу, ты не прав))) я, кстати,все выше указанное зимой с собой вожу, только еще в большом рюкзаке запасная охотничная обувь,выдерживающая в -40, меховые варежки, естественно костюм для охоты и пару шапок)))) ну а если на жипе еду,то еще всегдас собой электро станция на 2 киловатта, канистра бензина 20 литров и электро обогреватель. Кто зимой замерзал,тот меня поймет)))

+1.

oejek67
12.01.2016, 11:27
+100.Во во.Это не от Москвы до Тулы доехать.Это трасса Оренбург-Орск.Кто в степи замерзал,тот и меня поймёт.В тех местах куда голову не поверни-всё равно в морду ветер дует.

Aleks923
12.01.2016, 13:08
Нуууу, ты не прав)
Ну не знаю где ты ездишь, я лично никого не знаю чтоб собирался. С учетом того что у нас тут сбегать за 200-300 км вообще не проблема. А водилы у нас на работе могут за день и 1000 км махнуть. Бывает конечно что на перевалах за Уфой постоят несколько часов, но там всегда и дорожники и МЧС на стреме.

Отец Федор
12.01.2016, 13:56
Ну не знаю где ты ездишь, я лично никого не знаю чтоб собирался. С учетом того что у нас тут сбегать за 200-300 км вообще не проблема. А водилы у нас на работе могут за день и 1000 км махнуть. Бывает конечно что на перевалах за Уфой постоят несколько часов, но там всегда и дорожники и МЧС на стреме.

Да хоть куда,хоть в Москву,хоть в Тюмень, хоть в Казахстан, если еду зимой то беру с собой. Бывало и в центре России где то между Саранском и Ульяновском попал в такой жудкий мороз и ветер ,а я на Патруле пробил колеса,так я оооочень радовался теплой одежонке)))))

Егор Пятигорск
12.01.2016, 15:14
Думал, что я один Плюшкин:) У меня ещё до кучи комплект свечных проводов, катушка, крышка трамблера с бегунком, ремень генератора:)

maxisky
12.01.2016, 16:35
Ну не знаю где ты ездишь, я лично никого не знаю чтоб собирался. С учетом того что у нас тут сбегать за 200-300 км вообще не проблема. А водилы у нас на работе могут за день и 1000 км махнуть.
И вот прикинь, бах и где-нибудь в пампасах помпа навернулась, или просто шланг от времени прохудится.

У меня ещё до кучи комплект свечных проводов, катушка, крышка трамблера с бегунком, ремень генератора:)
а как же бензонасос? :ag:

ryzhijlisik
12.01.2016, 16:36
бензонасос не отказывает вот прямо мгновенно.

Егор Пятигорск
12.01.2016, 16:38
И вот прикинь, бах и где-нибудь в пампасах помпа навернулась, или просто шланг от времени прохудится.

а как же бензонасос? :ag:

У меня лючка нет). И дпкв в поле не заменю, боюсь.:ag:

Vinnetoo
12.01.2016, 20:42
бензонасос не отказывает вот прямо мгновенно.

У меня бывало 2 раза причём новый через 3 месяца и 6. Но уже почти год как нормально. Клинил мгновенно нах.. без лючка кирдык. а так доставал..напрямую на АКБ меняя полярность и дальше в путь. Теперь заливаю в бак иногда АТФ.

Rus
09.02.2016, 15:28

Поддерживаю. Только Mудак такое мог написать. Забыл разве что сигнальную ракетницу, полевую кухню на прицепе и штормовую палатку со спутниковым телефоном.
Диванный советчик, собирающий рейтинг тупой писаниной.

Geo74
09.02.2016, 19:31
Я тоже думал, что один такой с полным багажником езжу. Была веселая ночь в тайге при -45.

Rus
10.02.2016, 00:46
Я тоже думал, что один такой с полным багажником езжу. Была веселая ночь в тайге при -45.

Одно дело охота-рыбалка-тайга, другое - федеральная трасса с часто повторяющимися типичными погодными условиями.
не метеорит упал и не цунами вдруг...
Не хватало еще чтобы все, кто выезжает на трассу Москва-Питер (например) забивали машину всем перечисленным в этой "умной" писанине. Кстати, у многих современных иномарок багажника может не хватить для таких приготовлений)

Skydive
10.02.2016, 08:16
За 1000 км от МСК, немного другие "федеральные" трассы.

Отец Федор
10.02.2016, 08:54

Так они вокруг Москвы катаются и дальше мкада ничего не видя и блатуют потом)))

Aleks923
10.02.2016, 09:09
Да ладно! :ag:
Даже в нашей глухомани никто с таким набором шмурдяка не ездит! Понятно когда собираются за пару тыщ км, зимой, для них это писец какое событие! А когда каждый день мотаешься по 200-300 км, в средней полосе, по обычным дорогам, таскать с собой такой набор глупо.
Иди глянь что творится на М5 в 1-2 ночи, фиг дорогу перейдешь, фуры потоком идут.

Rus
10.02.2016, 23:45
Я в курсе вообще-то. У меня каждый год на кардане тысяч по 20 минимум этих самых дорог России не считая города. Вижу и знаю.
Но речь о другом. Федеральная трасса - должна быть на уровне. Всегда и везде. И службы должны работать. Иначе, не можешь руководить - уходи пока дел не наделал. А допустил преступление по халатности и бездействию - отвечай.
Вот я о чем.
И думаю, моя мысль была понятна с самого начала. Нахера тень намплетень наводить? Показать какой ты крутой, а остальные ничто?:aq:
Что тебе все "МСК" покоя не дает? По делу и без начинаешь не первый раз уже, как подросток, которому натирает...
Я тебе про твой город хоть раз сказал что-то?

Сергей Додышев
11.02.2016, 05:31
У Рыжеголисика вообще в подписи Масквабад подпись! И ни чо! Все молчат. Ни кто не обижается!:bf:

Skydive
11.02.2016, 08:08
Я в курсе вообще-то. У меня каждый год на кардане тысяч по 20 минимум этих самых дорог России не считая города. Вижу и знаю.
Но речь о другом. Федеральная трасса - должна быть на уровне. Всегда и везде.

Ну прокатись по ФЕДЕРАЛЬНОЙ трассе М5 от Самары до Уфы, икуеешь, там фуры едут щас 10-20 кмч -колеса пробивают, такие ямы там.
А это как раз 1100 кмч от МСК :ag:

ryzhijlisik
11.02.2016, 08:12
Ну да понятно чо.
В России всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Зимой на дорогу не выезжать - и все проблемы решены. Запрещать и не пущать - принцип руководства стадом баранов, коими являемся мы по мнению нашей власти и провластных блоггеров.
Во всех остальных цивилизованных странах, шипованная резина, цепи на колёса, лопата, запаска и домкрат - максимальный набор выживания. Но эрэфияне всегда идут своим путём.

Rus
11.02.2016, 20:31
Ну да понятно чо.
В России всегда спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Зимой на дорогу не выезжать - и все проблемы решены. Запрещать и не пущать - принцип руководства стадом баранов, коими являемся мы по мнению нашей власти и провластных блоггеров.
Во всех остальных цивилизованных странах, шипованная резина, цепи на колёса, лопата, запаска и домкрат - максимальный набор выживания. Но эрэфияне всегда идут своим путём.

Еще и кичатся этим, как видно. Еще бы, такой повод важности напустить и дружно намекнуть всем остальным о своем превосходстве
.:bf:

Сергей Додышев
11.02.2016, 20:34
У Рыжеголисика вообще в подписи Масквабад подпись! И ни чо! Все молчат. Ни кто не обижается!:bf:

Ну вот я и говорю. Все норм.:bf:

Rus
12.02.2016, 17:56
Рыжеголисика вообще в подписи Масквабад подпись! И ни чо! Все молчат. Ни кто не обижается!
Ну вот я и говорю. Все норм.:bf:

Сам с собой? Тогда - да.. Все хорошо наверно)

Сергей Додышев
12.02.2016, 17:57
Сам с собой?..

А ну да! Бревно в глазу!:bf: