Просмотр полной версии : А чего инструменты так подорожали, а?
Nikola 52 rus
06.01.2016, 19:50
Пол года назад другу на др покупал чумаданчик с ключами за 4700. А сейчас вот мне окончательно надоело из одного гаража в другой ключи таскать, дай думаю тоже себе такой прикуплю. Куяк, а он уже 8тыс слишним :ai: Пошукал по интернетам, цены взлетели бешено. Стабильность только у ликоты и джонсвея. Мысля уже взять пару комплектов, а то дальше таким ростом цен вообще без штанов останешься.
Неужто кризис и сюда добрался? как-то я пропустил этот момент...
Егор Пятигорск
06.01.2016, 19:58
Дык, импорт же. Жена вон из летуаля с квадратными глазами пришла.)
А официально у нас инфляция в 2015-м 12.9%.
Nikola 52 rus
06.01.2016, 20:17
Я конечно понимаю, что доллар сейчас 75р, но куда уж до такой степени цены накручивать? Цена закупки подорожала на четверть, они накрутили до половины. К примеру смотрю в одном магазине набор 5300, в другом он же, но 7500. Млять, 2 тыс, Карл!!! За что???
Моя негодует:aq:
А импортозамещение как же?Наши "ухваты" еще не на полках магазинов?
Nikola 52 rus
06.01.2016, 20:29
А импортозамещение как же?Наши "ухваты" еще не на полках магазинов?
По моему отечественное только россыпью. В наборах не видел.
volgarik34
06.01.2016, 20:36
а сейчас есть отечественные инструменты?:ai:
"станкоимпорт" ,"аист" по крайней мере на русском надписи.
volgarik34
06.01.2016, 20:37
Я конечно понимаю, что доллар сейчас 75р, но куда уж до такой степени цены накручивать? Цена закупки подорожала на четверть, они накрутили до половины. К примеру смотрю в одном магазине набор 5300, в другом он же, но 7500. Млять, 2 тыс, Карл!!! За что???
Моя негодует:aq:
знакомый держит отдельчик с ключами в большом автомагазине-говорит отпускные цены просто как грибы растут.спрос упал,чтоб выжить наценку сделали в "потолок"
ryzhijlisik
06.01.2016, 20:38
Чё вы паритесь? У вас же доходы в два раза выросли.©В.Путин.
Еще "ермак"но это китай из сыромятины.
Пол года назад другу на др покупал чумаданчик с ключами за 4700. А сейчас вот мне окончательно надоело из одного гаража в другой ключи таскать, дай думаю тоже себе такой прикуплю. Куяк, а он уже 8тыс слишним :ai: Пошукал по интернетам, цены взлетели бешено. Стабильность только у ликоты и джонсвея. Мысля уже взять пару комплектов, а то дальше таким ростом цен вообще без штанов останешься.
Неужто кризис и сюда добрался? как-то я пропустил этот момент...
Давно не покупал инструмент, крайний раз в 2007-м, это был набор Force 1/2, 1/4, 3/8, ключи, отвёртки молоток. Стоил он тогда около 6,5 тыр. До сих пор этот набор живёт у друга в гараже, и почти в полном составе. Тут перед новым годом решил взять для работы себе инструмент, два чемодана Ombra 35 и 80 предметов, около 10 тыр стало, на Force даже не смотрел, качеством трещоток был не очень доволен. Посмотрим как себя покажет этот. Считаю что не очень сильное подорожание, так-то мало что дешевеет, кроме нашего труда, разумеется.
volgarik34
06.01.2016, 20:42
станкоимпорт -торговая марка.не буду железом клясться ,но у нет у них отечки
Добавлено через 1 минуту
Чё вы паритесь? У вас же доходы в два раза выросли.©В.Путин.
есть правда в его словах-"валовая прибыль" выросла аккурат в два раза.вот чистя прибыль усохла процентов на 30%
станкоимпорт -торговая марка.не буду железом клясться ,но у нет у них отечки
У меня на работе набор станкоимпорт.С 2006 используется,очень качественный,почему и под сомнением,что российский.
volgarik34
06.01.2016, 20:48
У меня на работе набор станкоимпорт.С 2006 используется,очень качественный,почему и под сомнением,что российский.
щас праздники.не буду кенту с таким вопросом звонить,он инструменты 10лет продает,провел бы ликбез.там может hazet быть
щас праздники.не буду кенту с таким вопросом звонить,он инструменты 10лет продает,провел бы ликбез.там может hazet быть
http://otzovik.com/reviews/nabor_instrumentov_stankoimport_nab14_12_107/
Кстати посмотрел,такой как у меня сейчас 10200р стоит)))
Спанчбоб
06.01.2016, 20:50
ХЗ, форсовскую трещетку метровой трубой усиливаю регулярно, года два уже держится............
Набор себе брал за 3000 рублей, покупал отцу перед НГ такой же - 5700.
Nikola 52 rus
06.01.2016, 20:55
Да не, я скорее беру для того, чтобы элементарно все под рукой было. А когда надо "трубой тянуть и молотком стучать" у меня для этого отдельные есть.
Добавлено через 3 минуты
http://otzovik.com/reviews/nabor_instrumentov_stankoimport_nab14_12_107/
Вот про станкоимпорт я в стартовом посте и писал. Брал тогда набор 119 пр. (CS-TK119PMQ) вышел он мне 4720р. Сейчас уже 7500-8000+.
Сделан вроде не плохо, согласен.
А сейчас хочу взять парочку "автодело 39909"
volgarik34
06.01.2016, 21:01
Да не, я скорее беру для того, чтобы элементарно все под рукой было. А когда надо "трубой тянуть и молотком стучать" у меня для этого отдельные есть.
Добавлено через 3 минуты
Вот про станкоимпорт я в стартовом посте и писал. Брал тогда набор 119 пр. (CS-TK119PMQ) вышел он мне 4720р. Сейчас уже 7500-8000+.
Сделан вроде не плохо, согласен.
А сейчас хочу взять парочку "автодело 39909"
присмотрись,пожизненная гарантия BERGER BG042-12 на маркете в 5ку уложишься.покупал bg045-14.мне понравился.потом подарил.я не механик:ah:
bg095-1214 чуть дороже
Nikola 52 rus
06.01.2016, 21:05
присмотрись,пожизненная гарантия BERGER BG042-12 на маркете в 5ку уложишься.покупал bg045-14.мне понравился.потом подарил.я не механик:ah:
bg095-1214 чуть дороже
Хорошая вещь, но я ищу где побольше всего, чтоб и молоток и пасатижи и указка с магнитиком :ag:
volgarik34
06.01.2016, 21:15
Хорошая вещь, но я ищу где побольше всего, чтоб и молоток и пасатижи и указка с магнитиком :ag:
bg131-1214 -- подороже
есть ring tony еще.
alekssandr
06.01.2016, 21:18
а сдела но в китае. не?
Nikola 52 rus
06.01.2016, 21:25
а это уже цена ликоты и джонсвэя.
"Маша - это Маша, но 2 РАЗА, это 2 раза" :ag:
а сдела но в китае. не?
Ну тк,если ломы,кувалды и веники на блошинке китайские продаются.
alekssandr
06.01.2016, 21:27
цены старые из-за затоварки по докризису, впереди у нас очень много удивительного
volgarik34
06.01.2016, 21:29
цены старые из-за затоварки по докризису, впереди у нас очень много удивительного
у кого товар,станут в 2,нет в три раза багаче.но беднее.тк потом хрен че купют
alekssandr
06.01.2016, 21:31
у кого товар,станут в 2,нет в три раза багаче.но беднее.тк потом хрен че купют
сам понял , что написал?...я не про лоточников, а про крупные организации
volgarik34
06.01.2016, 21:36
сам понял , что написал?...я не про лоточников, а про крупные организации
именно про них.ценники перепишут,распродадут.а покупать уже не смогут.спрос на инструменты сейчас упал.в разы.в 2008-10гг перло.
лоточники переходят на дешевые китайские подделки
ХЗ, форсовскую трещетку метровой трубой усиливаю регулярно, года два уже держится............
Набор себе брал за 3000 рублей, покупал отцу перед НГ такой же - 5700.
К 1/2 дюйма вопросов тоже нет - с запасом сделана, а вот 1/2 и 3/8 сдались... На 60-ти сантиметровых воротках регулярно ломал квадрат, от пневмогайковёрта пару раз рвал 19-ю и 21-ю головки...
Спанчбоб
06.01.2016, 22:36
У меня то набор этот в машине ездит, гайковерта нету...... :) Вот такой набор крутилок:
https://a-a.d-cd.net/39832d4s-960.jpg
И вот такой набор рожковых:
http://i2.best-instruments.ru/1/641/6409391/afacdb/5161-force-16-pr.jpg
Отвертки и молотки отдельно. Пока ничего не сломал :)
Вообще,для пневмоверта свой набор ударных головок,черных,толстостенных и шестигранных должон быть.Да и где пневма не справляется и нужен подход с воротком метровым+трубенштейн,необходимы шестигранные головы.Многогранка универсальна,конечно,но лучше иметь и то,и другое.
Lake_210
06.01.2016, 22:55
Вообще для пневмы лучше использовать только ударные головки, иначе обычные просто разобъет и сломает и квадрат и грани, в итоге на выброс. А также их ломает частенько напополам. Года 2 назад брал набор ударных форс от 10 до 32 низкие, хороший такой набор что то около 2,5 стоил, но тут понадобились высокие не россыпью, а в наборе. Посмотрел и охренел, почти 5 штук... Взял в итоге россыпью самые необходимые. И как теперь вообще инструмент покупать не представляю. Очень дорого...
Сергей Додышев
07.01.2016, 00:20
У меня то набор этот в машине ездит, гайковерта нету...... :) Вот такой набор крутилок:
Юр верхний тоже Форс?
Форсе, 94 предмета, только головки все шестигранные. Есть 12-ти гранные у них вот сайт http://force-market.ru/
В мае прошлого года на этом сайте стоили 12 гранные примерно 4500 с доставкой. Во нашел http://force-market.ru/products/1214-Набор-инструмента-94-пр-12-гр4744
Спанчбоб
07.01.2016, 10:52
Юр верхний тоже Форс?
Да, Force 4941 94. Брал целенаправленно именно шестигранные.
Сергей Додышев
07.01.2016, 14:27
Да, Force 4941 94. Брал целенаправленно именно шестигранные.
Я брал шестигранники с овалами. Типа как для изношенных гаек. Откручивает все!
Спанчбоб
07.01.2016, 15:51
У меня нет изношенных гаек :ag: Я их спилил........
Вообще для пневмы лучше использовать только ударные головки, иначе обычные просто разобъет и сломает и квадрат и грани, в итоге на выброс. А также их ломает частенько напополам. Года 2 назад брал набор ударных форс от 10 до 32 низкие, хороший такой набор что то около 2,5 стоил, но тут понадобились высокие не россыпью, а в наборе. Посмотрел и охренел, почти 5 штук... Взял в итоге россыпью самые необходимые. И как теперь вообще инструмент покупать не представляю. Очень дорого...
Вов, обращайся, если что нужно... Кинг Тони, Ворел, Тойя, Омбра, Джонсвей, Форс, Йато, СервисКлюч, Крафт и т.д... не все, конечно, из каталогов есть, но многое...
ford1972s
08.01.2016, 14:43
Набор рожковых у меня точно такой же,только ящик и ложемент уже в негодность пришли. Пошил из сварочной робы брезентовую сумку - кассетницу. Дюймовые ключи тоже все Force,дюймовые головки Force,а метрика - Jonnesway,затрудняюсь ответить ,что из этого лучше. Кое что купил от JTC,в основном по кондейным делам,и несколько амеровских трещёток Bovidix с Фридомовской распродажи пока тестирую,вроде норм.
WhiteEagle
08.01.2016, 14:48
Цена закупки подорожала на четверть
Как цена закупки могла подорожать всего на четверть если закупки идут в долларах?
Nikola 52 rus
08.01.2016, 22:15
Как цена закупки могла подорожать всего на четверть если закупки идут в долларах?
Я образно выразился, чтобы была лучше видна вся суть этих жадных до денег товарищей.
WhiteEagle
08.01.2016, 23:29
Да товарищи товарищами, но даже если они и уменьшат размер своей маржи, все равно, от курса доллара никуда не деться.
У меня чумаданчик Форсовский идентичный... Брал в 2006, 3200 стоил... Пацану брал сполгода назад, такой же почти, головок чуть больше, уже 5000... Но это по ценам 2014г.
У меня идентичный набор "Арсенал".Году в 2004 подарили.Биты поломаны и протеряны на 95%.Трещётки поломались года 3 назад.Головки все живы.
voffka78
11.01.2016, 14:35
Сата на 150 предметов уже десять лет жив, не считая большой трещетки и отверток. Сломанные головки менял бесплатно. Трещетки покупал.
Сейчас ездил в магазинчик маленький с адекватными ценами, так там все подорожало, разговорился с продавцом, так он сказал что прошедшее подорожание - это цветочки, впереди еще все подорожает, пришел новый еще сильнее дороже предновогоднего.... Так что готовимся господа....
Лада инстумент вам в помощь.
Нехер китайцев кормить.
volgarik34
11.01.2016, 15:47
Нехер китайцев кормить.
типа в тольятти будут делать?себя то не обманывай
ryzhijlisik
11.01.2016, 16:25
Назло врагам козу продам, чтоб дети молока не знали.©
dimanoid
11.01.2016, 16:33
Пожалуй закуплюсь инструментом пока....
WhiteEagle
11.01.2016, 19:29
Нехер китайцев кормить.
А у этой лады дюймовые ключи/головки есть?
orel.kom
11.01.2016, 23:03
Возил с собой ключей чемодан, куски проволоки, веревку, кувалду, трос, лежак чтобы под машину случай чего нырнуть, пару домкратов, брусочки и бревнышки под домкрат и колеса, знак безопасности, аптечку, углекислотный 5-ти литровый огнетушитель, рабочую одежду, теплый бушлат и перчатки, паяльную лампу, набор туриста с примусом и столовыми принадлежностями, переноску, фонарь, ручную лебедку, три стакана и бутылку водки, завтрак туриста и кусок сушеной рыбы на закусить, биту чтобы бить, топор чтобы рубить дрова на костер, ломик, лопату,пилу, нож, складной мангал, мешок на всякий случай, мало ли чего, дорога длинная может кто чемодан долларов по дороге выкинул, пригодится. Вроде все, ничего не забыл. Ах, да, забыл, еще две канистры, одна с водой, другая с бензином. В прошлом году вытащил это все, ну не возить же с собой целый гараж.:ai: А что инструменты подорожали, так это не беда, у меня еще есть гараж, хватит запаса внукам.:af:.
Nikola 52 rus
11.01.2016, 23:15
А что инструменты подорожали, так это не беда, у меня еще есть гараж, хватит запаса внукам.[/U][/B]:af:.
Дядь Валер, так по этой логике следует, что пусть цены на новые автомобили растут до небес, внучатам вашего старенького чирка хватит...
https://msk.metro-cc.ru/virtual/regulyarnyy_katalog_1/sdelaj_sam/nabor-avtomobilista-95pr - 3000р. не фонтан конечно, но для время от времени гайки покрутить годится.
а продаются отдельно такие кейсы? по разным углам валяется куча всевозможных бит, головок, ключей и трещеток, которые отдельно покупал под разные работы.
dimanoid
12.01.2016, 08:15
Сюда складывай)))
http://www.komus.ru/photo/_full/8048_1.jpg
orel.kom
12.01.2016, 08:55
Дядь Валер, так по этой логике следует, что пусть цены на новые автомобили растут до небес, внучатам вашего старенького чирка хватит...
Конечно я так не думаю. Я просто пошутил, вспомнил как наводил в автомобиле порядок, а про гараж молчу, с 1978 года там накопилось всякого:ac:. Ну а если серьезно, то самое лучшее, что есть у меня, то это десяток головок и ключей гнутых, комплект бит для откручивания болтов с внутренней звездочкой, сделанных в США, приятель привез от туда в 1997 году на моего чирка. Скажу честно, я комплекты в чемоданах не покупаю, инструменты покупаю разрозненно, по надобности и по самому высокому качеству, на заказ (магазинчик, который меня снабжает ключами, не далеко от моего дома, меня там знают и уважают мой выбор), не считаясь с деньгами, потому что работать профессиональным инструментом гораздо безопасней, без напрасной траты времени и нервов. В чемоданах тоже есть, но это подарки на день моего рождения и я обычно от туда выкидываю бутафорчатый инструмент и заполняю своим, опробованным.:af:
Добавлено через 7 минут
Сюда складывай)))
http://www.komus.ru/photo/_full/8048_1.jpg
Классно, приму к руководству, а то лежат ключи как попало.:ac:
***, это ****** какой то, ЛКМ снова подорожали и неслабо. Сейчас ездил краску заказывать - 500 грамм стало стоить почти 2300 рубликов. Ну чтож, она - импортная и зависит от евро, тут все понятно. Решил попробовать перейти на русские краски "вика", т.к. из за стоимости материалов ценник пока поднять нереально, заехал в фирменный магазин "вика" и задал вопрос о стоимости 500 грамм.... ***, я в шоке - 2100 рубчиков...:ai: Схуя ли русская то подорожала? Разница между русской неизвестного качества и импортной отличнейшего качества составляет всего 200 рублей.... Так о каком ипрортозамещении ****** существо??? ***** мне такое импортозамещение по цене настоящего импорта???
Нехер китайцев кормить.
Если эти жопоруки станут делать инструмент, то стоить он будет столько же, сколько и импортный, или еще дороже. А вот его качество под огромным сомнением....
ryzhijlisik
14.01.2016, 14:16
Так о каком ипрортозамещении ****** существо??? ***** мне такое импортозамещение по цене настоящего импорта???
Сань, да пздц творится.
ОН снова всех переиграл, а страдает народ.
Только всякие квасные этого не видят или не хотят видеть, а продолжают гнобить тех, кто им глаза на правду раскрывает.
Сань, да пздц творится.
ОН снова всех переиграл, а страдает народ.
Только всякие квасные этого не видят или не хотят видеть, а продолжают гнобить тех, кто им глаза на правду раскрывает.
Очень надеюсь что мое желание загаданное в новогоднюю ночь сбудется, я пожелал от всей души чтоб сдохли все правительственные гниды доведшие мою Родину до полуобморочного состояния.....
WhiteEagle
14.01.2016, 15:48
Очень надеюсь что мое желание загаданное в новогоднюю ночь сбудется, я пожелал от всей души чтоб сдохли все правительственные гниды доведшие мою Родину до полуобморочного состояния...ОН снова всех переиграл, а страдает народ.
+500 к обоим!:bi:
orel.kom
14.01.2016, 16:07
Очень надеюсь что мое желание загаданное в новогоднюю ночь сбудется, я пожелал от всей души чтоб сдохли все правительственные гниды доведшие мою Родину до полуобморочного состояния.....
Я так думаю , что это Путин варит краски. Зря стенаете, я помню стоимость хлеба 16 копеек, масла 3р.60 коп., бензин помню в детстве 6 коп. за литр А-66, отцу бегал за водкой в во втором классе по 2 р.87 коп за поллитра, колбаса 1 р. 50 краковская высший сорт, а сырокопченаая 3 р.80 к финский сервелад, это было жутко дорого и никто не брал, годами валялась в магазине в далекие 60-годы. Да автомобиль Москвич новенький, полноприводный броневик, за 2800 руб. в 1961 г. мой дядька купил свободно без всяких очередей, это неимоверно жутко по тем временам стоило. Дом мой отец в 1964 году на Украине купил за 2600 рублей. Я помню 90-е, когда 100-тысячные накопления шахтеров, целые состояния на тот момент, заработанные многолетним трудом, в неимоверной тяжести, в постоянном риске за свою жизнь, ценой утраты своего здоровья, разом превратились в пыль, в теперешние наши ничего не стоящие 100 руб. Ну и чего стенать, мне бы на вашем месте давно надо было бы повеситься, а я как видишь живу. Прекрасно знаете, какая экономика и сколько клищуков присосалось к трубе, какое собственное производство, порушенное в 90-е, все на импортном сырье да комплектующих, и чего вы хотели? Наше правительство, это правительство олигархов, которое преследует свои цели. Было советское рабоче крестьянское правительство, которое на словах заботилось о народе и вроде были прецеденты, резкое снижение цен в 1946-1954 годах, но оказалось, что к 90-м годам не туда и не с теми идем. Ну теперь идем с олигархами и некоторые из нас и не плохо идут. Я уже говорил, что нельзя народ доводить до отчаяния. Пока этого отчаяния нет и ваши ругательства и проклятия здесь на нашем форуме, никак не помогут. Я сам недавно попал в ДТП. Так же плевался, но все равно, хочу я этого или не хочу, покупал краски, грунтовки, лак, шкурки, растворители, обезжиреватели, салфетки и прочие расходники сделал ремонт, сам шпатлевал, перетирал, сам красил в гараже, в холоде, плюясь, что за долгие годы владения автомобилем и собственным гаражем так и не удосужился от лени утеплить его. Я, лично, сочувствую тебе, знаю не по наслышке, через себя пропустил, но мы родились в России, здесь и живем, хотим мы этого или не хотим, вынуждены принимать так, как есть. А если хотим очень, до фанатизма изменить экономику и политику страны, надо браться самому и создавать политическую силу во главе с собой и добиваться власти, чтобы изменить что-то в нашей жизни, а так, ну что отъездился ты на наших ушах, ну мы тебе посочувствовали и только. Ну можно сейчас подыграть тебе, тоже начать истерию, извращаясь в словоблудии, постя вражеские сми, ну и что? Короче, сочувствую, и всего то. Напиши Путину или Обаме, может помогут.:af:
ryzhijlisik
14.01.2016, 16:15
Да автомобиль Москвич новенький, полноприводный броневик, за 2800 руб. в 1961 г. мой дядька купил свободно без всяких очередей
враньё.
orel.kom
14.01.2016, 22:34
враньё.
http://www.opoccuu.com/autoprices.html. посмотри первый столбик за 1961 г., вторую строчку. Нельзя человека напрасно оговаривать. Сынок, я старше вас, имейте уважение, мне уже поздно обманывать людей, поэтому я живу честно и давно не вру. Я бы на вашем месте принес извинения. Что касается полноприводного Москвича-броневика, я модель не помню, но это была очень редкая модель, так сказать сельский вариант и очень редко встречающийся. Я это хорошо помню, хотя мне в 1961 году всего было 7 лет, дядька часто катал меня с двоюродным братом на этом Москвиче по улице. А почему помню цену, потому что моя мать сокрушалась, где мой дядька смог взять такие деньжищи, аж 2800 рублев. К стати, нашел, в гугле в википедии "...Впоследствии для базового седана «Москвич-402» обозначение кузова использовалось только в конструкторской документации, но его модификации — универсал М-423 и полноприводные варианты М-410 и М-411 — именовались именно по обозначениям своих кузовов... " Ну и так далее почитайте здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%87-402 и посмотрите здесь tEOfPtvpMqQ
Я так думаю , что это Путин варит краски. Зря стенаете, я помню стоимость хлеба 16 копеек, масла 3р.60 коп., бензин помню в детстве 6 коп. за литр А-66, отцу бегал за водкой в во втором классе по 2 р.87 коп за поллитра, колбаса 1 р. 50 краковская высший сорт, а сырокопченаая 3 р.80 к финский сервелад, это было жутко дорого и никто не брал, годами валялась в магазине в далекие 60-годы. Да автомобиль Москвич новенький, полноприводный броневик, за 2800 руб. в 1961 г. мой дядька купил свободно без всяких очередей, это неимоверно жутко по тем временам стоило. Дом мой отец в 1964 году на Украине купил за 2600 рублей. Я помню 90-е, когда 100-тысячные накопления шахтеров, целые состояния на тот момент, заработанные многолетним трудом, в неимоверной тяжести, в постоянном риске за свою жизнь, ценой утраты своего здоровья, разом превратились в пыль, в теперешние наши ничего не стоящие 100 руб. Ну и чего стенать, мне бы на вашем месте давно надо было бы повеситься, а я как видишь живу. Прекрасно знаете, какая экономика и сколько клищуков присосалось к трубе, какое собственное производство, порушенное в 90-е, все на импортном сырье да комплектующих, и чего вы хотели? Наше правительство, это правительство олигархов, которое преследует свои цели. Было советское рабоче крестьянское правительство, которое на словах заботилось о народе и вроде были прецеденты, резкое снижение цен в 1946-1954 годах, но оказалось, что к 90-м годам не туда и не с теми идем. Ну теперь идем с олигархами и некоторые из нас и не плохо идут. Я уже говорил, что нельзя народ доводить до отчаяния. Пока этого отчаяния нет и ваши ругательства и проклятия здесь на нашем форуме, никак не помогут. Я сам недавно попал в ДТП. Так же плевался, но все равно, хочу я этого или не хочу, покупал краски, грунтовки, лак, шкурки, растворители, обезжиреватели, салфетки и прочие расходники сделал ремонт, сам шпатлевал, перетирал, сам красил в гараже, в холоде, плюясь, что за долгие годы владения автомобилем и собственным гаражем так и не удосужился от лени утеплить его. Я, лично, сочувствую тебе, знаю не по наслышке, через себя пропустил, но мы родились в России, здесь и живем, хотим мы этого или не хотим, вынуждены принимать так, как есть. А если хотим очень, до фанатизма изменить экономику и политику страны, надо браться самому и создавать политическую силу во главе с собой и добиваться власти, чтобы изменить что-то в нашей жизни, а так, ну что отъездился ты на наших ушах, ну мы тебе посочувствовали и только. Ну можно сейчас подыграть тебе, тоже начать истерию, извращаясь в словоблудии, постя вражеские сми, ну и что? Короче, сочувствую, и всего то. Напиши Путину или Обаме, может помогут.:af:
Кто спит, тот видит сны.... А по поводу письменного обращения к путину я писал в другой теме, все кто обращался к этому существу по поводу ущемления пришельцами уволены по различным причинам. И не надо эту тему превращать в политическую. А все подорожание идет именно от политики данного существа, т.к. именно он экономику страны превратил именно в барыжнеческую, и именно по этому наша экономика зависит от цены на нефть. Были бы свои заводы и производства которые производят качественную и конкурентоспособную продукцию, то было бы ***** на доллар и евро. И именно в этом виноват путлер, за свои 15 лет он только барыжил, а не пытался наладить именно наше - Российское производство КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. "Сколково" в пример приводить не буду, и так всем понятно для каких целей создана эта контора.... Так что спите и дальше, уважаемый форумчанин, приятных Вам сновидений...
orel.kom
14.01.2016, 23:17
Кто спит, тот видит сны.... А по поводу письменного обращения к путину я писал в другой теме, все кто обращался к этому существу по поводу ущемления пришельцами уволены по различным причинам. И не надо эту тему превращать в политическую. А все подорожание идет именно от политики данного существа, т.к. именно он экономику страны превратил именно в барыжнеческую, и именно по этому наша экономика зависит от цены на нефть. Были бы свои заводы и производства которые производят качественную и конкурентоспособную продукцию, то было бы ***** на доллар и евро. И именно в этом виноват путлер, за свои 15 лет он только барыжил, а не пытался наладить именно наше - Российское производство КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов. "Сколково" в пример приводить не буду, и так всем понятно для каких целей создана эта контора.... Так что спите и дальше, уважаемый форумчанин, приятных Вам сновидений...
А с чего вы считаете что я сплю и вижу какие то другие сны, я сплю точно так же как и вы, вижу точно такие же сны, какие видите вы. Но краски, поверьте, точно делает не Путин. А что касается Путина, то я уже говорил, я за него не голосовал, я его не выбирал. Его выбрали без меня. Не надо брызгать слюной в своей злобе, все равно вам это не поможет, так же как и мне. Я прожил на свете 62 года, из них сознательно, скажем так, пусть 50 лет, но хоть убей меня, не помню, чтобы какой либо правитель, что либо сделал хорошего для народа, всегда на обмане, всегда росли цены по просьбе трудящихся под предлогом хорошего будущего, всегда решались проблемы собственного обогащения. Ну не знаю, если только Андропов что то хотел, но мало пробыл на посту и запомнился только сведением счетов с руководством МВД, облавами на бездельников, да дешевой водкой. Так что не горячись, не надо, побереги свои нервы и силы, они тебе пригодятся в дальнейшей вашей, возможно не легкой, жизни. Я не призываю мириться с существующей системой в России, придет время, и может случится, что может она изменится в лучшую сторону, а может рухнет, потому что несправедливости достаточно, но мне бы не хотелось все начинать сначала, с разрухи. Дай Бог, спокойной жизни, хоть лет двадцать, как при товарище Брежневе, Леониде Ильиче. :af:
А с чего вы считаете что я сплю и вижу какие то другие сны, я сплю точно так же как и вы, вижу точно такие же сны, какие видите вы. Но краски, поверьте, точно делает не Путин. А что касается Путина, то я уже говорил, я за него не голосовал, я его не выбирал. Его выбрали без меня. Не надо брызгать слюной в своей злобе, все равно вам это не поможет, так же как и мне. Я прожил на свете 62 года, из них сознательно, скажем так, пусть 50 лет, но хоть убей меня, не помню, чтобы какой либо правитель, что либо сделал хорошего для народа, всегда на обмане, всегда росли цены по просьбе трудящихся под предлогом хорошего будущего, всегда решались проблемы собственного обогащения. Ну не знаю, если только Андропов что то хотел, но мало пробыл на посту и запомнился только сведением счетов с руководством МВД, облавами на бездельников, да дешевой водкой. Так что не горячись и не надо, побереги свои нервы и силы, они тебе пригодятся в дальнейшей вашей жизни.:af:
Я уже написал что не надо превращать и эту тему в политику, краску я привел чисто для примера подорожания не только импорта, а и отечественного. И еще одно - Вы практически уже прожили свою жизнь, а я еще нет, и хочется чтоб остатки своей жизни я прожил в справедливой, а не барыжной стране, в той стране, в которой у руля будет стоять собственник-хозяйственник, а не поганый барыга. И чем больше народу проснется от счастливого сна, от того сна, который нам "транслируют" барыжные прихлебатели, тем быстрее должно придти осознание народа того, что надо менять барыгу на хозяйственника. И только тогда у нас появятся свои производства принадлежащие России, а не иностранцам, и только тогда нам станет ******* на доллар и евро....
orel.kom
14.01.2016, 23:38
Я уже написал что не надо превращать и эту тему в политику, краску я привел чисто для примера подорожания не только импорта, а и отечественного. И еще одно - Вы практически уже прожили свою жизнь, а я еще нет, и хочется чтоб остатки своей жизни я прожил в справедливой, а не барыжной стране, в той стране, в которой у руля будет стоять собственник-хозяйственник, а не поганый барыга. И чем больше народу проснется от счастливого сна, от того сна, который нам "транслируют" барыжные прихлебатели, тем быстрее должно придти осознание народа того, что надо менять барыгу на хозяйственника. И только тогда у нас появятся свои производства принадлежащие России, а не иностранцам, и только тогда нам станет ******* на доллар и евро....
Здесь я с вами полностью согласен и готов поддержать вас своим голосом, если вы вдруг решите заниматься политикой профессионально. Однако поздно, всем спокойного сна.:af:
WhiteEagle
15.01.2016, 00:34
А перед сном почитайте - http://philologist.livejournal.com/8106870.html
Спокойно, вдумчиво и без ругани.
В сентябре испаритель на гранд стоил около 7 тыр, сейчас около 12( в сентябре курс был около 60, сейчас 76) На rockauto он как стоил 52 доллара так и стоит, 119$ с доставкой до дома. Думаю калькулятором все умеют пользоваться? Так это может барыги берега потеряли? А не внешнеэкономическая ситуация виновата?
данная тема вообще как то не подразумевает политического срача.
ryzhijlisik
15.01.2016, 08:47
Точно. Мочить барыг. Грабь награбленное.
orel.kom
15.01.2016, 09:23
враньё.
Так, я не слышу вашего извинения за то, что вы обозвали мой пост насчет стоимости автомобиля Москвич в 1961 г. вранье, а следовательно, меня написавшим об этом, лгуном. Где же ваша справедливость, отъявленный борец за правду и справедливость, "великий" обличитель современный России, ну просто Герцен серебряного века.. Вам не стыдно, у вас кишка тонка подняться выше себя и признать свою ошибку. Да, вы оказывается непорядочный человек, коль неготовы нести ответственности за свои поступки и слова, а так поступают только трусливые люди.:af:
Добавлено через 22 минуты
Ну и что, теперь повесится, будем дальше жить, как жили прежде. Мне бояться нечего, все я это пережил в своей молодости и в 90-х годах., когда мои 25000 руб, накопленные на сберкнижке, а это стоимость среднего дома в г. Орле в 1989 году, в одночасье превратились в пыль, не сумел снять и использовать, не дали такую возможность. Потом были взлеты и падения, нищета и безденежье, можно сказать даже совсем недавно, в 1999 г. стояли с супругой на центральном рынке, за копейки торговали сигаретами, чтобы хоть как-то купить еды, радовались если за день зарабатывали 100 руб. Я поодаль, чтобы знакомые не сокрушались:"Ах, как же! Ах, ка же! Вы ли это?! Валерий Алексеевич! Начальник, и на базаре?! Ах до чего же мы докатились!" Так что не надо меня пугать, мне уже пугаться не к чему, я все пережил и переживу, все я вижу и все я знаю, и все посты ваши, как из собственных сми, так и прочих, вражеских и не, мне не в диковинку, потому что я знаю почему. :af:
ryzhijlisik
15.01.2016, 09:23
Так, я не слышу вашего извинения за то, что вы обозвали мой пост насчет стоимости автомобиля Москвич в 1961 г. вранье, а следовательно, меня написавшим об этом, лгуном. Где же ваша справедливость, отъявленный борец за правду и справедливость, "великий" обличитель современный России, ну просто Герцен серебряного века.. Вам не стыдно, у вас кишка тонка подняться выше себя и признать свою ошибку. Да, вы оказывается непорядочный человек, коль неготовы нести ответственности за свои поступки и слова, а так поступают только трусливые люди.:af:
враньё в том, что москвич был куплен без блата и очередей. По стоимости нет сомнений.
orel.kom
15.01.2016, 09:57
Ну ты извини, совсем дошел до предела, потерял совесть, извиваешься как уж на сковородке, придумывая всякие следующие уловки, лишь бы уйти от ответственности.:aq: Ты жил в то время? Я жил и видел. Да будет тебе известно, что сразу после денежной реформы в 1961 г. таких денег ни у кого не было, нищета сплошная, это была роскошь, как сейчас в салоне какой-нибудь Бентли, возьми спроси у стариков постарше меня, Москвичи просто стояли в магазине, не много, одна, ну может две но стояли и люди ходили смотреть как на экспонат будущей жизни при коммунизме, который обещал Хрущев. Волг не было, эти автомобили были недоступны для продажи, они поступали в распоряжение руководства, а если и продавались, то только по разрешении и по очереди, да и не знал я этого тогда, поскольку был ребенком. Мне это стало известно значительно позже. Вы хотя бы посмотрели на цену и задали себе вопрос, почему так дешево, да потому что денег не было, покупать было некому. Почему потом цена взлетела через 5 лет, да потому, что народ стал побогаче, когда люди стали зарабатывать побольше и автомобили Москвич исчезли с прилавка, они стали в дефиците, и были очереди на предприятиях, причем без всякого блата, потому что каждый знал свою очередь и контролировал ее, но и Москвич сразу в два раза подорожал. А когда массово стали появляться Жигули в 1971-1972 годах, народ раскушал, что они лучше и москвич стал не популярен, да так, что в нашем спортивном магазине в 1984 году можно было купить "крокодила" М-412 спокойно без очереди, он был никому не нужен, всем жигули хотелось. Вы не знаете, не верите мне, спросите у людей взрослых. Я более того скажу, что в 1960 году я с отцом пошли в обыкновенный спортивный магазин и купили два ружья охотничьих с патронами папковыми, гильзами, порохом и свинцом, без всяких на то разрешительных документов, просто купили и все, попробуйте сделать это сейчас. Мне это хорошо запомнилось, отец был молод и на радостях дал подержать тяжеленное для меня ружье. А вот через некоторое время это было запрещено. Эх, молодой человек, бессовестный вы человек, с вами все понятно. Непорядочный вы человек, не зная, не будучи свидетелем событий, смеете во лжи обвинять другого, действительного свидетеля событий, а это бессовестно, нет у вас элементарного уважения и пардона. Еще один "товарищь" с которым общаться брезгливо тошно, прощайте, мое общение с вами закончено навсегда, ибо трусливые на признание своих ошибок люди бессовестные, непорядочные и не заслуживают с ними никакого общения.:af:
ryzhijlisik
15.01.2016, 10:11
а у меня дед покупал победу в 1955 году и волгу в 1966.
и оба раза ему пришлось получать разрешения от бюрократов-председателей: райсоветов, райкомов и прочих ...комов. а потом стоять в очереди.
Добавлено через 57 секунд
"товарищ" пишется без мягкого знака, т.к.это существительное мужского рода.
только существительные женского рода пишутся с мягким знаком: мышь, тушь, ночь и т.д.
Добавлено через 1 минуту
для того, чтобы знать, жить в то время не обязательно.
есть рассказы очевидцев, книги и прочее.
WhiteEagle
15.01.2016, 10:18
Ну и что, теперь повесится, будем дальше жить, как жили прежде.
Я вроде не предлагал вешаться. Я предложил спокойно прочитать.
orel.kom
15.01.2016, 10:58
а у меня дед покупал победу в 1955 году и волгу в 1966.
Не путай волгу и победу с Москвичем, этих автомобилей вообще не было в продаже, эти автомобили были только у областного начальства, и я про них речи не вел, что ты все извращаешься и перевираешь. Ну ты и фрукт, сначала хитро не расшифровал, что ты имел в виду своей репликой "вранье", чтобы оставить запасной выход, а когда тебя прижали к ногтю, то сразу и выход нашелся. Ну ты, брат хитер, это еще раз подсказывает мне, с кем не надо иметь дело.:aq:. Это не по-мужски подло выкручиваться. Все я уже сказал свое слово.:af:
Добавлено через 4 минуты
:aq:"товарищ" пишется без мягкого знака, т.к.это существительное мужского рода.
только существительные женского рода пишутся с мягким знаком: мышь, тушь, ночь и т.д.
Ну ты совсем, не понимаешь или прикидываешься, я потому и беру в скобки, если бы я хотел правильно написать, я бы скобок не ставил, а раз поставил, значит ты совсем мне не товарищ, поскольку такими как ты, не признающих своих ошибок, товарищи не бывают, а бывают только особи женского пола, которые не признают ошибок. Еще раз повторю, я говорю то, что видел собственными глазами, стояли москвичи с ценником, я могу допустить, что я жил тогда в 1961 в маленьком рабочем поселке за 9000 км. от Москвы и там наверно не было такого ажиотажа с автомобилями Москвич как, допустим в Москве, хотя я очень сомневаюсь, потому что все хотели Волгу. Но то, что я видел собственными глазами, я очень хорошо помню. Во всяком случае, если это касается в целом СССР, я готов согласиться с тем, что и на Москвичи в 1961 г. очереди были и готов принести свои извинения, но я имел в виду то место покупки Москвича, где я жил. И еще раз говорю, что я видел, то и отстаиваю.:af:
Добавлено через 35 минут
Я вроде не предлагал вешаться. Я предложил спокойно прочитать.
А я вас и не обвиняю в этом, вы как-то ответ готовьте разумно. Я хоть и сам иногда пишу экспромтом, так что это в равной степени относится и ко мне, о чем я сожалею.:af:
ryzhijlisik
15.01.2016, 11:33
Жуковский ещё очень мягок.
Демуру почитайте. Вот где на ночь лучше не читать. Точняк может повеситься захотется:ag:
WhiteEagle
15.01.2016, 11:39
А я вас и не обвиняю в этом, вы как-то ответ готовьте разумно.
Мне вообще не надо ответ готовить. Я не должен ничего отвечать.
Третий раз повторяю! Я предложил просто почитать, и при желании задуматься.
А вовсе не задавать мне вопросы.
orel.kom
15.01.2016, 11:45
Мне вообще не надо ответ готовить. Я не должен ничего отвечать.
Третий раз повторяю! Я предложил просто почитать, и при желании задуматься.
А вовсе не задавать мне вопросы.
Я почитал и высказал свои эмоции, но вы меня дернули своей репликой не справедливо, вы сейчас опять меня дергаете. Ваше предложение просто прочитать - я выполнил, просто задуматься - задумался. Что еще мне надо сделать? Понял, промолчать. Согласен. Все? Давайте разойдемся миром.:af:
ryzhijlisik
15.01.2016, 11:48
orel.kom
там где я написал вранье, я выделил жирным в цитате, что конкретно было названо враньём. можете посмотреть то самое сообщение - оно не редактировалось ни вчера ни сегодня.
если вы посмотрите моё сообщение, то сразу поймёте, что вы меня поняли неправильно с самого начала, а потому, желая найти повод для обиды, вы его успешно нашли и обиделись.
ryzhijlisik
15.01.2016, 11:51
Вот и скриншот
ПАРНИ, В ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ - НЕ НАДО И ЭТУ ТЕМУ ПРЕВРАЩАТЬ В ПОЛИТИКУ!!!! Идите в экономику или всепропальщиков! Пожалуйста....
orel.kom
15.01.2016, 12:04
Вот и скриншот
Хорошо, значит я не прав в своих эмоциях по отношению к вам, поэтому приношу свои извинения. Но в том, что я лично видел своими глазами стоявшего Москвича в магазине, которого спокойно и свободно купил мой дядька, царство ему небесное, да и его автомобилю давно кирдык, сгнил впоследствии в гараже, будь он не ладен, то это я буду отстаивать до конца. Детская память цепкая, я могу не помнить, что было вчера, а что ярко запомнилось в детстве, когда мы целый день катались после покупки на этом несчастном Москвиче, умру не забуду. Так что давайте тоже, без эмоций, разойдемся миром.:af:
Добавлено через 2 минуты
ПАРНИ, В ТРЕТИЙ РАЗ ПОВТОРЯЮ - НЕ НАДО И ЭТУ ТЕМУ ПРЕВРАЩАТЬ В ПОЛИТИКУ!!!! Идите в экономику или всепропальщиков! Пожалуйста....
Надеюсь закончили с политикой.:af:
ryzhijlisik
15.01.2016, 12:06
Если я в чём-то перед вами виноват, orel.kom, то тоже приношу свои извинения.
ибо сказано:
если вас неправильно поняли, значит вы херово объяснили
значит я плохо обосновал свою позицию.
Добавлено через 25 секунд
Надеюсь закончили с политикой.:af:
в этой теме да.
уважим Сашу kalina.
Nikola 52 rus
15.01.2016, 16:01
Да и не только запчасти... Сегодня проходил мед спаравку на оружие. Все удовольствие - 3 врача и 15 минут времени. За что я отдал 2.5 тыс я так и не понял. А ещё надо будет тест на наркотики (+1тыс) и тд и тп...
В прошлом году она чуть больше 1тыс. стоила и больше вообще ничего не надо было.
Это даже не барыги, это сволочи.
Ах да, набор Автодело, про который я выше говорил сегодня забрал. Не знаю как в дальнейшем себя покажет, но пока что мне понравилось больше станкоимпорта.
dimanoid
16.01.2016, 08:22
дело техники был вполне приличный инструмен
ford1972s
18.01.2016, 22:46
Мне Дело техники попались рожковые ключи на 0,5 мм больше номинала, и я очень быстро угондонил половину гаек,которые ими откручивал. Вторым разом у меня порвался тросик на съёмнике пружинных хомутов и стало минус один кран печки на кирпиче.
Наверное,он когда то таким был.
dimanoid
19.01.2016, 08:01
Наверно. Я последний раз покупал лет пять назад, вопросов не было вообще
orel.kom
19.01.2016, 12:05
Мне Дело техники попались рожковые ключи на 0,5 мм больше номинала, и я очень быстро угондонил половину гаек,которые ими откручивал. Вторым разом у меня порвался тросик на съёмнике пружинных хомутов и стало минус один кран печки на кирпиче.
Наверное,он когда то таким был.
Никогда не работайте рожковыми ключами, они не предназначены для затягивания и отпускания гаек, автомобиль не велосипед.:af:
dimanoid
19.01.2016, 14:38
Не всегда торцевым влезть можно. Ну и молотком по ключу завсегда можно шмякнуть
WhiteEagle
19.01.2016, 15:56
Так а зачем рожковым то? Накидные для этого есть.
ford1972s
22.01.2016, 18:27
Поправлюсь - комбинированные. Взял тогда два комплекта,на случай если болт и гайка одного размера и головка не подлазит . Я всегда два комплекта комбинированных беру.
Теперь только Джоннесвей с Форсом.Есть ещё опыт работы СнапОном,но ценник космический даже когда $ был 35.
Nikola 52 rus
06.09.2016, 18:23
Что-то я все чаще разочаровываюсь в хваленом джонсвэе. Сегодня прикупил экстракторы для сломанных болтов. Оказалось, что сделаны из гвоздилина :aq:
И со сверлами сейчас такая же хрень. На всех поголовно написано "HSS высоколегированные с вольфрамом" а на деле ими только дерево сверлить. Старые из р6м5 как небо и земля...
"HSS высоколегированные с вольфрамом" High Speed Steel, быстрорез по русски. :ag:
Nikola 52 rus
06.09.2016, 18:46
High Speed Steel, быстрорез по русски. :ag:
Я в курсе. Но по ощущениям там сталь 3.
dimanoid
06.09.2016, 19:12
Так подделки кругом. Я в прибитых местах берусверли и все ок. Вполне нормальные
frostcraft
07.09.2016, 07:27
Р18 сейчас не найдешь почти, а хорошо металл резали.
WhiteEagle
07.09.2016, 14:02
C кобальтом сверла хороши. Но дОроги.
frostcraft
07.09.2016, 20:59
Да, Р6М5К5-вещь. Когда пошли первые сверла покрытые нитридом титана, то барыги их продавали как позолоченные. Я долго ржал над их доводами...
WhiteEagle
07.09.2016, 21:29
Нитрид титана это все херня, внешняя позолота и только.
А вот сплав, содержащий кобальт в массе это вещь. Они слегка желтоватый темный оттенок имеют. Но никак не в золото. )
купил себе несколько месяцев назад набор сверел макита,чуть жаба не задушила когда покупал-4500р набор(но выхода не было,очень надо было много сверлить,кобальт только под заказ,почти неделя а эти нашел в наличии),но стех пор столько всего пересверлил-ни разу не пожалел.и форма заточки очень интересная меньше уводит в сторону и к примеру высверливать обломыши удобнее.а нитрит титана-это одноразовая хрень,пока он не стерся вроде сверлит,а потом как по п...е ладошкой(а стирается он на раз-два)
WhiteEagle
07.09.2016, 21:52
а нитрит титана-это одноразовая хрень
Он даже для первого раза не имеет смысла. Это декоративное и защитное покрытие. )
Он даже для первого раза не имеет смысла. Это декоративное и защитное покрытие. )
полностью солгасен-позолота))))))))))просверлить в сверле дырочку(и повесит на шею)чтобы можно было вые....ться когда будешь вые....ться))))))
frostcraft
08.09.2016, 07:30
Нитрид титана это все херня, внешняя позолота и только.
А вот сплав, содержащий кобальт в массе это вещь. Они слегка желтоватый темный оттенок имеют. Но никак не в золото. )
Я в курсе, оттенок скорее в коричневый, чем в желтый. Просто вспомнил про этот "маркетинговый ход" барыг.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot