Просмотр полной версии : фотография
volgarik34
05.01.2016, 13:08
кто в теме,подскажите.
имею canon eos 1100d с обЪективом efs 18-55 macro 0.25/0.8ft.фоткаю семью на улице, в квартире-везде,но вот фотки как то не очень выходят.режим использую "портрет" когда конкретно людей снимаю,"пейжаз" при сЪемке около сооружений.
сигизмунд лазаревич
05.01.2016, 14:03
Фотографии не очень это как ? 1100 это обычная зеркала начального уровня с расширенными функциями !! Что именно не устраивает в фотографиях ? В качестве кита для постоянного использования объектив 18-105 юзаю ))) родной 18-55 можно сказать что выкинул
volgarik34
05.01.2016, 14:05
Попробуй снимать в спорт режиме ))
пробовал.дает серию кадров,смысл есть когда "шило" фотаешь,а хочется глубины снимка,четкости лица.
сигизмунд лазаревич
05.01.2016, 14:14
Глубина кадра достигается открытием и закрытием диафрагмы что на автомате и не сделаешь )))
Добавлено через 1 минуту
А вообще нонче все проффотографы все фотографии фотожопят
volgarik34
05.01.2016, 14:20
Глубина кадра достигается открытием и закрытием диафрагмы что на автомате и не сделаешь )))
Добавлено через 1 минуту
А вообще нонче все проффотографы все фотографии фотожопят
про фотожоп ясно.хотса чтоб с печки более менее выходило.вот читаю про обЪективы с фикс фокусом
сигизмунд лазаревич
05.01.2016, 14:25
Сколько бы объективов не было все равно будет не хватать !! У мну есть 18 55 18-105 и 70-300
Добавлено через 44 секунды
Вот тоже фикс хочу
volgarik34
05.01.2016, 14:27
70-300 это чтоб футбол снимать?
сигизмунд лазаревич
05.01.2016, 14:40
На футбол не хожу ))))
Виталя, привет! Не снимай зеркалкой в автомате, не для этого она. Снимай в режиме приоритета диафрагмы, самый нормальный режим для портретов и пейзажей. Если снимаешь спорт, то приоритет выдержки. Вспышкой там сам рулишь - поднял, значит будет пыхать. Кста, пыхой и днем пользуются, когда яркое солнце, чтобы теней на лицах не было.
У меня Nikon D3100, но для Canon скорее всего тоже актуально, должны быть эти режимы
режим приоритета диафрагмы. Пользователь устанавливает требуемое диафрагменное число, а фотоаппарат — выдержку, в соответствии с данными экспонометра. Наиболее любимый большинством фотографов режим, в котором есть возможность полноценного управления глубиной резкости (открытая диафрагма, например, 1.8 или 2.8 соответствует малой глубине резкости и часто именуется как «большая дырка», закрытая, например, 16 или 22, наоборот — большой). Единственный недостаток режима заключается в том, что диапазон выдержек, с которым она работает, ограничен снизу, а именно, на выдержках длиннее к, примеру, 4 секунд, в ряде фотоаппаратов работать не будет, хотя в фотоаппарате в спецификации указано и больше — просто считается, что больше 4 секунд кадр все равно смажется, если фотоаппарат держать руками. Удобно также, когда вы хотите добиться «максимальной резкости» для конкретного объектива — если считается, что на 2.8 стекло мылит, а на 4-8 выдает лучшую резкость, то просто нужно поставить 5.6 и забыть о мыльных кадрах.
Сергей Додышев
05.01.2016, 14:43
Блин целая наука. Тоже парюсь с автоматом.:ak:
volgarik34
05.01.2016, 14:48
Привет,Леша.да по всякому экспериментурю.авто конечно левачит
Добавлено через 58 секунд
Блин целая наука. Тоже парюсь с автоматом.:ak:
автомат и на охоте левачит:ah:
сам говоришь "пулей в глаз":bp:
Добавлено через 2 минуты
На футбол не хожу ))))
издалека всмысле
Сергей Додышев
05.01.2016, 14:49
Привет,Леша.да по всякому экспериментурю.авто конечно левачит
Добавлено через 58 секунд
автомат и на охоте левачит:ah:
сам говоришь "пулей в глаз":bp:
Да нет! Калашматообразные распродал все! Не вернусь больше к ним никогда!:aq: На фотике автомат своей жизнью живет.:ap:
Я только с охоты приехал, кроме следов охотников и лис ничего не видел. Зайка в этом сезоне меня победил, счет 0:4 )))
volgarik34
05.01.2016, 14:52
Да нет! Калашматообразные распродал все! Не вернусь больше к ним никогда!:aq: На фотике автомат своей жизнью живет.:ap:
свд рулит?
так и в фото: прицел,расстояние,свет,движение
Добавлено через 37 секунд
Я только с охоты приехал, кроме следов охотников и лис ничего не видел. Зайка в этом сезоне меня победил, счет 0:4 )))
у нас тоже пустые вчера приехали.
по теме!!
Сергей Додышев
05.01.2016, 15:19
свд рулит?
так и в фото: прицел,расстояние,свет,движение
Добавлено через 37 секунд
у нас тоже пустые вчера приехали.
по теме!!
Да опять к ней пришел. Но короткой. Я бы не сказал что рулит. Просто за эти деньги альтернативы из полуавтоматов нет. А так лучше комбинированные ружья. Толку больше от них. Универсальностью берут. С фотиком тоже эксперементирую. Хочу хоть на 3 ечку научится. Мне больше за глаза.
это китовый объектив (читай - говно). а конкретно что на фотках не так? авто режимами не вытащишь. надо мануальный
volgarik34
05.01.2016, 15:31
это китовый объектив (читай - говно). а конкретно что на фотках не так? авто режимами не вытащишь. надо мануальный
что не так?красоты нет,лицо отдельно,пейзаж отдельно.не гармонично как-то
ABAZINCHIK
05.01.2016, 15:36
1100D использую третий год.
Фотографирую каждый день, и не мало.
Знаю, что 18-55 гавно, но как то не дошли руки купить что - нибудь приличное.
В основном на автомате, фоткает отлично:ag:
Так как у менЯ в приоритете сфоткать быстро и отправить фото, то качеством особо не заморачиваюсь.
Когда какие либо события нужно пофоткать, приглашаю невестку - профи. У неё все виды объективов и занимается она этим профессионально.
volgarik34
05.01.2016, 15:56
для фотов запчастей и телепона достаточно,8Z1050EqIQI
Аслан,третий раз возле тебя и никак не встретимся
Let4ik_1
05.01.2016, 16:30
Был кенон сороковка поменял на мотик, вместе с объективами, цвет у него фиговый не понравился мне совсем, а фотожопить влом. Пользую пентакс никон и соньку.
Короче если нужна глубина резкости, надо установить колесом режимов приоритет диафрагмы Av называется, тогда можно будет во время визирования колесом возле кнопки спуска устанавливать любую диафрагму, а выдержку фотик будет ставить сам, в зависимости от освещения и установленной диафрагмы, или посигналит что маловата диафрагма. Еще большую роль играет то какое ISO установлено, чувствительность матрицы, на допотопных камерах начального уровня на высоких ISO (больше 300) матрица при плохом освещении начинает сильно шуметь, и качество сильно ухудшается. Еще если света не хватает не советую пользоваться встроенной вспышкой, будет только хуже так как она лупит в лоб объекту получится плоская картинка, лучше прикупить нормальную пыху, пойдет от профессионального пленочного кенона, они сейчас копейки стоят, правда батарейки жрут сильно.
Вообще главное в фотографии не тушки и объективы, а свет и композиция, на твоей карточке должно быть застывшее мгновенье, увиденное тобой, как взгляд в личное окно...
volgarik34
05.01.2016, 16:41
а свет и композиция, на твоей карточке должно быть застывшее мгновенье, увиденное тобой, как взгляд в личное окно...
в точку.спасибо.
Вообще главное в фотографии не тушки и объективы, а свет и композиция, на твоей карточке должно быть застывшее мгновенье, увиденное тобой, как взгляд в личное окно...
Воооот, именно так, а те, кто говорит: "18-55 - говно", "китовый объектив фтопку", и т.д., в корне неправы. Они думают, что фотографии фотографирует фотоаппарат, а это не так. Фотографии фотографирует фотограф, и те, кто понял как это делать, даже на мобильник сфоткают лучше, чем дилетант на проф. зералку.
https://h-a.d-cd.net/415e33as-960.jpg
https://a-a.d-cd.net/f27c53as-960.jpg
Это сфоткано на мыльницу.
Сейчас юзаю Nikon D3200, с 18-55 (кит), и 55-200, пока хватает. И прежде чем купить аппарат, проштудировал кучу руководств и советов по фотографии, а прежде чем первый раз нажать на спуск - разобрался с тем, что такое выдержка/диафрагма/исо/экспозиция/баланс белого и т,д. Чтобы фотографии получались, надо много-много снимать, и не в авто-режиме, а в творческих (Р, Av, Tv, М у Кэнон). Только потом можно подумать о новых объективах, для начала неплохо выжать всё из имеющихся. Не надо думать, что как только купишь дорогой НЕкитовый объектив, сразу станут получаться снимки всем на зависть.
А я бы порекомендовал ТС прикупить или взять у кого-нить на время самый дешевый кеноновский "полтинник", EF 50/1.8, а китовый объектив положить на полочку, пока желание снимать не пропало и не пришло разочарование.
В результате на кропе получится хорошее фокусное расстояние 80 мм (для портретной съемки), а достаточная светосила позволит снимать без вспышки при низких значениях ISO.
Ну и, конечно же, при съемке портретов на открытой диафрагме будет малая глубина резкости, что позволит, например, сконцентрировать внимание на глазах модели, сделав их резкими...или, наоборот, скрыть, размыть не совсем эстетичный задний план...Конечно же, использовать ручной режим съемки M или же режим приоритета диафрагмы Av.
Когда с этим все станет более или менее ясно, переходить к съемке в формате RAW и начинать баловаться обработкой, хотя бы простейшей - баланс белого, экспокоррекция, свет/тени и т.д
Результаты непеременно будут радовать ))
volgarik34
05.01.2016, 20:55
Капс, я почитал форуме по "фото" рекомендуют "50".нашел за 5тр бу в городе.
сигизмунд лазаревич
05.01.2016, 23:48
Покупка бу а также нового объектива это отдельная песня с бубном!! Местами это как покупка запчастей для жипа!!! Разные производители разное качество! И в любом случае необходимо прежде чем покупать поснимать и посмотреть что получилось и юстировочную таблицу снять и посмотреть!
Насколько я в свое время узнал, на всех тушках (Canon, Nikon) до двухзначного номера (типа "50") матрица стоит одна,с одним кропом. Разница в исполнении тушки, расположении автофокуса (в объективах на начальных зеркалках и в тушке на продвинутых) и программных наворотах. Только на тушках с однозначным номером стоит полноформатная матрица, которая даст больше возможностей для профи.
Согласен с аксиомой, что фото делает фотограф, а не фотоаппарат. Я в детстве ФЭДом делал Ч/Б снимки лучше чем сейчас зеркалкой, про Зенит ТТЛ вообще молчу. А уж магия процесса печати фоток в ванной с увеличителем при красном фонаре...
сигизмунд лазаревич
05.01.2016, 23:54
Насколько я в свое время узнал, на всех тушках (Canon, Nikon) до двухзначного номера (типа "50") матрица стоит одна,с одним кропом. Разница в исполнении тушки, расположении автофокуса (в объективах на начальных зеркалках и в тушке на продвинутых) и программных наворотах. Только на тушках с однозначным номером стоит полноформатная матрица, которая даст больше возможностей для профи.
Согласен с аксиомой, что фото делает фотограф, а не фотоаппарат. Я в детстве ФЭДом делал Ч/Б снимки лучше чем сейчас зеркалкой, про Зенит ТТЛ вообще молчу. А уж магия процесса печати фоток в ванной с увеличителем при красном фонаре...
Начинал со смены потом был фэд с гравировкой труд коммуна НКВД потом был фэд 3 потом зенит е зенит ет зенит ттл)))) далее практика и все эра пленочных отошла на второй план
Ну и да, на мегапиксели не надо смотреть ))) это не показатель качества, а маркетинг. Только матрица (кроп и качество) и оптика.
Я себе регистратор в авто искал, нашел с хорошим кропом без наворотов вообще, стоил 200 баксов.Качество и днем и ночью супер, номера машин легко читаются.
orel.kom
06.01.2016, 00:22
Я фотаю на старенькой соньке SLT-A55 V. Объектив на ней светлый сигма 2,8/17-50, в качестве штатного. Фотографирую мало, долго и нудно, на штативе, строго в ручном режиме, вспышкой сонькой HVL-50. Поскольку я профессионально не занимаюсь фотграфией, то имею всего три объектива, штатный вышеупомянутый мной, портретретник сонька светлый - 1,4/50, и дальняк минолта "банка" 70-210/4. Люблю фотографировать или рано утром или поздно вечером, когда благодаря восходящему утром или заходящему вечером солнцу самые лучшие краски и выразительные фотографии. Меня не интересует просто фото, как хроника, меня интересует именно фотоживопись. Хотя и делаю фотопортреты, но повторюсь делаю долго и нудно, людям не нравится долго сидеть, пока я устанавливаю свет, переставляю фотовспышку, делаю десятка три фотографий в одной и той же позе. И из них отбираю всего одну на мой вкус, который не всегда совпадает со вкусом модели. Поэтому фотопортреты у меня чрезвычайно редки. В основном я люблю фотографировать цветы, пейзажи, короче то, которое может долго и нудно терпеть мое фотографирование. А вот чисто отчетные вещи, которые не представляют художественной ценности я фотографирую тоже сонькой-цифровиком, по сути современной, мыльницей VX-200, чисто на автомате и иногда случайно получаются замечательные снимки в динамике. Вообще хочу сказать, что фотографирование, кому действительно это интересно, требует бесконечного навыка и учебы, эксперимента со светом. В фотографии главное свет, а потом композиция, а для этого надо огромный опыт. А что касается меня, то я к фотографии обращаюсь периодически, поэтому многое приходится вспоминать заново. Хотя фотографирую уже больше 45 лет, но периодически и чисто любительски..:af:
как раз объектив важно. желательно с толстыми низкодисперсионными стеклами.(тогда будет картинка абсолютно реальная). и кэнон 40-ка отлично мотает и выдает результат. ну да здесь речь не про адептов того или иного брэнда
как раз объектив важно. желательно с толстыми низкодисперсионными стеклами.(тогда будет картинка абсолютно реальная). и кэнон 40-ка отлично мотает и выдает результат. ну да здесь речь не про адептов того или иного брэнда
Важно, но не главное. Главное - глаз, палец и мозг, который всем этим управляет.
Let4ik_1
06.01.2016, 04:04
Объектив это всегда компромисс, да фиксы светлее но зуммировать придется ножками, что не всегда получается, а светлые зумы стоят нереальных денег, дешовые зумы сторонних производителей не всегда адекватны, поэтому и остается использовать китовые объективы ИМХО самые лучшие киты у пентакса. Есть еще вариант, пользовать пленочную оптику, в этом плане на кенон через переходники можно поставить любую оптику ну кроме кеноновской же с баянетом FD. Естественно фокусироваться придется в ручную, но автофокус не всегда и нужен. Если есть желание попробовать светлую оптику, необязательно покупть автофокусный полтос за 5 тыров (кстати это дешево я бы взял за такую цену) можно прикупить переходник за 200р и прикрутить на кенон какой-нибуть индустар или гелиус с зенита...
Добавлено через 50 минут
вот китовым на пентакс снял, Филька от ремонта зашкерился на кровать
https://pp.vk.me/c631217/v631217333/a4c4/fHRd-fFesnI.jpg
Алексей535
06.01.2016, 04:12
Ни хрена себе....:ai:
Сергей Додышев
06.01.2016, 04:24
Наверное даже с учетом б.у. небольшое состояние!:ai:
Let4ik_1
06.01.2016, 04:41
не на состояние не тянет, все бралось на вражеских аукционах в неизвестном состоянии за копейки, повезло что почти все камеры рабочие пришли, но внешний вид неидеальный, так чта продать за дорого не получится я думаю)))
Конечно я предпринимаю попытки иногда избавиться от чего нибуть, но продать не получается) две камеры я подарил, одну обменял на мотик правда его надо чинить немного)))
Добавлено через 4 минуты
Зы, последнее время баловался пленкой, но сканер сдох
вот снято на пленку Никоном с полтинником афтофокусным
https://pp.vk.me/c624122/v624122333/16f9/rU12FmtW6fA.jpg
Сергей Додышев
06.01.2016, 04:42
Одно успокаевает глядя на это, что мне моего кодака 2008 года с большой матрицей и маленьком настреле еще надолго хватит учится.:bf: Но кто то на левом плече дует в ухо "Купи побольше-обьектив потолще!":ag:
Let4ik_1
06.01.2016, 05:00
А кодак у тебя с чьим баянетом, никоновским или кеноновским?
ИМХО не надо учится, надо смотреть чужие карточки и снимать, как можно больше, стараться сразу кадрировать правильно, ИМХО резать карточки некомильфо, и лучше недосвет чем пересвет, при недосвете всегда экспозицию можно поправить, весь объем отснятого хранить не надо, брак (нет резкости пересвет и т.п.) сразу удалять, те карточки которые не зацепили отложить отдельно, через некоторое время можно пересмотреть и удалить нафиг совсем).
Короче не надо откладывать, дескать когда научусь вот тогда.... надо брать фотик и идти снимать снимать снимать)))
Сергей Додышев
06.01.2016, 05:14
А кодак у тебя с чьим баянетом, никоновским или кеноновским?
ИМХО не надо учится, надо смотреть чужие карточки и снимать, как можно больше, стараться сразу кадрировать правильно, ИМХО резать карточки некомильфо, и лучше недосвет чем пересвет, при недосвете всегда экспозицию можно поправить, весь объем отснятого хранить не надо, брак (нет резкости пересвет и т.п.) сразу удалять, те карточки которые не зацепили отложить отдельно, через некоторое время можно пересмотреть и удалить нафиг совсем).
Короче не надо откладывать, дескать когда научусь вот тогда.... надо брать фотик и идти снимать снимать снимать)))
Можно я Вам в личку напишу все параметры и несколько тыcяч вопросов задам?:ah:
Let4ik_1
06.01.2016, 07:10
Mожно, но я тоже любитель, особо вникать в фотографию времени нет...жалею что в юности забросил...чпнинципе и сейчас не поздно, но времени не хватает....
orel.kom
06.01.2016, 09:17
Нет, я как-то потихоньку избавился от всего хлама, с пленкой распрощался в 2003 году. Объективы у меня не шибко дорогие, но новые за исключением минолты, с прицелом перейти с кропа на полный кадр. Думал это сделать два года назад, но не потянул по средствам, а теперь отложил затею, по принципу :"А на фига", раз время от времени занимаюсь фотографией.:ac:
Let4ik_1
06.01.2016, 09:55
фулфрейм можно и на пленку снимать жаль у нас ни одной лаборатории проявочной не осталось, пленка она как то душевнее
https://pp.vk.me/c319518/v319518333/1b93/DPhhUIaJirY.jpg
... И в любом случае необходимо прежде чем покупать поснимать и посмотреть что получилось и юстировочную таблицу снять и посмотреть!
...можно прикупить переходник за 200р и прикрутить на кенон какой-нибуть индустар или гелиус с зенита...
Если полтинник исправный и не косячный, за 5000 стоит взять. В конце концов, можно будет и продать за те же деньги или скинув немного с цены для ускорения продажи. Или подарить.
Про юстировочную таблицу - да, проблемы с промахами фокусировки очень часты. И у новых, и у б/у объективов. И покупать объектив непременно после проверки его взаимодействия со своим фотоаппаратом. В интернете по запросу "focus test chart" можно найти проверочную мишень и схематические инструкции. Лист-мишень распечатать и тоже взять с собой.
В крайнем случае, можно провести серию контрольных снимков чего-либо (например, листа газеты или книги, где между строчек нужно нарисовать черным маркером линию). Книгу/газету положить на стол и снимать при хорошем освещении под углом ок.45 град. с разного расстояния, по несколько раз, фокусируясь на линии. Диафрагму объектива необходимо полностью открыть (установить минимальное значение).
Потом внимательно посмотреть снимки и убедиться, что область максимальной резкости совпадает с линией. Ну или на некоторых снимках немного не совпадает, отклоняясь чуть дальше или ближе. Главное, чтобы не было систематического заметного отклонения дальше или ближе от линии.
Про "Гелиосы" согласен )) Удачные экземпляры Гелиосов-44, с разными буковками в индексах, а также Гелиос-77 по качеству изображения часто не уступают объективу Canon 50/1.8, исключая разве что устойчивость к боковому и контровому свету. Не любят они солнце в кадре )) Многим нравится специфичное "закручивание" пестрого фона, получаемое при съемке с" Гелиосами"..
Что касается Индустаров...Самый распространенный Индустар, использовавшийся на зеркалках с резьбой М42 - Индустар 50-2. Компактен, очень дешев, но недостаточно светосильный. Реже встречается Индустар-61 ЛЗ МС - более интересный персонаж, можно пробовать.
Добавлено через 3 минуты
фулфрейм можно и на пленку снимать жаль у нас ни одной лаборатории проявочной не осталось, пленка она как то душевнее
А у нас в городе пленки не найти...хотя несколько лабов пока еще работают. Собираюсь перейти на ч/б пленку, заказывать пленку, бумагу и реактивы с ибея и самому проявлять и печатать...
Let4ik_1
06.01.2016, 11:00
А че сами лабы пленку не продают?
Можно на инджапане пленку брать, правда доставка дорогая.
Насчет ч.б. проявителя, могу посоветовать Диафин один раз развел и на всю оставшуюся жизнь его хватит, я себе прикупил но пока емкостей нет подходящих проявляю родиналом
Добавлено через 3 минуты
Капс, а для пленки какие камеры используешь?
Let4ik_1,
Fujica ST-801
А пленка в лабах была полгода-год назад, а сейчас ссылаются на отсутствие у поставщиков.
Let4ik_1
06.01.2016, 14:52
У меня тоже такая есть, правда у нее один косяк не критичный черная пласмаска на курке болтается, не пойму чего с ней сделать что бы не болталась. И фуджинон к ней у меня не родной без поводка, замерять можно на рабочей диафрагме, но надо репититор либо надавить либо законтрить.
Короче я пока пользуюсь пентаксами МЕ Супер и МХ, а LX пришел нерабочий дохлое зеркало я починил, но он батарейки высаживает в ноль очень быстро.
И еще есть куча разнообразных Кенонов с баянетом FD но попробовал я пока только Т90 это вообще супер танк)))
Добавлено через 3 минуты
Зы. по пленке, я успел набрать на ебээ пару ЧБ катушек 30 метровых, пока доллар был дешовый и машинка у меня намоточная есть очень жизнь облегчает...
сигизмунд лазаревич
07.01.2016, 00:46
У меня тоже такая есть, правда у нее один косяк не критичный черная пласмаска на курке болтается, не пойму чего с ней сделать что бы не болталась. И фуджинон к ней у меня не родной без поводка, замерять можно на рабочей диафрагме, но надо репититор либо надавить либо законтрить.
Короче я пока пользуюсь пентаксами МЕ Супер и МХ, а LX пришел нерабочий дохлое зеркало я починил, но он батарейки высаживает в ноль очень быстро.
И еще есть куча разнообразных Кенонов с баянетом FD но попробовал я пока только Т90 это вообще супер танк)))
Добавлено через 3 минуты
Зы. по пленке, я успел набрать на ебээ пару ЧБ катушек 30 метровых, пока доллар был дешовый и машинка у меня намоточная есть очень жизнь облегчает...а у нас раньше целый завод был где плёнку производили!!!!! Из школы ходили в коробочки упаковывать!!!!! А ещё там же тип 17 производили!!!!! Вот тогда у меня халява была))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot