Просмотр полной версии : Стиль вождения.
Никита 68
03.01.2016, 19:07
Вех с Наступившим.
Вот интересно кто как ездит, до скольких оборотов(обычно) крутите мотор?
мне чтобы комфортно ездить это 2500-3000об.
Ну и до четырёх зачастую бывает.
Никита 68
03.01.2016, 19:32
а расход в городе?
На старте зачастую до 3х доходит если не пробка))) расход 19.5 зима ....
Никита 68
03.01.2016, 19:43
очень "халявный" расход. у меня меньше 23 не бывает(
У меня по настроению, если спокоен и умиротворён, то больше 2000 не кручу и больше 110 не еду, даже по трассе, если плохое настроение или хочется погонять, то тапок практически постоянно в полу, и разгоны вплоть до 170, но кратковременно, при обгонах например, трансмиссию жалко, движку то вроде пофиг, а вот остальному тяжко приходится. Вообще не любитель развивать максимальные скорости, да и джип совсем не для этого, а вот прыгнуть с места или обогнать кого-то с 60-80 км/ч это да)))
На старте зачастую до 3х доходит если не пробка))) расход 19.5 зима ....
блин аномалия какаято . у тебя 19.5 а у меня теана 15 хавает как так. если к теане прицеп прицепить 500 кг и поставить её на даны35 то она в 20ку не уложится.:ap: так мысли вслух
Добавлено через 44 секунды
очень "халявный" расход. у меня меньше 23 не бывает(
щас тебе пос0ветуют ламбды поменять:ap:
Никита , под Тамбовом есть старинный город Мичуринск , от него , точнее от того дома в нем , до дома в Рязани 250 км через деревни и села по кочкам )))) Результат этого лета 2.5 часа. На финише снимали на видео ( в вайцапе народ следил ) когда плюнули на тормозной диск и часть жидкости попала на колёсный , то он кипел . Но такая романтика нужна не всегда :bp:
в обычной жизни 4 т оборотов хватает
Спанчбоб
03.01.2016, 23:40
ХЗ, где отсечка по оборотам знаю конечно, но в жизни обороты больше 2500 ни разу не требовались. Последний перегон 1100 выдал расход 10\100. Температура от -5 до -16, скорость от 80 до 100 км\ч. По городу больше 17 не привозил ни разу.
ну всё завтра в теане пойду лямбды шевелить
Goldammer
04.01.2016, 01:41
От десятки сразу ставь. А не поможет, то и форсы от Волги.
Первая лямбда воопще отсоеденина фишка))) расход на 0.2 упал
Добавлено через 15 минут
Езжу второй месяц,без изменений чек негорит машина прет че с ума сошла)))
По трассе 80-85 ~(1800 об/мин),в городе крайне редко тапку в пол,разгон плавный.Расход примерно 25.ДВС откапитален,лямбда новая.
Егор Пятигорск
04.01.2016, 08:04
У меня стиль и расход зависит от кучи факторов - настроение, музыка, погода, наличие наследника в салоне. С сыном вообще конкретно овощу - все плавно и аккуратно, резко тапки не давлю). Ставлю что-нить из Тоски, и ехаю себе на двух-двух с половиной тыщах. Когда один - металлика и в бой до отсечки.)
Cheshire Cat
04.01.2016, 09:54
Я езжу в стиле «ветер в харю я дурак», ноту меня с коробасом беда, до2,5 постоянно кручу. с светофоров до 4. Расход 17,5 у меня.
ХЗ, где отсечка по оборотам знаю конечно, но в жизни обороты больше 2500 ни разу не требовались. Последний перегон 1100 выдал расход 10\100. Температура от -5 до -16, скорость от 80 до 100 км\ч. По городу больше 17 не привозил ни разу.
Аткуда такие расходы про джип говорим а не про калину. Трасса 19 город 25. Если у вас действительно так то вы счастливчик. Но пока сам не увижу не поверю.
Добавлено через 2 минуты
По трассе 80-85 ~(1800 об/мин),в городе крайне редко тапку в пол,разгон плавный.Расход примерно 25.ДВС откапитален,лямбда новая.
Вот он реальный расход.
Artem BMW
04.01.2016, 11:54
Трасса 19 .
Вот это жесть!
У меня на НЕ ОД раздатке, при 100-120 по трассе, на 31АТ колёсах меньше 14...
Х.з по лету мерил залил на 1000р 32 литра проехал 202 км по бортовику 17.5 было на деле воопще 16 вышло
С умершей лямбдой по зиме 19,5 показывал ,Троил нихера нк ехал ...снял фишку по компу стало 19.3( зима) на деле не изменился расход
Пять лет езжю чето меняется чето переделывается а расход нет.:ak:
Добавлено через 2 минуты
Х.з по лету мерил залил на 1000р 32 литра проехал 202 км по бортовику 17.5 было на деле воопще 16 вышло
С умершей лямбдой по зиме 19,5 показывал ,Троил нихера нк ехал ...снял фишку по компу стало 19.3( зима) на деле не изменился расход
У меня не с умершой лямдой зимой 28 показывает и по факту 27, если с пробками.
Cheshire Cat
04.01.2016, 13:00
Аткуда такие расходы про джип говорим а не про калину. Трасса 19 город 25. Если у вас действительно так то вы счастливчик. Но пока сам не увижу не поверю.
Добавлено через 2 минуты
Вот он реальный расход.
Приезжай, я тебе продемонстрирую трасса 12, город 17,5.
Откуда вы берете расходы по 23-30 литров - я вообще в шоке...
Спанчбоб
04.01.2016, 13:04
Механическая коробка и пары 3.07 творят чудеса в умелых руках. Топливо не тратится на бесполезное перемешивание ведра атфки :ag: Обратно поеду - обязательно зафиксирую заправки и расстояния.
Егор Пятигорск
04.01.2016, 13:38
Вот это жесть!
У меня на НЕ ОД раздатке, при 100-120 по трассе, на 31АТ колёсах меньше 14...
Колеса штатные, но расход почти такой же. Средний сейчас по компу 16.8 (город 30, трасса 70).
Механическая коробка и пары 3.07 творят чудеса в умелых руках. Топливо не тратится на бесполезное перемешивание ведра атфки :ag: Обратно поеду - обязательно зафиксирую заправки и расстояния.
а че за машина, какой движок?
Наверное ночью по МКАДу.ты месяцок комп не обнуляй и раскаэжешь сколько там будет
Ларедо 4 л., автомат, рк 249, колеса 225-75-16.
Редко когда (по настроению и когда впереди пусто) кручу до 3-3,5 т.об. Обычно едется спокойно в диапазоне 1250-2000 об.
Расход до ремонта выпускного коллектора - 12-13 трасса, 17-20 город. После ремонта - больше 17-18 по городу еще не видел (без пробок со светофорами - 15), по трассе - еще не ездил.
Егор Пятигорск
04.01.2016, 14:54
В 2011-м в Вартовске катался на служебном кукурузере 4.7, каждую неделю по 2-3 раза в Ханты и назад - где-то 4 т.км в неделю - так зимой средний расход был где-то 18.5. Правда, там трасса/город было 80/20.
A.S.A.T.
04.01.2016, 15:14
Дружище, щас тут наговорят про кучу 5.2, которые жрут меньше 20-ки... ты сам понимаешь, чего не может быть паспортно с новой машиной даже...
Варианта всего 2!
Первый, машина неисправна, жрет столько, сколько ты сказал, но не едет нихрена.
Второй, человек не едет в приницпе резко и быстро (пенсионерски)...
Других то вариантов нет! :ag:
Ну или отдельные просто считают, что у них "шумахерский" стиль езды, а на самом деле их бабы на жигулях обгоняют с перекрестка. Тут же все относительно!
Я вот тоже думал, что у меня стартер крутит медленно (оба моих стартера), когда на улице опускается ниже -15С. А оказывается они крутят как у всех!!! И больше скажу, что крутят не медленнее, чем все машины на стоянке у дома! А мне кажется - медленно (ну конечно по сравнению с летом в жару)...
Опять же, то, что для меня обычный спокойный стиль езды, то для большинства - куда ты гонишь?! Да не гоню никуда, просто еду спокойно... ! Но вот расход как раз и выдает стиль...
Попробовал тут неделю не поднимать обороты выше 2500, плавно разгоняться, большинство иномарок обгоняют... получил расход 23 литра. Стал ездить как обычно - сразу 28-30 ))))
Егор Пятигорск
04.01.2016, 15:24
Дружище, щас тут наговорят про кучу 5.2, которые жрут меньше 20-ки... ты сам понимаешь, чего не может быть паспортно с новой машиной даже...
Варианта всего 2!
Ну или отдельные просто считают, что у них "шумахерский" стиль езды, а на самом деле их бабы на жигулях обгоняют с перекрестка. Тут же все относительно!
Я вот тоже думал, что у меня стартер крутит медленно (оба моих стартера), когда на улице опускается ниже -15С. А оказывается они крутят как у всех!!! И больше скажу, что крутят не медленнее, чем все машины на стоянке у дома! А мне кажется - медленно (ну конечно по сравнению с летом в жару)...
Опять же, то, что для меня обычный спокойный стиль езды, то для большинства - куда ты гонишь?! Да не гоню никуда, просто еду спокойно... ! Но вот расход как раз и выдает стиль...
Попробовал тут неделю не поднимать обороты выше 2500, плавно разгоняться, большинство иномарок обгоняют... получил расход 23 литра. Стал ездить как обычно - сразу 28-30 ))))
Что там про "не может быть паспортно"?
Двигатель Magnum 318 V8
Сконструирован в 1964 году. Неоднократно модернизировался.
Объем - 5,2 литра,
впрыск топлива,
8-цилиндровый, V-образный,
Мощность - 220 л.с. при 4400 об/мин
Момент - 406 Nm при 2800 об/мин
Заправочная емкость масла - 4,7 литра
Заправочная емкость охлаждающей жидкости - 15,6 литра.
Вес двигателя - около 245 кг.
Расход топлива (бензин 92):
- 20 л/ 100 км в городском цикле,
- 15 л/100 км - на трассе.
Паспортно при езде даже 50/50 город/трасса расход вполне может быть меньше 20.
Ну и насчет стиля - считаю, что можно вполне ездить шустро и комфортно одновременно - я и зимой 110-120 по трассе еду, - постоянный полный и хорошая резина дают возможность делать это безопасно. А вот езда в режиме газ-тормоз ****** как нервирует.
МИХА787, я могу видео заснять ...Томск - 28...город 19.5 лямда отключена..
Двиг 5.2 97 год ))))х.з и вправду в мануале написано город 20...если уже больше то сводится к неисправной работе
П.с с детства увлекаюсь гонками выигрывал первые места на соревнованиях на картинге ...пинсионерской ездой не увлекаюсь ,всегда с места в подрыве))))
Спанчбоб
04.01.2016, 15:59
а че за машина, какой движок?
Чероки, 4 литра мотор.
Cheshire Cat
04.01.2016, 17:22
Наверное ночью по МКАДу.ты месяцок комп не обнуляй и раскаэжешь сколько там будет
Давным давно в нижнем живу, и при чем тут комп, по баку меряю)
А самым уверенным в себе и рассказать и показать могу)
Добавлено через 7 минут
Варианта всего 2!
Ну я ездил на прелюде 220 сил, она у меня хуже ехала чем этот джип, ну кроме втека естественно. Поэтому я спокойно могу отличить что едет на 200+ сил, а что нет.
Могу заключить пари на Нное количество денежных знаков. На видео заправляюсь под пробку, катаемся в городе 100 километров в режиме "моя подошва прилипла к паласу" едем на заправку, заправляемся под пробку, и там будет не более 18 литров.
Заодно и оценим що едэ, а що нэ едэ.
Яж не с потолка цифры взял. Я их мерял.
МИХА787, я могу видео заснять ...Томск - 28...город 19.5 лямда отключена..
Двиг 5.2 97 год ))))х.з и вправду в мануале написано город 20...если уже больше то сводится к неисправной работе
П.с с детства увлекаюсь гонками выигрывал первые места на соревнованиях на картинге ...пинсионерской ездой не увлекаюсь ,всегда с места в подрыве))))
Отключена всмысле разьем просто снят, или какие-то обманки стоят. Делитесь как такие цифры получать. Мы же не против а только за. А по себе заметил если тошнить по пенсионерски то расход больше чем при нормальной езде.
Cheshire Cat
04.01.2016, 17:24
Анапе привет кстати)
Может видел Фиолетувую Honda Prelude, около КП я постоянно обитал)
МИХА787, согласен по пенсионерски ещё больше почему-то)))
Нет пока просто снял фишку...висит болтается))) хотел проверить что изменится да заказать новую так как со старой были проблемы с тягой ...
В результате не чека не горит ,да и прет машина круто...хотя АКПП уже плоха))))
МИХА787, согласен по пенсионерски ещё больше почему-то)))
Нет пока просто снял фишку...висит болтается))) хотел проверить что изменится да заказать новую так как со старой были проблемы с тягой ...
В результате не чека не горит ,да и прет машина круто...хотя АКПП уже плоха))))
А у тебя две лямбды стоит до и после или одна и если две какую снял?
МИХА787, две .снял которая первая до катализатора
Тоже попробывать. Щас чек горит 21 ошибка.
Летом расход был в пределах 19-22 город/трасса примерно 40/60, практически всегда с кондером и ни разу не медленно. За 200 км по трассе ушло 23 литра, шел на круизе 90-95, с пвх-лодкой на крыше, полным багажником, и мертвым передним карданом. Если лететь 160-180 то по трассе выходит 27 литров. :ab:
Зимой 26 литров, город/трасса/лес 60/15/35, плюс всегда грею до 50-60 градусов до начала движения.
Резина 245/70/16 летом АТ, зимой обычная, на родных рогах.
Лямбда вроде помирает, виска подклинивает, коллектор слегка подсекает вроде, каталик целый, глушак родной пока.
Cheshire Cat
04.01.2016, 21:04
Летом расход был в пределах 19-22 город/трасса примерно 40/60, практически всегда с кондером и ни разу не медленно. За 200 км по трассе ушло 23 литра, шел на круизе 90-95, с пвх-лодкой на крыше, полным багажником, и мертвым передним карданом. Если лететь 160-180 то по трассе выходит 27 литров. :ab:
Зимой 26 литров, город/трасса/лес 60/15/35, плюс всегда грею до 50-60 градусов до начала движения.
Резина 245/70/16 летом АТ, зимой обычная, на родных рогах.
Лямбда вроде помирает, виска подклинивает, коллектор слегка подсекает вроде, каталик целый, глушак родной пока.
Кстати какие симптомы подклинивания вискомуфты?
A.S.A.T.
04.01.2016, 21:11
Ну я ездил на прелюде 220 сил, она у меня хуже ехала чем этот джип, ну кроме втека естественно. Поэтому я спокойно могу отличить что едет на 200+ сил, а что нет.
Могу заключить пари на Нное количество денежных знаков. На видео заправляюсь под пробку, катаемся в городе 100 километров в режиме "моя подошва прилипла к паласу" едем на заправку, заправляемся под пробку, и там будет не более 18 литров.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ОБИДУ:
ну тут ты один в 23 года на классной тачке ездил, остальные только на тазиках :ag: а что, 220 кобыл - это что-то особое? а кроме хонды еще были автомобили? ну кобыл 400, 500, 600? тогда можно говорить, что ездил, а не катался немного... даже сраная бэха с 220 конями творит чудеса, а это ведро новее... это я к тому, что все-таки субъективно - многие могут говорить, что могут отличить... вопрос то не в отличии, а в реальности...
спорить не буду, можно влить на заправке, кататься до усрачки тапкавпол, потом мерять на заправке и видеть 15 литров! если тачка не едет или сломана...
новая машина жрет 20 литров! причем городской цикл - это никуя не пробки, это просто старт/стоп со светофорами... этот расход был в 70-х годах замерян...
ну а чтобы "понимать" окончательно скажу, у меня служебные пузатерки (1.6 100кобыл) ели 13 литров! мне бухгалтерия со скрипом путевые листы оплачивала... причем эти же машины у рельных пенсионеров (60 лет и более) если 7-8 литров, пока я был в отпуске... я не хвалюсь, я просто оговариваю, что я езжу быстро для других, и спокойно для себя - вот это субъективно! вот я могу сказать - я езжу в таком случае "тапка в пол"!
и могу сказать, что например поездка на Селигер и обратно (950 км) на полностью груженом жыпе, на 31-мудовке, с запаской на багажнике, с нормальными обгонами несколько фур за раз и т.д. привезла мне 14,5 литров на сотню! если еду не спеша за 150 км от города, то расход и до 13 доходит (у меня 32-ые летние колеса)...
и выше я писал, что выжимал 23 литра лично... значит все-таки или отдельные товарищи "тапкавпол" не ездят или не умеют, или звиздят про расход...
резюмирую: жып жрет. много жрет, если топить. исправный жып.
ну а неисправные и 40 на трассе показывают...
пысы: и да! я очень рад за тех людей, у кого 5.2 показывает меньше 20 литров в городе!
реально очень рад! не скажу, что завидую, но понимаю ваше "а у меня все заипись" )))
Изначально писк резины на покрытии типа как на автомойках, сейчас уже в поворотах начал иногда козлить на твердом покрытии
Забыл написать, мне как то на заправке сумели 95 литров влить, хотя больше 80 не могло войти.
Ну и рекорд мой на 1,6 о 140 лошадях, расход показывал 32 литра на 100 км
Егор Пятигорск
04.01.2016, 21:30
Нашли чем меряться - у кого расход больше. У меня в пробке вообще 99.:)
Я вот лично рваный стиль езды считаю уделом юных джигитов на приорах.))
Наиболее быстро перемещаться это плавно двигаться, а не метаться из ряда в ряд как в жопу ужаленный, и на старте стараться как можно дольше в буксе идти:ag:
A.S.A.T.
04.01.2016, 21:47
не находите разницу - перемещаться из ряда в ряд рваным темпом и просто ехать в своем ряду, но быстро? :ag:
ну да, буксы, приоры, и т.д. все в кучу, когда пришла пора пошутить на 6-ой странице :ag::ag::ag:
Егор, ты ошибся, там 99.9 )))
Спанчбоб
04.01.2016, 21:58
Наиболее быстро перемещаться это плавно двигаться, а не метаться из ряда в ряд как в жопу ужаленный, и на старте стараться как можно дольше в буксе идти:ag:
А потом появляются темы "Почему согнулся мост?" :ag:
А потом появляются темы "Почему согнулся мост?" :ag:
Тогда уж не мост согнулся а виска в раздатке спеклась:ag:
Мне кажется, что ползанье по говну на мостах больше повлияло на виску. Ну и вскрытие покажет, мне кажется что там еще родное стоит :ab:
И я где написал что рысачу по рядам? Езжу обычно чуть быстрее потока на 10-20 км/ч и когда есть возможность, отжигаю когда один в машине и в глухих ебенях или в основном на трассах откатанных для соревнований.
Никита 68
09.01.2016, 22:17
вот читаю и радуюсь за людей.
У меня на стоке 5.9 жена в такие цифры укладывается +-...... так что смысл демонстрировать просто надо признаться, что тошнишь всю дорогу
Никита 68
14.01.2016, 21:18
тошнить это даже не то слово.
Добавлено через 1 минуту
а так молодцы ребята, расход как у 2-2.5 литровых.
Cheshire Cat
15.01.2016, 00:08
У меня на стоке 5.9 жена в такие цифры укладывается +-...... так что смысл демонстрировать просто надо признаться, что тошнишь всю дорогу
Ну это сугубо проблемы тебя, твоей жены и твоего мотора)
А для того что бы говорить мне косвенно о том, что я лгун, следовало бы запастись неопровержимыми аргументами, сперва поездив со мной на пассажирском.
А чей удел мести своим помелом попусту - мы наверное упоминать не будем, дабы казус не произошел.
Добавлено через 3 минуты
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ В ОБИДУ:
ну тут ты один в 23 года на классной тачке ездил, остальные только на тазиках :ag: а что, 220 кобыл - это что-то особое? а кроме хонды еще были автомобили? ну кобыл 400, 500, 600? тогда можно говорить, что ездил, а не катался немного... даже сраная бэха с 220 конями творит чудеса, а это ведро новее... это я к тому, что все-таки субъективно - многие могут говорить, что могут отличить... вопрос то не в отличии, а в реальности...
спорить не буду, можно влить на заправке, кататься до усрачки тапкавпол, потом мерять на заправке и видеть 15 литров! если тачка не едет или сломана...
новая машина жрет 20 литров! причем городской цикл - это никуя не пробки, это просто старт/стоп со светофорами... этот расход был в 70-х годах замерян...
ну а чтобы "понимать" окончательно скажу, у меня служебные пузатерки (1.6 100кобыл) ели 13 литров! мне бухгалтерия со скрипом путевые листы оплачивала... причем эти же машины у рельных пенсионеров (60 лет и более) если 7-8 литров, пока я был в отпуске... я не хвалюсь, я просто оговариваю, что я езжу быстро для других, и спокойно для себя - вот это субъективно! вот я могу сказать - я езжу в таком случае "тапка в пол"!
и могу сказать, что например поездка на Селигер и обратно (950 км) на полностью груженом жыпе, на 31-мудовке, с запаской на багажнике, с нормальными обгонами несколько фур за раз и т.д. привезла мне 14,5 литров на сотню! если еду не спеша за 150 км от города, то расход и до 13 доходит (у меня 32-ые летние колеса)...
и выше я писал, что выжимал 23 литра лично... значит все-таки или отдельные товарищи "тапкавпол" не ездят или не умеют, или звиздят про расход...
резюмирую: жып жрет. много жрет, если топить. исправный жып.
ну а неисправные и 40 на трассе показывают...
пысы: и да! я очень рад за тех людей, у кого 5.2 показывает меньше 20 литров в городе!
реально очень рад! не скажу, что завидую, но понимаю ваше "а у меня все заипись" )))
Да у меня были авто и другие, а я сказал о том что я тут ниибаца перец? Да я вроде не о том, а о том что могу определить нормально машина едет или не тянет совсе.
Тошнить я никогда не тошнил, в правом ряду в жопу уткнувшись кому либо никогда не поеду.
Сейчас ставлю коробку, делаю полностью впуск/выпуск и будем снимать не прерывное видео, только попробуйте мне потом сказать что я езжу плохо или машина у меня гомно.
Будем снимать не прерывное видео, только попробуйте мне потом сказать что я езжу плохо или машина у меня гомно.
Видео это интересно, за это +)) у меня кстати тоже потолочный щас всего 16.2л/100 показывает на 7000 км пробега. Это примерно 70/30 трасса/город, город провинциальный, беспробочный. Сколько на деле не замерял, и никогда не интересовало это, поэтому спорить не могу. Когда спрашивают насчёт расхода, всегда отвечаю 17-18, но даже от таких цифр качают головой жиды:ag:
Спанчбоб
15.01.2016, 07:13
Да у меня были авто и другие, а я сказал о том что я тут ниибаца перец? Да я вроде не о том, а о том что могу определить нормально машина едет или не тянет совсе.
Тошнить я никогда не тошнил, в правом ряду в жопу уткнувшись кому либо никогда не поеду.
Сейчас ставлю коробку, делаю полностью впуск/выпуск и будем снимать не прерывное видео, только попробуйте мне потом сказать что я езжу плохо или машина у меня гомно.
Не обращай внимания, у человека просто комплексы..... 5.2, жрет как ****, пороги сгнили, вечно косяки какие то, еще и мост кривой....... Вот и бросается на людей........... :ag:
Cheshire Cat
15.01.2016, 11:29
Не обращай внимания, у человека просто комплексы..... 5.2, жрет как ****, пороги сгнили, вечно косяки какие то, еще и мост кривой....... Вот и бросается на людей........... :ag:
Да не, тут как бы дискуссия то имеет место быть. Как раз таки неисправный двигатель жрет и 25 и 30, таких дрыгателей на джипах 95 процентов. Поэтому и мнение в народе - что джип бензожорка.
У деда моего крузак, не скажу точную модель. Видимся мы редко, и вот когда мы встретились - он произнес "ептиииить - это же пожиратель бензина" мы бодались два дня, в итоге просто провели эксперимент и оказалось что джип то у меня и жрет меньше чем его трактор....
Спанчбоб
15.01.2016, 11:48
Ну а что странного....... Товарищ один у меня в Москву доезжает на одном баке..... На 4 литра чирке.......
Cheshire Cat
15.01.2016, 12:32
Ну а что странного....... Товарищ один у меня в Москву доезжает на одном баке..... На 4 литра чирке.......
Важно откуда)))
Спанчбоб
15.01.2016, 12:58
С Питера.
Cheshire Cat
15.01.2016, 12:59
С Питера.
Совсем не дурно.
Та же фигня.Года 4 назад ездили в Карелию.На обратном пути в Питер на 4 дня заехали.Так что в Москву возвращались с Питера.Заправил за КАДом полный бак.И только подъезжая к МКАДу лампочка загорелась(специально в пути не заправлялся.интересно было на сколько бака хватит.но канистра резерва в багажнике была).Кирпич 4.0 ав4 231 пары 3.55 кумхо кл71 32" средняя скорость 100 км/ч.
бака хватает от костромы до москвы (на южнопортовую катался)и обратно.скорость 100 км в среднем.
Никита 68
16.01.2016, 13:15
у меня сейчас меньше 25 по городу не выходит.
бака хватает от костромы до москвы (на южнопортовую катался)и обратно.скорость 100 км в среднем.
Не плохо бы мотор указать какой.
В Кострому ездил летом 2014-го.Туда потратил пол бака(3 часа стоял в пробке до Пушкино и в 3 часа уложился от Пушкино до Костромы).Скорость местами доходила до 159 км/ч(ждал письма счастья.но ни одного не поймал).Шёл одной машиной.Обратно потратил чуть больше трети бака.Скорость 100-110 км/ч.Возвращались 3-мя машинами.Это расход по стрелке.По баку(от заправки до заправки уже не помню).Кащей 3.7 45 коробас 242 пары 3.73 колёса сток.
A.S.A.T.
17.01.2016, 14:39
Да не, тут как бы дискуссия то имеет место быть. Как раз таки неисправный двигатель жрет и 25 и 30, таких дрыгателей на джипах 95 процентов. Поэтому и мнение в народе - что джип бензожорка.
У деда моего крузак, не скажу точную модель. Видимся мы редко, и вот когда мы встретились - он произнес "ептиииить - это же пожиратель бензина" мы бодались два дня, в итоге просто провели эксперимент и оказалось что джип то у меня и жрет меньше чем его трактор....
Щас тебе тот гастарбайтер насоветует... У него чирок рассыпавшийся в труху переваривается, до сих пор ищет кузовные куски:ag: Посмотри на драйве.
А то что у его ведра куча проблем он молчит, наверно боится, засмеют. А советы давать - он любит. Ведь он же позиционирует себя механик-электрик, и с контролькой (100 Вт) в рестайловые блоки лазит. Одного гранда за деньги так переделал, что запчасти заказать - надо ему звонить, чтобы узнать, что стоит внутри... :ag: :ag: Поэтому у него 30-тилетнее ведро типа не ломается, записей то нет. :ap:
Неисправный кушает больше 30. И таких много, и народ молчит, либо воет. Т.к. косоруких "мастеров" берущихся за чужие машины много...
А на крузаке расход мог и больше быть наверно :ag: дать прокатиться на нем с "тапкавпол" ...
Макушкин Ю
18.01.2016, 07:37
Почитал - прикольно! :ag:
Расскажу свою историю - когда купил машину и погнал из Красноярска в Читу, ехал сначала не быстро 100-110, расход на потолке показывал 11,2... Я даже офигел! (и радовался - меньше чем 3.0 Паджеро!) Даже на Култуке (типа перевал с серпантинами), когда фуры обгонял с тапкой в пол - расход не сильно "огорчал"! Ближе к Чите, где дорога знакома, втапливал до отсечки! Я ещё удивлялся - как быстро он разгоняется со 120 до 170! С крузаком сотым зарубались по пути - крузак в зеркалах удалялся так, как будто решил остановиться!
По приезду расход показывал меньше 14! Машина тогда была исправная, мотор - "пел", и как говорится - "были полные штаны радости"!:ag:
А потом он "плавно сломался" :ag: Появились затупы, продристы... Расход вырос, "бодрость" в моторе убавилась...
В итоге расход на трассе стал не мене 17, даже если пустой и не быстро, и в тоже время не более 19 - даже если с двумя тоннами груза на хвосте...
Cheshire Cat, ты зря заводишься и огорчаешься. Ты сам в Москве? Давай прокатишь меня, если при тапке в пол расход покажет менее 18 литров, с меня полный бак бензина для твоего гранда. Просто я езжу на грандах примерно 10 лет, были разные по состоянию, последний в идеале 5.9 когда я его брал, пробег был 60000 примерно. Но все равно по городу при тапке в пол он жрал 20-23минимум, не по компу, а по баку. По компу при этом показывал 19-19.3. Давно это было, сейчас расход примерно 30-35 литров, но правда и едет по другому.....
Cheshire Cat
18.01.2016, 18:33
Cheshire Cat, ты зря заводишься и огорчаешься. Ты сам в Москве? Давай прокатишь меня, если при тапке в пол расход покажет менее 18 литров, с меня полный бак бензина для твоего гранда. Просто я езжу на грандах примерно 10 лет, были разные по состоянию, последний в идеале 5.9 когда я его брал, пробег был 60000 примерно. Но все равно по городу при тапке в пол он жрал 20-23минимум, не по компу, а по баку. По компу при этом показывал 19-19.3. Давно это было, сейчас расход примерно 30-35 литров, но правда и едет по другому.....
Да я вообще не завожусь никогда) Не, в Нижнем давно живу
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot