Просмотр полной версии : Шприцовка карданов
Столкнулся с такой ситуацией - стал шприцевать крестовины карданов и не нашел прессмасленок на задней крестовине переднего кардана - та что у входа в раздатку. Также нет масленок на крестовинах приводов передних колес.
Gothminister
24.10.2010, 22:37
Можно поставить в масленками
т. е. бывают необслуживаемые крестовины. Сам испугался чего спросил. И все же.
А те которые обслуживаемые можно ли шприцевать циатимом 201 (белый на натуральной основе).
подскажите самое мажорное средство для крестовин ?? которое не боится воды с песком ..грязи и тд ))
bezalutii
27.10.2010, 10:32
литолом, шрусом её набей:ag:
есть ещё спецсмазка для крестов, а у меня ещё есть какаято синяя молибденовая, я её всякие штуки шприцую:ag:
литол пластелином становится от воды с песком ... ваще ппц
bezalutii
27.10.2010, 11:20
дык для етого и придумали карту ТО
я када в афтобазе работал мы технику на ТО каждые две недели шприцывали благо солидола было хоть жопой еш. чем чаще мажеш тем лучше
Так вот слышал, что игольчатый подшипник любит более жидкую смазку. В свое время на жигулях крестовины с завода выходили с синей (наверное молибденовой) смазкой. Вобщем ждем компетентного мнения.
bezalutii
27.10.2010, 21:04
вот я как раз чичяс молибденом и мажу:ap:
Не сочтите за рекламу, но когда занимался этим вопросом из множества найденного в инете понравилась статейка:
FAQ. Пластичные смазки
http://toyota-club.net/files/03-09-30/03-09-30_faq_grease.htm
там:
Достоинства и недостатки смазок
Состав пластичных смазок
Основные показатели качества смазок
Классификация пластичных смазок
Классификация смазок по консистенции (густоте)
Наименование смазок
Применение пластичных смазок в узлах автомобиля
Игольчатые подшипники карданных шарниров Фиол-2У*, ШРУС-4*, № 158
Производители пластичных смазок
Зарубежные аналоги отечественных смазок
Столкнулся с такой ситуацией - стал шприцевать крестовины карданов и не нашел прессмасленок на задней крестовине переднего кардана - та что у входа в раздатку. Также нет масленок на крестовинах приводов передних колес.
Оригинальные креставины МОПАР (СПАЙСЕР)цена в клондайке в районе 1900р, идут без масленок, еще есть спайсер не оригинал 600р. с масленками.
свое время на жигулях крестовины с завода выходили с синей (наверное молибденовой) смазкой
Это 158-я смазка.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot