Просмотр полной версии : Насос раздатки без внутриенних шлицов.
Начало было в этой теме https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=68185&page=6
потом оттуда сообщения перенес в отдельную эту тему.
Суть такова:
Мой клиент купил раздатку у Сергея - я её вскрыл для осмотра (просьба клиента) - все там отлично кроме - на насосе не было внутренних шлицов - я удивился - посоветовался с товарищами - позвонил Сергею и мы дружно поняли что тут что то не так. Сергей выслал другой насос со шлицами(бесплатно и пересыл оплатил). ну и далее по постам ниже смотрите.
Сергей а не сможешь видео насосов без шлицов записать - тему организуем.
Sergyk2004
25.12.2015, 13:53
можно конечно да я думаю и фоток хватит
Видео информативнее,и со шлицами и без показать можно
привет. Пришел насос взамен неисправного ))
Сергей скажи ты случайно выслал некомплектный )) или просто неимеешь представления как он должен выглядеть?
сальник я куплю это не проблема - вопрос в другом - ты же Джиперам раздатки продаешь - в той которая от тебя пришла не было шлицов на насосе - теперь ты насос высылаешь без сальника...а в других раздатках точно все в порядке?
Sergyk2004
30.12.2015, 22:40
в других раздатках точно всё в порядке. таких сальников у нас в городе хрен найдёшь на заказ космос денег. выслал то что было надеясь на то что, с того насоса переставишь. если каждый девайс оснащать новыми сальниками и запчастями я думаю ты в курсе сколько на выходе получается продукт. тогда бы и ни кто не пакупал бы здесь ни чего.
вот сейчас собираю раздатку 242 6-ти сателитную с почти новыми подшипниками и сальниками + цепь новая сижу и думаю сколько за неё просить чтоб в минус ни уйти. грубо говоря сальники 3шт-2500т.р. с магаза, цепь 10т.р., 6-ти сателитная планетарка тысяч 8, подшипники тысячи 4 минимум. мнеж за просто так ни кто ни даёт и каналов халявных нет.
04210603 CROWN
Сальник раздатки 225 рублей.
---------------------------------------------
может проверить уже проданые раздатки на предмет наличия шлицов на насосе - ты же говорил что у тебя таких несколько - при чем непонятно откуда такие взялись - я например ниразу не видел,звонил Лехе в Анино он тоже не видел. Нельзя этим раздаткам без насоса работать - там принцип разбрызгивания .
Sergyk2004
30.12.2015, 23:26
фирмы краун хватило раз в жизни использовать этот презерватив. раз проехал и сальника нет это сугубо личная неприязнь к этому резинотехническому изделию. я три года назад когда кирпича своего поставил на ноги с колен пользовался этой фирмой через месяц где стаяли этой фирмы сальники я все поменял на оригинал до сих пор езжу. мне просто жаль время своё теперь.
Sergyk2004
30.12.2015, 23:44
если честно то я был просто не внимателен когда собрал эту раздатку которая у тебя сейчас в руках. на автомате того что с этим насосом всё хорошо даже ни ума о том что они бывают без шлицевые и сальник на ней не очень, просто поставил не глядя как то и всё. результат хаваю и понимаю что в следующий раз прокол не возможен.
Что есть без шлицевые насосы???Что-то мне такие ни разу не попадались.С убитыми шлицами был один насос.Ссаными миллиметрами за вал цеплялся.
Sergyk2004
31.12.2015, 00:17
есть такие не буду утверждать, что они должны быть такими, но раздатка которая у Ёсика с насосом без шлицов и ещё у меня есть такой насос и тоже без шлицов как они работают без шлицов ума не приложу, может просто валом провернуло, может токоря поработали, а может должны быть такие.
надо отдельную тему создать.
Sergyk2004, можешь сказать ваопще откуда у тебя насосы без шлицов - надо понять как такое возможно.
есть такие не буду утверждать, что они должны быть такими, но раздатка которая у Ёсика с насосом без шлицов и ещё у меня есть такой насос и тоже без шлицов как они работают без шлицов ума не приложу, может просто валом провернуло, может токоря поработали, а может должны быть такие.
Sergyk2004, можешь сказать ваопще откуда у тебя насосы без шлицов - надо понять как такое возможно.
Sergyk2004,Спасибо за ответ с фото.
По поводу отсутствия шлицов.Полазил по сайту буржуйскому с з/ч для джипа и картинками з/ч.Не предлагаются там насосы без шлицов ни на какую раздатку.Так что мой вывод что этим насосам кирдык.Съело шлицы.Насосы замены требуют.
Sergyk2004
31.12.2015, 10:50
надо отдельную тему создать.
с раздаток которые снимал с чирков рабочих.
MIHALYCH.Z
01.01.2016, 15:10
Всех с Наступившем Новым Годом! Сам чуть не лоханулся с таким насосом, еще много лет назад и попадались раза три или четыре. И все раздатки были после ремонтов. Скорее это следствие неправильной сборки. Если насос на шлицах сидит нормально то провернуться не может. А безшлицевых не бывает.
Sergyk2004
01.01.2016, 16:30
подругому просто не возможно собрать раздатку. насос ставится только в одном положении.
Sergyk2004, давай я вынесу наши посты в отдельную тему - название только придумать надо что бы поисковик находил ...
Добавлено через 34 секунды
начиная с поста 58
Sergyk2004
01.01.2016, 20:06
хорошо давай так и сделаем.
Сан Григорич
02.01.2016, 17:21
Ёсик,
https://www.drive2.ru/l/6913062/ масло - мож и правда? а мож и кривда....
Ёсик,
https://www.drive2.ru/l/6913062/ масло - мож и правда? а мож и кривда....
в 247 заливался Декстрон 2 :)
:ag: ага щаз - зальешь и через пару дней цепи хана - лично проверял. :aq:
Sergyk2004
02.01.2016, 18:52
у меня 249OD масло залито декстрон 3 петро канада тоже самое масло использую в AV-4 УЖЕ КАК 1 ГОД
поломок по этому поводу не было
barracuda
02.01.2016, 18:55
не бывает насосов без шлицов.
там где шлицов нет они съедены. срезаны валом.
предполагаю что и за не правильного масла и тапка в пол.
насос масла не может прогнать и вклинит шлицы срезает.
тоже самое на моторе бывает но тока ломает сам привод.
+ усталость.
Спанчбоб
02.01.2016, 20:39
Есть любители заливать нигрол........
у меня 249OD масло залито декстрон 3 петро канада тоже самое масло использую в AV-4 УЖЕ КАК 1 ГОД
поломок по этому поводу не было
:ag: ты имеешь опыт владения 247 раздатки ? там речь как раз о ней а не о 249
Sergyk2004
02.01.2016, 21:53
я понял что речь идёт о 247. просто на канистре масла написано Mopar 245, 247, 249. вопрос тогда разве это специальное масло как то попадает туда где оно и именно оно должно быть? муфта вроде как закрытая а всё остальное такой же механизм как и в других раздатках.
в 245 и 247 фрикционы открытые - 249 туда влепили докучи дэбилы манагеры у этих раздаток функционал разный
даже после Нового Года не понять насос который не крутиться и значит не качает )))) Как первоапрельские шутки.
Угу, обсудить лучше, полуоси без шлицов.
MIHALYCH.Z
05.01.2016, 20:53
Есик вынеси! Еще квк можно собрать. Жаль шо мою выставку выкинули, увидел бы насосы без направляющих. ЗВЕЗДЫ К ВВЕРХ НОГАМИ. деревянные натяжители и далее хз.
парни когда менял раздатку 231 на 242 были разные шлицы под выходнои вал. на 242 21зуб а на 231 23зуба. пришлось переставлять. переставил только один так сказать хвостовик без планетарки ( прошу простить за неграмотность в названиях). видимо уже косяк. и по теме. видимо цепью протерлась трубка подающая масло на вал. но деваться было не куда (нужно было чужои гараж освобождать) трубку вытащил и собрал без нее. когда поехал шелест жуткии был слышен. через 300 км стало существенно тише. так вот вопрос этот шелест из за того что шестерни не в паре поменял или из за того что масло не подается на вал. масло залил атф дикстрон. хозяин гаража (не один год занимается ремонтом авто всех марок) уверял что там обороты большие и так все разбрызгивается и смазывается. а я вот что то сомневаюсь что он умнее производителя. и еще вопрос можно ли так ездить. а если нет то где эту трубку взять.
если нет то где эту трубку взять.
тему создай в разделе куплю.
242 запрещено использовать без смазки насосм - планетарка крякнется.
понял. а в магазине ее не купить?
легко! для 242:
Chrysler
83503 523
Tube oil pickup (трубка)
Chrysler
04338 942
Кольцо радиальное уплотняющее
огромное спасибо. в экзисте сразу нашлось 350 руб. а кольцо там одна шт? и кольцо есть 190р. а можно еще вопрос. почему она протерлась об цепь. цепь растинулась?
Кольцо одно.проерлась потому что уложена не верно или незнаю,надосмотреть.
а как определить растянутость цепи?
В видеопособиях есть моятема иди посмотри
видеопособие как посмотреть ?
volgarik34
15.01.2016, 20:45
видеопособие как посмотреть ?
Кликай мышкой,комп сам запустит видео
я прошу проститть. технику раскидать до болтика и назад собрать могу. а вот электрика и компьюторизация не очень. а видеопособие это круть посмотреть очень хочеться.
Добавлено через 52 секунды
куда кликать
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=1558
вот вот видео посмотрел. ага все понятно вскрою увижу. автору уважуха. будете у нас милости просим.
Добавлено через 2 минуты
и еще цепь вещь очень дорогая? где взять как не проибадься?
и еще цепь вещь очень дорогая? где взять как не проибадься?
для этого нужна отдельная тема - тут про насосы.
согласен. будем про насосы.разбирать раздатку придется. на что обратить внимание? в насосе. форум читал. шлицы быть должны.
парни. разобрал 242 р.к. и обнаружил протертые пластмассовые что то на вилках включения. вопрос без них можно ездить. КАКОЙ КАТАЛОЖНЫЙ НОМЕР. Ёсик выручи ещё разок.
ездить нельзя.
Chrysler
04167 970 - 1шт
Chrysler
04338 376 - 1шт
Chrysler
04167 969 - 4шт
frostcraft
09.03.2016, 16:45
ездить нельзя.
Chrysler
04167 970 - 1шт
Chrysler
04338 376 - 1шт
Chrysler
04167 969 - 4шт
Это на какую вилку? Понижайка или блокировка?
(Рк как я понял 242?)
на обе https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=73613
frostcraft
10.03.2016, 06:30
Одна большая и две маленьких на вилку. Понял, спасибо.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot