Просмотр полной версии : С'емник руля
Заранее прошу прощения, если тема была, на андройде не хочет открывать форму поиска. Какой с'емник руля подойдет на zj? Универсальный или нужен специальный какой-нибудь?
Я обычным снимал триногом для подшибников,закизший был ,но снялся!
это как триногом за зетке подлезть можно? я изготовил из 12мм стали - два сверла и метчик съемник готов - три отверстия - крайне просто отверстия в центральном резьба
либо вот такой купи
http://vwts.ru/images/repair/64085_10.jpg
Я на своем снять руль не смог,расхерачил все,что можно кругом и руль и все на нем,но не снял,в итоге каркас лопнул,а втулка сидит.А вообще если будешь использовать куринную лапку,то не крути метрику в руль,лучше с машины открути 2 дюймовых болта и их используй.Их я брал где тяга раздатки подходит в акпп,там есть площадка и она на 2-х болтах.Можно сделать съемник,в уголке просверлит 3 отверстия,приварить гайку по центру и болт в центр.По краям дюймовыми болтами в каркас руля закрутиться и центральным болтом тянуть.
это как триногом за зетке подлезть можно? я изготовил из 12мм стали - два сверла и метчик съемник готов - три отверстия - крайне просто отверстия в центральном резьба
либо вот такой купи
http://vwts.ru/images/repair/64085_10.jpg
Ёсик, а к тебе можно под'ехать, мне руль на место надо поставить, но там есть обломанный болт от с'емника, видимо когда то его уже переставляли?
Грин Фрог
24.12.2015, 19:39
Неужели есть проблема снять руль? Даже если болт обломился, его можно высверлить, а резьбу почистить метчиком.
webmines
24.12.2015, 21:58
Неужели есть проблема снять руль? Даже если болт обломился, его можно высверлить, а резьбу почистить метчиком.
У кого-то проблема а у кого то нет... А так - еще на тазах был метод - не до конца откручиваеш гайку, упираешся ногами в пол и рывками дергаеш.
ivanishimcev
24.12.2015, 23:04
У меня не смогли руль снять в 3х мастерских, сорвали резьбы в родных отверстия для съёмника, просверлили большого диаметра, нарезали нашу резьбу, опять сорвали, били по оси руля, брызгали всякими вдшками все бесполезно, не снимается руль, так и езжу без круиз-контроля, в улитке обрыв, а я руль не могу снять.
ivanishimcev, Вот вот.Я в итоге просверлил насквозь руль (улитка уже была успешно разломана) и давай вытягивать резьбой по центру,в итоге каркас лопнул и одна сторона отцепилась от втулки стальной которая на валу.Руль сломался,а втулка сидит (диффузия мать её).Короче я купил другую рулевую колонку,там руль снялся,улитку я отревизировал и руль перешил.
Триногом легко подлезть у меня их три вида)))) между вырезами вставляеш на центр выставляешь и вуаля))) раза три соскакивал но в итоге снял ,можно вдхой побрызгать чтоб разкисло ....
звони время выберем и снимем руль
Добавлено через 6 минут
по поводу проблем или нет )))) к нам часто приезжают не с машинами а ... ну например с якорем от поломоечной машины - погнули резьбу - ось заменили (вытачили на токарном - пресом вынули и новый вставили) на кухни в квартире такого не сделать - мы управились за 2 часа. или человек привозит полблока от мотоцикла - сделайте что нибуть типа это денег стоит нереальных - востановили блок . щас лежит блок алюминевый от какой то иномарки - дтп выламали кусок - будем востанавливать - для нас это обычное дело - а кому то ))) нет.
и это я рассказал о нескольких несложных случаях.
вот сейчас нужно на ренглер изгоовить раздатку - жопу алюминевую будем полностью переделывать - влянец под ШСкардан изготавливать из ступицы выходной вал рк укорачивать ... и тд и тп - для нас это не сложно - а кто то даже подумать об этом не сможет)))
так что кому то руль снять сложно - а кому то книгу написать(сочинить) = каждому свое.
Ёсик, Тут не в сложности дело,его или можно снять или невозможно без резов,сверлений и т.п.
Ёсик, все выполнимо с нужным инструментом и руками от бога)))) я бы не сказал что раздатку переделать не сложно...сложно но выполнимо
А по поводу руля если процесс диффузия сделал своё дело то не снимешь ...вкратце это метал сливается а одно целое...
звони время выберем и снимем руль
Добавлено через 6 минут
по поводу проблем или нет )))) к нам часто приезжают не с машинами а ... ну например с якорем от поломоечной машины - погнули резьбу - ось заменили (вытачили на токарном - пресом вынули и новый вставили) на кухни в квартире такого не сделать - мы управились за 2 часа. или человек привозит полблока от мотоцикла - сделайте что нибуть типа это денег стоит нереальных - востановили блок . щас лежит блок алюминевый от какой то иномарки - дтп выламали кусок - будем востанавливать - для нас это обычное дело - а кому то ))) нет.
и это я рассказал о нескольких несложных случаях.
вот сейчас нужно на ренглер изгоовить раздатку - жопу алюминевую будем полностью переделывать - влянец под ШСкардан изготавливать из ступицы выходной вал рк укорачивать ... и тд и тп - для нас это не сложно - а кто то даже подумать об этом не сможет)))
так что кому то руль снять сложно - а кому то книгу написать(сочинить) = каждому свое.
Спасибо, позвоню на неделе
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot