PDA

Просмотр полной версии : при включении зарядки для мобилы фонот радио

ромус
20.12.2015, 17:29
Парни. При включении что в розетку что в прикуриватель, начинает фонить радио. Вытащил-все окей. Это как победить?

Спанчбоб
20.12.2015, 17:55
Поменять зарядку?

ромус
20.12.2015, 19:00
Менял. Все , что выше 1А фонит.

MOPARыш
20.12.2015, 20:34
А больше ничего к ним не подключено???У меня на KJ фонит когда в розетку что либо включаю.Но я на провода розетки(внутри торпеды) сибиху подключил.В прикуривателе постоянно торчит зарядка для мобилы,самая дешёвая из евросети.Не фонит,заряжаю не заряжаю.

ромус
21.12.2015, 11:28
А больше ничего к ним не подключено???У меня на KJ фонит когда в розетку что либо включаю.Но я на провода розетки(внутри торпеды) сибиху подключил.В прикуривателе постоянно торчит зарядка для мобилы,самая дешёвая из евросети.Не фонит,заряжаю не заряжаю.

неа. больше ничего. только зарядка для телефона.

orel.kom
21.12.2015, 11:35
Возникновение низкочастотного фона из динамика звуковоспроизводящей аппаратуры, как результат паразитной обратной связи по переменному току, это старая болезнь, с которой очень трудно бороться. Природа его, если рассматривать упрощенно и по дилетантски, это возникновение наведенного переменного тока в проводниках или плохая фильтрация питающего тока, возникающая при дополнительных существенных нагрузках, когда при работе автомагнитолы штатная развязка по питанию емкостями и индуктивностями автомагнитолы уже начинает не справляется с импульсами тока при звуковоспроизведении. Для того чтобы избавиться от фона необходимо экранирование и усиление фильтрации питания аппаратуры , путем установки параллельно дополнительных емкостей или последовательно индуктивностей, и чем более высокая переменная составляющая напряжения питания автомагнитолы, тем больше емкость заземляющего конденсатора или величина индуктивности, т.е. чем больше потребляемый ток вашим зарядным устройством от прикуривателя, тем больше должна быть емкость (выше 2200 мкф.) и индуктивность (выше 100 Мкг). Экранирование-это помещение в экран соединительных проводов высокочувствительной части звуковоспроизводящей аппаратуры в оболочку, так называемую оплетку и заземлением этого экрана в одной общей точке заземления, причем этот проводник должен иметь самый короткий путь. В вашей магнитоле возникает паразитная генерация при подключении достаточно мощного зарядного устройства. С целью устранения фона, прежде всего, необходимо проверить качество соединений, развязать по питанию автомагнитолу и прикуриватель (обычно горе мастера, подключают плюсовой провод автомагнитолы к плюсовому проводу прикуривателя, я обычно делаю отдельным проводником от аккумулятора к магнитоле), подпаять дополнительную емкость к плюсовому проводу автомагнитолы (+ конденсатора на +, - конденсатора на массу автомобиля) и(или) в разрыв питающего провода автомагнитолы воткнуть индуктивность. Чтобы не городить лишнего и не усложнять схему, осуществлять все вышеуказанные манипуляции последовательно до достижения снижения фона. Например, сделали развязку по питанию между прикуривателем и магнитолой, посмотрели, часто уже этого будет достаточно. К стати, еще надо и не забывать о плохом контакте питающих магнитолу проводов, это тоже часто ведет к фону. Вообще зарядники должны иметь свой отсекающий фильтр, но как правило все зарядники китайской поделки изготавливаются по самой примитивной схеме, какие там уж стоящие фильтры! А ваще фон гадкая вещь и не всегда удается с ней справиться. . Удачи.:af:

dimanoid
21.12.2015, 14:50
Ром, и в прикуриватель и в розетку одинаково?

ромус
21.12.2015, 16:05
Возникновение низкочастотного фона из динамика звуковоспроизводящей аппаратуры, как результат паразитной обратной связи по переменному току, это старая болезнь, с которой очень трудно бороться. Природа его, если рассматривать упрощенно, это возникновение наведенного переменного тока в проводниках или плохая фильтрация питающего тока, возникающая при дополнительных существенных нагрузках, когда при работе автомагнитолы штатная развязка по питанию емкостями и индуктивностями автомагнитолы уже начинает не справляется с импульсами тока при звуковоспроизведении. Для того чтобы избавиться от фона необходимо экранирование и усиление фильтрации питания аппаратуры , путем установки параллельно дополнительных емкостей или последовательно индуктивностей, и чем более высокая переменная составляющая напряжения питания автомагнитолы, тем больше емкость заземляющего конденсатора или величина индуктивности, т.е. чем больше потребляемый ток вашим зарядным устройством от прикуривателя, тем больше должна быть емкость (выше 2200 мкф.) и индуктивность (выше 100 Мкг). Экранирование-это помещение в экран соединительных проводов высокочувствительной части звуковоспроизводящей аппаратуры в оболочку, так называемую оплетку и заземлением этого экрана в одной общей точке заземления, причем этот проводник должен иметь самый короткий путь. В вашей магнитоле возникает паразитная генерация при подключении достаточно мощного зарядного устройства. С целью устранения фона, прежде всего, необходимо проверить качество соединений, развязать по питанию автомагнитолу и прикуриватель (обычно горе мастера, подключают плюсовой провод автомагнитолы к плюсовому проводу прикуривателя, я обычно делаю отдельным проводником от аккумулятора к магнитоле), подпаять дополнительную емкость к плюсовому проводу автомагнитолы (+ конденсатора на +, - конденсатора на массу автомобиля) и(или) в разрыв питающего провода автомагнитолы воткнуть индуктивность. Чтобы не городить лишнего и не усложнять схему, осуществлять все вышеуказанные манипуляции последовательно до достижения снижения фона. Например, сделали развязку по питанию между прикуривателем и магнитолой, посмотрели, часто уже этого будет достаточно. К стати, еще надо и не забывать о плохом контакте питающих магнитолу проводов, это тоже часто ведет к фону. Вообще зарядники должны иметь свой отсекающий фильтр, но как правило все зарядники китайской поделки изготавливаются по самой примитивной схеме, какие там уж стоящие фильтры! А ваще фон гадкая вещь и не всегда удается с ней справиться. . Удачи.:af:спасибо, но для меня, как для гуманитария, это просто набор красивых слов)))

Ром, и в прикуриватель и в розетку одинаково?
и туда и туда. розетку в багажнике не проверял.

Кирпич 777
21.12.2015, 20:51
У меня есть новый Логан такая же хрень с прикуривателем , включаешь зарядку в телефон и фонит сильно радио вытащил не фонит а планшет зарежаю не фонит, вобшем забил на это может это так и должно быть .

Jedinike
21.12.2015, 21:09
Таже тема) Телефон заряжаю дома)

dimanoid
21.12.2015, 21:53
можно попробовать кондюк впаять на розетку

orel.kom
21.12.2015, 22:17
спасибо, но для меня, как для гуманитария, это просто набор красивых слов)))
Давай пробовать пошагово. 1. Втыкаешь свою зарядку с включенным телефоном и включаешь магнитолу. Если фонит, уменьшай постепенно громкость звука своей магнитолки и заметь когда фон пропадает. Дальше подключи свою зарядку и телефон, подключенный к зарядке телефон выключи. Пропадает фон при отключенном телефоне?. Сообщи любой результат. После этого дальше будем разбираться.:af:

ромус
24.12.2015, 10:54
Давай пробовать пошагово. 1. Втыкаешь свою зарядку с включенным телефоном и включаешь магнитолу. Если фонит, уменьшай постепенно громкость звука своей магнитолки и заметь когда фон пропадает. Дальше подключи свою зарядку и телефон, подключенный к зарядке телефон выключи. Пропадает фон при отключенном телефоне?. Сообщи любой результат. После этого дальше будем разбираться.:af:

Уточнение. Фон это помехи . плохой прием. Шумы короче. Эту процедуру сегодня проделаю

ромус
25.12.2015, 18:24
все решилось)))
рассказываю. имею возможность взять хоть десяток шнуров в прикуриватель и проверить. оказалось, что электросистеме моего автомобиля не нравятся зарядки с диодами. с любыми диодами, лампочками или иными светотехнические приборы)))) взял на 1А без диода - все норм. с диодами - все плохо.

TheTERMINATOR
26.12.2015, 07:23
Тест не корректный.
Возьми фонящую зарядку с диодом и откуси диод.

orel.kom
26.12.2015, 20:34
Да ладно, товарищ добился своего, фона нет значит и тема исчерпана.:af:

TheTERMINATOR
26.12.2015, 20:51
Вот так и рождаются нездоровые сенсации.

Азот
27.12.2015, 16:24
Да ладно, товарищ добился своего, фона нет значит и тема исчерпана.:af: Не , не исчерпана ))) У меня вот тоже ситуёвина. Еду я себе спокойно еду , ночь , музло. Вдруг фон примерно 50 70 герц, музло вылетает. Сдвигаю ползунок подсветки почти до тёмной панели , музло появляется, фон исчезает. Такое только с включённой подсветкой, и не сразу , а через какое то время поездки
:ac:

dimanoid
27.12.2015, 16:53
диоды гденить стоят?)))

Азот
27.12.2015, 17:04
Светодиоды ? Нет

Piton
27.12.2015, 18:17
Не , не исчерпана ))) У меня вот тоже ситуёвина. Еду я себе спокойно еду , ночь , музло. Вдруг фон примерно 50 70 герц, музло вылетает. Сдвигаю ползунок подсветки почти до тёмной панели , музло появляется, фон исчезает. Такое только с включённой подсветкой, и не сразу , а через какое то время поездки
:ac:

смотрю про 50 70 герц в курсе,а про сотовый не в курсе,про ОДИН ваттЪ рядом с приемнком.