Просмотр полной версии : Птф отключается при дальнем на zj?
Так у всех - при переключении на дальний выключаются птф, как заставить их не выключаться?
Поставил вместо стока птф - бигалоген хелла, шторку на дальний буду подключать через однонаправленный диод от дальнего-основных фар, но тут оказалось, что сами птф при дальнем тоже гаснут - как быть - тоже через диод от дальнего, но боюсь, что на один провод две лампы не есть хорошо, хотя и не надолго(с дальним надолго наверное только в тундре :)), может есть другой вариант заставить птф не выключаться??
Авто zj 1996 немец.
Бородатый
19.12.2015, 00:55
Птф от штатной проводки так же работает.Фары Вазем Зетор ближний дальний запитывал от штатного,через кнопку,через рыле на каждый режим.Управляются от штатного света,когда надо нажимаю кнопку,потом ближний дальний от штатной переключалки.
Такие правила вроде , что противотуманки тока с Б.С.
Выдержит один провод 50ватт дальнего и 35ватт ближнего хелла - может все-таки от диода, который на шторку пойдёт - сам диод должен выдержать, как считаете, кто-то и 100ватную лампу в основную фару ставит?!
Если по правилам, то можно птф и вырубить и ничего не нарушать!
Вот это правильно !!! Вырубать , а точнее даже не врубать их можно когда угодно . Но работают они ( светяться , горят и пр ) на большенстве авто при заводском исполнении только с ближним светом фар .
Провода в те годы с запасом закладывали , но надо делать поправку на старость.
Вот это правильно !!! Вырубать , а точнее даже не врубать их можно когда угодно . Но работают они ( светяться , горят и пр ) на большенстве авто при заводском исполнении только с ближним светом фар .
Провода в те годы с запасом закладывали , но надо делать поправку на старость.
Диксон, так у меня в птф модуль со шторкой и снизу бампера он будет оочень низенько светить - вообще никого в принципе не сможет ослепить!!
А дальний с двух источников будет более полным :))
Хасковод
19.12.2015, 11:56
Штатные провода не потянут нагрузку
У меня уроды запитывали птф от ближнего.
Чтобы вместе работали.
Колодка на подрулнвом явно перегревалась.
A.S.A.T.
19.12.2015, 14:38
Один проводок на ВСМ отрезатьи переподключить рядом на другой.
но это уже колхоз...
Один проводок на ВСМ отрезатьи переподключить рядом на другой.
но это уже колхоз...
Сделал по своему, но птф моргают как стробоскопы и какое-то реле справа в салоне дико трещит в так с птф!
Какой провод резать и куда перетыкать??
A.S.A.T.
28.12.2015, 23:28
например:
При наличии сигнала LO BEAM на выводе 9 BCM включает противотуманки, при отсутствии его отключает, потому и надо подать туда сигнал с габаритов, тогда при включенных габаритах противотуманки будут светить
но я не проверял! что будет - не знаю...
например:
При наличии сигнала LO BEAM на выводе 9 BCM включает противотуманки, при отсутствии его отключает, потому и надо подать туда сигнал с габаритов, тогда при включенных габаритах противотуманки будут светить
но я не проверял! что будет - не знаю...
Дайте схему ВСМ - попробую поэкспериментировать, авто 1996-1998г. Зетка?!
darkcorp
29.12.2015, 08:02
И на WJ такое же хочется!
А я полезу наверно в сам переключатель подрулевой, проблема в нем.
Какие провода в рулевом менять - тоже бы схемку разъёма??
A.S.A.T.
29.12.2015, 23:54
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/
Добавлено через 31 секунду
проблемы в нем нет! :ag:
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/
Добавлено через 31 секунду
проблемы в нем нет! :ag:
А на схеме нету провода габарита или как он называется??
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot