PDA

Просмотр полной версии : Не греет печка на ZJ

AlexBuch
18.12.2015, 16:25
Народ, Печка греет, но не комфортно, в Москве еще и морозов то не было, а вот в -10, ну ни как не хочет прогревать салон. Двигатель +97, патрубки горячие, термостат работает. У всех так? или я после других машин слишком много хочу?

rennfahrer
18.12.2015, 16:36
Радиатор печки(испаритель) в шубе от пыли..чистить

VolodiaG
18.12.2015, 18:05
Я менял термостат с 87 на 94 градуса. Греет лутше.

_san4es_
19.12.2015, 06:37
Народ, Печка греет, но не комфортно, в Москве еще и морозов то не было, а вот в -10, ну ни как не хочет прогревать салон. Двигатель +97, патрубки горячие, термостат работает. У всех так? или я после других машин слишком много хочу?

не у всех, но причин может быть несколько
- крышка основного радиатора
- забитый испаритель
- забитый радиатор отопителя (слабая проходимость жидкости)
- подсос воздуха (завоздушивание системы охлаждения)
- термостат (в наше время новый не значит рабочий)
- проблема с заслонкой тепло/холод, либо моторедуктор заслонки
В общем вот краткий список основных причин...

RaZoR
19.12.2015, 06:57
вот недавно чистили всю систему отопления со снятием панели и шомполением радиатора отопителя, благо он там медный...

всякие промывки на стенде - всё шляпа, для не сильно забитых систем.

проблемы были практически такие же как у тс

Let4ik_1
19.12.2015, 09:00
можно попробовать минусовую клемму скинуть, а потом дать ей пройти самотестирование после включения зажигания...

Avvakum
22.12.2015, 14:19
Такая же фигня обнаружилась сегодня в минус 20 салон не хочет прогреватся дует чуть тёплым на скорости горячеет!!! Патрубки мягкие на заведенной зачит крышка основного?
А почему промывка не снимая шляпа???
На хонде и на тоете делал помогало!
Делается на стенде с промыв жидкостью и на филтре этой системы явные хлопья грязи

Zyryanoff
22.12.2015, 15:34
Просто, иди покупай новый радиатор печки и всё, без вариантов, просто купи его и поменяй)

Avvakum
22.12.2015, 18:20
Zyryanoff, просто да не хера не просто...
Купить да думаю проблем не стоит экзист ,автодок,и прочее поможет,но поменять ....это тот ещё геморой ...на доресте ещё попроще а на рестайле воопще жоопа,многие не возьмутся при виде гранда ...а самому зная что предстоит руки отказываются

yakobson
22.12.2015, 18:40
День делов.

Солдат96
22.12.2015, 19:47
Zyryanoff, просто да не хера не просто...
Купить да думаю проблем не стоит экзист ,автодок,и прочее поможет,но поменять ....это тот ещё геморой ...на доресте ещё попроще а на рестайле воопще жоопа,многие не возьмутся при виде гранда ...а самому зная что предстоит руки отказываются

Ни хрена сложного
Время только надо

RaZoR
22.12.2015, 20:50
А почему промывка не снимая шляпа???

я про свой случай говорил, потому что мне не помогла... вот когда сняли радиатор, распаяли, прошомполили и обратно всё собрали - тогда зажарило )))

yakobson
23.12.2015, 05:12
я про свой случай говорил, потому что мне не помогла... вот когда сняли радиатор, распаяли, прошомполили и обратно всё собрали - тогда зажарило )))

аналогично. До этого мыл раза 3. Толку 0.

Алексей0077
29.12.2015, 20:51
тоже печка очень плохо грела, не снимая печки разеденил шланги которые идут на печку, продул давлением около 2 х атмосфер затем промыл керхиром и честно сам не ожидал что будет такой результат( в машине жара ). На все ушло минут 20.
Да кстати когда проделывал эту процедуру включил зажигание и выставил максимальную температуру на климате ( хотя совсем не уверен что это нужно делать).

Alexnnov
30.12.2015, 09:22
А я до вчерашнего дня тоже мерз.
Сменил пробку радиатора и сразу теплее вроде стало. Сегодня точно видно будет.

Baz
30.12.2015, 19:10
А я до вчерашнего дня тоже мерз.
Сменил пробку радиатора и сразу теплее вроде стало. Сегодня точно видно будет.

Жду, не дождусь. Теплее стало?

Dikson
30.12.2015, 19:19
У топика , печка не греет или не дует ?

Alexnnov
31.12.2015, 10:13
Жду, не дождусь. Теплее стало?

Да! И гораздо теплее!
Поставил вот это: GATES RC135
Вот еще только подозрение есть не большое что термостат открывается немного раньше положенного....
Но даже сейчас за несколько минут сильно замершие ноги отогреваются, до замены пробки замерзали еще больше. Воздух из печки дул чуть выше температуры тела.

Спанчбоб
31.12.2015, 10:20
Исправная печка начинает греть примерно с 60 градусов, так что термостат может влиять только если он не закрывается совсем.

Skydive
31.12.2015, 10:21
Я еще на зиму снимаю, кожух вентилятора, быстрее машина прогревается.

Alexnnov
31.12.2015, 11:17
Исправная печка начинает греть примерно с 60 градусов, так что термостат может влиять только если он не закрывается совсем.

Начинает и греет нормально вещи разные. А что ещё там может быть не исправно? Термостат, пробка, забитый радиатор из нутри? С этим вроде все в норме. А что ещё?

Добавлено через 50 секунд
Я еще на зиму снимаю, кожух вентилятора, быстрее машина прогревается.

По-моему проще картонку сунуть перед радиатором.

Спанчбоб
31.12.2015, 13:25
Как правило с джипопечкой 2 основные проблемы: забитый изнутри радиатор печки и забитый снаружи испаритель кондея. Бывают конечно с заслонками проблемы, но это настолько редко что и вспоминать не стоит.

Alexnnov
02.01.2016, 10:42
Как правило с джипопечкой 2 основные проблемы: забитый изнутри радиатор печки и забитый снаружи испаритель кондея. Бывают конечно с заслонками проблемы, но это настолько редко что и вспоминать не стоит.

Изнутри возможно. Снаружи чисто, у меня салонник стоит.

Андрей Скобелев
04.01.2016, 21:32
подскажите как снять торпеду где у неё точки крепления на zj до рестайла 94 года

mmi
05.01.2016, 00:18
Может пригодится кому, была такая-же проблема с печкой, стоит газ.оборудование, газовщики при установки не правильно установили шланги, умудрились выход с двигателя подключить к редактору, а от туда к обратке печки, переставил, с двигателя на левый вход печки, от печки на редуктор и т.д, промыл керхером, я и не ожидал что печка у гранда может так работать

Sochi
05.01.2016, 15:21
Может пригодится кому, была такая-же проблема с печкой, стоит газ.оборудование, газовщики при установки не правильно установили шланги, умудрились выход с двигателя подключить к редактору, а от туда к обратке печки, переставил, с двигателя на левый вход печки, от печки на редуктор и т.д, промыл керхером, я и не ожидал что печка у гранда может так работать

Как керхером промывал?
В минус 23 выяснилось что печка не греет :)

mmi
05.01.2016, 17:49
Одел шланг подходящего размера на вход и выход печки, на вход покороче, а выход в ведро и под давлением промыл, честно говоря грязи вышло предостаточно, антифриз вроде розовый а в ведре была черная жижа, видать грязь и гера которую заливал бывший хозяин в печки накапливается. Испаритель чисто на пропускную способность, продул компрессором через моторчик отопителя и резистор печки.

Sochi
09.01.2016, 18:47
Одел шланг подходящего размера на вход и выход печки, на вход покороче, а выход в ведро и под давлением промыл, честно говоря грязи вышло предостаточно, антифриз вроде розовый а в ведре была черная жижа, видать грязь и гера которую заливал бывший хозяин в печки накапливается. Испаритель чисто на пропускную способность, продул компрессором через моторчик отопителя и резистор печки.

Спасибо!
На днях буду делать :)