Просмотр полной версии : военные мосты))))
Крайслер
16.12.2015, 10:31
Я чета не понял, какие нах военные мосты в объяве?:ah:https://auto.ru/cars/used/sale/1025595465-b95b97/
Я чета не понял, какие нах военные мосты в объяве?:ah:https://auto.ru/cars/used/sale/1025595465-b95b97/
И что такого? В Москве 5,2 на вояках, на 35 гоняет и ничего, все живет.
военные мосты от уаза, а спереди как то странно, такое чувство что редукторов боковых нет
на обычных вояках уазовских...
Крайслер
16.12.2015, 13:30
и как долго живет?
Добавлено через 1 минуту
и что они лучше родных?
и как долго живет?
Добавлено через 1 минуту
и что они лучше родных?
Живет как ни странно зачем махнули - хозяин так захотел.
vladoss76
16.12.2015, 17:27
и как долго живет?
Добавлено через 1 минуту
и что они лучше родных?
+8см клиренса под редуктором..иногда их ой как нехватат))
Бородатый
18.12.2015, 20:19
Живет как ни странно зачем махнули - хозяин так захотел.Хозяин на форуме бывает?Тему видел?Нехочет поделится...?Я как с любителями военмостов покатаюсь...:ak:Очень хочется клиренс повыше.:ag:Иногда просто ущербным себя чувствую.thefinger:ad:
Сергей 73
19.12.2015, 00:11
За последний год было порвано 2 усиленных гриба от Иж Техно и1 от Блокспорта слева сзади и 1 от Блокспорта справа сзади.Передние гибы(БВУ) живут по сей день.Авто используется исключительно для покатух.Если не можешь сам обслужить военный мост( ревизия или ремонт), то такой девайс очень не дешевый.Пока доволен результатом.
Jeep.Moroz
20.12.2015, 07:06
машинка в обьявлении выглядит симпатично
vladoss76
20.12.2015, 14:52
Вообще то и на форуме кирпич продают на военниках.
Добавлено через 1 минуту
Хозяин на форуме бывает?Тему видел?Нехочет поделится...?Я как с любителями военмостов покатаюсь...:ak:Очень хочется клиренс повыше.:ag:Иногда просто ущербным себя чувствую.thefinger:ad:
Бывает!ник его Zillok,у него,кстати,"белки"на этих мостах обуты;))
Бородатый
20.12.2015, 18:02
Здесь много чего продают...и не только.Эта дурная (наверное)мысль не дает мне покоя...Джип эксплуатируется и на каждый день еще.Только это останавливает.:af:
Сергей 73
20.12.2015, 19:34
Имхо-на каждый день делать такой авто ошибка. Рассмотри вариант на спайсерах УАЗ, на лонгармах и А-образнике на 38" колесах.Мой друг исполнил такой вариант с ZJ 1993г., если интересно, могу фотки на электронку скинуть. Что мне нравится в спайсерах, так это пневмоблокировки-живут дольше привода и дисциплинируют. Да, кстати, у меня в военниках 100% перед-зад, перед подключаемый;зад-всегда 100%-отсюда и поломки БВУ сзади.
Имхо-на каждый день делать такой авто ошибка. Рассмотри вариант на спайсерах УАЗ, на лонгармах и А-образнике на 38" колесах.Мой друг исполнил такой вариант с ZJ 1993г., если интересно, могу фотки на электронку скинуть.
А почему не сюда???
Бородатый
20.12.2015, 20:47
Ниразу невидел спейсера в разрезе...и наяву.Чем лучше родных дан...?
Сергей 73
20.12.2015, 20:52
Ниразу невидел спейсера в разрезе...и наяву.Чем лучше родных дан...?
Америкосы сейчас делают ГП для них, простота и ремонтнопригодность по сравнению с даной. в скорости может и проиграют, но возможность перейти на больший размер резины- это да!!!
Добавлено через 2 минуты
Передний мост конечно же развернут и перепрессован с укрелением косынками в 3 плоскостях, но все крепко и эстетично.
Отец Федор
20.12.2015, 21:20
А почему не сюда???
+1000 скидывай сюда всем интересно)))
Бородатый
20.12.2015, 22:43
Сергей 73, Дружище незнаеш что я вложил в даны.....Клиренс все...Этих сантиметров в итоге всегда нехватает.КАК НЕТЮНЬ...-НЕСЛОМАЕМОЕ =Я СЛОМАЛ.
Сергей 73
20.12.2015, 23:31
У меня это не первая машина, подготовленная под мои хотелки в ...овна. Мое мнение-готовьте авто под себя.Военные мосты- не на каждый день, ну или не на большие расстояния; требуют к себе внимания больше чем спайсера, но клиренс ....
Да и бюджет постройки Чирка под военные мосты или спайсера не копеечный. Фото пока у нас идут дожди не будет.
Всех с Наступающим Новым Годом!
...Рассмотри вариант на спайсерах УАЗ, на лонгармах и А-образнике на 38" колесах.Мой друг исполнил такой вариант с ZJ 1993г., если интересно, могу фотки на электронку скинуть. Что мне нравится в спайсерах, так это пневмоблокировки-живут дольше привода и дисциплинируют...
Зачем такие варианты? Запчасти типа дешевле, это я понимаю, но не крепче он штатной 44-й даны, причём явно. Если только передок рассматривать, но перечулковка нужна. А подшипники УАЗовские ножовкой пилятся:ac: А друг этот на ЗЕТке на форуме есть? Интересно его послушать. Дай ссылку на американскую пару уаз-спайсер. А какой дане уазовский спайсер соответствует? 41-й?
ryzhijlisik
21.12.2015, 11:11
Зачем такие варианты? Запчасти типа дешевле, это я понимаю, но не крепче он штатной 44-й даны, причём явно. Если только передок рассматривать, но перечулковка нужна. А подшипники УАЗовские ножовкой пилятся:ac: А друг этот на ЗЕТке на форуме есть? Интересно его послушать. Дай ссылку на американскую пару уаз-спайсер. А какой дане уазовский спайсер соответствует? 41-й?
уазовские запчасти не дешевле и не крепче жЫповских.
может по мелочёвке что-то дешевле, но в сборе на круг нормально набегает.
Сергей 73
21.12.2015, 12:29
По цене с ростом $ -дешевле будет мост УАЗ( да и никто не отменял оптовые цены или еще совдеповские при желании можно найти, что конечно редкость).По доступности и наличию запчастей- однозначно УАЗовские.Насчет крепости-вопрос спорный в обе стороны, т.к. большинство на Чирка или Гранда покупает неоригинал или б/у.Важно другое- зачем вам такой авто?
Artery, друга моего зовут Андрей Козельский, который имеет немалый опыт в постройке таких и подобных авто, бывший спортсмен- выступал в ТР2 иТР3 как в чемпионате края, так и в РАФе, неоднократно выходил в финал, но на форуме его нет.По-поводу ГП- от 17000 до 23000 в зависимости от передаточного числа(самые модные5.13 или5.2 не помню точно) и от производителя -нитро гир или мотив...
Спайсера УАЗ будут ближе к Дана44. По надежности дана мостов -шкворневой узел(особенно у дана30 что ппц, а для УАЗа есть усиленные тюнинговые шары в очень даже неплохом качестве.Герметичность самого моста от грязи у даны весьма печальна.Возможность установки хабов на УАЗ.Тормоза дисковые( перед-зад) значительно лучше у спайсера, даже если задние дисковые будут от Гранда.Блокспорт позиционировал усиленные полуоси под макс 36" размер и рекламный ролик у них - УАЗ блокированный крутил жучка на белках. Интересно, дана 44 блокированная долго будет жить на белках?Хотя она рассчитана до 39" колес(возможно и не таких злых)....Да и на самом деле качели эти бесконечные и все зависит от каждого конкретного случая.
Р.S.: Для меня больше интересен будет проект постройки и дальнейшего использования авто для экстрима, чем содержать и ездить в стандарте( конечно если это позволяет бюджет).Я не являюсь продавцом запчастей, что могут подтвердить форумчане у которых я сам покупал, просто было желание пока озвучить, но на днях и показать новый проект друга.Короче, устал я клавишами стучать, кому интересно -ждите фото. Всем добра!
ryzhijlisik
21.12.2015, 14:15
По-поводу ГП- от 17000 до 23000 в зависимости от передаточного числа(самые модные5.13 или5.2 не помню точно) и от производителя -нитро гир или мотив...
цена на Jeep аналогичная.
и производители те же
Спайсера УАЗ будут ближе к Дана44.
свежо питание...
Спайсера УАЗ будут ближе к Дана44.
Судя по размеру "ореха" спайсера то больше похоже на дана 35.Маловат "орешек" для 44-ки.Была у меня волга 31105 с спайсер мостом.На даче,не без участия бога Бахуса,поехали за грибам.Посадил баржу на брюхо.10-ти минутное расталквание с подгазовкой привели к тому что сателлит приварился к оси.Итог замена корпуса диффа в сборе.И оказалось что корпус диффа тот же самый что и на 2410 с разрезным мостом.Разница только в подшипниках корпуса диффа.У спайсера они больше.
Сергей 73
21.12.2015, 16:01
цена на Jeep аналогичная.
и производители те же
свежо питание...
1)_Я указал цены на "модные" пары пиндостанские. Наши цены- 1800руб пара на военный мост(при желании можно найти за 1500 еще совдеповские),3500руб пары 4,625 которые неплохо раскручивают 2.8i мотор УАЗ Хантер 36" белки, не говоря уже за Чирковский мотор 4,0л
Да,и пары это не самое слабое место, если говорить за военный мост-выше я описывал свои поломки.
2)По-поводу вашего сарказма-нет времени и желания.
Мой проект с Чирком на вояках или Андрея Гранд на спайсерах -это не противоядие, а попытка (и на мой взгляд удачная) построить авто под СВОИ задачи не используя родные дановские мосты.
Надеюсь, что для кого-то эта информация будет полезной.
Зачётно ты Хуана представил☺👍
Сергей 73
21.12.2015, 20:28
Привет Стас! Если вернешься в начало темы, то станет понятно что речь о мостах и машинах, а не о зачетах. Ты давно знаешь Андрея, был с ним в спорте, сам к нему обращался и видел все его работы, включая и эту( мы приезжали на закрытие сезона и даже здоровались) и от тебя можно было бы услышать несколько иное...
Тему читал. О чём тема понял. А что значит "слышал иное"?
Сергей 73
22.12.2015, 13:53
Все итак предельно ясно- вместо того, чтобы искать в моих сообщениях"подводные камни", _поделился бы личным опытом от владения Грандом на вояках( кстати, когда тебя поздравляли на Краснодарской ветке форума с окончанием постройки джипа -ты с удовольствием их принимал, и отсюда вопрос -а почему бы просто не порадоваться за друга?)и впечатлениями от нового проекта-в теме как раз о взаимозаменяемости Дана мостов.Еще раз повторюсь: я никому ничего не впариваю и не навязываю-делайте свой выбор сами, а только делюсь своим личным опытом, информацией и впечатлениями от использования Чирка или Гранда.Если кому-то что-то пригодится , буду только рад.Фото постараюсь на сегодня вечером выложить.
Сергей 73
24.12.2015, 19:22
Крайслер, миллион сиксиллионов извинений, за то, что в моих сообщениях не только о военниках и дабы зто прекратить- сообщаю о создании новой темы о мостах спайсер. Кому интересно- следите за сообщениями.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot