PDA

Просмотр полной версии : топливный фильтр

kloyn
15.12.2015, 20:30
хочу поменять систему фильтрации, только вот на что?
сейчас стоит родной,меняю каждые 5-6 тыщ,как и масло.
что не устраивает? цена на сам фильр(1200р) может это и не так дорого для дизеля,но может есть варианты по дешевле? и ещё при последнем ТО обломил манжету подкачки(подкачка не работает) и недавно начал воздух пападать через верхнюю крыжку(для подкачки) пока не кретично но всё же.
кто что посоветует? поменять верхнюю часть и не париться, или поставить что нибудь другое попроще и получше ,да и кстати что бы подогрев присутствовал.

oejek67
15.12.2015, 21:01
Экономия на топливных фильтрах на дизеле может вылиться в серьёзные проблемы.У меня топливный тоже стОит 1200,купить дешевле не приходило в голову.Каждый сам решает,что хорошо,а что плохо.Говорят"от добра добра не ищут".

DUNAY
16.12.2015, 00:18
что не устраивает? цена на сам фильр(1200р) может это и не так дорого для дизеля,но может есть варианты по дешевле? и ещё при последнем ТО обломил манжету подкачки(подкачка не работает) и недавно начал воздух пападать через верхнюю крыжку(для подкачки) пока не кретично но всё же.
кто что посоветует? поменять верхнюю часть и не париться, или поставить что нибудь другое попроще и получше ,да и кстати что бы подогрев присутствовал.

Универсальный топливный фильтр для дизеля + камазовская прокачка . Балдею 2 года .

arvas
16.12.2015, 05:21
Универсальный топливный фильтр для дизеля + камазовская прокачка . Балдею 2 года .
Куда там это все влезает? Поделись фотками )

kloyn
16.12.2015, 05:51
Куда там это все влезает? Поделись фотками )

тоже интересно ,он ведь не маленький и что за универсальный фильтр? а подогрев куда?

orel.kom
16.12.2015, 18:48
тоже интересно ,он ведь не маленький и что за универсальный фильтр? а подогрев куда?
Могу порекомендовать только то чем пользуюсь на своем микроавтобусе вот уже больше 10 лет http://www.elcats.ru/hyundai/Parts.aspx?Model=2d2df9c2-2c0f-4092-9fbe-1e3ed0adb02c&Unit=dca0a115-6391-4b60-b3f2-c568dcd84dd7&Title=%20(). Покупаю недорогие топливные фильтры по цене от 277 руб. http://www.exist.ru/price.aspx?pid=EED009AF&sr=54&Cat=Hyundai. Но обычно в среднем ценовом уровне 300-400 рублей, плюс раз в 2-3 года меняю насос подкачкиhttp://www.exist.ru/price.aspx?pid=EDB009AF&sr=54&Cat=Hyundai. Подогревом фильтра не пользуюсь, фильтр расположен рядом с двигателем и строго, в ноябре, автомобиль готовлю к зиме , а это значит, замена масла на зимнее, замена фильтра и ревизия насоса подкачки, зимняя солярка. И могу порекомендовать следующее: раз нашли деньги на дизельный автомобиль, найдите деньги и на автономку, вы решите все проблемы эксплуатации дизельного двигателя в зимних условиях, думаю, что многие здесь подтвердят справедливость этих слов. Относительно дешевых фильтров, то это далеко не значит, что они плохие. Разбирали и дорогие и оказывалось, что на дорогих фильтрах экономят на бумаге также, как и на дешевых. Что касается устройства дополнительных фильтров и отстойников, наверно это хорошо, и я их в свое время устанавливал, хотелось ездить долго и счастливо, не получилось, шансов забиться льдом очень много, поскольку ступеней много, и смысла нет, что так бумага основного фильтра не пропускает воду и грязь, что с несколькими ступенями очистки, забивается первая ступень, результат один дизель стоит, водила бежит. Короче я все прибамбасы повыкинул и оставил один штатный фильтр, мороки меньше, тем более фильтр меняю ежегодно.:af:

arvas
16.12.2015, 20:08
Наконец-то нормальный вариант!
Давно уже искал замену штатному. Предлагали какой-то от ИСУЗУ, но без номеров так я и не нашел ничего адекватного.
И цена здесь вроде приемлемая.
Закончу с турбинкой и возьмусь за фильтр

arvas
24.12.2015, 04:53
Кстати, а обратный клапан как сделан? Насколько я понимаю его в этой голове нет

sobaka
24.12.2015, 22:14
У меня стоит от эль200 он же от портера. Меняется только кронштейн крепления.

дядявадя
26.12.2015, 22:00
что не устраивает? цена на сам фильр(1200р) может это и не так дорого для дизеля,но может есть варианты по дешевле? ...
Я ставлю обычно этот http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=658&pcode=FC-997S меняю два раза в год (среднегодовой пробег 20-25 тыс.)