Просмотр полной версии : Как узнать версию прошивки мозгов.
Подскажите как узнать какая должна стоять прошивка на моём 5.9 zj 1998 года?? Могу диагностикой прочитать какая она сейчас стоит, хочу убедиться не прошивали ли его. Где можно посмотреть какая версия должна стоять??
Nikola 52 rus
13.12.2015, 18:19
Без спец приблуд, коих в нашей стране единицы, их не прошивают. Это анриал.
Машина с Голландии. Я подозреваю что могли намудрить когда устанавливали газ. Симптомы. Когда работает газ, диагностика не видит импульсов на форсунки. Щас пойду подключусь диагностикой и посмотрю что там за прошивка (версия) вот и думаю как узнать версию стандартной.??(
Когда работает газ бензин не должен поступать в двигатель. Для этого их отключают организуя разрыв провода управления. При этом диагностический сканер не увидит ток протекающий через обмотку форсунки и соответственно импульсов и не будет. Для этого нет смысла менять прошивки.
Когда работает газ бензин не должен поступать в двигатель. Для этого их отключают организуя разрыв провода управления. При этом диагностический сканер не увидит ток протекающий через обмотку форсунки и соответственно импульсов и не будет. Для этого нет смысла менять прошивки.
Извените, может я что то не понимаю... но мне казалось для этого ставят какое то обманное реле которое говорит мозгу что типа форсы работают, но мозг то должен посылать импульсы на форсунки??? или я что то не правильно понимаю в этом??? просто с электрикой у меня плохова-то(((
Ну тут простое объяснение.
Возьмем аналогию следующую - мозг это электросчетчик в квартире. А форсунка это настольная лампа. Мозг посылает в розетку 220В но вы этого не чувствуете пока не вставите вилку в розетку и лампа загорится. И фактом наличия нагрузки начнет вращаться счетчик.
Так что в отношении блока управления двигателя - он посылает импульсы на форсунки, но они не включены (газовое оборудование отключает их). Блок не видит их (на электросчетчике нет вращения) и начинает ругаться посредством включения лампочки чеэнджин.
Ну тут простое объяснение.
Возьмем аналогию следующую - мозг это электросчетчик в квартире. А форсунка это настольная лампа. Мозг посылает в розетку 220В но вы этого не чувствуете пока не вставите вилку в розетку и лампа загорится. И фактом наличия нагрузки начнет вращаться счетчик.
Так что в отношении блока управления двигателя - он посылает импульсы на форсунки, но они не включены (газовое оборудование отключает их). Блок не видит их (на электросчетчике нет вращения) и начинает ругаться посредством включения лампочки чеэнджин.
Спасибо за обьяснение, тогда можно смело снимать газовое оборудование и восстанавливать проводку... это хорошо... просто планирую ставить 4ое вместо второго...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot