Просмотр полной версии : Мои ножи
Долгими зимними вечерами, когда нечем заняться, собираю ножики. Иногда хочу что-то продать, чтобы хоть немного окупить материалы и расходники.
Такие ножи буду выкладывать тут.
Клинок из нержавеющей стали Х12МФ, 150х22х4.
Рукоять - стабилизированный кап клена, 120х28х23.
Оковка и помель - мельхиор.
Монтаж сквозной на расклеп.
Ножны кожа, пропитаны карнаубским воском.
Нож НЕ ЗАТОЧЕН. Заточу при желании покупателя.
Дополнительные фото сделаю по запросу.
Цена 6999 руб.
ручка сучек - прикольно держится. лезвие финка?
ТО как делал?
ABAZINCHIK
10.12.2015, 15:12
На запчасти не меняются?:ag:
ручка сучек - прикольно держится. лезвие финка?
ТО как делал?
ТО не моё. Клинок готовый брал. На нем и клеймо производителя и тип стали указан.
Nikolas-161
13.12.2015, 20:05
Нержа лезвие не держит !!!! Раз !!!( во вторых марка нержавеющей стали другая справочник полистал !!!!!).
Нержа лезвие не держит !!!! Раз !!!( во вторых марка нержавеющей стали другая справочник полистал !!!!!).Будет нормальная сталь, получится ХО. Сувенир. :ag:
Nikolas-161
13.12.2015, 20:16
Нож должен быть ФУНКЦИОНАЛЕН !!!!!!!!!
Nikola 52 rus
13.12.2015, 20:27
Будет нормальная сталь, получится ХО. Сувенир. :ag:
Так гарды же нет. Можно делать хоть из Р6М5К5
:ag: этточно у меня всегда под рукой китаец за 600 р затачу хоть об кирпич,вотэто функционал!!! А режет да обычно режет как любая железка мысы гвозди не рублю
да !:ag:
да !:ag:
И что бы в паспорте было чёрным по белому написано "булкорез".И печати,печати стояли:ad:
Вотвот не нож важен а рука в которой он лежит
Nikolas-161
13.12.2015, 20:51
Вотвот не нож важен а рука в которой он лежит
Не - в булку которую воткнется !!!😂 (Серый ПРИВЕТ !!!! )
Не - в булку которую воткнется !!!😂 (Серый ПРИВЕТ !!!! )
:ag:
Дмитрий73
13.12.2015, 21:01
. Можно делать хоть из Р6М5К5
Я себе кухонник из нее сделал. На даче юзал, и палки им строгали, и линолиум резали, через год как резал так и режет без заточки. Вот ножик из нержи, лезвие или ШХ или клапан, режет очень недурственно, ручка аля "Константиныч". Мороженное мясо, сало, на ура. Правда угол заточки градусов 30.
ivan petrov
13.12.2015, 21:20
Во чел хотел клинок за 7 тыров впарить, а не тут то было)))) ребята ручку от вилки заточут и всего делов.
rennfahrer
13.12.2015, 21:40
почему впарить ? они так и стоят
Nikolas-161
13.12.2015, 21:48
Р6М5 - это не нержа !!!!!!! А ТВЕРДОСПЛАВ !!!! ( НЕ УЖЕЛИ В ШКОЛУ НЕ ХОДИЛИ ????????????)
volgarik34
13.12.2015, 21:59
почему впарить ? они так и стоят
Кизлярский ножик режет нормально.стоит подешевле
Дмитрий73
13.12.2015, 22:08
Я про 2 разных ножа писал, из мех пилы, аля быстрорез, и из нержи шх15 который на фото.
Nikola 52 rus
13.12.2015, 22:22
Р6М5 - это не нержа !!!!!!! А ТВЕРДОСПЛАВ !!!! ( НЕ УЖЕЛИ В ШКОЛУ НЕ ХОДИЛИ ????????????)
Да я и не говорил про нержу ничего... Человек сказал, что тверже мол нельзя, будет ХО. Я ответил, что при данной конфигурации ножа, его можно делать хоть из твердосплава. Если мне память не изменяет, то у Р6М5 - приблизительно 60-65 единиц твердости, в справочники лезть лень.
И в школах, по моему, и раньше материаловедения не было, а уж сейчас и подавно.
р6м5 это обычный быстрорез - тоже полотно от мехпилы - легко из него изготавливаются разные ножики)) в том числе и клинки куют))
Добавлено через 29 минут
q2FWeQwGV7I
Добавлено через 15 минут
а это то что у него вышло :
VX8Feu8mpKU
Кизлярский ножик режет нормально.стоит подешевле
Кизляр не режет....
Вообще нужно создать отдельную тему по ножам..... один готовый,в работе. Сталь сами видите...
нефед, дамаск крученый из чего собирали? или травление
Травление.... обижаешь.... вверху у обуха с никелем, у рк 4 стали, твердость 59 ед . Клиники в работе - высоко легированная нержа, сн 10 59 ед. S90v 62 ед термоциклированный порошок. По поводу кизляра... одна поковка без обработки стоит как 2 кизлярских ножа
Порошковая приколная сталюка у меня есть стилет из алмазки вечером покажу
стилет выкидуха - алмазка 64-67
и якут 95Х18 ручка березовый свиль + льняное масло(этот кухонный девченки пользуют клинок 140х26х2,ручка 130 )
Ап теме... покупаем хорошие ножи
Ап теме... покупаем хорошие ножи
цену озвучь...заинтересовало ...в основном для свежевки и разделки необходимость, а для резки сала и прочего китая хватает:ap:
Тему можно закрыть. А еще лучше удалить. Я в ней ничего больше выкладывать не буду. Нефед, если захочет, заведет свою.
Ёсик! а это парень продает нож из сверла? который на видео?))
Нефед давай цены)))
к новому году хочу подарок себе не молчите блин)))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot