PDA

Просмотр полной версии : В субботу приняли с пивасом

Skydive
07.12.2015, 13:51
ППС.
Узнал много нового, оказывается выпив бутылку пива, нельзя выходит из дома.
Полицаи учуяв запах, могут отвезти в наркологию!

volgarik34
07.12.2015, 13:55
ППС.

Возле дома пикет?

ryzhijlisik
07.12.2015, 13:56
был в тапочках на босу ногу и халате без документов?)))

Skydive
07.12.2015, 13:58
Возле дома пикет?

Шел из гаража, по дороге бутылку пивка взял, почти дошел до дома 500 метров от гаража.
По пути полбутылки усосал. Навстречу ехала машина ПСС, остановились, и меня во внутрь упрятали. Говорят нельзя пить.
Говорю, по красной площади с пивом ходят, а там можно?

Добавлено через 40 секунд
был в тапочках на босу ногу и халате без документов?)))

Прилично для Плохомашинска одет! Документы с собой!

joy37
07.12.2015, 14:00
ППС.

Это они рассказали? :)

Skydive
07.12.2015, 14:01
Это они рассказали? :)

Угу)).

volgarik34
07.12.2015, 14:01
Шел из гаража, по дороге бутылку пивка взял, почти дошел до дома 500 метров от гаража.
По пути полбутылки усосал. Навстречу ехала машина ПСС, остановились, и меня во внутрь упрятали. Говорят нельзя пить.

Бутылка в руках открытая?
Налицо нарушение коапп

joy37
07.12.2015, 14:05
Налицо нарушение коапп

Да, что ты говоришь!?:ag:

Добавлено через 1 минуту
в КоАП РФ, употребление спиртных напитков регулируется ст. 20.20. Согласно п. 2 данной статьи распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, влечет наложение административного штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Таким образом, вынесен явный запрет на употребление любого алкогольного напитка крепче 12° на улицах, стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте, а также в других общественных местах.

volgarik34
07.12.2015, 14:05
Да, что ты говоришь!?:ag:

Распитие алкогольных напитков в общественных местах.они ппс вникать не будут 4" или 40"увозят.оформляют

joy37
07.12.2015, 14:07
п. 1 ст. 20.20 КоАП РФ. В нем говорится, что распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 % объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях влечет наложение административного штрафа в размере от 100 до 300 рублей.

Обратите внимание: перечень мест, где запрещено употреблять пиво, исчерпывающий. Следовательно, на улицах, в парках, подъездах и т. п. пиво и другие слабоалкогольные напитки пить не запрещено, так как на эти места запрет в законе не распространяется.

Добавлено через 33 секунды
законы надо не только чтить... Но и знать! :)

Skydive
07.12.2015, 14:12
Налицо нарушение коапп

Открытая, при них крышечку завинтил!

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:13
нет таких штрафов от 100р.
минимальный штраф 500 рублей.
Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/20/#friends#ixzz3tdGwEyXN
3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 31 декабря 2014 г. N 490-ФЗ в пункт 4 статьи 16 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 июня 2015 г.
См. текст пункта в предыдущей редакции
4. К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Органы государственной власти субъектов Российской Федерации представляют в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий лицензирование розничной продажи вина, игристого вина (шампанского), осуществляемой крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями, признаваемыми сельскохозяйственными товаропроизводителями, по запросу данного органа сведения о прилегающих территориях, указанных в пункте 2 настоящей статьи, в форме электронных документов в трехдневный срок со дня получения запроса.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10105489/2/#block_163#ixzz3tdHJE3hA

Добавлено через 26 секунд

законы надо не только чтить... Но и знать! :)
точно. вот ты ни хрена не знаешь.

Добавлено через 29 секунд
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12125267/20/#friends#ixzz3tdH8Wq56:af:

Skydive
07.12.2015, 14:13
joy37, Все верно говоришь. Пиво 4,5% спирта было.
Это тогда и квас нельзя пить, тама 1,2%!

volgarik34
07.12.2015, 14:17
joy37, Все верно говоришь. Пиво 4,5% спирта было.
Это тогда и квас нельзя пить, тама 1,2%!

Бутылку в пакетике бумажном держи.кино брат2 смотрел?вот всё что нам не полезно берут от запада

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:18
пиво (медовуху, сидр и ягу) нельзя пить на ходу (грубо).
joy старым КОАП оперирует.
в котором ещё штрафы по 100р.есть.

joy37
07.12.2015, 14:18
нет таких штрафов от 100р.
минимальный штраф 500 рублей.

Добавлено через 26 секунд

точно. вот ты ни хрена не знаешь.

Добавлено через 29 секунд
:af:

Ага... А ты, походу, их трактуешь как тебе хочется!

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:24
Ага... А ты, походу, их трактуешь как тебе хочется!
я трактую так, как написано.
а ты всегда выдаёшь желаемое за действительное.

Добавлено через 2 минуты
а я не пойму в чём кайф на ходу сосать пивас?
ну зайди в рыгаловку, их миллион по пути, выпей кружечку и домой.

Добавлено через 1 минуту

вот это, конечно, бред.
как в сатирическом произведении. может, от меня всегда запах?
головой в детстве ударился и на всю жизнь теперь спиртом пахнет.)))

Skydive
07.12.2015, 14:25

Добавлено через 2 минуты

Мне думается так лучше, в рыгаловках ниразу не был!

joy37
07.12.2015, 14:26
пиво (медовуху, сидр и ягу) нельзя. joy старым КОАП оперирует.
в котором ещё штрафы по 100р.есть.

Ну, санкцию мобыть и у величили... давно не вентилировал вопрос, но статья осталась как и была!

ромус
07.12.2015, 14:26
нельзя пить на улице. точка.
противно смотреть когда бухают на лавке.

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:29
Ну, санкцию мобыть и у величили... давно не вентилировал вопрос, но статья осталась как и была!
там столько изменений было, что ты себе даже не представляешь.
почитай. я же ссылку дал. все ссылки кликабельны.

Добавлено через 2 минуты
+100500. согласен. пить на улице нельзя. ни пиво ни ягу нельзя.
некрасиво, некультурно.
ППС сделали правильно, что провели воспитательную беседу.:ap:

volgarik34
07.12.2015, 14:31
Ехали в купе.Бутылка 0.25 коньяка.я с семьей и тесть с тещей.ппс увидел в открытую дверь.выписали тесто протокол.

Skydive
07.12.2015, 14:32

Я на лавке не бухаю. Иду домой, удаляю жажду, и какая разница что в руке, квас, пиво нулевка или пиво 4,5%?

joy37
07.12.2015, 14:32

Добавлено через 2 минуты

Добавлено через 1 минуту

вот это, конечно, бред.
как в сатирическом произведении. может, от меня всегда запах?
головой в детстве ударился и на всю жизнь теперь спиртом пахнет.)))

Ну вот... Провентилировал свежачек!
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 28.11.2015)
КоАП РФ, Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 03.02.2015 N 7-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред. Федерального закона от 21.12.2013 N 365-ФЗ)

1. Потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, запрещенных федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей.
Итак, ст. в ч.1 ссылается на Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ (ред. от 29.06.2015) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
Статья 16. Особые требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции...
Читаем... 3. Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции в местах, указанных в абзацах втором - седьмом пункта 2 настоящей статьи, в других общественных местах, в том числе во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках, в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, в границах иных территорий, используемых и предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), за исключением потребления (распития) алкогольной продукции, приобретенной в организациях, у крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, признаваемых сельскохозяйственными товаропроизводителями, потребления (распития) пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, приобретенных у индивидуальных предпринимателей, при оказании этими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

(в ред. Федеральных законов от 25.12.2012 N 259-ФЗ, от 31.12.2014 N 490-ФЗ)
Не допускается потребление (распитие) алкогольной продукции несовершеннолетними.
4. К прилегающим территориям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, относятся земельные участки, которые непосредственно прилегают к зданиям, строениям, сооружениям и границы которых определяются решениями органов местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Пить пиво на улице-не возбраняется!

volgarik34
07.12.2015, 14:37
Диман.ты чего передергиваешь?термин улица не применяют.

Nikola 52 rus
07.12.2015, 14:38
Между делом доехать до прокуратуры, написать заявление на незаконные дейсвия сотрудника ППС. Пусть и их вздрючат, глядишь поумнеют чутка, в следующий раз неповадно будет.

joy37
07.12.2015, 14:42

Ну так там других терминов полно! Т.е. если рядом небыло ничего из вышеперечисленного, то и нарушения нет...

Кстати, почитав современную ст. 20.20 пришел к выводу, что законотворцы у нас совсем деградировали... Сейчас все законы так пишут? Одни оптекаемые фразы, ссылки на другие законы... Мрак!

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:49
ну не в состоянии человек признать свою неправоту.

joy37
07.12.2015, 14:54
ну не в состоянии человек признать свою неправоту.

Ну почему же? Признаю, что в ст. за время моего "отсутствия" многое поменяли... Но, ссылка ст. на закон дает конкретные места где нельзя употреблять... если я простоиду по тротуару и пью пиво, а тротуар не является местом перечисленным в Законе... В чем моя вина?
Но в современнной трактовке все очень расплывчато... законы пишут так, что трактовать их можно как угодно... реально, у нас "толковательное право"!

ромус
07.12.2015, 14:56
Я на лавке не бухаю. Иду домой, удаляю жажду, и какая разница что в руке, квас, пиво нулевка или пиво 4,5%?

вот отсюда и живем в говне))) ну до дома не дотерпеть? или водичкой жажду не утолить?

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:57
Ну почему же? Признаю, что в ст. за время моего "отсутствия" многое поменяли... Но, ссылка ст. на закон дает конкретные места где нельзя употреблять... если я простоиду по тротуару и пью пиво, а тротуар не является местом перечисленным в Законе... В чем моя вина?
потому что тротуар теперь прилегающая, *****, территория.
и идти по нему и пить теперь тоже нельзя. иначе 500р.штраф.

volgarik34
07.12.2015, 14:58

там написано "прилегающая территория".что еще надо?белой краской полосу нарисовать?

Добавлено через 54 секунды
Между делом доехать до прокуратуры, написать заявление на незаконные дейсвия сотрудника ППС. Пусть и их вздрючат, глядишь поумнеют чутка, в следующий раз неповадно будет.

чего писать будешь в прокуратуре?шел с бухлом и на тебя напали?

ryzhijlisik
07.12.2015, 14:58
если прям очень хочется, то бутылку в непрозрачный пакет и пей из пакета.
но надо же обязательно всем, в т.ч.и детям показывать, что именно ты пьёшь?!
они ведь копируют своё поведение со взрослых.

volgarik34
07.12.2015, 14:59

в деревне нет тротуаров,и нет прилегающих территорий:ap:

ромус
и бычки не в урну носим и мсор у подьезда складываем. и удивляемся, а **** так все плохо-то?
с себя начинать надо, с себя.

gerat
давно дело было..........только только ввели закон запрещающий распитие спиртных напитков и пива в общественных местах. Ну сели с другом на лавочке, взяли по пиву, еще место выбрали, что бы не мешать ни кому, тут летят два пэпса....Вы говорят злодеи нехорошие, порядок общественный нарушаете. Мы в отказ, типа не наше пиво и стояло возле скамеечки еще до нашего прихода. Отвели нас в отдел, метров 50 до него было и там к нам снизошел аж цельный подпол. Друг в то время на юриста учился,ну и попытался права качнуть, типа ниче не доказали, пиво не наше и ваще беспредел гражданин начальник. Подпол посмотрел на него и говорит, у меня здесь куча свидетелей из офицерского состава, которые подтвердят, что шли вы агрессивные, алкоголем от вас пахло, менты козлы кричали........майору вон погон оторвали..........куда вы грит против системы то прете. Так что получите свои квитки на штраф и валите с богом, не смешите людей. Вот и получается, что при желании менты по мелочам поднасрать могут так, что потом долго откидывать будешь.

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:00
а потом удивляемся, почему дети тянутся к яге.
ведь дядя на улице пил, это круто наверное.

ромус
07.12.2015, 15:01
давно дело было..........только только ввели закон запрещающий распитие спиртных напитков и пива в общественных местах. Ну сели с другом на лавочке, взяли по пиву, еще место выбрали, что бы не мешать ни кому, тут летят два пэпса....Вы говорят злодеи нехорошие, порядок общественный нарушаете. Мы в отказ, типа не наше пиво и стояло возле скамеечки еще до нашего прихода. Отвели нас в отдел, метров 50 до него было и там к нам снизошел аж цельный подпол. Друг в то время на юриста учился,ну и попытался права качнуть, типа ниче не доказали, пиво не наше и ваще беспредел гражданин начальник. Подпол посмотрел на него и говорит, у меня здесь куча свидетелей из офицерского состава, которые подтвердят, что шли вы агрессивные, алкоголем от вас пахло, менты козлы кричали........майору вон погон оторвали..........куда вы грит против системы то прете. Так что получите свои квитки на штраф и валите с богом, не смешите людей. Вот и получается, что при желании менты по мелочам поднасрать могут так, что потом долго откидывать будешь.

а нехрена пивной напиток сосать на лавке! да еще и права потом качать!

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:03
чего писать будешь в прокуратуре?шел с бухлом и на тебя напали?
пускай сходит.
потом послушаем очередную офигительную историю.:ag:

Добавлено через 1 минуту
и бычки не в урну носим и мсор у подьезда складываем. и удивляемся, а **** так все плохо-то?
вышел из автобуса, поскорее достал, задымил и пошёл по узкой дорожке кайфуя.
и по фиг, что за тобой, сзади, по этой же дорожке мамаши с детками идут и дышат твоей явой золотой полной грудью. а кому-то прям в лицо табачным дымом выдыхает.
мудачьё.
поэтому я за запрет курения на улице вне мест специально отведённых. и буду радоваться каждому оштрафованному.

gerat
07.12.2015, 15:04
ага........вот чисто из за того в России бухают, что детишками подсмотрели......и не видели ни разу алкашню обоссавшуюся в луже спящую. А бухать или не бухать выбор каждого.

volgarik34

GODlHKTItg0

MOPARыш
Налицо нарушение коапп

Юридически образованные люди.Ткните носом в закон о запрете транспортировки открытой бутылки пива :ag: :ag: :ag:
Когда только вступил в силу закон о запрете распития пива в общественных местах меня неоднократно "принимали" сотрудники милиции(тогда ещё милиции) в Московском метрополитене.Был в тот момент у меня период жизни когда я был пешеходом и после работы поклонялся богу Бахусу(без пива домой не возвращался).В итоге ни одного штрафа мне выписано не было.За распитием меня никто из сотрудников не ловил.Предлагал им показать мне видеозапись где присутствует факт распития,отказывались видео смотреть со словами:"нам что заняться больше нечем".Я настаивал на том что не распивал,а перевозил.Максимум 10 минут находился в комнате милиции в метро.Читали закон о запрете распития.И не находя запрета о перевозке меня отпускали.Закон о распитии и правила пользования метрополитеном не запрещают перевоз открытой бутылки с пивом.Запрета на хождения по улице с открытой бутылкой пива в руке тоже нигде не видел не слышал.

Nikola 52 rus
07.12.2015, 15:05
пускай сходит.

А чего там страшного-то? там не волки сидят. Заявление там в свободной форме. И пусть разбираются, им палки тоже нынче нужны. Найдут - хорошо, не найдут - пришлют письмо, мол не нашли противоправных действий. Всего и делов-то...

gerat
07.12.2015, 15:07

согласен. Тока менты которые нас забрали, реально не видели наше это пиво или нет. Соответственно и забрать нас могли за чужой косяк с этими же последствиями.

volgarik34
07.12.2015, 15:07
А чего там страшного-то? там не волки сидят. Заявление там в свободной форме. И пусть разбираются, им палки тоже нынче нужны. Найдут - хорошо, не найдут - пришлют письмо, мол не нашли противоправных действий. Всего и делов-то...

ну если у тебя вагон времени,сходи

joy37
07.12.2015, 15:09

Опять же, прилегающая к чему? закреплена ли эта "прилегающая" территория Постановлениес муниципалитета? ну нафига все это?

Добавлено через 54 секунды
если прям очень хочется, то бутылку в непрозрачный пакет и пей из пакета.
но надо же обязательно всем, в т.ч.и детям показывать, что именно ты пьёшь?!
они ведь копируют своё поведение со взрослых.

:ag: Да ладно! Прям копируют?

Добавлено через 58 секунд
в деревне нет тротуаров,и нет прилегающих территорий:ap:

В общем, да...

gerat
07.12.2015, 15:11
из за того, что дети копируют уже мультики запретными стали.
и опять же есть большая разница между мужиком после работы бутылочку пиваса засадил и колдырем, который в сопли каждый день н аплощадке детскй бухает.

joy37
07.12.2015, 15:13
Юридически образованные люди.Ткните носом в закон о запрете транспортировки открытой бутылки пива :ag: :ag: :ag:
Когда только вступил в силу закон о запрете распития пива в общественных местах меня неоднократно "принимали" сотрудники милиции(тогда ещё милиции) в Московском метрополитене.Был в тот момент у меня период жизни когда я был пешеходом и после работы поклонялся богу Бахусу(без пива домой не возвращался).В итоге ни одного штрафа мне выписано не было.За распитием меня никто из сотрудников не ловил.Предлагал им показать мне видеозапись где присутствует факт распития,отказывались видео смотреть со словами:"нам что заняться больше нечем".Я настаивал на том что не распивал,а перевозил.Максимум 10 минут находился в комнате милиции в метро.Читали закон о запрете распития.И не находя запрета о перевозке меня отпускали.Закон о распитии и правила пользования метрополитеном не запрещают перевоз открытой бутылки с пивом.Запрета на хождения по улице с открытой бутылкой пива в руке тоже нигде не видел не слышал.

:ag::ag::ag: Блестяще!

MOPARыш
07.12.2015, 15:13

А как бычки в урну кидать,или мусор какой, если этих самых урн в Москве мало-мало.Поубирали урны в 98 году,когда пару тройку бомб в них взорвалось.И ппц.Борьба с терроризмом=урны убираем с улиц.

joy37
07.12.2015, 15:14
согласен. Тока менты которые нас забрали, реально не видели наше это пиво или нет. Соответственно и забрать нас могли за чужой косяк с этими же последствиями.

И любое дело "сшить"...

U F O
07.12.2015, 15:14
Тема с синькой, набирает обороты. Судя по всему самая актуальная в нашем обществе.
Бухать на людях, вне заведений данной тематики - моветон.

joy37
07.12.2015, 15:17
из за того, что дети копируют уже мультики запретными стали.
и опять же есть большая разница между мужиком после работы бутылочку пиваса засадил и колдырем, который в сопли каждый день н аплощадке детскй бухает.

Когда я видел, мальцом, курящего волка в "Ну, погоди!" мне курить не хотелось... Т.ч. фигня все эти запреты, ИМХО.

Добавлено через 2 минуты
Тема с синькой, набирает обороты. Судя по всему самая актуальная в нашем обществе.
Бухать на людях, вне заведений данной тематики - моветон.

Ну, давайте сначала определимся, что есть бухать, а что утолять жажду... Мне вот, к примеру, лимонады не нравятся, я их в детстве отлюбил, когда они еще не химические, а натуральные были, на лимонадной эссенции.. Просто воду пить? так я ж не лошадь... И чел ведь не с "полторашкой" шел по улице и отхлебывал...

ромус
07.12.2015, 15:18
пускай сходит.

Добавлено через 1 минуту

вышел из автобуса, поскорее достал, задымил и пошёл по узкой дорожке кайфуя.
и по фиг, что за тобой, сзади, по этой же дорожке мамаши с детками идут и дышат твоей явой золотой полной грудью. а кому-то прям в лицо табачным дымом выдыхает.
мудачьё.
поэтому я за запрет курения на улице вне мест специально отведённых. и буду радоваться каждому оштрафованному.
хотя сам курильщик, но мне очень в китае понравилось. штраф за курение 100 долл. бычок кинул - еще сотка прилипла. зато есть большие урны, стоят в сторонке, вокруг китайцы, дымят. я с ними. очень все культурно. пить на улице что-то кроме воды, условно позволительно только в макао, но там казино и ресторанов больше чем в ласвегасе))) и полиция усердно поддерживает образ вседозволенного места. замечание сделают, а будешь права качать - в кутузку без разбору.

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:18
а пиво у нас 100% натуральное. в бутылочках по 50р.

joy37
07.12.2015, 15:20

Ну, фиг его знает, что натурального осталось... Может и водовку уже из "опилог гонют".... :)

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:21
joy, про таких, как ты говорят: "хоть ссы в глаза, а всё божья роса".
на любой аргумент, ты найдёшь десятки аргументов в защиту позиции, что можешь делать всё, что хочешь, а остальные должны закрывать глаза на все твои слабости. никакой закон тебе не указ.
это всё потому, что ты очень офигенный? все должны?
пристрелят когда-нибудь и поделом.
хоть бы правила приличия, принятые ещё в СССР, уважал.

volgarik34
Ну, фиг его знает, что натурального осталось... Может и водовку уже из "опилог гонют".... :)

не бухай,и будет тебе "все равно":bf:

Бородатый

Прилично для Плохомашинска одет! Документы с собой!Точно так же меня неделю назад приняли,только я в гараж шол.:ag:Выписали штраф.Сумерки,край города,ни машин -не пешеходов:ao:

MOPARыш
07.12.2015, 15:22
:ag::ag::ag: Блестяще!

Всё в рамках закона :ag: :ag: :ag:

ромус
07.12.2015, 15:23
народ, да вы что? с ума посходили? мало того, что пить что-то креепче кефира - нарушение, так вы еще и недовольны? что в голове? какой кайф пить пиво на улице из горла на ходу? или на лавке сидеть? вы в каком веке живете? это как мигимум просто не культурно. хотя по ходу культура у всех своя. вот уж действительно, в головах разруха.

MOPARыш
07.12.2015, 15:24

А разве на прилавках есть что-то 100% натуральное,в ценовой категории до 1000 рублей???

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:25
народ, да вы что? с ума посходили? мало того, что пить что-то креепче кефира - нарушение, так вы еще и недовольны? что в голове? какой кайф пить пиво на улице из горла на ходу? или на лавке сидеть? вы в каком веке живете? это как мигимум просто не культурно. хотя по ходу культура у всех своя. вот уж действительно, в головах разруха.
главный закон - "мне надо"
на других плевать.
чего тогда удивляемся, что в таком говне живём?
joy если до власти дорвётся, страшно даже предположить, что из этого выйдет.

gerat
07.12.2015, 15:26
тут кстати в тему еще одну байку расскажу......... было это в районе нулевых, и попали в славный город Геленджик. Ездили в Краснодарский край работать. Знакомство с краем началось со штрафа за курение на переходе над ЖД. потом, уже когда работу закончили, оставалось пару дней до отъезда и мы уже просто достопримечательностями и морем наслаждались. Зашли в кафе купили пива, заказали графинчик под пельмени жареные и уже начали грустить, что пора в Москву возвращаться. Тут останавливается возле кафе бобик ментовской и, короче забрали нас, как сначала говорили, за оружие, которое кто то из посетителей увидел и ментам стукнул. Оружие две пневматики, было конфисковано, штрафы были выписаны за то, что шли пьяные, громко нецензурно выражались и расталкивали прохожих. До поезда оставалось всего нихрена, так как нас проморозили в обезьяннике почти сутки, паспорта не отдают, пока квиток об уплате штрафа не принесешь.......ну пошли платить, и до дому родного добираться. Права качать времени уже не было. Вот такая разводка прокатила.

ромус
на других плевать.
не дорвется. в парламент с пивом не пускают. надеюсь.

Лифтёр
... какой кайф пить пиво на улице из горла на ходу? или на лавке сидеть? вы в каком веке живете? это как мигимум просто не культурно...
+500

joy37
07.12.2015, 15:29
А разве на прилавках есть что-то 100% натуральное,в ценовой категории до 1000 рублей???

Да и цена, не признак натуральности...

MOPARыш
07.12.2015, 15:31

Года 4 назад бухали в Питере на лавочке вискарь(я+жена,друг+жена).Подошёл наряд.Погрозил пальцем за стоящую на виду бутылку.Попросили убрать в рюкзак и больше на показ не выставлять.Мы извинились,бутылку убрали.Они пожелали приятного отдыха и пошли дальше патрулировать.

Artery
07.12.2015, 15:32

Поддержу на все 100.

joy37
07.12.2015, 15:33
joy, про таких, как ты говорят: "хоть ссы в глаза, а всё божья роса".
на любой аргумент, ты найдёшь десятки аргументов в защиту позиции, что можешь делать всё, что хочешь, а остальные должны закрывать глаза на все твои слабости. никакой закон тебе не указ.
это всё потому, что ты очень офигенный? все должны?
пристрелят когда-нибудь и поделом.
хоть бы правила приличия, принятые ещё в СССР, уважал.

Минуточку! А по твоему получается, что все должны жделать так, как считаешь ты! И это т только это-правильно! Я, и неоднократно говорил об этом, сторонник того, что "моя свобода заканчивается таам, где начинается свобода другого"... И я не навязываю никому своего мнения, как надо жить... В отличии от таких как ты...

Добавлено через 48 секунд
не дорвется. в парламент с пивом не пускают. надеюсь.

Ага, туда с героином и марафетом пускают... Только так!

Бородатый
07.12.2015, 15:34
+500Я люблю пиво.Могу пить на ходу,сидя,лежа,могу дома с креветками,в гараже с сигаретками.thefinger Никто мне этого не запретит.:ae:

Nikola 52 rus
07.12.2015, 15:36
ну если у тебя вагон времени,сходи

Если бы предъявили что-то мне, не поленился бы и сходил. Не знаю как местный народ, а я вот совсем не разделяю позицию "Нас ибут, а мы крепчаем"

joy37
07.12.2015, 15:36
на других плевать.

так на себя оборотись! не нравится тебе, что то-не делай! тебя ж никто не заставляет пить пиво из горла или держать дома "запрещенные" предметы! А ты считаешь, что и остальные должны жить так же?

volgarik34
07.12.2015, 15:37
Если бы предъявили что-то мне, не поленился бы и сходил. Не знаю как местный народ, а я вот совсем не разделяю позицию "Нас ибут, а мы крепчаем"

согласен.

joy37
07.12.2015, 15:38
Я люблю пиво.Могу пить на ходу,сидя,лежа,могу дома с креветками,в гараже с сигаретками.thefinger Никто мне этого не запретит.:ae:

именно! И не навязываешь своего видения вопроса своим оппонентам! Не хотят, пусть не пьют...

Skydive
07.12.2015, 15:42
Точно так же меня неделю назад приняли,только я в гараж шол.:ag:Выписали штраф.Сумерки,край города,ни машин -не пешеходов:ao:

Кстати на руки мне ниче не дали, как платить штраф ХЗ))).

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:42
именно! И не навязываешь своего видения вопроса своим оппонентам! Не хотят, пусть не пьют...
да, да, продолжайте жить в говне.
и не удивляйтесь, что другие люди считают вас свиньями.

gerat
07.12.2015, 15:43
Насколько помню из своего детства, постоянно во дворах сидели дядьки с сигаретами, домино и пивком. Могли и покрепче чего взять, но ни срача после них не оставалось, ни драк никто не устраивал. При детях старались материться поменьше( хотя многим это было сложнее, чем не пить ) Детвора крутилась рядом постоянно, но не могу сказать, что после этого все дружно на стакан подсели...........

Skydive
07.12.2015, 15:44

+100500! Я вот пью пиво умеренно, но не курю ваще, а крепкие спиртные напитки, у меня в баре по полгода стоят, ибо выпить не с кем!

volgarik34
07.12.2015, 15:45

протокол составили,а потом вынесут определение,либо их начальник санкцию применит.либо в суд

ryzhijlisik
Насколько помню из своего детства, постоянно во дворах сидели дядьки с сигаретами, домино и пивком. Могли и покрепче чего взять, но ни срача после них не оставалось, ни драк никто не устраивал. При детях старались материться поменьше( хотя многим это было сложнее, чем не пить ) Детвора крутилась рядом постоянно, но не могу сказать, что после этого все дружно на стакан подсели...........

ну а сейчас их потомки и драки устраивают под балконами и поножовщины и режут друг друга. а уж разговаривают исключительно на мате. про срач я вовсе промолчу.
конечно, видно как говорится на живых примерах, что дети тогда не получили на всю жизнь уроки, как себя надо вести в приличном обществе, и какое именно общество считается приличным.

gerat
оригинально. По идее протокол задержания и квиток на оплату.......можеэто было устное предупреждение?

Artery
07.12.2015, 15:47
Всё было бы не плохо мальцы, и с криветками и с сигаретками, если б это только на вас и заканчивалось, да вот только у подростающих поколений стереотипы о том "как надо быть взрослым" искажаются. Они начинают считать что это надо жрать ханку везде и как можно жёще, курить и колоть всё что можно, при этом они хотят стать как бы "взрослее" чем их папы и мамы, а потому неизменно переплёвывают их в этих воззлияниях.

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:48
Всё было бы не плохо мальцы, и с криветками и с сигаретками, если б это только на вас и заканчивалось, да вот только у подростающих поколений стереотипы о том "как надо быть взрослым" искажаются. Они начинают считать что это надо жрать ханку везде и как можно жёще, курить и колоть всё что можно, при этом они хотят стать как бы "взрослее" чем их папы и мамы, а потому неизменно переплёвывают их в этих воззлияниях.
+100500.

volgarik34
07.12.2015, 15:48
при этом они хотят стать как бы "взрослее" чем их папы и мамы, а потому неизменно переплёвывают их в этих воззлияниях.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2694947

ромус
07.12.2015, 15:50
да всем плевать. на всех окружающих. МНЕ надо и ниипёт. вот почему я ищу квартиру где-нибудь в хорошем, приличном месте. что б уровень культуры населения соответствовал моему уровню и понимаю как надо себя вести.
а вообще наверное все от воспитания зависит. ну не пил мой папаша пиво дворе. и на ходу не пил) и вообще пиво не пил) водочку за столом - да. а так... жажду пивасом даже в жару никак.
мы этим летом на море сидели возле пляжа в кафешке. метров 100 наверное до пляжа. жара, я пиво взял, на море смотрю) батя мне замечание сделал, чо ты, мол, пиво пьеь в людном месте) а кафе открытое, пляжное. там лежаки рядом))) я и не нашелся что ему ответить. вроде и можно ,а оглянулся, дети вокруг)

ryzhijlisik
07.12.2015, 15:51
Насколько помню из своего детства, постоянно во дворах сидели дядьки с сигаретами, домино и пивком. Могли и покрепче чего взять, но ни срача после них не оставалось, ни драк никто не устраивал. При детях старались материться поменьше( хотя многим это было сложнее, чем не пить ) Детвора крутилась рядом постоянно, но не могу сказать, что после этого все дружно на стакан подсели...........ну а сейчас их потомки и драки устраивают под балконами и поножовщины и режут друг друга. а уж разговаривают исключительно на мате. про срач я вовсе промолчу.
конечно, видно как говорится на живых примерах, что дети тогда не получили на всю жизнь уроки, как себя надо вести в приличном обществе, и какое именно общество считается приличным.
тут у нас недавно во дворе в Леденцово один мужичок лет тридцати гонялся за дедком лет шестидесяти с самурайской катаной (издалека не видно было - мож и сувенирная - во всяком случае и сувенирной можно дырку сделать немаленькую). Вот последствия воспитания с пивком, домино на детских площадочках.

Добавлено через 1 минуту
да всем плевать. на всех окружающих. МНЕ надо и ниипёт. вот почему я ищу квартиру где-нибудь в хорошем, приличном месте. что б уровень культуры населения соответствовал моему уровню и понимаю как надо себя вести.
быдло тоже ищет. где бы потише. чтобы испортить тихое место.:ag:

volgarik34
07.12.2015, 15:53
быдло тоже ищет. где бы потише. чтобы испортить тихое место.:ag:

раньше квартиры раздавали,сейчас покупаются,у быдла нет денег.это малость дистанцирует

gerat
07.12.2015, 15:58

а по вопросам воспитания не надо на соседей наезжать......... для воспитания у ребенка мама с папой бывают. И если ребенок идиот, то бесполезняк ему про мораль рассказывать. Все равно и бухать будет и курить и свою крутость доказывать как ему нравится. Я когда в детстве колдырей видел, наоборот к синьке отвращение появлялось. Когда умудрился умыкнуть пиво у деда, понять не мог, как это говно вообще пить можно. Потом повзрослел, вкус пива вполне даже одобряю и стаканчик легко могу по назначению отправить. Но не считаю, что молодняк собравшийся во дворе с пивом, это свиньи просравшие культуру свою. На каждый возраст свои посиделки. И всегда были люди для которых алкоголь это средство немного расслабиться и те, для кого стакан это по жизни святое. Не надо все в одну кучу сваливать.

ромус
07.12.2015, 16:03
а по вопросам воспитания не надо на соседей наезжать......... для воспитания у ребенка мама с папой бывают. И если ребенок идиот, то бесполезняк ему про мораль рассказывать. Все равно и бухать будет и курить и свою крутость доказывать как ему нравится. Я когда в детстве колдырей видел, наоборот к синьке отвращение появлялось. Когда умудрился умыкнуть пиво у деда, понять не мог, как это говно вообще пить можно. Потом повзрослел, вкус пива вполне даже одобряю и стаканчик легко могу по назначению отправить. Но не считаю, что молодняк собравшийся во дворе с пивом, это свиньи просравшие культуру свою. На каждый возраст свои посиделки. И всегда были люди для которых алкоголь это средство немного расслабиться и те, для кого стакан это по жизни святое. Не надо все в одну кучу сваливать.

так никто и не валит))) я тоже в 15 лет пиво на лавке с семками хлестал) каждому возрасту свое. но когда дядька за 30 идет и пьет пиво из горла - ну не принимает мое естество это. никак. и когда я делаю замечание молодняку по поводу "семки с пивом на лавке с ногами", чувствую себя старпером. и знаю, что меня йухами покрывают. но надеюсь, что и у них сложится правильное, ну с моей точки зрения правильное, восприятие поведения в культурном обществе.

Добавлено через 50 секунд
раньше квартиры раздавали,сейчас покупаются,у быдла нет денег.это малость дистанцирует

не поверишь, я купил))) не самый элиточка конечно, просто спальник. ключи еще не получил, а уже думаю как продать и купить в другом месте.

Solarcat
07.12.2015, 16:04
если не было освидетельствования то хрен докажут. пиши в протоколе не пил, шел домой, в бутылке был растворитель. с действиями сотрудников полиции не согласен.
если повезли и освидетельствовали то . 20,21.

2. К общественным местам, где запрещено появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, относятся улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а также дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи и т.п.

Источник: http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-20/st-20-21-koap-rf

ryzhijlisik
07.12.2015, 16:04
Обама ЧМО (https://www.facebook.com/100010692909583/videos/135394400160323/)!

Егор Пятигорск
07.12.2015, 16:08
ППС.

Было как-то с тестем в Георгиевске. Только его еще и набуцкали. Отвез в Пятигорск на платное освидетельствование, а вечером отвез в прокуратуру к дежурному прокурору, заставил накатать заяву. Эти получлены потом сначала пытались наехать, потом выйти на меня через общих знакомых, передавали лекарства, а потом, похоже, закоррумпировали кого-то в прокуратуре, чтоб спустили на тормозах. В принципе, позой папуасов был удовлетворен, потому в край не обжаловал.

gerat
07.12.2015, 16:10
ну вот видишь, из 15 летнего оболтуса вырос вполне респектабельный гражданин. Если в тебя заложили в детстве, что синярить это плохо, то ты найдешь этому подтверждение в жизни. А если привык, что ежедневно надо чекушку водовки полторашкой пивка лакирнуть, то уже со временем как то похеру становится с кем и где эту водочку принять. Не надо насильно гнать в светлое будущее. О какой морали и нравственности можно говорить, когда пьяные депутаты устраивают пальбу на улицах а бухие попы сносят свою паству на дорогих иномарках. Как говорится цвет общества на который нужно равняться ведет себя непотребно, а потом претензии летят к детям работяг которым даже в школе ниче не объясняют в последнее время.

ромус
07.12.2015, 16:13
ну вот видишь, из 15 летнего оболтуса вырос вполне респектабельный гражданин. Если в тебя заложили в детстве, что синярить это плохо, то ты найдешь этому подтверждение в жизни. А если привык, что ежедневно надо чекушку водовки полторашкой пивка лакирнуть, то уже со временем как то похеру становится с кем и где эту водочку принять. Не надо насильно гнать в светлое будущее. О какой морали и нравственности можно говорить, когда пьяные депутаты устраивают пальбу на улицах а бухие попы сносят свою паству на дорогих иномарках. Как говорится цвет общества на который нужно равняться ведет себя непотребно, а потом претензии летят к детям работяг которым даже в школе ниче не объясняют в последнее время.
я в стотысячный раз поврторяю, ну с себя начните мир менять! с себя! если каждый так поступать будет, в соответствии с моралью и нормальным воспитанием - светлее станет. а если все как ты будут пенять на попов, да депутатов, им дескать можно, а я что, рыжий - так и дальше все хуже и хуже будет.

joy37
07.12.2015, 16:13

Так протокол то только составлен... ркассматривается он позже.

gerat
07.12.2015, 16:16
я в стотысячный раз поврторяю, ну с себя начните мир менять! с себя!

опять же дед покойник часто повторял, относись к окружающим так же, как хотел, что бы относились к тебе. Тогда жить немного попроще станет.

joy37
07.12.2015, 16:20
да, да, продолжайте жить в говне.
и не удивляйтесь, что другие люди считают вас свиньями.

А кто живет в говне? Если бы то, что у нас не асфальтированные и разрушенные дороги, которые еще при коммунистах строили, к примеру, зависело от меня, я может вообще бы выпивать бросил... Нас считают свиньями потому и не делают ничего для улучшения жизни... В хлеву и так сойдет! Лишь бы "молоко и мясо" давали!

Добавлено через 1 минуту
ну а сейчас их потомки и драки устраивают под балконами и поножовщины и режут друг друга. а уж разговаривают исключительно на мате. про срач я вовсе промолчу.

нынешние детки получили совсем другое воспитание!

gerat
07.12.2015, 16:23
Обама ЧМО (https://www.facebook.com/100010692909583/videos/135394400160323/)!

**** какая:ai::ai::ai: теперь будем знать откуда все беды

joy37
07.12.2015, 16:23
если не было освидетельствования то хрен докажут. пиши в протоколе не пил, шел домой, в бутылке был растворитель. с действиями сотрудников полиции не согласен.
если повезли и освидетельствовали то . 20,21.

2. К общественным местам, где запрещено появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, относятся улицы, стадионы, скверы, парки, транспортные средства общего пользования, а также дворы, подъезды, лестничные клетки, лифты жилых домов; зрелищные предприятия (театры, кинотеатры, дворцы культуры); пляжи и т.п.

Источник: http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-20/st-20-21-koap-rf

Ключевое-"...появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность..."

ромус
07.12.2015, 16:26
Ключевое-"...появление в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность..."

да бухай на детской пллощадке, пей из горла, хоть залейся. бычком не подавись только. ты ж не мешаешь никому. это твоя позиция. твоя маленькая слабость. и все вокруг свиньи. а ты ***** дартаньян весь в белом.
тфу *****.

joy37
07.12.2015, 16:33
да бухай на детской пллощадке, пей из горла, хоть залейся. бычком не подавись только. ты ж не мешаешь никому. это твоя позиция. твоя маленькая слабость. и все вокруг свиньи. а ты ***** дартаньян весь в белом.
тфу *****.

Ну, мне, допустим, не придет в голову испивать "в саду, где детские грибочки"... Но в посиделке в скверике, с 0,5 пива и любованием природы, не вижу ничего зазорного!

Solarcat
07.12.2015, 16:37

там запятая, освидетельствование является подтверждением нахождения в пьяном виде, пьяный вид в общественном месте априори оскорбляет человеческое достоинство.

gerat
07.12.2015, 16:38
Ромус ты тоже не передергивай. Сомневаюсь, что большинство людей это реальные свиньи, которые между пьянками свою блевотину в песочницах закапывают. И, ладно бы в центре города тормознули. Ну кому он мог помешать зимним вечером.......там че детишки вокруг хоровод водили? Просто ментам надо было галочку себе поставить, а колдырей не нашли на тот момент. Докопались до первого попавшегося, благо закон позволяет. У меня в соседнем подъезде наркот проживает. **** конченая, всех соседей задолбал. Менты его че то не забирают никак, даже по заявам, когда он сумки тырит. Стучит он им видать хорошо. А тут изза бутылки пива уже парня линчевать готовы.

joy37
07.12.2015, 16:43
там запятая, освидетельствование является подтверждением нахождения в пьяном виде, пьяный вид в общественном месте априори оскорбляет человеческое достоинство.

там после запятой идет расшифровка, в каком пьяном виде... Потому как самого понятия "пьяный вид" не существует... есть "состояние алкогольного опьянения". Т.е. это одна фраза. Как в ПДД подъезжая к НПП водитель обязан сбросить скорость или остановиться, что бы пропустить пешехода начавшего переходить... Т.е. не перед каждым ПП тормозить и останавливаться, а только там, где это требуется.

ромус
07.12.2015, 16:43
Ну, мне, допустим, не придет в голову испивать "в саду, где детские грибочки"... Но в посиделке в скверике, с 0,5 пива и любованием природы, не вижу ничего зазорного!

да удачи, чо. любуйся, пей. пока.
то что **** не вложили - палкой не вобьешь.

joy37
07.12.2015, 16:45
Ромус ты тоже не передергивай. Сомневаюсь, что большинство людей это реальные свиньи, которые между пьянками свою блевотину в песочницах закапывают. И, ладно бы в центре города тормознули. Ну кому он мог помешать зимним вечером.......там че детишки вокруг хоровод водили? Просто ментам надо было галочку себе поставить, а колдырей не нашли на тот момент. Докопались до первого попавшегося, благо закон позволяет. У меня в соседнем подъезде наркот проживает. **** конченая, всех соседей задолбал. Менты его че то не забирают никак, даже по заявам, когда он сумки тырит. Стучит он им видать хорошо. А тут изза бутылки пива уже парня линчевать готовы.

таких и не забирают! с них взять нечего!

Добавлено через 55 секунд
да удачи, чо. любуйся, пей. пока.
то что **** не вложили - палкой не вобьешь.

Ну, в тебя то, походу, и палкой и хреном напихали культуру, аж из ушей прет...

gerat
07.12.2015, 16:46
кстати слышал, что ментам нашим на различные праздники постанову дают, не трогать тех, кто тихо мирно выпивает в общественном месте, но при этом не показывают удаль свою молодецкую, песни не орет матерные........ ну короче кто не мешает в принципе окружающим отдыхать. Не знаю правда или нет, но пару раз сами так в парке сидели, бутылек не прятали, но так как сидели в уголочке то менты даже не подходили.

joy37
07.12.2015, 16:47

Он, походу, бухнул...:ag: Чет "Остапа понесло..."

Добавлено через 45 секунд
кстати слышал, что ментам нашим на различные праздники постанову дают, не трогать тех, кто тихо мирно выпивает в общественном месте, но при этом не показывают удаль свою молодецкую, песни не орет матерные........ ну короче кто не мешает в принципе окружающим отдыхать. Не знаю правда или нет, но пару раз сами так в парке сидели, бутылек не прятали, но так как сидели в уголочке то менты даже не подходили.

Правда... Не раз слышал от самих понтов.

Бородатый
07.12.2015, 16:49
тфу *****.Херню негородите.....:av:

gerat
07.12.2015, 16:49
Правда... Не раз слышал от самих понтов.[/QUOTE]

ну то есть можно и по людски подходить к вопросам о законах.

Solarcat
07.12.2015, 16:51
там после запятой идет расшифровка, в каком пьяном виде... Потому как самого понятия "пьяный вид" не существует... есть "состояние алкогольного опьянения". Т.е. это одна фраза. Как в ПДД подъезжая к НПП водитель обязан сбросить скорость или остановиться, что бы пропустить пешехода начавшего переходить... Т.е. не перед каждым ПП тормозить и останавливаться, а только там, где это требуется.

джой не включай режим деревенщины. не один судья не даст оправдание если в твоем деле о 20.20 или 20.21 будет протокол задержания и документ освидетельствования с зафиксированным состоянием алкогольного опьянения. Причем тут минимальный уровень промилле как с автовладельцами вроде не катает.
пусть ты даже шел пьяным по улице во фраке и декламировал Есенина, а не тихо блевал в урну или пускал пузыри в луже.

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:00
Как в ПДД подъезжая к НПП водитель обязан сбросить скорость или остановиться, что бы пропустить пешехода начавшего переходить... Т.е. не перед каждым ПП тормозить и останавливаться, а только там, где это требуется.
давно освежал ПДД?!
Строго ОСТАНОВИТЬСЯ, если пешеход зашёл на переход.

Добавлено через 3 минуты
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

joy37
07.12.2015, 17:00
давно освежал ПДД?!

Погляжу... Но я не о том говорил...

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:01
Joy, скорее всего, прочитает статью по-своему и будет "притормаживать"

gerat
07.12.2015, 17:01
давно освежал ПДД?!

вот кстати, о законах. Вроде все правильно, и так по уму и должно быть. Я про пешеходов, которых надо пропускать. Тока ощущение, что этим законом у пешеходов остатки мозгов вынесло. Если раньше хоть по сторонам смотрели, то сейчас принципиально под колеса лезть начали......Может это мне только показалось? просто неоднократно замечаю мамаш с колясками, прущих под машину, как будто от этого ее жизнь и благополучие зависит.

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:04
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Добавлено через 1 минуту
вот кстати, о законах. Вроде все правильно, и так по уму и должно быть. Я про пешеходов, которых надо пропускать. Тока ощущение, что этим законом у пешеходов остатки мозгов вынесло. Если раньше хоть по сторонам смотрели, то сейчас принципиально под колеса лезть начали.....
у них приоритет теперь.

Хасковод
07.12.2015, 17:04
давно освежал ПДД?!

Добавлено через 3 минуты
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.
«Уступить дорогу (не создавать помех)» — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
пдд с сайта гибдд
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть
(трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их
скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного
перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и
выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не
убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному
переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть
(трамвайные пути) для осуществления перехода.
(п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)
--------------------------------
<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям
регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил.

д. Постановления Правительства РФ от 22.03.2014 N 221)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это
может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить
направление движения или скорость.

это означает что если пешеход ещё на другой стороне дороги, или прошёл твою полосу, то ты не создашь ему помех

нигде не сказано про строго остановиться

Solarcat
07.12.2015, 17:05
вот кстати, о законах. Вроде все правильно, и так по уму и должно быть. Я про пешеходов, которых надо пропускать. Тока ощущение, что этим законом у пешеходов остатки мозгов вынесло. Если раньше хоть по сторонам смотрели, то сейчас принципиально под колеса лезть начали......Может это мне только показалось? просто неоднократно замечаю мамаш с колясками, прущих под машину, как будто от этого ее жизнь и благополучие зависит.

а хрена ли им. имеют 100% право тудыть их за ухо.

gerat
07.12.2015, 17:07
у них приоритет теперь.[/QUOTE]

пешеход, умирая под колесами машины на переходе, знай - ТЫ БЫЛ ПРАВ.

мне вот интересно, если пропихнуть закон о разрешении на суицид, внеся какую то таньгу в казну, много народу побежит своими правами пользоваться?

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:10
это означает что если пешеход ещё на другой стороне дороги, или прошёл твою полосу, то ты не создашь ему помех

нигде не сказано про строго остановиться
ну почитай внимательно и представь ситуацию.
если пешеход зайдёт на переход, а несущаяся (условно 40км/ч для пешехода может выглядеть быстро) машина, водитель которой думает, что пешик успеет перейти, смутит его и он развернётся, а за переходом будет стоять экипаж ДПС.
остановят ли сотрудники ДПС данный автомобиль?

MOPARыш
07.12.2015, 17:14

Причём эти бляди ждут когда ты уже на зебру практически въедешь.И несутся под колёса сломя голову.С коляской паровозом.И ведь курицы безмозглые не знают что при переходе проезжей части своего выпиздыша она должна на руки брать,а не в коляске оставлять.

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:21
Joy, скорее всего, прочитает статью по-своему и будет "притормаживать"оказалось, что не только joy:ap:

Бородатый
07.12.2015, 17:22
:an:Все культурная революция наступает.

joy37
07.12.2015, 17:29
оказалось, что не только joy:ap:

Кстати...
Было

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Стало с 29 ноября 2014 года

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу*, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

А уступить, это -не остановиться автоматически...

Было

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

Стало с 29 ноября 2014 года

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Добавлено через 3 минуты
Joy, скорее всего, прочитает статью по-своему и будет "притормаживать"

Не по своему, а как прописано! Если я ему помех не создаю то и останавлиаться и даже тормозить не буду...

Хасковод
07.12.2015, 17:32
ну почитай внимательно и представь ситуацию.
если пешеход зайдёт на переход, а несущаяся (условно 40км/ч для пешехода может выглядеть быстро) машина, водитель которой думает, что пешик успеет перейти, смутит его и он развернётся, а за переходом будет стоять экипаж ДПС.
остановят ли сотрудники ДПС данный автомобиль?

он развернулся и пошёл обратно, водитель остановился и дождался конца метаний

в чём проблема

а то что пешеход туда сюда мечется
вопросы к нему

ryzhijlisik
07.12.2015, 17:45
А уступить, это -не остановиться автоматически...ты знак "уступи дорогу" тоже так читаешь?:ap:

он развернулся и пошёл обратно, водитель остановился и дождался конца метаний

так остановился или нет?

а то что пешеход туда сюда мечется
вопросы к нему
и будь уверен, если ты не остановишься, сотрудники ДПС зададут вопросы пешеходу, который скажет, что его "не пропустили". на руки получишь протокол на 1000р.

Добавлено через 4 минуты
http://www.infoavtopravo.ru/2011-04-18-19-26-43/161-2013-01-14-18-39-09
Поэтому, проанализировав нормы ПДД и КоАП РФ, можно прийти к выводу, что если дорога довольно широкая и пешеход только начал переходить проезжую часть вдалеке от водителя, то водителю не обязательно останавливаться, но обязательно надо полностью контролировать ситуацию. И если придётся, то немедленно остановиться для того, чтобы пешеход мог беспрепятственно пройти.

Правда, есть одно большое НО! При изучении судебной практики складывается вывод, что далеко не все инспектора ДПС придерживаются такого же мнения, кроме того, судьи, являющиеся профессиональными юристами, часто соглашаются с этими инспекторами ДПС и считают, что водитель обязан остановиться перед пешеходным переходом и пропустить пешехода.
Ну а для тех, кто уже начал спорить с таким выводом и не хочет останавливаться, приведу простой пример – переход со светофором по требованию. Ведь если пешеход нажал на кнопку светофора, то красный загорится для обоих направлений (по всей ширине проезжей части), и остановиться необходимо всем водителям, как бы далеко от них ни шел пешеход. Так что вывод вполне логичен.

Хасковод
07.12.2015, 17:51
мляя
я выше приводил определение понятия уступи дорогу из пдд
повторяю
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения
не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это
может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить
направление движения или скорость.

где здесь указано что требуется обязательная остановка?
если видишь что пешеход не свалил и мечется - берёшь и тормозишь
и ждёшь пока не перестанет метаться
ну а если ты такой чудак что мечущегося пешехода пытаешься проскочить , ну штраф заслужен

а если он сваливает до твоего подъёзда, или тупо ещё 3 полосы ему идти
то в чём проблема?

Добавлено через 3 минуты
впрочем это не отменяет того что если ты видишь как на переходе стоит пешеход и ждёт пока ты тормознёшься - остановись.

тут дуализм
с пешехода ведь требуется убедиться в безопасности перехода , и лишь потом начинать переход.

и если он не на зебре стоит , а на тротуаре, может он телом торгует))

volgarik34
07.12.2015, 17:53
и если он не на зебре стоит , а на тротуаре, может он телом торгует))у нас сплошь и рядом люди стоят маршрутка ждут около переходов.

joy37
07.12.2015, 18:00
ты знак "уступи дорогу" тоже так читаешь?:ap:

так остановился или нет?

и будь уверен, если ты не остановишься, сотрудники ДПС зададут вопросы пешеходу, который скажет, что его "не пропустили". на руки получишь протокол на 1000р.

Добавлено через 4 минуты
http://www.infoavtopravo.ru/2011-04-18-19-26-43/161-2013-01-14-18-39-09
Есть "уступи дорогу", а есть "стоп".
А я поясню пешеходу, что если я ему помеху создал, то и он является нарушителем, т.к. начал переход не убедившись и что ему так же светит штраф. Поверь, он тут же станет убеждать ИДПС, что никуда не торопился и я не нарушал!:ag:

Lev.benduk
07.12.2015, 18:04
[IMG]yQ4sBkwVd3I

Arab
07.12.2015, 20:54
ибо выпить не с кем!
Кошмар! Надо исправлять ситуацию! Срочно ищем свободное время!
Но, только в укромном месте, с доставкой от гаража до подъезда на такси. Ибо я категорически против появления в нетрезвом виде в общественных местах. Ну, а уж с бутылкой в руке...
Андрей, ты что и правда спокойно ходил с открытой бутылкой всё это время? Они ж уже лет 10 как забирают на раз, если видят! У меня кума от "Рыбьего глаза" забирали три раза в течении одного часа ))) Году в 2004. Он жутко злился, потому что успевал только откупорить Клинское и сделать глоток, как подходили и забирали )))

Саня Север
07.12.2015, 21:09

Полностью согласен!

Бородатый
07.12.2015, 21:40
Скоро сахар будет вне закона,так как вреден.Так и леденец непосасать .Что об этом скажет новая гей Россия.НЕвижу я в питье пива ,на ходу,на пустыре ничего плохого.Да и ночью,когда возвращался посал под березу.У меня в голове все нормально,в отличии от некоторых.Я не в метро это делал...Мораль у каждого своя.thefinger

vladoss76
07.12.2015, 22:13
Скоро сахар будет вне закона,так как вреден.Так и леденец непосасать .Что об этом скажет новая гей Россия.НЕвижу я в питье пива ,на ходу,на пустыре ничего плохого.Да и ночью,когда возвращался посал под березу.У меня в голове все нормально,в отличии от некоторых.Я не в метро это делал...Мораль у каждого своя.thefinger,:ag::ag::ai::bf::bf::bf: а культурным отвечу фразой героя Михаила Евдокимова из фильма "не валяй дурака" не...ребята....вы не русские:av::av:

Саня Север
07.12.2015, 22:57
,:ag::ag::ai::bf::bf::bf: а культурным отвечу фразой героя Михаила Евдокимова из фильма "не валяй дурака" не...ребята....вы не русские:av::av:

Ага, такой вот русский недавно мне у моего подъезда встретился. Подошли к подъезду с ним почти синхронно с разных сторон. Его качает как ковыль...Дверь железная с домофоном.Я полез за ключами в карман, а он в этот момент изрекает: "Х#ле ключи! Я по-русски открою..." И дергает ее со всей дури. Дверь открылась, и он с чувством выполненного долга проследовал во внутрь. Только наличие со мной моего ребенка спасло этого "русского" урода от телесных повреждений. Полюбас эта мразь даже абонентку не платит за домофон.

Бородатый
07.12.2015, 23:06
3JAMHhjoRwY

vladoss76
07.12.2015, 23:22
Ага, такой вот русский недавно мне у моего подъезда встретился. Подошли к подъезду с ним почти синхронно с разных сторон. Его качает как ковыль...Дверь железная с домофоном.Я полез за ключами в карман, а он в этот момент изрекает: "Х#ле ключи! Я по-русски открою..." И дергает ее со всей дури. Дверь открылась, и он с чувством выполненного долга проследовал во внутрь. Только наличие со мной моего ребенка спасло этого "русского" урода от телесных повреждений. Полюбас эта мразь даже абонентку не платит за домофон.

Дружище ты не обобщай, ладно:bf::bf:как говорила Раневская"лучше быть хорошим человеком ругающимся матом чем тихой, воспитанной сволочью" и красивые и культурные люди тоже срут.....

Accent78
07.12.2015, 23:41

Всю тему читать лень, ограничусь экспертным мнением))
Прально говорят что низзя. Во первых на дворе ДЕ-КА-Б-РЬ, какое может быть пиво и ДЛЯ ЧЕГО в руке??? Жажду зимой утолить?))) Должен был быть чай или кафэ.

Саня Север
08.12.2015, 00:37
Дружище ты не обобщай, ладно:bf::bf:как говорила Раневская"лучше быть хорошим человеком ругающимся матом чем тихой, воспитанной сволочью" и красивые и культурные люди тоже срут.....

Я не обобщал, это у меня прямая ассоциация после прочтения твоего поста возникла с тем случаем.

И все же я считаю, что русский это прежде всего культурный и воспитанный человек. И хотелось бы чтобы под лозунгом "я русский" творилось добро, а не неадекват)))

Добавлено через 27 минут
Тут вспомнилось, как я в передачах смотрел о жизни староверов. Считаю, что они в праве могут считаться носителями и хранителями истинно русской культуры, в ее если и не первозданном виде, то примерно около того :-). Они не пьют и не курят, у них с этим строго. Правила быта строгие, но оттуда и порядок. Отцы передают это все своим детям, те своим. А то, что по телеку и интернетовским бложикам сейчас расползается про "русских" это местами к последним имеет мало отношение.

P.S. Я никого не пытаюсь учить жить, сам выпиваю по случаю праздников или в хорошей компании, и когда-то курил. Но очень бесит когда искажается понятие "русский", и уж точно оно не имеет отношение к пивасику на лавочках и т.п.. Всех благ.

joy37
11.12.2015, 15:00
Кстати, подобные статьи самые "не работающие"! Как и многие другие, выходящие в угоду каким то глюкам в головах наших законотворцев... Они составили протокол... ОК! За распитие чего? ПИВА? А как они определили, что там пиво? На бутылке написано? На сарае, ХРЕН, написано... А там дрова лежат.

kalashnikov
11.12.2015, 15:31
Кошмар! Надо исправлять ситуацию! Срочно ищем свободное время!
Но, только в укромном месте, с доставкой от гаража до подъезда на такси. Ибо я категорически против появления в нетрезвом виде в общественных местах. Ну, а уж с бутылкой в руке...
Андрей, ты что и правда спокойно ходил с открытой бутылкой всё это время? Они ж уже лет 10 как забирают на раз, если видят! У меня кума от "Рыбьего глаза" забирали три раза в течении одного часа ))) Году в 2004. Он жутко злился, потому что успевал только откупорить Клинское и сделать глоток, как подходили и забирали )))

меня, меня с собой возьмите ))

а кум у тебя видимо на своих ошибка не учится))

Skydive
11.12.2015, 16:11
Щас ходил с Охотой по центру Москвы, полно полиции, ноль внимания.

ромус
11.12.2015, 16:31
это предмет для гордости.

Arab
11.12.2015, 22:00
меня, меня с собой возьмите ))
С огромным удовольствием бы забухал бы в такой компании!!! Надо всерьёз этим заняться. Даже в гараже уже начал порядок наводить)))

а кум у тебя видимо на своих ошибка не учится))
ну, в те годы как бы не приставали по поводу пивандрия на улице... вот он как раз и попал под первые раздачи... Да и человек он упрямый, просто так его не сломить)))

Добавлено через 48 секунд
Щас ходил с Охотой по центру Москвы
Опять что ли в столице? Автофрамос модернизируешь?

Skydive
02.02.2016, 08:29
Короче пришел штраф по почте на пицот рублей, оплатил. :ag:

joy37
02.02.2016, 08:57
Короче пришел штраф по почте на пицот рублей, оплатил. :ag:

На будущее... Не запрещено законом ходить по улице и переносить в руках открытую бутылку пива... Далее, если зафиксировали, что пил, надо еще доказать, что в бутылке было пиво, а это может только экспертиза.:ag:
Напринимают не работающих законов, а потом сами с ними борятся!

Бородатый
02.02.2016, 23:36
:ap:А мне пока ничего не пришло...