Вход

Просмотр полной версии : проблема с WJ 4.7

kashimo
07.12.2015, 09:53
Здравствуйте! кажись снова началось путешествие в мир непонятного...пару дней назад пришлось "притопить" на ВЖИКе да проостят меня сотрудники ДПС, так вот...теперь началось следующее...завожу машина ведет себя прилично все работает..машина прогрелась выезжаю...еду и тырк-мырк-пырк....в глучитель чих-пых...машина дерг-дерг и все заглох...!!!! Остыли, покурили..завел..все работет...поехали все снова повторилось..дотащили меня домой..у тром снял бак, заменил насос, памперс, топливный фильтр, инжектора (Т.К. самодиагностика показала 4-7 горшок)..завел...при не до конца нагретом движке едет хорошо, не дергается и все вери гуд..но стрелка датчика темп дошла до норм и снова тоже самое что случилось?! кто подскажет?!

Добавлено через 31 минуту
Уважаемые форумчане! помощь нужна ну прям очень-очень..ибо приходится часто ездить через необитаемую пустыню 830 км в один конец...останешься в дороге и все...кстати недавно заменил 2 поршня..метки выставил(опыт разбора и сбора имеется) шланги все целые...что делать незнаю...очень прошу выручайте..может прокладка ГБЦ прогореть? или датчики распредвала или коленвала дать сей эффект?! кто чем может помочь буду признателен! пощлю корзину "восточных сладостей" по адресу за помощь!!!! СЛОВО МУЖИКА!!!!!

Добавлено через 3 минуты
авто Grand Cherokee WJ 4.7 V8 power tech limited edition /quadra drive

dimanoid
07.12.2015, 10:02
Не паникуй.
Как заводится после остановки?
Сначала нужно посмотреть ошибки.
Если их нет, наиболее вероятная причина неисправности на мой взгляд это попадание массы на моторе или питания на форсунках или катушках.
Также не исключается датчик колена и распредвала.
Лямбда может давать похожий эффект, но не такой грандиозный.
Из того, что может дать ту же неисправность, ещё можно глянуть датчик абсолютного давления, но такое поведение не характерно.
Поэтому
Отключить все верхние лямбды
Отключить датчик температуры всасываемого воздуха, проверить впуск дымогенератором на утечки. Потом (а может и в первую очередь) проверить косу форсунок и катушек до самого блока управления, а также питание бензонасоса.

Artery
07.12.2015, 11:25
Я ставлю на датчики положений валов - они часто отваливаются после прогрева. Ну и МАП нужно убедиться что он работает.

kashimo
07.12.2015, 11:36
МАП?!

volgarik34
07.12.2015, 11:51
МАП?!

датчик на впускном коллекторе.а еще могут и гидрики помереть

kashimo
07.12.2015, 12:07
как его проверить?

Добавлено через 1 минуту
после того как двигатель заглохнет, пробую завести сразу...не заводится...ощущение как будто топливо не идет..

Добавлено через 48 секунд
стреляет в глушитель...

Добавлено через 2 минуты
когда менял насос, клема"+" и "-" т.е. пластик вокруг них был немного оплавлен..я его демонтировал, купил провод с фишкой и заменил..

volgarik34
07.12.2015, 12:10
ну если есть диагностика,то проверить легко и дпкв и дпрв и мап.
стреляет в глушитель-позднее зажигание или не закрывается клапан-мудит гидрик(компрессию проверь).или дтож мудит

kashimo
07.12.2015, 12:13
а где находится датчик температуры всасываемого воздуха? а видео можно сюда выложить? показал бы что творится с авто?

volgarik34
07.12.2015, 12:20
а где находится датчик температуры всасываемого воздуха? а видео можно сюда выложить? показал бы что творится с авто?

на ютюб заливаешь ,сюда ссылку.каталог чет тупит не могу открыть впуск wj

kashimo
07.12.2015, 12:45
а может быть что у меня как у него?! https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=16784&highlight=%E4%E0%F2%F7%E8%EA+%F0%E0%F1%EF%F0%E5%E4 %E2%E0%EB%E0&page=3

Добавлено через 1 минуту
поеду попробую...только теперь мне ещё и аммо менять на максе( ниссан максима) для поездок по городу...упал вчера в арык((( проверю датчики отпишусь( по возможности сделаю фото-видео отчет)

dimanoid
07.12.2015, 12:47
Датчик темп. воздуха по-моему где то спереди на впускном коллекторе. Я его менял, а где стоит не помню уже. С мап можно фишку скинуть, бнз него тоже будет работать. Плохо только

kashimo
07.12.2015, 13:35
что есть МАП?! объясни пожалйуста

volgarik34
07.12.2015, 13:36
что есть МАП?! объясни пожалйуста

Датчик разрежения во впускном коллектора.

dimanoid
07.12.2015, 14:42
Датчик абсолютного давления. Стоит на передней стенке впускного коллектора