Просмотр полной версии : непонятка с передним мостом
Вобщем. решил откапиталить один из преедних мостов моих и закатить сместо того, что стоял.
мосот откапителили. я его закатил со старыми полуосями и ступицами- дисками (разные тиаметры торм. диска до 90 и после)
проехался километров 100 в разных режимах - гула нет, только шум от старой ступицы и убитого диска.
проточил доиски томозные под новую ступицу- благо тело позволило.
порставил полуося с н6овыми ступицами и проточеными дисками.
появился гул при нажатии на газ. гул несильный и громче с оскоростъю он не становится. меняет только тональность.
полю спявилась вибрация но она то етсь то нет (грешу на потекший демфер)
у кого какие мысли. по идее если за 100 км пара на мосту который лелался вообще не гудела - соответственно этоне она.
либо кардан либо ступицы. у кого еще какие мысли. ?
Наверно кардан, сними и попрубой без него проехать, и вибрация может из-за кардана быть, у нас так было.
bezalutii
21.10.2010, 20:32
может и кардан, а может и главная. подшипники каково производителя ставил?
а теперь саое интересное.
сунул обратно полуоси со старыми ступицами - звук ушел. и гул и вибрация. ступицы новые могут гудеть ?
это навечно или приработаются ?
в чем еще может быть проблема в паре-полуось-ступица ?
bezalutii
22.10.2010, 11:11
а теперь саое интересное.
сунул обратно полуоси со старыми ступицами - звук ушел. и гул и вибрация. ступицы новые могут гудеть ?
это навечно или приработаются ?
в чем еще может быть проблема в паре-полуось-ступица ?
ступицы могут гудеть, а вибрацыя может быть от полуосей
гул ступиц новых не уйдет ?
им пипец изначально ?
я тож про кардан согласен с KupAl..
вибрация ушла после замены полуосей - ступиц на старые
вопрос от натяга гайки ступичной зависит преднатяг в подшипникахступицы или нет ?
bezalutii
22.10.2010, 14:25
вопрос от натяга гайки ступичной зависит преднатяг в подшипникахступицы или нет ?
зависит. там чёта 24 или 28 кг
о!
значит я лох...попробую дотянуть_)
Нет там никакого преднатяга. Там двухрядный шариковый подшипник стоит, который не регулируется. Просто тянется со всей дури.
так кароче тянуть до одури или не в нем дело ?
вибрация то откуда даж если оно того. и еще .
нифига..там 2 подшипника конических роликовых..у меня 2 разобраные ступицы есть
bezalutii
22.10.2010, 21:02
так кароче тянуть до одури или не в нем дело ?
вибрация то откуда даж если оно того. и еще .
нифига..там 2 подшипника конических роликовых..у меня 2 разобраные ступицы есть
никаво не слушай. у каждово двухрядного подшипника есть преднатяг. те данные что я тебе дал, из джиповского мануала
кароче, оказывается ступицы после 90 года ило разной ширины. разница 6 мм... буду отрезать кусок полуоси чтобы пеерйти на ступицы нового образца. шлицов должно хватить.
bezalutii
24.10.2010, 18:29
кароче, оказывается ступицы после 90 года ило разной ширины. разница 6 мм... буду отрезать кусок полуоси чтобы пеерйти на ступицы нового образца. шлицов должно хватить.
да после 90 года ступицы другие и диски тормозные другие и супорта и кулаки.
развязка.
до 90 года и после ступицы отличаются шириной, соответственно чуть другие кулаки .
если на 89 год поставтьи ступицу от 90+ года - во-первых получаем эффект неподходяших диаметров тормозного диска (место посадки на ступицу) и самой ступицы. диск надо протачивать изнутри снимая тело.
второе т.к. новые ступицы с 90+ года уже - полуось хаходит в мост и трет об ось сателитов. отсюда гул и вибрация.
решение АКА-суперколхоз:
берем турбину и отрезаем от полуоси со стороны шлицов по 4 мм., укорачивая тем самым полуось.
все гулов нет ниче ниде не трет.
единственная проблема- надо оочень аккуратно полуось обратно пихать - чтоб не повредить сальник полуоси
от гадство
вчера сключил фуллтайм после 30 км гул при нажатии на газ.
отпускаешь газ - гул пропадает.
смотрел передний кардан - болты от руки выкрутил. но в шарнире люфтов нет, проверил, все крестовины живые.
вопрос что может быть . еду в пятницу на трипанаци...от емае ..только сделали мост и на тебе.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot