PDA

Просмотр полной версии : Помогите открыть заднюю дверь

RaZoR
06.12.2015, 16:32
Приветствую всех!

случилось с моим грандом небольшое дтп. приехал в фаркоп ниссан АД, хорошо так приехал что фаркоп загнуло... от удара у него капот поднялся домиком и замял мне заднюю дверь.
после этого она перестала открываться, ручка поднимается, но ничего не происходит... обшивку снять не получилось, т.к. дверь закрыта... что делать не знаю... дёргали по всякому...

format_c
06.12.2015, 16:55
открути два самореза и оттягивай обшивку изнутри на себя, лезь рукой в щель между обшивкой и железом двери почти до самого низа, нащупывай там вертикальную тягу и тяни ее вверх (или дотянись еще ниже, и сдвинь горизонтальную пластину, но это совсем неудобно). желательно, чтобы был помошник, который будет дергать ручку снаружи двери. я так открывал снаружи, но у меня стекло открывается, поэтому обошелся без помошника.
... можно еще долбануть ладонью в район замка. сильно долбануть.
З.Ы. мне никто не приезжал в зад, но дверь периодически клинит. я ее таким способом открываю.:ag:

Cheshire Cat
06.12.2015, 17:26
Тянешь ручку открытия на себя вместе с дверью, лупишь рукой по двери сильно. У меня после удара в опу так открывается теперь

RaZoR
06.12.2015, 19:42
открути два самореза и оттягивай обшивку изнутри на себя, лезь рукой в щель между обшивкой и железом двери почти до самого низа, нащупывай там вертикальную тягу и тяни ее вверх (или дотянись еще ниже, и сдвинь горизонтальную пластину, но это совсем неудобно). желательно, чтобы был помошник, который будет дергать ручку снаружи двери. я так открывал снаружи, но у меня стекло открывается, поэтому обошелся без помошника.
спасибо! попробую так сделать...
... можно еще долбануть ладонью в район замка. сильно долбануть.
З.Ы. мне никто не приезжал в зад, но дверь периодически клинит. я ее таким способом открываю.:ag:
Тянешь ручку открытия на себя вместе с дверью, лупишь рукой по двери сильно. У меня после удара в опу так открывается теперь
бить бесполезно... я её уже только что ногой не пинал

Grand87
06.12.2015, 20:53
Всем салют!
Да все именно так, оттягиваешь заднюю панель и е...ся оттянуть вертикальный железный рычажок, я себе сделал с салона так сказать аварийное открывание, сначала заварил к е...ням рычажок, вверху, где он соединяется с горизонтальной железкой потом к нему приделал тросик, который можно с легкостью дернуть с салона и открыть дверь не разбирая обшивки. Получилось очень удобно!

format_c
06.12.2015, 22:30
Всем салют!
Да все именно так, оттягиваешь заднюю панель и е...ся оттянуть вертикальный железный рычажок, я себе сделал с салона так сказать аварийное открывание, сначала заварил к е...ням рычажок, вверху, где он соединяется с горизонтальной железкой потом к нему приделал тросик, который можно с легкостью дернуть с салона и открыть дверь не разбирая обшивки. Получилось очень удобно!

я вот тоже так хотел сделать, но постоянно забываю об этом ))))

A.S.A.T.
06.12.2015, 22:35
я вот тоже так хотел сделать, но постоянно забываю об этом ))))

+1
но просто так... когда спишь в машине с разложенными сидениями - удобно :ag:

rennfahrer
06.12.2015, 22:44
+100
Это надо делать..то же попадался ;) и то же не сделал ;)

САНЯ 08
06.12.2015, 23:05
помнится, рамку крепления госномера снял и доступ к механизму замка появился...

format_c
06.12.2015, 23:06
помнится, рамку крепления госномера снял и доступ к механизму замка появился...

она же изнутри крепится

САНЯ 08
06.12.2015, 23:10
а там дырка, то есть технологическое отверстие, есть
не мог открыть дверь, открутил, руку просунул- замок открыл. кажется так было

Добавлено через 1 минуту
может че путаю, но дверь я открыл снаружи

Service.PNH
06.12.2015, 23:15
Саня истину глаголит!
Рамку номера срываешь, потом там ковыряйся сколько хочешь с замком. А рамку починить проще, там пара саморезов отламывается, наколхозить их на место на 10 минут делов.

TheTERMINATOR
07.12.2015, 09:32
Если бампер снят, откручиваем гайки скобы замка.

yakobson
07.12.2015, 10:51

да даже если и не снят. Удлинитель и головка на 15.:bf:

платар
07.12.2015, 20:29
Приветствую всех!

случилось с моим грандом небольшое дтп. приехал в фаркоп ниссан АД, хорошо так приехал что фаркоп загнуло... от удара у него капот поднялся домиком и замял мне заднюю дверь.
после этого она перестала открываться, ручка поднимается, но ничего не происходит... обшивку снять не получилось, т.к. дверь закрыта... что делать не знаю... дёргали по всякому...

а че мне то не сказал что очень открыть жаждешь? уже давно бы открыли.
А ты кстати уверен что потом её закроешь?

RaZoR
07.12.2015, 20:37
рамку жалко ломать... хотя она у меня с одного угла от удара болтаться начала
а, вот тросик приделать это тема! для экстренных случаев ))

дык там болты вниз! я уже думал скобу открутить

а че мне то не сказал что очень открыть жаждешь? уже давно бы открыли.
А ты кстати уверен что потом её закроешь?

да чёто тупанул Серёг )) и кстати не уверен что закрою...
её надо будет открыть, когда я к Мише поеду, чтобы мосты загрузить и выгрузить... а, на время - можно будет хоть проволокой изнутри замотать. или клин какой вбить между дверью и балкой бампера

платар
07.12.2015, 20:40
ну до Миши можем и на мне съездить, а вот с клином ты можешь и без мостов вернуться :))))

Dikson
07.12.2015, 20:52
????? и что есть положительные опяты , если открутить скобу , то дверь откроеться ???? или эт в случае если везде зазоры с палец ( толстый само собой ). При опр навыке можно открывать проволкой с крючком просунотый снаружи рядом с петельками ручки , лутше када для образца рядом дверь или джип без общивки , чоб понятней было . Это в том случае када выступ не цепляет планку железную на которой тяга

yakobson
08.12.2015, 04:16
Я раза 3 так открывал, откручивая скобу из-под бампера.

платар
08.12.2015, 04:56
вся бяда в том что при ударе часть кузова со скобой ушла вперёд на пару сантимов