Просмотр полной версии : Большой расход
Приветствую джиповоды.
Мой Джипарь начал прямо таки уничтожать весь залитый бензин. При подсчете выходит 28-32 литра на сотню. Чек не загорается. Лямбду менял месяц назад. После замены расход стабилизировался, а теперь опять началось. Подскажите, куда смотреть? Что проверить?
Джип grand cherokee zj 95г, дорестайл, 4.0
Cheshire Cat
05.12.2015, 13:08
Приветствую джиповоды.
Мой Джипарь начал прямо таки уничтожать весь залитый бензин. При подсчете выходит 28-32 литра на сотню. Чек не загорается. Лямбду менял месяц назад. После замены расход стабилизировался, а теперь опять началось. Подскажите, куда смотреть? Что проверить?
Джип grand cherokee zj 95г, дорестайл, 4.0
Фото воздушного фильтра в студию пожалуйст, а так же данные замера давления топлива в рампе.
Тут вангующих нет)
Goldammer
06.12.2015, 00:29
Первым делом ошибки смотрите. Что за лямбда сейчас стоит? Не удивляйтесь, если через месяц она сдохла; бошевские,например, почему-то бывает долго не живут. Родные на нашем моторе - это NTK. Чек при сдохшей (скорее "ленивой") лямбде часто не загорается. Разгон ещё должен ухудшиться.
Воздушный фильтр поменян по осени. Давление в рампе замерить нет возможности, да и мне кажется не тут надо копать. Лямбду ставил бошевскую. Ошибок нет. Разгон в принципе остался такой же. А почему бошевские лямбды так быстро помирают? Фирма то нормальная. Неужели кроме как новую оригинальную лямбду ставить больше никаких альтернативных вариантов нет? Из белоруссии побоялся заказывать, потому как есть риск что придет такая же умершая.
Добавлено через 2 минуты
Я еще грешу на топливный фильтр. Боюсь что его и не менял никто до меня. Старый топливный фильтр может быть причиной увеличенного расхода?
Cheshire Cat
06.12.2015, 02:23
Воздушный фильтр поменян по осени. Давление в рампе замерить нет возможности, да и мне кажется не тут надо копать. Лямбду ставил бошевскую. Ошибок нет. Разгон в принципе остался такой же. А почему бошевские лямбды так быстро помирают? Фирма то нормальная. Неужели кроме как новую оригинальную лямбду ставить больше никаких альтернативных вариантов нет? Из белоруссии побоялся заказывать, потому как есть риск что придет такая же умершая.
Добавлено через 2 минуты
Я еще грешу на топливный фильтр. Боюсь что его и не менял никто до меня. Старый топливный фильтр может быть причиной увеличенного расхода?
Ну отсюда и просьба о замере давления на рампе.. )
ivanishimcev
06.12.2015, 06:44
Проверь уровень СО на любом пункте техосмотра. Если СО в норме, значит лямбда работает нормально.
Alexnnov
06.12.2015, 09:23
Еще как может!
Егор Пятигорск
06.12.2015, 20:40
Первым делом ошибки смотрите. Что за лямбда сейчас стоит? Не удивляйтесь, если через месяц она сдохла; бошевские,например, почему-то бывает долго не живут. Родные на нашем моторе - это NTK. Чек при сдохшей (скорее "ленивой") лямбде часто не загорается. Разгон ещё должен ухудшиться.
В 2010-м в Волгограде брал лямбду в бош-сервисе, дай Бог им здоровья - работает как молодая, ттт.
Goldammer
06.12.2015, 22:04
Вот наверно зависит от того, где приобрести. Слышал, что бошевские лямбды пдделывают почём зря, видимо и напоролся на такую, отсюда негатив. Две бошевские лямбды у меня жили не больше пары месяцев.
Можно присоседиться к теме, чтобы не плодить их?
В общем-то опять двадцать пять :) внезапно расход стал 30л - думал пробки, ан нет - и без пробок 30 в городе.
Ошибок нет никаких вообще. Ну сразу подозрение на датч.кислорода - отключил его, но ситуация не улучшилась.
Вот записал времена впрыска: стою на драйве - верхняя строка: слева время впрыска, в середине обороты - появляется падение оборотов и тут же время впрыска драматически растет, причем физически падение оборотов абсолютно незаметно
euU3ldludI8
это на паркинге - нестабильность времени гораздо реже
uFXS0MwvTL8
Куда копать?
Смени заправку как вариант,т.к. я откапиталил свой 5.2 начал лить ацетон с местных азс и джип стал жрать 36 литров на 100.
Смени заправку как вариант,т.к. я откапиталил свой 5.2 начал лить ацетон с местных азс и джип стал жрать 36 литров на 100.
заправляюсь всегда на одной заправке. да и газ у меня. а расход что на газе, что на бензе щас огромен.
А какой бензин? у меня на 92 тнк были расходы и по 35-45 от погоды на 100, а щас 95 Лукойл, больше 22 по статистике город и не поднимается и меньше посещений заправки, да и машинка шустрей пошла на порядок
А какой бензин? у меня на 92 тнк были расходы и по 35-45 от погоды на 100, а щас 95 Лукойл, больше 22 по статистике город и не поднимается и меньше посещений заправки, да и машинка шустрей пошла на порядок
газ у меня основное топливо.
alffff45
17.12.2015, 19:40
Может стоит фильтры поменять в ГБО? У меня Ловато 4 поколения, там два фильтра.
AlexBuch
18.12.2015, 16:12
Народ, какой должен быть расход на зетке 4,0?? реальный расход, а не по паспорту. После замены двигателя, расход стал 19-23 город, старый ( по компу) более 17 не брал. Вот и маюсь и не знаю что делать, успокоиться и забить или диагностировать??
VolodiaG
18.12.2015, 18:19
На газе при скорости до 90 хватает 15-16 литров. По городу немерил. Педаль лишний раз ненажимал (ехал экономно). На бензине толька пока прогреется на газ.
Добавлено через 3 минуты
:bf:На газе при скорости до 90 хватает 15-16 литров. По городу немерил. Педаль лишний раз ненажимал (ехал экономно). На бензине толька пока прогреется на газ.
Никита 68
18.12.2015, 18:47
AlexBuch,
нормальный, не парься.
ivanishimcev
18.12.2015, 23:17
Народ, какой должен быть расход на зетке 4,0?? реальный расход, а не по паспорту. После замены двигателя, расход стал 19-23 город, старый ( по компу) более 17 не брал. Вот и маюсь и не знаю что делать, успокоиться и забить или диагностировать??
У меня по компьютеру 16,7л. , показания компьютера не сбрасывал почти 300тыскм, по городу с незначительными пробками выходит около 20л, что зимой с прогревами, что летом с кондиционером, по трассе в режиме 100-120км/ч 12л, если ехать 80-90км/ч, расход 10л.
газ у меня основное топливо.
Газа нет, панически боюсь его
показания компьютера не сбрасывал почти 300тыскм
Вообще не трогаешь чтоли?
ivanishimcev
21.12.2015, 13:46
Вообще не трогаешь чтоли?
Вообще не трогаю, смысла не вижу, десять лет назад, когда джипа покупал, пробег 104тыскм был, средний расход 16 показывал, сейчас 385тыскм, средний расход 16,7.
Так он каждые 100 часов обнуляется. По крайней мере на моей потолочке.
Спанчбоб
22.12.2015, 06:20
Вот нормальный расход :ag:
http://photo.qip.ru/photo/bobity420/4265310/large/109597634.jpg (http://photo.qip.ru/users/bobity420/4265310/109597634/)
Экспедишн 4.6 на автомате, езда только по городу. Приводите машины в порядок и будет вам счастье. :ag:
ivanishimcev
22.12.2015, 07:08
http://photo.qip.ru/photo/bobity420/4265310/large/109597634.jpg (http://photo.qip.ru/users/bobity420/4265310/109597634/)
Экспедишн 4.6 на автомате, езда только по городу. Приводите машины в порядок и будет вам счастье. :ag:
Колись, сколько фуелшарков внедрил?
https://m.49PZkfDIy88
Или СуперФуелМаг применял?
https://m.xF3eBwpVNyU
:ag:
это когда только на буксире таскают?:ap:
Спанчбоб
22.12.2015, 13:44
Не, человек сам ездит, не гарцует, но и из потока не вываливается. :) Машина полный сток. Знаю я одного белого гранда с 5.2, он сейчас в Оренбург из Питера уехал, там такая же ситуация была, не 10 литров конечно, но не намного больше расход у него по городу был :)
Не, человек сам ездит, не гарцует, но и из потока не вываливается. :) Машина полный сток. Знаю я одного белого гранда с 5.2, он сейчас в Оренбург из Питера уехал, там такая же ситуация была, не 10 литров конечно, но не намного больше расход у него по городу был :)
Да это не реальный расход для V8 в городским режиме, я на кадилаке 4.6 с vvti езжу в городе без пробок ниже 16 не опускается, трасса поглаживая педаль самый минимум это 13.
На 5.9 сейчас езжу по поережью сочи средняя скорость 70-90кмч и ниже 19 не опускается, но есть подозрения что из за отсутствия катализатора, стоит обманка и выхлоп бензом пахнет...
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot