PDA

Просмотр полной версии : машина не заводилась 9-10 месяцев

ромус
04.12.2015, 10:55
мужчины, есть у меня машина, тибурон, хендай купе который. никто его не заводил 9-10 месяцев. вчера я его завел. минут 5 поработало. так вот дыма едкого, маслянного было немеряно. хотя масла он не ел совсем. т.е. вообще никогда и нисколько. вопрос. это чо? маслосьемнички задубели без масла и все само пройдет?

joy37
04.12.2015, 10:57
мужчины, есть у меня машина, тибурон, хендай купе который. никто его не заводил 9-10 месяцев. вчера я его завел. минут 5 поработало. так вот дыма едкого, маслянного было немеряно. хотя масла он не ел совсем. т.е. вообще никогда и нисколько. вопрос. это чо? маслосьемнички задубели без масла и все само пройдет?

Дымило долго? Сейчас дымит?

ромус
04.12.2015, 11:11
Дымило долго? Сейчас дымит?

ну я покурил постоял, ну минут 5 наверное поработало и я заглушил.

joy37
04.12.2015, 11:20
ну я покурил постоял, ну минут 5 наверное поработало и я заглушил.

И все 5 минут дымило маслом? Это не колпачки! Либо они совсем развалились... Свечи бы глянуть... И что валит из заливной крышки при заведенном моторе... Если бы колпачки, то масло быстро бы выгорело и все... А так, идет постоянный доступ.

ромус
04.12.2015, 11:22
И все 5 минут дымило маслом? Это не колпачки! Либо они совсем развалились... Свечи бы глянуть... И что валит из заливной крышки при заведенном моторе... Если бы колпачки, то масло быстро бы выгорело и все... А так, идет постоянный доступ.

дымило все 5 минут.
о как. свечи гляну сегодня, крышку открою тоже сегодня, посмотрю.

joy37
04.12.2015, 11:29
дымило все 5 минут.
о как. свечи гляну сегодня, крышку открою тоже сегодня, посмотрю.

Может на каком то горшке масло по клапанам засасывает... Тогда там свеча будет засрана... такого, что бы колпачки развалились сразу на всех клапанах я не встречал... А из заливной если сильно дуть будет с запахом выхлопа-прорыв картерных газов... и соответственно поршневая... Так бы компресию посмотреть... По хорошему... Но м/с колпачки дымят как правило так: Завел-подымило чуток и перестало...
А перед постановкой не дымило совсем?

vladoss76
04.12.2015, 11:41
А еще маслосъемные дымят на холстом ходу, а под нагрузкой не дымят почти.Ром! Спокойно могли они задубеть за 9-10месяцев стояния и разваливатся им для того чтоб начать неплотно облегать стержень клапана вовсе не обязательно! Ну и вариант н2 залегли кольца маслосъемные...надо поездить немного, и потом смотреть, но симптомы тревожные(

ромус
04.12.2015, 11:46
Может на каком то горшке масло по клапанам засасывает... Тогда там свеча будет засрана... такого, что бы колпачки развалились сразу на всех клапанах я не встречал... А из заливной если сильно дуть будет с запахом выхлопа-прорыв картерных газов... и соответственно поршневая... Так бы компресию посмотреть... По хорошему... Но м/с колпачки дымят как правило так: Завел-подымило чуток и перестало...
А перед постановкой не дымило совсем?
до постановки на прикол не дымило, не троило, ничего вообще не было. полностью исправный автомобиль. это ж не джип))))

А еще маслосъемные дымят на холстом ходу, а под нагрузкой не дымят почти.Ром! Спокойно могли они задубеть за 9-10месяцев стояния и разваливатся им для того чтоб начать неплотно облегать стержень клапана вовсе не обязательно! Ну и вариант н2 залегли кольца маслосъемные...надо поездить немного, и потом смотреть, но симптомы тревожные(
ну я наверное попробую прокатиться, покатать потихоньку. может и обойдется.

joy37
04.12.2015, 11:48
Да, как вариант... Прокатиться и посмотреть... Присадку для резинок залить можно... Не помешает и если они кусками не оторвались, эластичности им это добавит... Стоит не дорого...

Может кольца маслосъемные прикипели за столько времени... Поездишь, на место встанут... Удачи!

ромус
04.12.2015, 11:49
Да, как вариант... Прокатиться и посмотреть... Присадку для резинок залить можно... Не помешает и если они кусками не оторвались, эластичности им это добавит... Стоит не дорого...

что за присадка? в масло?

joy37
04.12.2015, 11:56
что за присадка? в масло?

Да, они разные есть... И для ГУРа и для мтора и для мостов... В любом, адекватном, масляном магазине они есть.. Не повредит-точно. такие присадки есть в любом масле... Просто тут концентрация побольше...

vladoss76
04.12.2015, 12:36
Присадку можно попробовать! Если не совсем в камень превратились-может и размягчит их))21век однако, химия не стоит на месте! Я такие вещи покупаю ток в одном магазе AGA авто называется, это их 9специализация! У меня на кирпиче задний сальник колена поддавливает, так вот вторую замену масла добавляю в свежее масло присадку HI-GEAR РЕМОНТНЫЙ герметик +размягчитель сальников и.....потеть стало меньше)))хотя ежу понятно, что это лишь оттягивание неизбежной замены....

Хасковод
04.12.2015, 12:39
а я бы сменил маслице да свечки, да бензин
покатался потихоньку, раскочегаривая его

ромус
04.12.2015, 14:11
а я бы сменил маслице да свечки, да бензин
покатался потихоньку, раскочегаривая его

масло, свечи, фильтра - обязательно. про бензин тоже думал, там полбака всего, не жалко. вот что с бензом может случится? выветрится? это ж не спирт))))

joy37
04.12.2015, 14:20
масло, свечи, фильтра - обязательно. про бензин тоже думал, там полбака всего, не жалко. вот что с бензом может случится? выветрится? это ж не спирт))))

Нее... Бенз то тут при чем? Он, что мотоциклетный с маслом?

ромус
04.12.2015, 14:27
ну мож вода там, конденсат и проч.

joy37
04.12.2015, 14:38
ну мож вода там, конденсат и проч.

Но почему воняло маслом? В баке, если бенза немного, литров 10-20 налей грамм 100 спирта или ацетона... Они воду растворят, а потом сгорят.

Спанчбоб
04.12.2015, 14:52
От долгого стояния обычно кольца залегают........

sernliSQyXg

Хасковод
04.12.2015, 15:42
ну полбака то
на промывку оставь
бывает бензин прокисает

и масло почаще менять сейчас

dimanoid
04.12.2015, 15:43
Надо вжечь и посмотреть что будет)))

Хасковод
04.12.2015, 15:50
dimanoid, спонсируешь?

ромус
04.12.2015, 15:55

не, ну не так. не так))))

Добавлено через 4 минуты
я думаю масло поменять несколько раз, может и правда жижи залить и все норм будет. там чуть больше 100к пробега бережной эксплуатации женой.

Smirnoff
04.12.2015, 18:05
не, ну не так. не так))))

Добавлено через 4 минуты
я думаю масло поменять несколько раз, может и правда жижи залить и все норм будет. там чуть больше 100к пробега бережной эксплуатации женой.

Перед заменой масла раскоксователь лавр залей в цилиндры, стоит не сильно дорого, лишним не будет

ромус
04.12.2015, 18:17

sernliSQyXg

Перед заменой масла раскоксователь лавр залей в цилиндры, стоит не сильно дорого, лишним не будет

тоже вариант.

Geo74
04.12.2015, 18:23
Для начала надо дать прогреться двигателю на холостых, так чтоб вентилятор несколько раз отработал, а там уже будет видно. У самого тарас по несколько месяцев стоит.

DUNAY
04.12.2015, 20:15
Масло , фильтр замени и дай ему просрацца по трассе . :bf:

joy37
07.12.2015, 09:10
"Просраться"-не надо... Но, уже давно было замечено, что на старенькой "Жиге", которая уже херово ехала, поездка в горы с затяжными подъемами, прибавляла ей прыти... "Отпускала" кольца. Говоришь на ней жена ездила? наверняка особо не газовала, в пробках... Колечки и залегли. нагар не выжигало... А тут постояла еще...

Artery
07.12.2015, 10:25
Рома не надо туда ни чего лить! Сменить масло с фильтром и поездить в режиме 4-5 тыс оборотов, всё пройдёт, если это кольца. Если нет, то по результатам.

ромус
07.12.2015, 11:26
Рома не надо туда ни чего лить! Сменить масло с фильтром и поездить в режиме 4-5 тыс оборотов, всё пройдёт, если это кольца. Если нет, то по результатам.

ну посмотрим. на неделе заморочусь.