Просмотр полной версии : Подскажите. Какой купить бензонасос на ZJ 5.2?
Подскажите пожалуйста. какой лучше купить бензонасос на Jeep ZJ 5.2 Рестайл. Топливный фильтр под днищем возле бака. Читал ставят от Ваз 2110. Но у них маленькая производительность. Что можно поставить без потери мощности за приемлемые деньги? Заранее Всем благодарен.
Всем спасибо за советы..Купил masuma MPU-106. Поставлю расскажу.
Фото насоса прилагаю!
104061
104062
104063
Seriyvolk
02.12.2015, 21:12
Masuma MPU-106
volgarik34
02.12.2015, 21:13
Masuma MPU-106
2000р
Так производительность насоса нУжна или чтобы мощность не падала на колёсах?
Лутше оригинала в мире ничего нет , но многие хотят сыкономить , поэтому ставили бош от 10 ток нормальный , ездят люди без потерь.
Masuma MPU-106
спасибо..А сколько у него производительность?
volgarik34
02.12.2015, 21:15
спасибо..А сколько у него производительность?
Тебе для гбо хватит-на сх7 вроде применяется
Тебе для гбо хватит-на сх7 вроде применяется
приколист..я на бензе тоже катаюсь иногда..очень шустро.
Seriyvolk
02.12.2015, 21:17
на крузак идет насос
volgarik34
02.12.2015, 21:20
приколист..я на бензе тоже катаюсь иногда..очень шустро.
Газ не тянет чтоль?
Газ не тянет чтоль?
газ тянет!!!! яна вторую машину тоже такое же газовое оборудование поставил ..но я обычно чередую..3 баллона газа - 1 бак бензина.
Добавлено через 27 секунд
на крузак идет насос
он без переделок подходит?
volgarik34
02.12.2015, 21:29
[QUOTE=Neonek;1225097]газ тянет!!!! яна вторую машину тоже такое же газовое оборудование поставил ..но я обычно чередую..3 баллона газа - 1 бак бензина.
[QUOTE]Не вижу смысла-при прогреве и запуске работает на бензе
[QUOTE=Neonek;1225097]газ тянет!!!! яна вторую машину тоже такое же газовое оборудование поставил ..но я обычно чередую..3 баллона газа - 1 бак бензина.
[QUOTE]Не вижу смысла-при прогреве и запуске работает на бензе
Читал много теории про это..И решил так. 3 газа - 1 бенз. Многие так советуют.
он без переделок подходит?без переделок
https://www.drive2.ru/l/7092143/
ivanishimcev
03.12.2015, 08:05
http://shop.atlasparts.com.ua/resize/540/540/6162_GCA733-1.jpg
Я ставил вот такой комплект Walbro GCA7331 года 4 назад, полет нормальный. Очень пригодилась прокладка горловины бензобака, так как моя немного испорчена оказалась.
Сегодня достал свой бензонасос и оказалось у меня уже он стоит от ВАЗ 2110. Решил заказать Masuma MPU-106 от 200 крузака. Думаю будет лучше.
ЛёхаДжиипов
08.12.2015, 18:36
2000р
Где такая цена? Што в комплекте? А то дешевле 2550 не нашел што-то)
volgarik34
08.12.2015, 19:19
Где такая цена? Што в комплекте? А то дешевле 2550 не нашел што-то)
так баксы уже подоражали:ak:
дак и закуп у меня не твой
Сегодня забрал долгожданный бензонасос. Скоро установлю, покатаюсь и отпишусь об изменениях.
volgarik34
09.12.2015, 20:37
Сегодня забрал долгожданный бензонасос. Скоро установлю, покатаюсь и отпишусь об изменениях.
фото изделия?
фото изделия?
сфоткать конечно можно, но я сейчас лежу дома на диване, а насос лежит в машине, машина в гараже. завтра если не закружуть перед установкой сфоткаю.
volgarik34
09.12.2015, 20:51
сфоткать конечно можно, но я сейчас лежу дома на диване, а насос лежит в машине, машина в гараже. завтра если не закружуть перед установкой сфоткаю.
дашь покататься?
дашь покататься?
на бензонасосе кататься будешь?:ag:
volgarik34
09.12.2015, 21:02
на бензонасосе кататься будешь?:ag:
конечно на насосе,
насос в баке,бак в гранде,я в гранде:bf:
конечно на насосе,
насос в баке,бак в гранде,я в гранде:bf:
прокатимся. хочешь ощутить разницу со своим аппаратом?
volgarik34
09.12.2015, 21:08
прокатимся. хочешь ощутить разницу со своим аппаратом?
и слезы горечи в бак налить?
и слезы горечи в бак налить?
в чей бак слёзы лить будешь? колись!
volgarik34
09.12.2015, 21:10
в чей бак слёзы лить будешь? колись!
у тебя ГАЗ!!
у тебя ГАЗ!!
у меня 2 бака. газ и бензин. а газ скорей всего после установки нового бензонасоса надо будет подстраивать. он же настраивается по бензиновой диаграмме. хочешь град опять взять, только на газу?
volgarik34
09.12.2015, 21:15
у меня 2 бака. газ и бензин. а газ скорей всего после установки нового бензонасоса надо будет подстраивать. он же настраивается по бензиновой диаграмме. хочешь град опять взять, только на газу?
wk 3.0:bf:
wk 3.0:bf:
хороший аппарат. мне одно время предлагали wk 5.7 c нормальными лошадками. но цены запчастей и сложность в обслуге заставили меня остановиться на zj
Добавлено через 4 минуты
опять дизель wk 3.0?
volgarik34
09.12.2015, 21:39
хороший аппарат. мне одно время предлагали wk 5.7 c нормальными лошадками. но цены запчастей и сложность в обслуге заставили меня остановиться на zj
Добавлено через 4 минуты
опять дизель wk 3.0?
Ничего в обслуживании страшного нет.
Дизель рулит.расход небольшой и сильный мотор
Ничего в обслуживании страшного нет.
Дизель рулит.расход небольшой и сильный мотор
да мерседесовский дизель в обслуживании легок и дёшев!!!:ag: нескромный вопрос: а зачем тогда на газу прокатится хочешь?:ah:
volgarik34
10.12.2015, 07:30
да мерседесовский дизель в обслуживании легок и дёшев!!!:ag: нескромный вопрос: а зачем тогда на газу прокатится хочешь?:ah:
На каком газ?
24?
53?
Не ее.на гранде
Добавлено через 1 минуту
А ты хотел сетку заказывать.китайцы все положили
На каком газ?
24?
53?
Не ее.на гранде
Добавлено через 1 минуту
А ты хотел сетку заказывать.китайцы все положили
Насос японский, китаем вроде не пахнет. А эта сетка в родную колбу не подходит!. Сейчас буду подбирать с чего то!
Сегодня прокатился на джипе с новым насосом. По первичным ощущениям я как будто до этого ездил на ваз 2110. Динамика супер. Расход со временем посмотрим. Пока только положительные эмоции. СЧАСТЛИВ!!!!!!!
volgarik34
10.12.2015, 18:34
Сегодня прокатился на джипе с новым насосом. По первичным ощущениям я как будто до этого ездил на ваз 2110. Динамика супер. Расход со временем посмотрим. Пока только положительные эмоции. СЧАСТЛИВ!!!!!!!
крякнула форсунка.сижу жду.
16000р:ai:
ща через пару недель "эффект помытой машины" пройдет тогда и напиши ощущения )))
Дороговато по моему! А если менять все форсы сразу, то вообще крендец. Но все таки двигатель мерседес! А так прикольный коментарий к моему сообщению.
Добавлено через 1 минуту
ща через пару недель "эффект помытой машины" пройдет тогда и напиши ощущения )))
ок. конечно напишу. но ощущения чувствуешь сразу позле замены старой детали на новую. а дальше обычно только срок её использования.
yakobson
11.12.2015, 05:21
Дизель не экономит, дизель одалживает (
volgarik34
11.12.2015, 07:21
Дизель не экономит, дизель одалживает (
дизель до вложений ездит минимум 200т км.как думаешь сколько он(дизель) сэкономит?
на моем ведре расход 10-11л.на рабочей iveco dayli 10-14л
пробег у iveco 380т км.не чихает:bf:
если купить древнее авто,так любое привезет дырку в карман
дизель до вложений ездит минимум 200т км.как думаешь сколько он(дизель) сэкономит?
на моем ведре расход 10-11л.на рабочей iveco dayli 10-14л
пробег у iveco 380т км.не чихает:bf:
если купить древнее авто,так любое привезет дырку в карман
Хороший дизель, новый дизель!:bf:
yakobson
11.12.2015, 10:18
Гбо в разы дешевле дизеля.
Даже новый дизель при замене масла через 5000 км и цене солярки заставляет задуматься о преимуществах.
Это не говоря о том что запах от дизелиста всегда. Стоит только раз за пистолет подерэаьься)). Я уж молчу про то если ******* соляру. Тут уже вся семья солярокой пахнет)).
Для себя решил. Дизельным может быть только трактор в поле.
А так на вкус и цвет кому что больше нравится.
Андрик 1974
15.12.2015, 10:15
а между насосами 5.2 и 4 литра есть разница?
что на 4 литра ставят (кроме оригинала за 30 рублей)?
Можно масума мпу102 мой 5.2 тянет ,значит 4.0 вопще хорошо
ставить можно и насос от газели некст, производительность при перекрытой обратке более 6 очков, не прихотлив, цена 500 рублей, от воздуха не плавиться, если бенз заканчивается, в общем супер
и к нему сразу волговские форсунки поставить, они встают как оригинал, а производительность больше, и опять же дешевизна( я брал 2 коробки производства сименс по 500 рублей за коробку - 4 форсунки)
ставить можно и насос от газели некст, производительность при перекрытой обратке более 6 очков, не прихотлив, цена 500 рублей, от воздуха не плавиться, если бенз заканчивается, в общем супер
и к нему сразу волговские форсунки поставить, они встают как оригинал, а производительность больше, и опять же дешевизна( я брал 2 коробки производства сименс по 500 рублей за коробку - 4 форсунки)
Ничего что у форсунок, производительность в очках не измеряется ? :ag:
и газовские родным никак не замена...
Ничего что у форсунок, производительность в очках не измеряется ?
проверяется легко - подключаешь манометр к рампе - ставишь любой дешевый насос - и едешь. если при агресивном педалировании давление не проседает - то насос подходит.
производительность это - литров в минуту.
Есик правильно пишет
Про 6 очков - это давление, создаваемое насосом при закрытой обратке. Волговские форунки дают большую производительность нежели родные. Хочешь чтоб лучше ехала машинка - ставь волговские
A.S.A.T.
18.12.2015, 23:36
плять, опять двадцать пять (((
и про насос, и про форсунки...
Solarcat
19.12.2015, 11:48
как ходит масума? шумит/не шумит? , качает? как вставал с колхозом али нет?
Есик правильно пишет
Про 6 очков - это давление, создаваемое насосом при закрытой обратке. Волговские форунки дают большую производительность нежели родные. Хочешь чтоб лучше ехала машинка - ставь волговские
Нельзя ставить форсунки большей производительности на сток мозг...
У масумы крыльчатка или шестерни внутри стоят ?
Да, да, да поддерживаю вопрос. И желательно с фоточками, с фоточками.
Добавлю пожелания: Как поведение машины - резвая или нет, что с расходом, какую сеточку подобрал (напильником дорабатывал или нет) ?
Добавлено через 5 минут
Нельзя ставить форсунки большей производительности на сток мозг...
Первый раз слышу, что это может повредить нашим мозгам.
У меня на Кирпичике 4l -2,5 года стояли форсунки с Воглы, полет нормальный, и с мозгами все замечательно!
Да, да, да поддерживаю вопрос. И желательно с фоточками, с фоточками.
Добавлю пожелания: Как поведение машины - резвая или нет, что с расходом, какую сеточку подобрал (напильником дорабатывал или нет) ?
Добавлено через 5 минут
Первый раз слышу, что это может повредить нашим мозгам.
У меня на Кирпичике 4l -2,5 года стояли форсунки с Воглы, полет нормальный, и с мозгами все замечательно!
они не повредят мозг!
в мозг залита прошивка под форсунки определенной производительности, если мы ставим форсунки большей производительности, то в мотор у нас попадает больше бензина чем нужно на всем диапазоне оборотов и мы едем на богатой смеси
Саня Север
19.12.2015, 13:28
Цена халявная :bw: Я осенью брал себе на 5.2 бошевский для газелей, но цена 3 т.р. была. Номер детали (форсунок и насоса) можно?
Саня Север
19.12.2015, 13:34
:bj:
?
A.S.A.T.
19.12.2015, 14:27
Пасаны с недавней регистрацией, просьба, поищите поиском!
Каждый год по несколько раз это оговаривается.
Форсунки обсосались до костей!
Насосы меняются с годами, производители меняют номера каталожные.
Смысл всегда один! Нам важна ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ДАВЛЕНИЕ! Больше не надо, меньше нельзя...
Похожие данные и на форсунки, только время открытия...
Тем на форуме - куча!
Не надо ставить на 5.2 насосы от жигулей и форсунки от волги и уаза, в первом случае вы не разовъете полной мощности, во втором нет выигрыша, кроме одного - если ваши форсы ссут в хамно или не работают...
На 4 литра жигулевский подходит, но шанс поиметь поломку в дороге - большой...
исключение одно - нет возможности купить нормальные запчасти!
Саня Север
19.12.2015, 14:41
Пасаны с недавней регистрацией, просьба, поищите поиском!
Каждый год по несколько раз это оговаривается.
Форсунки обсосались до костей!
Насосы меняются с годами, производители меняют номера каталожные.
Смысл всегда один! Нам важна ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ и ДАВЛЕНИЕ! Больше не надо, меньше нельзя...
Похожие данные и на форсунки, только время открытия...
Тем на форуме - куча!
Не надо ставить на 5.2 насосы от жигулей и форсунки от волги и уаза, в первом случае вы не разовъете полной мощности, во втором нет выигрыша, кроме одного - если ваши форсы ссут в хамно или не работают...
На 4 литра жигулевский подходит, но шанс поиметь поломку в дороге - большой...
исключение одно - нет возможности купить нормальные запчасти!
Как раз прочитав множество тем о бензонасосах и форсунках, сейчас был удивлен, что форсунки сименс от Волги стоят так дешево. Потому и спрашиваю номера, чтоб сравнить и уточнить. Что касается того, что не ставить форсы от Волги, тут не соглашусь, ибо имеются сомнения в твоей правоте :ag:. В одной из тем говорилось о бошевских форсунках которые идут на Волгу, и что они не уступают оригинальным по результатам работы. Только там ценник ~800 р за штуку, а тут 500р за 4 шт. Вот и интересно стало что за форсунки.
Насос встал как родной,не шумит, машина едет очень прилично (самолет). расход остался тот же. Сеточку оставил родную, предварительно промыв её растворителем. ( она у меня чистая была) .
A.S.A.T.
19.12.2015, 22:41
В одной из тем говорилось о бошевских форсунках которые идут на Волгу, и что они не уступают оригинальным по результатам работы. Только там ценник ~800 р за штуку, а тут 500р за 4 шт. Вот и интересно стало что за форсунки.
у нас тут много кто и чего говорят :ag:
понаставят колхоза, а потом - жып хамно :ag::ag:
Саня Север
19.12.2015, 22:47
у нас тут много кто и чего говорят :ag:
понаставят колхоза, а потом - жып хамно :ag::ag:
Оригинал я не потяну, совсем х я ставить тоже не хочу. Скорее всего буду следующим с бошевскими форсунками. Отпишусь по результатам :ad:
Какой смысл колхозить ? Не будет на них мотор работать так же, как на родных...
Может просто хорошо помыть сток форсунки или купить 2 комплекта родных бу форсунок и устроить им селекцию после проливки...
Саня Север
19.12.2015, 23:09
Какой смысл колхозить ? Не будет на них мотор работать так же, как на родных...
Может просто хорошо помыть сток форсунки или купить 2 комплекта родных бу форсунок и устроить им селекцию после проливки...
Крайне не уверен, что у меня стоят родные форсунки, прежний хозяин был тот еще...хм...колхозник))
если и делать, то делать без колхоза. ;)
Cheshire Cat
20.12.2015, 00:56
Крайне не уверен, что у меня стоят родные форсунки, прежний хозяин был тот еще...хм...колхозник))
Желаю тебе удачно поставить не колхозные, родные xD
Собранные на том же станке что и "колхозные" той же самой Фрау Бергман, но зато мопар, определенно, как все советуют.
Народ тут с форсунками с ума сошел... Напроч.
Добавлено через 3 минуты
если и делать, то делать без колхоза. ;)
То есть ты мне хочешь рассказать, что если мы возьмем родные форсунки с производительностью 200мл на которых написано мопар, и возьмем "борщ" с производительностью 200 мл, заменим борщем мопар, то двигатель будет работать хуже?
Добавлено через 20 минут
Забегая наперед, что бы там не пришло в твою голову, мы займемся математикой.
Мозг способен скоректировать, временем открытия форсунки, объем ею подоваемый до 15% вообше спокойно.
Теперь изучим тех характеристики форсунок.
Родные жЫп 5.2 - 251cm@3bar
107 борщ (он же волга) - 220cm@3bar
Щитаем, подходят ли нам борщи с учетом корректировки:
(251:100х15) + 220 = 257.65
Учтем, что форсунки на максимум никогда не работают.
Твоюж мать, да?
А теперь приведите мне аргументаф пачку, почесу сцука волгофорсы это плохо? Почему там не хватает динамики? Какого хера собсна?
Про насосы я согоасен да, от десятки не дело, проше от крузаря взять, вопросов нет. Но форсунки ***..... Вы йопнулись....
лаг то у форсунок одинаковый ?:bj:
Cheshire Cat
20.12.2015, 02:04
лаг то у форсунок одинаковый ?:bj:
Чувак, о TVB вообще не разговаривай на этом форуме...
Мы не строим тут корч, мы ездим на огром ящике, в городе, не на треке, это джип форум ауууу.
Если ты еще не понял я ахеренно знаю о чем я глаголю и поверь мне, говорорить о лагтайме (какой колхозник научил тебя этим буквам) на джипофоруме, все равно что зайти на форум теслы и начать впаривать им о том какой блоуофф пизже....
Тут 90% не с родными насосами, хер пойми каким давлением на рампе, засратыми фильтрами и ржавчиной на фильтрах форс. Ни один человек не отличит работу мопаровских новых форс и работы борща аналогично. Ни на ХХ ни еа тапке в пол. Не заметят разницы ни в поведении ни в звуке ни в работе мотора. Не дорос еще человеческий жопометр до таких точных величин.
Максимум, где ты увидишь изменение работы мотора это на 5к оборотов.... Будет, возмодно, легкое обеднение и детон.
Покажи мне пальцем человека тут кто ездит на 5к? Да тут при 2,5 у людей дыбом волосы встают, от таких цифр.
Вывод - с исправной системой подачи топлива, есть лишь одна разница в форсунках. И эта разница - 24 тысячи рублей при их покупке.
Вобшем много можно говорить, только толку ноль.
(какой колхозник научил тебя этим буквам) к чему это вообще ?
Рад что ты шаришь. :ag:
Сегодня сделал калибровку газа под новый бензиновый насос. Машина-самолет, что на бензине,что на газе. СУПЕР!!! Машина стала совсем другой!
стоят форсы с уаза с 409 движка уже полтара года. После установки двиг стал работать ровнее. Ни в расходе, ни в динамике изменений нет.
Насос стоит масума 106. Встал без колхоза, не шумит
A.S.A.T.
20.12.2015, 19:16
ну почитайте темы про форсунки!
ну никто сотый раз писАть не будет снова!
Кот, ты немного не прав, можешь не спорить, но потом возможно поймешь, когда изучишь программу (топливную карту) жыпа ...
Тут корчи отдельно обсуждаются.
Если коротко, я уже выше написал, волговские форсы выигрыша не дадут, могут сдохнуть в любой момент, и т.д. А вот родные - правильно насоветовали ,покупаешь кучу б/у, все через станок с Винсом, выбраковываешь, можно сетки сменить за копейки и кольца однозначно, и катаешься еще 10 лет в свое удовольствие...
Я все-таки рекомендую сперва поиск, а потом "обсуждения".
Ты не один молодой и горячий... )))
Solarcat
20.12.2015, 21:26
вот плюсану коту. конечно если 20 летнее ведро с мостами карданами и раздаткой. не едет то именно волгофорсы виноваты.)))
по мне новый волгофорс лучше чем задроченый мопар.
форсунки от ЗМЗ их смущают а бензонасос от газели некст нет)))
darkcorp
21.12.2015, 07:50
можно сетки сменить за копейки
От чего сеточки подходят? Номерок бы...
A.S.A.T.
21.12.2015, 22:55
от тех же форс, что и на жигули... в тех же магазинах...
номер не подскажу (если есть тазомагазин рядом), но если хорошо пороешь - тут были номера - обсуждали...
вот плюсану коту. конечно если 20 летнее ведро с мостами карданами и раздаткой. не едет то именно волгофорсы виноваты.)))
по мне новый волгофорс лучше чем задроченый мопар.
форсунки от ЗМЗ их смущают а бензонасос от газели некст нет)))
+700900
Cheshire Cat
22.12.2015, 02:52
ну почитайте темы про форсунки!
ну никто сотый раз писАть не будет снова!
Кот, ты немного не прав, можешь не спорить, но потом возможно поймешь, когда изучишь программу (топливную карту) жыпа ...
Тут корчи отдельно обсуждаются.
Если коротко, я уже выше написал, волговские форсы выигрыша не дадут, могут сдохнуть в любой момент, и т.д. А вот родные - правильно насоветовали ,покупаешь кучу б/у, все через станок с Винсом, выбраковываешь, можно сетки сменить за копейки и кольца однозначно, и катаешься еще 10 лет в свое удовольствие...
Я все-таки рекомендую сперва поиск, а потом "обсуждения".
Ты не один молодой и горячий... )))
Черт с ней, что она сдохнет, ее можно купить за 500 рублей в любом хлебо-булочном магазине. Сток бушный еще быстрей продрочится, на них отъездили уже 20 лет, все, финиш.
Спанчбоб
22.12.2015, 03:30
Забейте, мужчина..... Эти джентельмены из разряда не надо ехать, а надо шашечки....
Пы.Сы: Пытался я однажды по тазомагазинам найти отдельно сеточки. Попробуйте, Роман, очень занимательное занятие. Даже у таджиков - продавцов глаза делаются круглые - круглые. И даже номера вам не помогут.
ivanishimcev
22.12.2015, 05:26
Вот же была тема про эти сеточки
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=52269&highlight=%F4%E8%EB%FC%F2%F0+%F1%E5%F2%EE%F7%EA%E8 +%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8
A.S.A.T.
22.12.2015, 22:31
Забейте, мужчина..... Эти джентельмены из разряда не надо ехать, а надо шашечки....
Пы.Сы: Пытался я однажды по тазомагазинам найти отдельно сеточки. Попробуйте, Роман, очень занимательное занятие. Даже у таджиков - продавцов глаза делаются круглые - круглые. И даже номера вам не помогут.
Человек (не этот, а другой) хотел знать, ему подсказали... ездить можно на чем угодно! Потом не надо говорить, что хамно сломалось. А то потом ему и шашечки будут, и форумчане не предупредили (таких тем то много)...
Написал же - если есть возможность (или если ее нет).
А то забейте тут, забейте там... как будто вы лучший и все вам должны. Не смогли чего-то найти тут - спросите там, где сейчас.
Сеточки как-то же купил! Причем особо не искал, просто вспомнил про них в магазине, на витрине увидел... Ну может так совпало...
Спанчбоб
23.12.2015, 01:05
Форумчан если слушать - то джип говно. Я с этим не согласен. Машина не виновата что у нее хозяин рукожоп. И раздает потом такие же рукожопые советы.
ПыСЫ: А что это вы, Роман, в тазомагазине делали случайно, если не секрет конечно?.... Поборник вы наш оригинала и мопара :)))
Cheshire Cat
23.12.2015, 03:40
Ну начинается. Не ссорьтесь, самая длинная пиписька - у меня.
в любом тазомагазине они (сеточки) продаются и называются - ремкомплект инжектора или форсунок стоит набор 160 или 180 рублей. Ставил такой и на кирпича 4.0 и на зетку 4.0 катаюсь и не парюсь (все работает отлично) правда форсунки стоят родные хотя и ЗМЗ ставил -разницы не ощутил
A.S.A.T.
23.12.2015, 21:53
Форумчан если слушать - то джип говно. Я с этим не согласен. Машина не виновата что у нее хозяин рукожоп. И раздает потом такие же рукожопые советы.
ПыСЫ: А что это вы, Роман, в тазомагазине делали случайно, если не секрет конечно?.... Поборник вы наш оригинала и мопара :)))
Юрий, я понимаю, что вы пытаетесь выглядеть лучше, чем на самом деле. Долг я отдам, ждите, не ускоряйте, еще не время :ag:
Я вот тоже не согласен что гамно, если есть возможность в него поставить нормальные запчасти, не колхоз, не подмену, а полный аналог минимум. Да и мопар упаковщик. Читать надо предложения полностью, тогда вам и смысл будет понятен :ad:
Рукожопы все наверно сначала учаться на чужих машинах, а потом начинают чинить свои... правильно. Это видно по машинам, которые они "чинили".
Таки для вас не секрет. Например в би-би масло покупаю иногда и антифриз всегда. :ag:
Ну а про сеточки выше написали, надо глаз залупить и смотреть внимательно... :ag:
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot