Просмотр полной версии : Козырек ZJ
Всем привет,думаю к техническому разделу мой вопрос не относится,поэтому пишу сюда.Поиском ни чего не нашел.В общем поделитесь если имеется размерами козырька на ZJ.Желательно чертеж.Хочу себе козырек,но цена на него больше моей месячной зарплаты.Хочу попробовать сделать сам.
yakobson
02.12.2015, 13:23
меньше 7 тыщ з.п?
13,но и козырек не 7 на сколь я понимаю.Да даже и 7 если,полмесяца воздухом я не могу питаться)
yakobson
02.12.2015, 13:30
Какие размеры нужны? Он там фигурный с аэродинамичесчкими гребнями, х.з. как замерять.
Чертежик бы,профиль и сверху.Я не претендую на 100%,главное,что бы был иисмотрелся ни как гумно))
yakobson
02.12.2015, 13:40
Чертежик бы,профиль и сверху.Я не претендую на 100%,главное,что бы был иисмотрелся ни как гумно))
Чертежа нету. Попробуй к СергеюGPRS обратиться, он мне делал по матрице.
Ну подождем,может кто зайдет в тему с чертежом.Спасибо;)
Lev.benduk
02.12.2015, 13:50
А че чертёж то? Возьми в леруа дюралевую полосу, при помощи клепольника сделай скилет. Потом налей монтажной пены, придай ей форму на свой вкус, а дальше эпоксидка и волокно в помощь. Я себе по подобному принципу планирую крылья и капот ваять. Глаза бояться- руки делают
Не,так не покатит,я хочу именно сделать как родной по форме.Если буду делать на глаз,то может хрень запросто получиться неведомая))
Спанчбоб
02.12.2015, 15:27
В Питере продавали за 5. С нуля заебешься клеить, надо матрицу снимать с чего то. Родной довольно сложной формы, клеится из двух деталей, если такой разговор пошел то проще из нержи что то подобное согнуть
http://cs311827.vk.me/v311827556/2514/2fWYvp3lmTw.jpg
Если будут размеры подробные,то сделаю.В авиамодельном и не такое ваял.Подобное гнуть не хочу,если не найду,то откажусь пока от идеи вообще.
Сергей Додышев
02.12.2015, 16:36
Вот!:bf: Форум это главное!:bf: Беда и выручка!:bp:
timurrus
02.12.2015, 16:37
Странный расклад, зарплата в 13 тыщ и с нуля лепить? Сейчас пена и эпоксидка стоят не дешево, пока макет, пока то да сё, там цееник за единичное изделие выйдет больше готовой детали в магазине. Поищи на ебей, там этого добра полно. На форуме тоже кто то продавал, видел как то...
Как раз эпоксидки и стеклоткани там не так уж много уйдет.Да и скорее всего у нас разные представления лепки с нуля,т.к. пена мне не нужна вовсе.Купить это одно,а вот полепить это другое)
Без плафонов собрался делать?Чертеж не найдешь,оригинальный образец искать надо!
Послежу за темкой .... тоже интересно. )
volgarik34
02.12.2015, 17:51
13,но и козырек не 7 на сколь я понимаю.Да даже и 7 если,полмесяца воздухом я не могу питаться)
слушайте парни,я чет не вкурю.а как вы на такую зарплату жипов содержите?у Джоя 15,у тебя 13:ai::ai:
расскажите секрет,а?у меня на топливо 10ка уходит:ak:
слушайте парни,я чет не вкурю.а как вы на такую зарплату жипов содержите?у Джоя 15,у тебя 13:ai::ai:
Воздухом и солнечной энергией похоже питаются.:ag:
Помимо топлива,еще налог,страховка,резина и ремонт каждый месяц.
А че чертёж то? Возьми в леруа дюралевую полосу, при помощи клепольника сделай скилет. Потом налей монтажной пены, придай ей форму на свой вкус, а дальше эпоксидка и волокно в помощь. Я себе по подобному принципу планирую крылья и капот ваять. Глаза бояться- руки делают Это делается по другому. Малярным скотчем уклеивается часть лобового стекла и крыши. Затем лепится из подручного материала ( пенопласт , пластилин , гипс) форма, точно по обводам кузова. Оклеивается стеклотканью в пару слоёв. Неделю сохнет чтобы не повело. А уже потом в эту матрицу чистовая деталь через разделительный слой (воск или что то другое)
yakobson
02.12.2015, 18:41
Капиталил двиг и АКПП. Не рукожопом считал себя.
Если у тс получится слепить с нуля как ориг. то запишу себя в рукожопы.
Посмтри здесь - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/kozyrek_lobovogo_stekla_grand_cherokee_zj_51830961 0
volgarik34
02.12.2015, 19:07
Помимо топлива,еще налог,страховка,резина и ремонт каждый месяц.
щас у меня не жип,не каждый месяц ремонт,но всеже мелочь вылазит.
Спанчбоб
02.12.2015, 20:28
Посмтри здесь - https://www.avito.ru/sankt-peterburg/zapchasti_i_aksessuary/kozyrek_lobovogo_stekla_grand_cherokee_zj_51830961 0
Подешевело. Первые за 5 продавали. Матрица там с лунда если правильно помню.
Подешевело. Первые за 5 продавали. Матрица там с лунда если правильно помню.
По мне лично,без габаритов,он как на Ниве смотрится!
Спанчбоб
03.12.2015, 00:44
С фонариками я дешевле 200 долларов не нашел. Без доставки. Опять же фонарики проще запилить в готовую болванку чем вылепить и еще запилить в нее фонарики............
С фонариками я дешевле 200 долларов не нашел. Без доставки. Опять же фонарики проще запилить в готовую болванку чем вылепить и еще запилить в нее фонарики............
Я в году 2011 или 2012 поехал в метель из Орла в Калугу за козырьком.Купил за 7000 р.+бензин на дорогу,5000 р отдал за покраску,2000 или 3000 р. за комплект новых плафонов с проводкой,1000 р. электрику за подключение.Крепил сам на заклепки.Вот и считай во сколько обошелся понт!!!Смотрелся конечно ураган,особенно ночью,но у меня и зарплата была,далеко не 13 000 р.(без всяких обид к автору!)
Спанчбоб
03.12.2015, 01:10
Хотел...... Давно...... Но потом посмотрел как под креплениями крыша гниет и не стал больше хотеть................. :) На Дакоту может поставлю потом, как крышу и капот выкрашу, на чирка не буду.
Хотел...... Давно...... Но потом посмотрел как под креплениями крыша гниет и не стал больше хотеть................. :) На Дакоту может поставлю потом, как крышу и капот выкрашу, на чирка не буду.
С чего там гнить?Там пятно контакта 15-20 см.Я правда проследить не успел,месяц поездил наверное!
Спанчбоб
03.12.2015, 01:18
Там где шурупы в крышу завинчиваются. Даже с герметиком. Или заклепки. Может от климата зависит конечно, в Питере гниет.
Я сверлил отверстие под заклепку,сколько надо времени,чтобы гнить начало?У нас лет 10.
Спанчбоб
03.12.2015, 02:18
В Питере "зимы" две максимум.
yakobson
03.12.2015, 03:30
Поставил на болты с гайками и герметик. С огоньками.
Вид охеренный. Под релингами же не гниет, хотя 20 лет уж.
Добавлено через 1 минуту
В лишних дырках в крыше ничего хорошего. Согласен.)))
Ну вот так вот и содержим,в основном пешком гуляю,полезно для здоровья,по 5.5 км в день.Деревня,вот и зарплаты такие.
_san4es_
03.12.2015, 08:41
Ну вот так вот и содержим,в основном пешком гуляю,полезно для здоровья,по 5.5 км в день.Деревня,вот и зарплаты такие.
на такие зарплаты много народа живет...
_san4es_, Очень выручает то,что огород свой,и дом частный,не нужно платить комуналку.А зарплаты есть и меньше в деревнях и сёлах.
Воздухом и солнечной энергией похоже питаются.:ag:
У нас больше полстраны так "питаются"...
Вот тут есть фото на ZJ, можно сформировать верхнюю часть по капоту, нижнюю формировать из пены, с черновой заготовки снимать матрицу, и открывать мелкосерийное производство :bf: По этой же причине врятли кто-то поделится размерами козырька.
http://www.jeepforum.com/forum/f310/iso-pic-windshield-visor-1293875/
На просторах англоязычного интернета тоже не нашел, можешь сам попытаться найти moonvisor либо lundvisor. Либо на драйв2 поспрашивать размеры у тех у кого козырьки стоят.
Хотя реально проще самому создать болванку из пены и стекловолокна и от нее уже плясать.
yakobson
03.12.2015, 12:55
Вот тут есть фото на ZJ, можно сформировать верхнюю часть по капоту, нижнюю формировать из пены, с черновой заготовки снимать матрицу, и открывать мелкосерийное производство :bf: По этой же причине врятли кто-то поделится размерами козырька.
http://www.jeepforum.com/forum/f310/iso-pic-windshield-visor-1293875/
***, под столом!!!
http://www.jeepforum.com/forum/attachments/f310/310833d1322794439-iso-pic-windshield-visor-image-2450959038.jpg
- This is my jeep with visor, ive got no info on it as the po put it on
Добавлено через 4 минуты
- Holy crap it does exist! You must be the only person with that mod because I've been looking for even just a photo of it for a really long time.
Добавлено через 6 минут
Для тех у кого туго с иностранным языком.
- Это мой джип с "козырьком"...
- СВЯТОЕ ДЕРЬМО!! ОН СУЩЕСТВУЕТ!! Вы должно быть единственный человек с этой моделью (имеется ввиду джип). Т.к. я искал в течении длительного времени хотя бы просто фотографии.
Спанчбоб
03.12.2015, 15:07
Правильно читать "срань господня..."
yakobson
03.12.2015, 15:17
Правильно читать "срань господня..."
Точняк. А вторую часть переведешь в первом посте?
Я не совсем понял
Добавлено через 4 минуты
Вот это
This is my jeep with visor, ive got no info on it as the po put it on
Спанчбоб
03.12.2015, 15:32
У чувака нет никакой информации по этому козырьку и его производителю.
ПыСы: Если судить по внешнему виду, то это скорее всего адаптация козырька от свежих доджей. На ебее попадаются такие, от 300 начинается ценник по месту, от 150 без фонариков.
megaherz
04.12.2015, 00:22
Я сверлил отверстие под заклепку,сколько надо времени,чтобы гнить начало?У нас лет 10.
У меня козырек на зэтке прикреплен к крыше на винтах м5 и клепальных гайках из нержавейки. Стеклопластиковый козырек покупал на Аллегро у одного поца из Поляндии. Еще попутно покупал козырь на кирпича, да только один уё.ок с джип.орг.юа вдруг передумал его забирать. Так вот и лежит без дела.
Езжу на трассе 150 км/ч, так что не бздите, не оторвет )))
yakobson
04.12.2015, 03:59
Я тоже езжу, не отрывает. Однако после 100 поёт)
Спанчбоб
04.12.2015, 04:39
По лунду ходил ногами когда человеку ставил пневмосигналы на багажник. Нормально держит.
mercedes600sel
10.03.2016, 23:48
где купить готовый ? ....... тупо - приехать и купить !!! ....
А вот интересно, бывает козырь на кирпич, который можно "сложить"? Т.е. на шарнирах, чтобы опускался на лобовое в лесу. Соответственно, он должен быть весьма крепкий. Вот это было бы интересно, прикрыть от сучьев верх стекла и защитить кромку крыши над ним от царапин.
ТС - лунды (и им подобные) это только для понта. В лесу оторвать как нефиг делать.
Или как слабый аргумент, чтобы люстра не засвечивала край капота.
Баловство, короче. Не трать деньги зря. Правда.
Бородатый
11.03.2016, 21:48
Я видел как сучьями габажник снимало.Ветки и сучья(ствол)разные вещи.Ветки козырек держит.
Дмитрий73
11.03.2016, 21:49
где купить готовый ? ....... тупо - приехать и купить !!! ....
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=33474
Всем привет,думаю к техническому разделу мой вопрос не относится,поэтому пишу сюда.Поиском ни чего не нашел.В общем поделитесь если имеется размерами козырька на ZJ.Желательно чертеж.Хочу себе козырек,но цена на него больше моей месячной зарплаты.Хочу попробовать сделать сам.
сделаю без лампочек ... пиши в лс . если что !
Лампы самому легко приколхозить!
самому лампы легко приколхозить !:ag:
можно ! :ag:
сигизмунд лазаревич
12.03.2016, 21:46
Поставил на болты с гайками и герметик. С огоньками.
Вид охеренный. Под релингами же не гниет, хотя 20 лет уж.
Добавлено через 1 минуту
В лишних дырках в крыше ничего хорошего. Согласен.))) релинги крепятся бронзовая резьбовая втулка и резина вокруг на кирпиче так!!!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot