Просмотр полной версии : Заводится и глохнет ZJ 5.2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня ZJ 5.2 1996 года. Рестаил. Помыл машину снаружи мойкой и она перестала заводится. Заводится и тут же глохнет. Топливный фильтр стоит под машиной. Проверил он не забитый. При снятом топливном фильтре проверил бензонасос и он совсем не качает. Давления в рампе нет.
Напряжение на него почему то без нагрузки всего 7 вольт приходит. Реле бензонасоса щелкает, предохранитель целый. По бензобаку стучал, ничего не изменилось.
Что может быть?
может где-то масса потерялась? На клемме аккумулятора все почистил и рядом на корпусе тоже. да и работает все остальное.
PendalFF
02.12.2015, 11:18
подай + напрямую
Если заводится и глохнет - там секурити не моргает ли? На иммо похоже
подай + напрямую
Если заводится и глохнет - там секурити не моргает ли? На иммо похоже
Это на фишку, которая рядом с баком? Секьюрити вроде нет. До этого клеммы на 3-4 дня снимал и ничего не блокировало. Стоит доп сигналка Старлайн 91
Добавлено через 1 минуту
на торпеде лампочка не мигает.
Кинул провод от аккумулятора на клемму бензонасоса и тишина. Получается скорей всего сдох бензонасос.
У меня так же было. Приехал на подземную парковку. Сходил в магазин, прихожу, не заводится. Мучился мучился и при очередном запуске с перегазовкой до отсечки заработал нормально, после этого стал заводиться как обычно. Причину так и не выяснил. Были подозрения на потерю массы, но пока не искал где она могла пропадать.
У меня так же было. Приехал на подземную парковку. Сходил в магазин, прихожу, не заводится. Мучился мучился и при очередном запуске с перегазовкой до отсечки заработал нормально, после этого стал заводиться как обычно. Причину так и не выяснил. Были подозрения на потерю массы, но пока не искал где она могла пропадать.
У меня тоже один раз так уже было. потом все пропало и я пару недель ездил как будто ничего и не было. Тоже подсказали , что масса пропала. но после подключения напрямую думаю , что бензонасос умер. причем резко.
Cheshire Cat
03.12.2015, 12:11
Вопрос то в другом. Почему если умер насос, на него 7 вольт приходит? Вообше не связные с насосом вещи.
Сегодня скинул фаркоп, защиту, бензобак. Достал колбу бензонасоса и бензонасос. Подключил его к аккумулятору и вуаля бензонасос рабочий! Прозвонил провод от бензонасоса до фишки подключения и плюсовой провод не пропищал. Стал снимать гофру и обнаружил, что в 4 см от фишки провод отгнил. Провод спаял и поставил термотрубку. Пробил по номеру бензонасос и он оказался от ваз 2110 и сеточка тоже. видать прежний хозяин до меня химичил. На форуме посоветовали поставить Masuma MPU-106 от 200 крузака. Решил заказать. Всем удачи в ремонте.
volgarik34
03.12.2015, 20:58
Вывод-не мойте машины,сгниют провода:ag::ag::ag:
Вывод-не мойте машины,сгниют провода:ag::ag::ag:
С нормального внедорожника она должна сама отваливаться!:ag: ГРЯЗЬ!!!
volgarik34
03.12.2015, 21:08
С нормального внедорожника она должна сама отваливаться!:ag: ГРЯЗЬ!!!
:bf:
Егор Пятигорск
03.12.2015, 21:59
На форуме посоветовали поставить Masuma MPU-106 от 200 крузака. Решил заказать. Всем удачи в ремонте.
На нашем форуме половина с десяточным бошем ездит и не жужжит. У самого такой два года.
На нашем форуме половина с десяточным бошем ездит и не жужжит. У самого такой два года.
Я думаю попробовать поставить от тойоты у него производительность 110 л в час против 60 л в час от жигулей. думаю разница будет в лучшую сторону. Я сам не знал, что у меня насос от жигулей. так бы и ездил если бы все это не приключилось.
Егор Пятигорск
03.12.2015, 22:21
Тут реальный расход и в 60 литров - горе в доме. А у десяточного боша почти та же производительность, что и у мопара.
Тут реальный расход и в 60 литров - горе в доме. А у десяточного боша почти та же производительность, что и у мопара.
У родного насоса на Рестайле производительность 120 л в час.
A.S.A.T.
03.12.2015, 23:08
ну сколько можно одно и то же?!
453453 НЕ ХВАТАЕТ на 5.2 для развития ПОЛНОЙ мощности!
почувствовать это можно при обгоне - не поедет резво...
а заводится, ездить медленно и т.д. - без вопросов!
Cheshire Cat
04.12.2015, 00:17
Я тебя уверяю, что человек, который решиося менять насос - будет приятно удивлен поведением машины с новым насосом вазовским. Так же как и с форсами.
Если уж он ездил на дохлых родных насосе и форсах (а тут таких 90%) и его и не особо то напрягало все окружающее (обгоны, тупняки, хреновая заводка с утра), то на новых тазовских запчастях хуже не станет)
:bf:
Егор Пятигорск
04.12.2015, 05:39
Мне на дорестайл в бош сервисе вроде с другим номером подбирали. И на обгонах не жалуюсь от слова совсем - тянет как надо.
A.S.A.T.
04.12.2015, 22:24
Cheshire Cat, не надо зарекаться! Тут много кто так менял и делал! И вопрос не в замене насоса (старого но родного, на слабый но новый). Сомнения, плацебо и т.д...
Дохлых форсов тут еще меньше по проблемам, ибо большей частью они льют не всегда, а в разных режимах... А вот грязные сетки уменьшают производительность например со 120 литров до 60... Что и получаешь ставя новый, но слабый насос... А найти недорогие форсы, которые заменят штатные - тоже не сразу, не быстро и не всем! Мыть не надо ультразвуком (на свой страх точнее)!
Да чего я доказываю то?! Поиск и куча тем есть! Господа, учитесь анализировать информацию, потом задавать вопросы, а только потом делать выводы! )))
Тут народ уже стаю собак съел, а молодеж по новому кругу начинает...
Егор Пятигорск, бошей несколько сотен ))) Есть и акуенные варианты! Но либо редко, либо дорого! А нам надо дешево и производительно )))
100 раз об одном и том же , вазовские Боши разные . Самое элиментарное это даже разброс по цене . С виду почти одинаковые но стоимостью разные . А производительность хоть 500 литров поставь , прост обратке хлопот побольше или клапану в баке у кого чо.
Сегодня прокатился на джипе с новым насосом MASUMA MPU-106. По первичным ощущениям я как будто до этого ездил на ваз 2110. Динамика супер. Расход со временем посмотрим. Пока только положительные эмоции. СЧАСТЛИВ!!!!!!!
Щас стоит масума 102 кажется чётко нехватает ...заказал вальбро gss342 255 л.ч придёт посмотрю разницу
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot