PDA

Просмотр полной версии : Заводится и глохнет ZJ 5.2

Neonek
02.12.2015, 11:15
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня ZJ 5.2 1996 года. Рестаил. Помыл машину снаружи мойкой и она перестала заводится. Заводится и тут же глохнет. Топливный фильтр стоит под машиной. Проверил он не забитый. При снятом топливном фильтре проверил бензонасос и он совсем не качает. Давления в рампе нет.
Напряжение на него почему то без нагрузки всего 7 вольт приходит. Реле бензонасоса щелкает, предохранитель целый. По бензобаку стучал, ничего не изменилось.
Что может быть?
может где-то масса потерялась? На клемме аккумулятора все почистил и рядом на корпусе тоже. да и работает все остальное.

PendalFF
02.12.2015, 11:18
подай + напрямую
Если заводится и глохнет - там секурити не моргает ли? На иммо похоже

Neonek
02.12.2015, 11:23
подай + напрямую
Если заводится и глохнет - там секурити не моргает ли? На иммо похоже

Это на фишку, которая рядом с баком? Секьюрити вроде нет. До этого клеммы на 3-4 дня снимал и ничего не блокировало. Стоит доп сигналка Старлайн 91

Добавлено через 1 минуту
на торпеде лампочка не мигает.

Neonek
02.12.2015, 13:32
Кинул провод от аккумулятора на клемму бензонасоса и тишина. Получается скорей всего сдох бензонасос.

AVP-Ufa
02.12.2015, 13:46
У меня так же было. Приехал на подземную парковку. Сходил в магазин, прихожу, не заводится. Мучился мучился и при очередном запуске с перегазовкой до отсечки заработал нормально, после этого стал заводиться как обычно. Причину так и не выяснил. Были подозрения на потерю массы, но пока не искал где она могла пропадать.

Neonek
02.12.2015, 14:08
У меня так же было. Приехал на подземную парковку. Сходил в магазин, прихожу, не заводится. Мучился мучился и при очередном запуске с перегазовкой до отсечки заработал нормально, после этого стал заводиться как обычно. Причину так и не выяснил. Были подозрения на потерю массы, но пока не искал где она могла пропадать.
У меня тоже один раз так уже было. потом все пропало и я пару недель ездил как будто ничего и не было. Тоже подсказали , что масса пропала. но после подключения напрямую думаю , что бензонасос умер. причем резко.

Cheshire Cat
03.12.2015, 12:11
Вопрос то в другом. Почему если умер насос, на него 7 вольт приходит? Вообше не связные с насосом вещи.

Neonek
03.12.2015, 20:44
Сегодня скинул фаркоп, защиту, бензобак. Достал колбу бензонасоса и бензонасос. Подключил его к аккумулятору и вуаля бензонасос рабочий! Прозвонил провод от бензонасоса до фишки подключения и плюсовой провод не пропищал. Стал снимать гофру и обнаружил, что в 4 см от фишки провод отгнил. Провод спаял и поставил термотрубку. Пробил по номеру бензонасос и он оказался от ваз 2110 и сеточка тоже. видать прежний хозяин до меня химичил. На форуме посоветовали поставить Masuma MPU-106 от 200 крузака. Решил заказать. Всем удачи в ремонте.

volgarik34
03.12.2015, 20:58
Вывод-не мойте машины,сгниют провода:ag::ag::ag:

Neonek
03.12.2015, 21:02
Вывод-не мойте машины,сгниют провода:ag::ag::ag:

С нормального внедорожника она должна сама отваливаться!:ag: ГРЯЗЬ!!!

volgarik34
03.12.2015, 21:08
С нормального внедорожника она должна сама отваливаться!:ag: ГРЯЗЬ!!!

:bf:

Егор Пятигорск
03.12.2015, 21:59
На форуме посоветовали поставить Masuma MPU-106 от 200 крузака. Решил заказать. Всем удачи в ремонте.

На нашем форуме половина с десяточным бошем ездит и не жужжит. У самого такой два года.

Neonek
03.12.2015, 22:16
На нашем форуме половина с десяточным бошем ездит и не жужжит. У самого такой два года.

Я думаю попробовать поставить от тойоты у него производительность 110 л в час против 60 л в час от жигулей. думаю разница будет в лучшую сторону. Я сам не знал, что у меня насос от жигулей. так бы и ездил если бы все это не приключилось.

Егор Пятигорск
03.12.2015, 22:21
Тут реальный расход и в 60 литров - горе в доме. А у десяточного боша почти та же производительность, что и у мопара.

Neonek
03.12.2015, 22:26
Тут реальный расход и в 60 литров - горе в доме. А у десяточного боша почти та же производительность, что и у мопара.

У родного насоса на Рестайле производительность 120 л в час.

A.S.A.T.
03.12.2015, 23:08
ну сколько можно одно и то же?!
453453 НЕ ХВАТАЕТ на 5.2 для развития ПОЛНОЙ мощности!
почувствовать это можно при обгоне - не поедет резво...
а заводится, ездить медленно и т.д. - без вопросов!

Cheshire Cat
04.12.2015, 00:17

Я тебя уверяю, что человек, который решиося менять насос - будет приятно удивлен поведением машины с новым насосом вазовским. Так же как и с форсами.
Если уж он ездил на дохлых родных насосе и форсах (а тут таких 90%) и его и не особо то напрягало все окружающее (обгоны, тупняки, хреновая заводка с утра), то на новых тазовских запчастях хуже не станет)
:bf:

Егор Пятигорск
04.12.2015, 05:39

Мне на дорестайл в бош сервисе вроде с другим номером подбирали. И на обгонах не жалуюсь от слова совсем - тянет как надо.

A.S.A.T.
04.12.2015, 22:24
Cheshire Cat, не надо зарекаться! Тут много кто так менял и делал! И вопрос не в замене насоса (старого но родного, на слабый но новый). Сомнения, плацебо и т.д...
Дохлых форсов тут еще меньше по проблемам, ибо большей частью они льют не всегда, а в разных режимах... А вот грязные сетки уменьшают производительность например со 120 литров до 60... Что и получаешь ставя новый, но слабый насос... А найти недорогие форсы, которые заменят штатные - тоже не сразу, не быстро и не всем! Мыть не надо ультразвуком (на свой страх точнее)!

Да чего я доказываю то?! Поиск и куча тем есть! Господа, учитесь анализировать информацию, потом задавать вопросы, а только потом делать выводы! )))
Тут народ уже стаю собак съел, а молодеж по новому кругу начинает...

Егор Пятигорск, бошей несколько сотен ))) Есть и акуенные варианты! Но либо редко, либо дорого! А нам надо дешево и производительно )))

Dikson
04.12.2015, 23:06
100 раз об одном и том же , вазовские Боши разные . Самое элиментарное это даже разброс по цене . С виду почти одинаковые но стоимостью разные . А производительность хоть 500 литров поставь , прост обратке хлопот побольше или клапану в баке у кого чо.

Neonek
10.12.2015, 18:25
Сегодня прокатился на джипе с новым насосом MASUMA MPU-106. По первичным ощущениям я как будто до этого ездил на ваз 2110. Динамика супер. Расход со временем посмотрим. Пока только положительные эмоции. СЧАСТЛИВ!!!!!!!

Avvakum
13.12.2015, 10:30
Щас стоит масума 102 кажется чётко нехватает ...заказал вальбро gss342 255 л.ч придёт посмотрю разницу