Просмотр полной версии : Мегафон вообще охренел
ryzhijlisik
01.12.2015, 10:11
Кто-то тут яро отстаивал Мегафон. Конечно, для тех, у кого тариф давно, и при этом не следишь за обновлениями, то всё очень-таки неплохо. В 2003-2004 годах Мегафон был связью с самым слабым покрытием и самыми дешёвыми тарифами. Я сам имею номер мегафона с 2004 года. Слабая связь и плохое покрытие осталось, а цены невъебенно (другого слова нельзя подобрать) выросли.
Вот сравнение примерно одинакового тарифа от тройки. Посмотрите, что вы получите за свои 400-450 рублей в Москве и Московской области. Ситуация аналогична для многих регионов. Обратите внимание, что тарифы Билайн и МТС действуют в поездках по России. Мегафон даже за входящие в роуминге гребёт бабло.:ai:
Всё включено - S Мегафон
http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/all_inclusive/all_inclusive_s/s.html
МегаФон — Всё включено S
Идеальный тариф для смартфона
Ежемесячная абонентская плата 400 ₽
В абонентскую плату включено
Звонки на номера «МегаФона» Домашнего региона безлимитно
Звонки на номера «МегаФона» других регионов России и номера других операторов Домашнего региона 200 минут
SMS на все мобильные номера Домашнего региона 200 сообщений
3G/4G+ мобильный интернет в Домашнем регионе 3 ГБ
Видеоконтент 1 фильм
и пакет ТВ-каналов
«МегаФон»
Всё за 400 Билайн
http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-za-400/
Безлимитные звонки на номера «Билайн» всей России дома и в поездках по стране
0 руб.
Звонки на «Билайн» становятся безлимитными только после того, как израсходуется пакет минут, включенный в ежемесячную плату.
400 минут для звонков на всех операторов Москвы и области и номера «Билайн» всей России
2 ГБ мобильного интернета , который доступен без доплат по Московскому и Центральному регионам
Все входящие вызовы по России бесплатны
100 SMS для отправки по Москве и области
Smart от МТС за 450р.
http://www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart/
450, 00 руб.
В ежемесячную плату включено:
БЕЗЛИМИТНЫЙ 4G-интернет (с 12.11.2015 по 31.01.2016г.)
3 Гб интернета (EDGE, 2G и 3G)
БЕЗЛИМИТНЫЕ звонки на МТС России
500 минут на все сети домашнего региона и МТС России
500 SMS абонентам домашнего региона
Тариф действует на территории всей России
Добавлено через 8 минут
скорость интернета от Мегафон очень слабая.
особенно это видно в сравнении с БиЛайном, которым я пользуюсь чуть больше месяца в Москве, Подмосковье и других регионах России - Тульской, Липецкой, Воронежской, Смоленской, Владимирской Нижегородской областях. В области, в зданиях и электричках интернет от мегафона пропадает, смс проходят очень плохо, звонки раз на раз не приходятся.
Как-то так.
Кто-то тут яро отстаивал Мегафон. Конечно, для тех, у кого тариф давно, и при этом не следишь за обновлениями, то всё очень-таки неплохо. В 2003-2004 годах Мегафон был связью с самым слабым покрытием и самыми дешёвыми тарифами. Я сам имею номер мегафона с 2004 года. Слабая связь и плохое покрытие осталось, а цены невъебенно (другого слова нельзя подобрать) выросли.
Вот сравнение примерно одинакового тарифа от тройки. Посмотрите, что вы получите за свои 400-450 рублей в Москве и Московской области. Ситуация аналогична для многих регионов. Обратите внимание, что тарифы Билайн и МТС действуют в поездках по России. Мегафон даже за входящие в роуминге гребёт бабло.:ai:
Всё включено - S Мегафон
http://moscow.megafon.ru/tariffs/alltariffs/all_inclusive/all_inclusive_s/s.html
Всё за 400 Билайн
http://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/vse-za-400/
Smart от МТС за 450р.
http://www.mts.ru/mob_connect/tariffs/tariffs/smart/
Добавлено через 8 минут
скорость интернета от Мегафон очень слабая.
особенно это видно в сравнении с БиЛайном, которым я пользуюсь чуть больше месяца в Москве, Подмосковье и других регионах России - Тульской, Липецкой, Воронежской, Смоленской, Владимирской Нижегородской областях. В области, в зданиях и электричках интернет от мегафона пропадает, смс проходят очень плохо, звонки раз на раз не приходятся.
Как-то так.
Ситуация в каждом регионе разная. У нас например, хуже всех связь МТС, лучше всех Теле2 и Мегафон, но у теле2 интернет полный отстой, скорость интернета у Мегафона опять же лучше чем у остальных.
meteords
01.12.2015, 10:36
Я думаю, что если у вас есть проблемы со связью, то нужно позвонить на 0500 и Вам их решат.
А вы с 2004 сим-карту меняли?
Zwilling
01.12.2015, 10:52
Есть симки Мегафон, Билайн, МТС, Теле2. По скорости интернета больше всего устраивает Мегафон. Он же у меня и основной оператор. 1200 руб в месяц - 3000 минут на все телефоны по всей России, 3000 СМС, 10 Гигабайт интернета. По России за входящие нигде не плачу. Недавно были совершенно небольшие проблемы со связью по месту проживания, за 2 недели трижды компенсировали по 500 руб.
WhiteEagle
01.12.2015, 10:53
Мегафон даже за входящие в роуминге гребёт бабло
Во-1, смотря на каком тарифе.
Во-2, если хочется со своим тарифом по России, то за 15 руб/день имеешь все цены своего родного тарифа по всей России.
Сколько ни ездил по всяким жопам, мегафон там берет, остальные нет.
Интернет по Москве и МО сейчас просто летает благодаря покрытию LTE.
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:01
я как бы в курсе, ибо слежу за тарифами, опциями, скидами.
сэкономил - считай заработал.
Во-2, если хочется со своим тарифом по России, то за 15 руб/день имеешь все цены своего родного тарифа по всей России.
нормально так.
450р./месяц за роуминг.
мой посыл как раз об этом.
Билайн и МТС роуминг без доплат.
Мегафон очень дорог, а меня лично качество не устраивает.
Добавлено через 2 минуты
Есть симки Мегафон, Билайн, МТС, Теле2. По скорости интернета больше всего устраивает Мегафон. Он же у меня и основной оператор. 1200 руб в месяц - 3000 минут на все телефоны по всей России, 3000 СМС, 10 Гигабайт интернета. По России за входящие нигде не плачу. Недавно были совершенно небольшие проблемы со связью по месту проживания, за 2 недели трижды компенсировали по 500 руб.
разговор ни о чём.
я привёл три тарифа примерно одинаковые по стоимости для сравнения.
за те же деньги в Мегафоне получишь меньше.
об этом мой пост.
Строго говоря, такого тарифа за 1200р. уже нет, подключиться к нему нельзя.
Вчера раки были большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три (с)
Zwilling
01.12.2015, 11:08
...
разговор ни о чём.
об этом мой пост.
Тарифа за 1200 уже больше года как нет, а когда и был, то с другими лимитами ЕМНИП. Мне подключали весной как индивидуальное предложение.
Лично я в Мегафоне получаю гораздо более стабильный интернет. Ни МТС, ни Билайн меня в этом плане не устраивают абсолютно, и пусть хоть за полцены его раздают. Хотя у кого-то может и обратная ситуация.
я как бы в курсе, ибо слежу за тарифами, опциями, скидами.
сэкономил - считай заработал.
нормально так.
450р./месяц за роуминг.
мой посыл как раз об этом.
Билайн и МТС роуминг без доплат.
Мегафон очень дорог, а меня лично качество не устраивает.
Добавлено через 2 минуты
разговор ни о чём.
об этом мой пост.
Ага! Свои, персональные, деньги ты лишние платить не намерен...:ag:
Двойные стандарты, батенька!
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:13
Ага! Свои, персональные, деньги ты лишние платить не намерен...:ag:
Двойные стандарты, батенька!
двойные стандарты это работа на госслужбе и хранение нелегального огнестрельного оружия. оправдание "маленьких слабостей" и осуждение "закона Роттенберга".thefinger
двойные стандарты это работа на госслужбе и хранение нелегального огнестрельного оружия. оправдание "маленьких слабостей" и осуждение "закона Роттенберга".thefinger
С какой стати? Что мне мешает работать на МС и хранить оружие? Я ж не заставляю тебя его хранить! Не хочешь, не храни... Про какие "маленькие слабости" речь? вообще не понятно... А осуждать несправедливость и воров это мое право... У меня стандарты одни... И я их годами, под сиюминутную выгоду, не меняю. Как мне меряют так и я меряю. ну и "факи" не показываю...
Егор Пятигорск
01.12.2015, 11:42
Клиент Мегафона с 2001-го. Сегодня на Саврополье это самый отстойный оператор. Согласен с топикстартером. На Кавминводах связь херовая - жене на мегафон бывает со второго-третьего раза дозваниваюсь. Потом они втихаря вводят новые тарифы, а те, что были, отправляют в "архив", и устанавливают стоимость связи и инета по дефолту, т.е. безумную. Т.е. если хочешь платить по нормальным расценкам, нужно чуть ли не в ежедневном режиме мониторить изменения, и подключать всякие опции.
Ну и последняя капля - отъезжаешь от Пятигорска за сто км в Черкесск, и попадаешь в роуминг с дикими тарифами. Раньше по крайней мере в пределах федерального округа роуминга не было. В общем, будем с мегафона уходить с сохранением номера, ибо достали.
WhiteEagle
01.12.2015, 11:46
Звонки на номера «МегаФона» Домашнего региона безлимитно
Звонки на «Билайн» становятся безлимитными только после того, как израсходуется пакет минут, включенный в ежемесячную плату.
Вот эта разница например очень важна.
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:52
Вот эта разница например очень важна.
расстрою.
на мегафоне работает аналогично.
только об этом уже не предупреждают.
Добавлено через 50 секунд
С какой стати? Что мне мешает работать на МС и хранить оружие?
ты забыл одно слово.
"нелегальное".
Добавлено через 1 минуту
Про какие "маленькие слабости" речь? вообще не понятно...
да легко
Так я честно и живу... Я ж не виноват, что государству не нравятся мои маленькие, никому не мешающие слабости. :ag: А уж как раскаиваюсь!
Живёшь ты не честно, если что.
Коньячки и прочую лабуду "в подарок" принимаешь, являясь сотрудником райадминистрации. Налоги не платишь, занимаясь авторемонтом и перекупом битья. Оружие переделываешь незаконно.
И с какого *** ты решил, что Государству должны нравиться твои "маленькие" слабости? А?
У тебя такие слабости, у другого-педофильные слабости, у третьего-наркотические. С хера ли Государство под всех вас таких, капризных со слабостями, должно подстраиваться?
Хер вам! Читайте и соблюдайте законы. Нарушил - отвечай! И не ищи виноватых. Тем более, - в лице Государства.
Коньячек мне приносят, редко, когда я ценные советы даю, которые людям помогают... А не за какие то махинации. Лабуду не несут? тебе несут? Что это? Налоги с машинок не плачу, да... Но и государство мне в этом нисколько не помогает. Ну, с оружием вопрос отдельный, пропустим. Ну а сравнение с вышеперечисленными гражданами, просто обидны... Читаем, соблюдаем... Только вот понять не можем, с хера ли государство волнует то, что лежит у меня дома и не используется с приступными целями?
vladoss76
01.12.2015, 11:56
У меня также почти, тока в билайне и за 580р в месяц;)причем смс(котопые мне в х..не впились)поменьше, а вот инета 16г.так что....не все так сладко у мегафона:bf:у меня в семье есть все операторы))так вот-они все говно;)
ryzhijlisik
01.12.2015, 11:59
У меня также почти, тока в билайне и за 580р в месяц;)причем смс(котопые мне в х..не впились)поменьше, а вот инета 16г.так что....не все так сладко у мегафона:bf:
а у меня почти также ещё дешевле. 500р./месяц.
Липецкий БиЛайн.:af:
vladoss76
01.12.2015, 12:01
Ну мой то тариф дороже на самом деле, просто скидка персонал 20%выгрызанная у них за попытку жесткого наебалова в прошлом))))Ден ты в ватсапе сейчас в сети?
Zwilling
01.12.2015, 12:03
...не все так сладко у мегафона:bf:
Еще раз напишу - дело не в том сколько и что стоит, а в качестве связи и интернета. Пока меня устраивает только Мегафон. Билайн и МТС, которые у меня тоже есть - рядом не стояли. Но, повторю, у каждого по-разному может быть, Вас может и Билайн устраивать. Вообще считаю, что сотовая связь - дело субъективное. Тут многим Теле2 не нравится, а у меня он с 2009 года и ни одной проблемы не было. В некоторых местах, куда я езжу, связь только у Мегафон и Теле2, билайн там вообще не алё. Ну, а в других местах может и МТС или Би, а мегафоном и не пахнет.
МТС - 1200 р/месяц, безлимит по России.
Смс платные.
Входящие все бесплатные.
Инет - 3гига бесплатно, дальше за бабки.
Пользуюсь уже 7 лет. Но к сожалению сейчас таких тарифов нет, хотел номер поменять, не вышло) сейчас бестолковые тарифы.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 12:10
МТС - 1200 р/месяц, безлимит по России.
Смс платные.
Входящие все бесплатные.
Инет - 3гига бесплатно, дальше за бабки.
Пользуюсь уже 7 лет. Но к сожалению сейчас таких тарифов нет, хотел номер поменять, не вышло) сейчас бестолковые тарифы.
Тоже к мтс склоняюсь. В 2013-м в Магадане у них мобильный инет был не хуже стационарного от ростелекома.:ag:
я у нас уже восемь лет на билайне сижу,на одном номере.мне за это пару месяцев назад билайн подарок сделал-тариф которого нет в продаже.
1000р./мес.
на весь билайн по стране бесплатно
три часа в сутки на местные номера бесплатно(не считая билайна)
три часа в сутки на любые номера по всей России(не считая билайна)
10гб.интернета в месяц
1000 смс в месяц.
все это действует не зависимо от того где именно я в России нахожусь
ну и соответственно все входящие бесплатно.
а если учесть что я по межгороду очень много разговариваю,то этот тариф просто находка для меня!!!никогда о таких подарках не слышал у других операторов.
WhiteEagle
01.12.2015, 12:16
расстрою.
на мегафоне работает аналогично.
только об этом уже не предупреждают.
Расстрою, но на моем мегафоне это бесплатно всегда.
ryzhijlisik
01.12.2015, 12:18
Расстрою, но на моем мегафоне это бесплатно всегда.
я ж и не беру частные случаи, а рассматриваю в сравнении примерно похожие варианты.
WhiteEagle
01.12.2015, 12:22
Ну так каждый ведь выбирает тариф под себя. Это во-впервых.
Но даже в приведенном тобой тарифе если написано "Звонки на номера «МегаФона» Домашнего региона безлимитно" без всяких сносок и условий - значит бесплатно. И не нужно никого предупреждать.
ryzhijlisik
01.12.2015, 12:23
Ну так каждый ведь выбирает тариф под себя. Это во-впервых.
Но даже в приведенном тобой тарифе если написано "Звонки на номера «МегаФона» Домашнего региона безлимитно" без всяких сносок и условий - значит бесплатно. И не нужно никого предупреждать.
ну тогда в том тарифе, что я привёл, наебалово.
ибо минуты расходуются сначала из включённых в пакет - так было у меня на этом тарифе, пока я не перешёл на другой.
WhiteEagle
01.12.2015, 12:31
Сложно обсуждать чужое наебалово. ) Со мной такого вроде не было.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 12:39
Сложно обсуждать чужое наебалово. ) Со мной такого вроде не было.
Но роуминговые тарифы в пределах одного федерального округа - это дно.
WhiteEagle
01.12.2015, 12:45
Не понял фразы.
Егор Пятигорск
01.12.2015, 13:19
Не понял фразы.
У мегафона в СКФО есть роуминг при въезде, к примеру, из Ставропольского края в Карачаево-Черкесию. Оба субъекта входят в СКФО.
Мегафон - это не единая, построенная с нуля сеть. когда-то это был маленький голимый оператор в МСК. Они просто объединили кучу местных региональных операторов под один брэнд. В Питере это был Северо-Западный GSM. Он как был лучшим, так им и остался. С изменением имени связь не меняется. Сети строились по разному и работают соответственно. Тарифы тоже остались на совести региональных хапуг.
Negodych
01.12.2015, 15:04
Еще раз напишу - дело не в том сколько и что стоит, а в качестве связи и интернета. Пока меня устраивает только Мегафон. Билайн и МТС, которые у меня тоже есть - рядом не стояли. Но, повторю, у каждого по-разному может быть, Вас может и Билайн устраивать. Вообще считаю, что сотовая связь - дело субъективное. Тут многим Теле2 не нравится, а у меня он с 2009 года и ни одной проблемы не было. В некоторых местах, куда я езжу, связь только у Мегафон и Теле2, билайн там вообще не алё. Ну, а в других местах может и МТС или Би, а мегафоном и не пахнет.
Как раз по Теле2 вопрос: в Москве насколько хорошо работает? На Смоленке в планшете сеть теряет уже в пяти метрах вглубь здания от окна. МТС работает без вопросов.
Zwilling
01.12.2015, 15:16
Как раз по Теле2 вопрос: в Москве насколько хорошо работает? На Смоленке в планшете сеть теряет уже в пяти метрах вглубь здания от окна. МТС работает без вопросов.
Я по Москве судить не буду, ибо очень мало им здесь пользуюсь. По крайней мере не замечал, чтобы связь терялась. Двое хороших знакомых пользуются оооочень активно Теле2 с первого дня, как в Москве появился, и просто в восторге от него. Но, как я уже и говорил, мнение относительно сотовой связи может быть субъективным.
У меня такой же доволен :bf:
Vinnetoo
04.12.2015, 01:35
Ну шо стёбщик и тебя прижало))) ГЫ ГЫ ГЫ
Vinnetoo
04.12.2015, 10:42
И за 500 руб жмёшься)))))) А про других это ты ловко придумал отмаз. Грамотно рамсанул. 5+ за находчивость. Да наверное теперь дамочки *облепят* как мёд : директор жира как никак. .
timurrus
04.12.2015, 10:44
Генеральным, с графиком работы год через пять?! :) А по теме, не нравится, меняй оператора, чего ныть то. Сейчас и номер сохранить не проблема и тариф найти нормальный не трудно. Я тоже имею симки всех операторов, кроме мегафона. Теле2 с первого дня пользую, интернет быстрее всех работает, а голосовая так себе. Но для голоса у меня корпоративный мтс. Тоже не фонтан, иногда просто так сеть пропадает и хрен чего. На билайне тоже прием не очень, хотя обитаю в прямой зоне видимости ретранслятора. В последнее время вообще складывается впечатление, что у билайна передвижные вышки :) Пока она по району катается, тел ловит, уехала в другой - связи нет. Только так можно объяснить ситуацию, когда тел на столе то полную показывает, то одну, то ноль... ))) И это в Москве. В подмосковье вообще чудеса, сто метров туда-сюда, вообще нифига не ловит ничего. Про интернет и 4г даже не заикаюсь. Хрен знает, как все остальные в интернет выходят, кто не в Москве живет )))))))))))))))))
WhiteEagle
04.12.2015, 10:49
с графиком работы год через пять
Хорошо звучит. )) В точку. )
ryzhijlisik
04.12.2015, 11:41
Генеральным, с графиком работы год через пять?! :) А по теме, не нравится, меняй оператора, чего ныть то. Сейчас и номер сохранить не проблема и тариф найти нормальный не трудно. Я тоже имею симки всех операторов, кроме мегафона. Теле2 с первого дня пользую, интернет быстрее всех работает, а голосовая так себе. Но для голоса у меня корпоративный мтс. Тоже не фонтан, иногда просто так сеть пропадает и хрен чего. На билайне тоже прием не очень, хотя обитаю в прямой зоне видимости ретранслятора. В последнее время вообще складывается впечатление, что у билайна передвижные вышки :) Пока она по району катается, тел ловит, уехала в другой - связи нет. Только так можно объяснить ситуацию, когда тел на столе то полную показывает, то одну, то ноль... ))) И это в Москве. В подмосковье вообще чудеса, сто метров туда-сюда, вообще нифига не ловит ничего. Про интернет и 4г даже не заикаюсь. Хрен знает, как все остальные в интернет выходят, кто не в Москве живет )))))))))))))))))
По-моему нормальный график.
Вам непременно нужен председатель. Я беру недорого. 120р.на свободе и 240р.сидя в тюрьме.(с) Золотой Телёнок:ag:
Хасковод
04.12.2015, 12:32
а я уже с год где то отключил автомат переключение GSM / WCDMA
держу обычно в WCDMA
если жду звонка важного то в gsm
а так, когда 3g периодически дурит, на даче например
то эти метания телефона бесят
а с отключённым автоматом, он тупо дожидается и грузит
Мегафон в кармане с 2003 года.Никогда проблем с ним не возникало.По началу да.Связь была не очень.Ну как не очень.В подземных переходах пропадала.Но прогресс не стоит на месте.В 2005 году ездили в деревню.700 км от Москвы,Волгоградская обл.Я с мегафоном,отец мтс,мать биллайн.Связь ловил только мегафон.
И не надо забывать что от телефона тоже качество связи зависит.Дело было летом.Выезд на пикник.50 км от Москвы по Рязанскому шоссе.Пьянка в лесу.Те у кого мегафон в андроиде проблем со связью нет.У кого в огрызке связи нет.
ryzhijlisik
07.12.2015, 10:25
Мегафон и. Билайн.
Две симки в телефоне под управлением ОС ведроид. Я сейчас еду в метро.
В метро БиЛайн 3G, скорость достаточна, чтобы WiFi не включать по всему маршруту, Мегафон нет связи между станциями - даже звонки не проходят - срабатывает переадресация на БиЛайн.
ryzhijlisik
16.12.2015, 08:09
Мало того, что мегафон теперь самая дорогая связь.
Мало того, что теперь только у Мегафона роуминг почти на всех тарифах, кроме очень дорогих.
С 25 декабря будут изменения (http://m.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/12/15/621157-megafona-molchanie-zoloto).
Питерским друзьям плохо живётся в кризис. Надо помочь.
Егор Пятигорск
16.12.2015, 08:43
В выходные мотался в Архыз - чуть больше, чем за сутки мобильный инет съел на мегафоне 900 руб. Залез вчера в личный кабинет - как всегда, мой тариф у них уже отправлен в архив, и стригут за все по дефолтным расценкам, еще и в роуминге. Нахер-нахер, наигрались. Сегодня схожу в офис, напишу заяву на переход в Билайн со своим номером. ***, вот я ж с этим мегафоном с 2001-го, ладно, обойдусь без программ лояльности, как у других операторов, но зачем вот так со старыми клиентами?
Вчера в личном кабинете проверил услуги, отключил две платных (одна из которых - интернет хс, которая, как выяснилось, не работает), перешел на другой тариф, и на всякий случай еще раз зашел в список услуг - и опа, уже две платных - "замени гудок" за 45 руб в месяц, и еще какая-то хрень за 5 руб в день. Суки.
В 2009 г. МТС перевела своих абонентов, не разговаривающих в течение пяти месяцев, на тарифный план «Европейский» с абонентской платой 330 руб. в день (10 000 руб. в месяц). После возмущения абонентов оператор отменил свое решение: возглавлявший тогда МТС Михаил Шамолин извинился и заявил, что был не в курсе этой инициативы, отметив, что это решение наносит ущерб имиджу оператора.
Aleks923
16.12.2015, 09:22
У нас в прошлом году народ массово, целыми компаниями уходил с Мегафона на МТС. Вроде никто не пожалел
A.S.A.T.
16.12.2015, 21:50
Питерским друзьям плохо живётся в кризис. Надо помочь.
Не, не помогай им! Нехер такой дорогой инет делать, да тарифы менять. Еле номер успел отбить (телефон пролежал с деньгами на счете несколько месяцев), высосали весь счет, заблокировали, уже удалили почти из базы, с третьего раза по жалобе нашли и поехал восстанавливать. Теперь не полгода, а всего 45 суток и тютю, номер переходит в продажу (через какое-то небольшое время)...
У нас теле2 и билайн сейчас быстро и хорошо работают...
А кто урвал тариф шикарный у теле2, те вообще что-то 5 копеек за мегабайт платят...
Егор Пятигорск
31.12.2015, 14:43
Сегодня утром перешёл со своим номером в Билайн. Цена вопроса 100 руб и 8 дней. Из Мегафона звонили, предлагали кучу всего и 30 гурий, попросил их свои обещалки в письменном виде отправить мне на почту. Слились, больше не звонили.
Игорь Волков
20.06.2016, 23:46
Вижу что в теме давно не было обсуждения, но хочу поделиться с вами своим опытом. Был у меня и Билайн и Мегафон, могу сказать работали оба хорошо, но как то по тарифам и скорости интернета мне больше нравиться Мегафон, я им пока что доволен. Да и техподдержка как по мне так у Мегафона лучше, но тут как говориться каждому свое)
Мегафон стал отстоем! МТС дешевле на порядок выходит! Раньше хоть по регионам роуминга не было! Блин! Мы, наверное, единственная страна в мире где существует роуминг внутри страны!
meteords
21.06.2016, 05:35
На новых тарифах "все включено" от Мегафона пакеты действуют по РФ.
Мы ещё по совместительству самая большая страна в мире.
ryzhijlisik
21.06.2016, 08:59
Мегафон стал отстоем! МТС дешевле на порядок выходит! Раньше хоть по регионам роуминга не было! Блин! Мы, наверное, единственная страна в мире где существует роуминг внутри страны!
Хаха. Попробуй в Крым с мегафоном съездить.:ag:
ryzhijlisik
21.06.2016, 09:02
У меня в билайне мой номер является основным, ко мне подключено ещё три номера - жена, планшет и тёща. Все минуты, смс и интернет расходуются с моего тарифа. 500р./месяц на 4 номера да это просто праздник какой-то. Тариф действует по всей России у всех подключенных. Я вот например сейчас в Москве с Липецким номером. Очень удобно.
В мегафоне есть такая фишка? Тариф семейный? Не слыхал о таком.
meteords
21.06.2016, 09:19
Хаха. Попробуй в Крым с мегафоном съездить.:ag:
Есть опция "Крым"
У меня в билайне мой номер является основным, ко мне подключено ещё три номера - жена, планшет и тёща. Все минуты, смс и интернет расходуются с моего тарифа. 500р./месяц на 4 номера да это просто праздник какой-то. Тариф действует по всей России у всех подключенных. Я вот например сейчас в Москве с Липецким номером. Очень удобно.
В мегафоне есть такая фишка? Тариф семейный? Не слыхал о таком.
Пока нет. Это пробел, согласен
ryzhijlisik
21.06.2016, 09:28
Есть опция "Крым"
интернет один фиг не работает. по крайней мере, в 2015 не работал.
да и сама опция не делает тариф выгодным - пакетные минуты и смс не расходуются - за всё платишь отдельно.
т.е.мегафон не признает крым (и не только - например, таймыр) частью рф.)))
meteords
21.06.2016, 10:56
интернет один фиг не работает. по крайней мере, в 2015 не работал.
да и сама опция не делает тариф выгодным - пакетные минуты и смс не расходуются - за всё платишь отдельно.
т.е.мегафон не признает крым (и не только - например, таймыр) частью рф.)))
Выводы достойные питекантропа
У нас там собственной сети пока нет, отсюда и особые условия. Москва тоже не сразу строилась :bf:
dimanoid
21.06.2016, 11:09
Все, инет у мегафона перестал работать даже там, где до этого фунциклировал. По ходу оставшиеся емкости отданы Ёте.
Совершенно очевидное начало конца
На новых тарифах "все включено" от Мегафона пакеты действуют по РФ.
Мы ещё по совместительству самая большая страна в мире.
США то же не маленькая! Но там в каждом штате роуминга нет!
meteords
21.06.2016, 11:21
США то же не маленькая! Но там в каждом штате роуминга нет!
Когда вы прекратите равняться на страну, ввп только одного штата которой превышает ввп всей нашей страны? Пахать надо :bf: и налоги платить
meteords
21.06.2016, 11:22
Все, инет у мегафона перестал работать даже там, где до этого фунциклировал. По ходу оставшиеся емкости отданы Ёте.
Почитай ради интереса, как работают виртуальные операторы и установи истинную причину проблемы с интернетом
dimanoid
21.06.2016, 11:39
Почитай ради интереса, как работают виртуальные операторы и установи истинную причину проблемы с интернетом
Зачем? Мне достаточно переткнуть симку чтобы убедиться в том, что у соседних опсосов все хорошо, а мегафон лежит. Горит лте, горит 3г, скорости нет, постоянно пропадает сигнал, скачет из 3г в лте и обратно, принудительное 3г никакого профита не дает, через раз страница обновляется до "страница не найдена", сигал -110 dBm, расстояние до вышки 304 метра. номер вышки сказать?
ryzhijlisik
21.06.2016, 12:01
да и в рот его. осталось только перевести оставшийся мегафоновский номер в билайн и забыть.)
ryzhijlisik
21.06.2016, 12:02
Когда вы прекратите равняться на страну, ввп только одного штата которой превышает ввп всей нашей страны?
вот это признание от патриота. м-дас. бездуховность. скрепы разгибаются.
Когда вы прекратите равняться на страну, ввп только одного штата которой превышает ввп всей нашей страны? Пахать надо :bf: и налоги платить
А на кого надо равняться? На Гондурас? на страны Африки?
meteords
21.06.2016, 14:28
А на кого надо равняться? На Гондурас? на страны Африки?
Нужно идти своим путем. Ни западные, ни восточные модели экономики у нас не работают.
а органы и вообще нетленную душу завещать родному государству для подъёму.............:aq:
а органы и вообще нетленную душу завещать родному государству для подъёму.............:aq:
:ag: Не Андрюх, сперва органы продать, а на вырученные деньги заплатить налоги и жить по честному....:ag:
:ag: Не Андрюх, сперва органы продать, а на вырученные деньги заплатить налоги и жить по честному....:ag:
гораздо круче мысть зародиласть: органы продать сразу и жить сколько сможешь-платя за них аренду государству!
такими темпами до налога на воздух не далеко......:at:
volgarik34
21.06.2016, 14:44
Нужно идти своим путем. Ни западные, ни восточные модели экономики у нас не работают.
У нас вообще никто и ничто не работает-ни законы ни поставитьство.
Про меня не надо говорить,я работаю,фирма за меня платить налоги.пусть не все по белому.налог на тс и недвижку плачу,плачу кредиты в которых тоже налоги.
По ходу у нас никакие модели не работают...
почему же, воровать получается.
правда, это заканчивается плохо для страны, но всем пох - это ж не наши виноваты, это всё происки пиндосов.
Кому всем?
ryzhijlisik
21.06.2016, 16:10
Кому всем?
тебе например. ты же во всём винишь американцев.
тебе например. ты же во всём винишь американцев.
Не во всем... И не только американцев... Мне и медвепутам есть что сказать...
ПашаАБАКАН
21.06.2016, 20:39
гораздо круче мысть зародиласть: органы продать сразу и жить сколько сможешь-платя за них аренду государству!
http://www.kinopoisk.ru/film/391277/
Nikola 52 rus
26.06.2016, 15:17
88005500500 это мегафоновский номер? Чтоб им пусто было... Сцуки звонят по несколько раз на дню, и молчат в трубку. )))
volgarik34
26.06.2016, 15:21
88005500500 это мегафоновский номер? Чтоб им пусто было... Сцуки звонят по несколько раз на дню, и молчат в трубку. )))
Поставь запрет на номер.:bf:
Vinnetoo
26.06.2016, 19:33
Б.. чего прощще)))))))))))))))))
meteords
27.06.2016, 05:01
"Мы знаем, что ты делал прошлым летом" :ag:
потерпи чуток, счас попривыкнут к тебе и начнут томно дышать в трубку, а через пару лет наберутся смелости и будут говорить тебе томным голосом разные скарбезности :aq:
Vinnetoo
27.06.2016, 13:02
потерпи чуток, счас попривыкнут к тебе и начнут томно дышать в трубку, а через пару лет наберутся смелости и будут говорить тебе томным голосом разные скарбезности :aq:
СкаБРезности:ag::ag:
ryzhijlisik
04.08.2016, 18:51
Купил новый телефон, симкарта билайн перешла в новый, симкарта мегафон была переставлена в первый слот (3G) старого телефона, где ранее был билайн. Пока игрался целый день с новым телефоном, он конечно сел. Пришлось взять в руки старый телефон с мегафоном и...
Хоспадя, какое же мегафон дно! Внутри третьего кольца от Савёловской до Беговой показывает HSDPA, но не грузит даже ya.ru и тем более jeep-forum.ru. Это просто дно.
Далее ловит почти везде до МКАДа H+, но страницы тянет еле-еле.
После МКАДа тупо Edge.
На скриншоте видна скорость. 2,66КБ/сек. Просто супер, судя по всему, для H+ от мегафон
В этом же телефоне на билайне по этому же маршруту я видео смотрел...
ryzhijlisik
04.08.2016, 19:02
За мкадом жизни нет.:bj:
Интернета от мегафон тем более.
Дмитрий73
04.08.2016, 19:57
Я подключил мегафон, где на мегафон бесплатные звонки, у родни мегафон, не плачу за него вообще. И для остальных и интернета мтс, 600мин и 600смс на любые номера России, по всей России, +10гиг интернета, инет шустрый, мелкая на даче мульты спокойно смотрит, плачу 200руб в месяц. Вполне бюджетно я считаю.
WhiteEagle
04.08.2016, 20:02
Купил новый телефон, симкарта билайн перешла в новый, симкарта мегафон была переставлена в первый слот (3G) старого телефона, где ранее был билайн. Пока игрался целый день с новым телефоном, он конечно сел. Пришлось взять в руки старый телефон с мегафоном и...
Хоспадя, какое же мегафон дно! Внутри третьего кольца от Савёловской до Беговой показывает HSDPA, но не грузит даже ya.ru и тем более jeep-forum.ru. Это просто дно.
Далее ловит почти везде до МКАДа H+, но страницы тянет еле-еле.
После МКАДа тупо Edge.
На скриншоте видна скорость. 2,66КБ/сек. Просто супер, судя по всему, для H+ от мегафон
В этом же телефоне на билайне по этому же маршруту я видео смотрел...
Все везде по-разному. Нельзя так говорить, что за мкадом скорости нет. Я как-то в Жуковском имел на смартфоне скорость 80 мбит/с (на 4G).
Все зависит от места конкретного...
КостянПро
15.08.2016, 00:54
Не вижу никакой проблемы. Для меня, лично ,сам номер важен,а не тариф. Приблизительно они одинаковые.
WhiteEagle
15.08.2016, 11:15
Тарифы более менее одинаковые. А вот зоны охвата и роуминг разные.
Что с Мегавонью, с утра все обрубилось, связи ноль!
Егор Пятигорск
16.08.2016, 10:05
Уже писал в другой ветке, что перешёл с номером из Северо-Кавказского мегафона на билайн. С марта в Нерезиновске с этим номером, тарифа 500 р хватает, чтобы не брать местную симку - и на интернет, и на звонки. А на мегафоне отъехал от Пятигорска на 100 км и за несколько часов с 1200 рублями на счету ушёл в минус. Нахер-нахер. В сентябре приеду домой, всех домашних с этих упырей перетащу в билайн.
volgarik34
16.08.2016, 10:23
Я на Билайна где только не был.все четко.по стране нет роуминга вообще.
ryzhijlisik
16.08.2016, 10:36
В октябре будет год, как я на билайне.
Всё устраивает. Вся семья на билайне, подключена к моему тарифу. Оплачиваю только я свой счёт - они не платят ничего. Включенных звонков и интернета хватает на три телефона и два планшета - проводного интернета в Лебедяни можно сказать нет - приходится пользоваться 3G дома,в т.ч. для просмотра некоторых интернет- телепрограмм. Роуминга нет, совсем, вообще. Бываю по всему центральному региону плюс Поволжью - расходуются только минуты, смс и мегабайты.
Я что то не совсем понимаю политику "мегафона".... Ситуация следующая: На симку принадлежащую компании "смартс" (в недавнем прошлом выкупленной "мегафоном") перестали приходить СМС. Это все меня достало и я пошел в "билайн" для того, чтобы перейти к ним со своим номером. Там все обработали, заявление приняли и сказали что в течении 7 дней мне придет СМС о том, получился переход или нет. Я парню и говорю что СМС мне не приходят, он сказал тогда заедь и проверь получилось или нет. Через несколько дней я приехал в "билайн", девушка посмотрела в компе и сказала что ничего не получается, "смарт" пишет отказ. Т.к. "смартс" выкупил "мегафон" я поехал туда. И общение с работниками "мегафона привело меня к мысли что кто то шизофреник, вот только кто именно - я или работники "мегафона" я до сих пор не понял.... Диалог был следующий:
Я: Здравствуйте, я хочу перейти со своим номером в "билайн", но моя компания была "смартс" которую выкупил "мегафон", по этому я пришел к вам.
Менеджер: Все верно, наша компания со всеми потрохами купила "смартс", в чем ваша проблема?
Я: Проблема в том что "мегафон-смартс" не дает разрешения для перехода со своим номером, хочу выяснить в чем причина.
Менеджер: Продиктуйте номер, посмотрела, да говорит, у вас счет в долгах, минус 8 рублей.
Я: Странно, ложил несколько месяцев назад 300 рублей, а этой симкой не пользуюсь вообще, она работает только лишь на прием звонков и СМС.
М: Вы просто не в курсе, но компания "смартс" изменила правила и теперь они берут плату 5 руб. в день за обслугу фед.номера.
Я: Подождите, это когда она изменила правила?
М: Недавно, они (смартс) живут своей жизнью и нам не подчиняются.
Я: Как это так? Ведь вы выкупили "смартс" со всеми потрохами и теперь эта компания принадлежит вам.
М: все верно, эта компания полностью принадлежит нам, но живет она по своим собственным правилам и меняет свои тарифы как хочет в одностороннем порядке без уведомления клиентов, к стати скоро они еще собираются ввести какие то изменения....
Я: Тогда дайте мне пожалуйста их адрес и телефон, чтоб я решил с ними свои проблемы.
М: Их не существует, нет ни адреса, ни телефона, это наша компания.
Я: Хорошо, тогда давайте я вам заплачу долг и вы меня отпустите.
М: Я не могу принять у вас платеж "смартсу", т.к. это самостоятельная компания, заплатить им можно только через терминал в сбербанке, но платить я вам не советую или же платите гораздо больше чем надо, т.к. они будут ежедневно снимать деньги со счета, мало того звонок со "смарта" стоит около 30 руб/минута, т.к. эта компания в роуминге....
Я: подождите, чего то я не понял, существует эта компания или нет?
М: Нет, не существует, их больше нет....
Я: Тогда кому я должен 8 рублей? Кому я должен отдать долг чтоб номер отпустили к другому оператору?
М: Смартсу.
Я: Но его же нет, Кто тогда рулит тарифами купленной вами компании?
М: ОНИ!!!!
Я: А они - это кто?
М: СМАТС!!!
Я: Так их же не существует????
М: Все верно, их не существует, есть только мегафон....
Я: Так тогда к кому мне обращаться по своему вопросу?
М: К НИМ!!!!!
Я: *** курица, ты че, совсем чтоли охренела? Ты мне скажи четко к кому мне обращаться по моему вопросу если вы выкупили со всеми потрохами СМАРТС????
М: К НИМ!!!!!!
Я: ***, к кому - к ним???? Если они принимают платежи через терминал, то значит они существуют, кому деньги уходят? Дай адрес!!!
М: Их не существует, нет ни адреса, ни телефона, ни компании!!!!
Я: НО кто тогда рулит всеми тарифами????
М: ОНИ....
В общем меня этот бред достал, ну думаю у девочки крыша съехала, зайду завтра к другой смене. Пришел на следующий день, подхожу к другой девушке:
Я: здравствуйте, я хочу перейти....
М: Смартса нет, есть теперь только "Мегафон"....
Я: К кому мне обратиться.....
М: К ним.....
Я: К кому к ним?
М: К смартсу....
Я: дайте их адрес....
М: Их не существует....
***, это полный ******, день сурка в натуре, я так и не понял, может это у меня шизофрения??????
Я что то не совсем понимаю политику "мегафона".... Ситуация следующая: На симку принадлежащую компании "смартс" (в недавнем прошлом выкупленной "мегафоном") перестали приходить СМС. Это все меня достало и я пошел в "билайн" для того, чтобы перейти к ним со своим номером. Там все обработали, заявление приняли и сказали что в течении 7 дней мне придет СМС о том, получился переход или нет. Я парню и говорю что СМС мне не приходят, он сказал тогда заедь и проверь получилось или нет. Через несколько дней я приехал в "билайн", девушка посмотрела в компе и сказала что ничего не получается, "смарт" пишет отказ. Т.к. "смартс" выкупил "мегафон" я поехал туда. И общение с работниками "мегафона привело меня к мысли что кто то шизофреник, вот только кто именно - я или работники "мегафона" я до сих пор не понял.... Диалог был следующий:
Я: Здравствуйте, я хочу перейти со своим номером в "билайн", но моя компания была "смартс" которую выкупил "мегафон", по этому я пришел к вам.
Менеджер: Все верно, наша компания со всеми потрохами купила "смартс", в чем ваша проблема?
Я: Проблема в том что "мегафон-смартс" не дает разрешения для перехода со своим номером, хочу выяснить в чем причина.
Менеджер: Продиктуйте номер, посмотрела, да говорит, у вас счет в долгах, минус 8 рублей.
Я: Странно, ложил несколько месяцев назад 300 рублей, а этой симкой не пользуюсь вообще, она работает только лишь на прием звонков и СМС.
М: Вы просто не в курсе, но компания "смартс" изменила правила и теперь они берут плату 5 руб. в день за обслугу фед.номера.
Я: Подождите, это когда она изменила правила?
М: Недавно, они (смартс) живут своей жизнью и нам не подчиняются.
Я: Как это так? Ведь вы выкупили "смартс" со всеми потрохами и теперь эта компания принадлежит вам.
М: все верно, эта компания полностью принадлежит нам, но живет она по своим собственным правилам и меняет свои тарифы как хочет в одностороннем порядке без уведомления клиентов, к стати скоро они еще собираются ввести какие то изменения....
Я: Тогда дайте мне пожалуйста их адрес и телефон, чтоб я решил с ними свои проблемы.
М: Их не существует, нет ни адреса, ни телефона, это наша компания.
Я: Хорошо, тогда давайте я вам заплачу долг и вы меня отпустите.
М: Я не могу принять у вас платеж "смартсу", т.к. это самостоятельная компания, заплатить им можно только через терминал в сбербанке, но платить я вам не советую или же платите гораздо больше чем надо, т.к. они будут ежедневно снимать деньги со счета, мало того звонок со "смарта" стоит около 30 руб/минута, т.к. эта компания в роуминге....
Я: подождите, чего то я не понял, существует эта компания или нет?
М: Нет, не существует, их больше нет....
Я: Тогда кому я должен 8 рублей? Кому я должен отдать долг чтоб номер отпустили к другому оператору?
М: Смартсу.
Я: Но его же нет, Кто тогда рулит тарифами купленной вами компании?
М: ОНИ!!!!
Я: А они - это кто?
М: СМАТС!!!
Я: Так их же не существует????
М: Все верно, их не существует, есть только мегафон....
Я: Так тогда к кому мне обращаться по своему вопросу?
М: К НИМ!!!!!
Я: *** курица, ты че, совсем чтоли охренела? Ты мне скажи четко к кому мне обращаться по моему вопросу если вы выкупили со всеми потрохами СМАРТС????
М: К НИМ!!!!!!
Я: ***, к кому - к ним???? Если они принимают платежи через терминал, то значит они существуют, кому деньги уходят? Дай адрес!!!
М: Их не существует, нет ни адреса, ни телефона, ни компании!!!!
Я: НО кто тогда рулит всеми тарифами????
М: ОНИ....
В общем меня этот бред достал, ну думаю у девочки крыша съехала, зайду завтра к другой смене. Пришел на следующий день, подхожу к другой девушке:
Я: здравствуйте, я хочу перейти....
М: Смартса нет, есть теперь только "Мегафон"....
Я: К кому мне обратиться.....
М: К ним.....
Я: К кому к ним?
М: К смартсу....
Я: дайте их адрес....
М: Их не существует....
***, это полный ******, день сурка в натуре, я так и не понял, может это у меня шизофрения??????
а эта херня уже каким то мошенничеством попахивает,тут надо обращаться в компетентные органы(если у нас такие существуют)))))
.а так просто хрен кому что докажешь!!!
а эта херня уже каким то мошенничеством попахивает,тут надо обращаться в компетентные органы(если у нас такие существуют)))))
.а так просто хрен кому что докажешь!!!
У нас уже и "компетентных органов" не существует, обращался в полицию - проебали материалы дела, написал жалобу в прокуратуру - уже второй месяц ответа и действий нет, на днях поеду в областную прокуратуру писать жалобу на районную, но чувствую что и тут глухо.... Недаром нашего губера-развальщика (развалил всю область) в москву в министерство забрали, вроде замминистра стал.... Так что в моей области правду не найти нигде, ее просто не существует........:ak:
ryzhijlisik
08.09.2016, 06:56
90ые начались.
херня какая то со смартсом
https://bigvill.ru/news/2016/02/04/megafon-i-smarts-otreagirovali-na-zhaloby-abonentov/
смартс банкрот похоже - мегафон купил но бумаги не оформлял )))
ryzhijlisik
08.09.2016, 07:19
Саша, пиши заявление на переход в билайн, пополни счёт смартса, чтоб был в плюсе (не несколько месяцев назад, а прямо сейчас), а сам не звони никому в течение недели со своего телефона.
Vinnetoo
08.09.2016, 08:16
http://www.banki.ru/telecom/cellular/product/2854/Yaroslavl~/ Вот это тариф!!!
ryzhijlisik
08.09.2016, 09:29
http://www.banki.ru/telecom/cellular/product/2854/Yaroslavl~/ Вот это тариф!!!
ну у меня такой, только по Липецкой области.
плюсом вся семья подключена к моему номеру и пользуются моими минутами, смс и мегабайтами.
подключил расширение ещё на 16ГБс (итого 22ГБ) за 350р./месяц.
кроме того, проводного интернета в нашем районе нет. весь интернет в Лебедяни через 3G.
Соответственно, интернет тоже через БиЛайн на всех планшетах.
4G БиЛайновский до Липецкой области ещё не дошёл. В Москве на 4G конечно.
корочЕ, за телефон плачУ только Я - домашние не платят ни копейки - и только 850р./месяц.
Да, минусы кое-где есть, нестабильный сигнал в некоторых районах Московской области, но не как у Мегафона, где полное ДНИЩЕ с интернетом.
Саша, пиши заявление на переход в билайн, пополни счёт смартса, чтоб был в плюсе (не несколько месяцев назад, а прямо сейчас), а сам не звони никому в течение недели со своего телефона.
Не Ден, не получит эта блядва "мегафон-смартс" от меня больше ни копейки, и так достаточно денег спиздили.... Проанализировал все входящие звонки за последние пару месяцев - на смарт было всего несколько звонков от старых клиентов, в основном туда приходили СМС от сбера. В сбере оператора поменяю, а смартовскую симку поставлю в другой телефон и похожу пока она работает с двумя телефонами, всех кто будет звонить предупрежу чтоб забыли этот номер и запомнили другой. Вот как то так.... Вот так вот делается бизнес в нашей стране....
ryzhijlisik
08.09.2016, 14:47
Не Ден, не получит эта блядва "мегафон-смартс" от меня больше ни копейки, и так достаточно денег спиздили.... Проанализировал все входящие звонки за последние пару месяцев - на смарт было всего несколько звонков от старых клиентов, в основном туда приходили СМС от сбера. В сбере оператора поменяю, а смартовскую симку поставлю в другой телефон и похожу пока она работает с двумя телефонами, всех кто будет звонить предупрежу чтоб забыли этот номер и запомнили другой. Вот как то так.... Вот так вот делается бизнес в нашей стране....
ты рискуешь довести ситуацию до приставов, которые будут за тобой гоняться из-за долга в пару тысяч рублей. забыл, в какой стране живёшь? полицейско-бесправовое государство.:an:
не выкидывай симку до тех пор тогда, пока не расторгнешь договор! официально! с печатью либо мегафон либо смартс!
ты рискуешь довести ситуацию до приставов, которые будут за тобой гоняться из-за долга в пару тысяч рублей. забыл, в какой стране живёшь? полицейско-бесправовое государство.:an:
не выкидывай симку до тех пор тогда, пока не расторгнешь договор! официально! с печатью либо мегафон либо смартс!
Ден, вот ты наивный...:ap: Я же страницу назад описал свой поход в мегафон, расторгать договор не с кем, "смартс" не существует, мегафон к нему не имеет никакого отношения, да, он его выкупил со всеми потрохами, но "смартс" все равно живет своей жизнью и собирает деньги, и при всем этом раскладе он не существует, его просто больше нет..... ***, опять у меня от воспоминаний об этом разговоре с менеджером "мегафона" начинает съезжать разум....:ap: Наше государство - это сумеречная зона, в которой призраки несуществующих компаний собирают деньги и рулят тарифами, и это при том, что этих призраков не существует....:bj: Короче похоже что психушка по мне плачет....:ak:
ryzhijlisik
08.09.2016, 15:04
Ден, вот ты наивный...:ap: Я же страницу назад описал свой поход в мегафон, расторгать договор не с кем, "смартс" не существует, мегафон к нему не имеет никакого отношения, да, он его выкупил со всеми потрохами, но "смартс" все равно живет своей жизнью и собирает деньги, и при всем этом раскладе он не существует, его просто больше нет..... ***, опять у меня от воспоминаний об этом разговоре с менеджером "мегафона" начинает съезжать разум....:ap: Наше государство - это сумеречная зона, в которой призраки несуществующих компаний собирают деньги и рулят тарифами, и это при том, что этих призраков не существует....:bj: Короче похоже что психушка по мне плачет....:ak:
я тебе написал, пиши заявление о переходе с сохранением номера в билайн, на семь дней положи деньги, чтобы только быть в плюсе, как переведёшь - выдохнешь.
а визиты приставов за долг в пару тысяч за выкинутую симку абсолютно реальны!
я тебе написал, пиши заявление о переходе с сохранением номера в билайн, на семь дней положи деньги, чтобы только быть в плюсе, как переведёшь - выдохнешь.
Это уже все написано неделю назад, деньги за перевод заплачены, но призрак не отпускает. Менеджер "мегафона" сразу предупредила что как только деньги появятся на счете, то их тут же спиздят, т.к. обслуга номера идет ежедневно, и сколько не ложи - все равно не хватит. Чтоб все сложилось ровно - надо положить оооочень много денег, а мне этого не надо. Да и кто в суд на меня подаст - призрак чтоли? Ведь Смартса больше не существует.....
Вчера написал заяву на переход в Билайн. Больше 10 лет был в Мегафоне... Но всякая лояльность закончилась. Ни связи, ни скорости и роуминг... Тем более что вся семья на семейном тарифе в Билайне.
WhiteEagle
09.09.2016, 17:46
Я не фанат Мегафона, все опсосы жулики.
Но я гляжу правде в глаза.
Вся семья на корпоративных тарифах. За 300-400 руб имеем практически неограниченную болтовню, интернета сколько кому надо, скорость порой превышает мой оптический домашний канал, а уж роуминг и охват самых дальних уголков страны у мегафона всегда был самый широкий.
ryzhijlisik
09.09.2016, 17:48
Я не фанат Мегафона, все опсосы жулики.
да, а я не фанат Билайн, НО!!!
За 300-400 руб имеем практически неограниченную болтовню, интернета сколько кому надо, скорость порой превышает мой оптический домашний канал, а уж роуминг и охват самых дальних уголков страны у мегафона всегда был самый широкий.
сколько у тебя членов семьи?
я просто напомню.
ну у меня такой, только по Липецкой области.
плюсом вся семья подключена к моему номеру и пользуются моими минутами, смс и мегабайтами.
подключил расширение ещё на 16ГБс (итого 22ГБ) за 350р./месяц.
кроме того, проводного интернета в нашем районе нет. весь интернет в Лебедяни через 3G.
Соответственно, интернет тоже через БиЛайн на всех планшетах.
4G БиЛайновский до Липецкой области ещё не дошёл. В Москве на 4G конечно.
корочЕ, за телефон плачУ только Я - домашние не платят ни копейки - и только 850р./месяц.
Да, минусы кое-где есть, нестабильный сигнал в некоторых районах Московской области, но не как у Мегафона, где полное ДНИЩЕ с интернетом.
у меня четыре симкарты подключены к одному тарифу, лицевому счёту.
В общем с сегодняшнего дня мой второй оператор "билайн". Разница между "мегавон-смартс" и "билайн" глобальна.... Ну ладно, начну по порядку. Вчера мне жена предложила проверить работает ли вообще номер на "мегафон-смартс", выложил объявление на "авито" о том что отдам кота в добрые руки и жду звонка, а там числится номер "смарта". Звонок с ее телефона показал неприятность - голос автоответчика сообщил о том, что номер временно не обслуживается. Т.е. компании "мегафон-смартс" нахрен не нужно прислать СМС с предупреждением о блокировке номера. Одним словом гниды, мало того что деньги ****** в нагляк, так еще и без предупреждения блокируют, хотя все входящие должны быть бесплатно.... Ну да пусть этот "мегафон" горит синим пламенем, таких мошенников я уже давно не встречал. Т.к. заявление о переходе в "билайн" было написано более недели назад и выданы симки с "временным номером", то с женой решили ******* на номер "мегафон-смартс", один хрен он заблокирован, а сколько месяцев назад неизвестно (т.к. не проверяли, были уверены что деньги на счете есть и проблем быть не может), то сегодня заехали в "билайн" где сказали что переход не получается и "временный номер" пусть оставят нам на постоянно. Сказано - сделано, ставим симки в телефоны а на счету вместо 200 руб. всего 66... Пошли в офис и спросили как так. Но т.к. народу там тьма, консультант сказал позвонить на горячую линию. Позвонили, несколько минут общения с девушкой на другом конце телефона, объяснили ситуацию. Она сказала что наш тариф с абон.платой, поэтому на счету осталось так мало денег. Объяснив что симки вставили только что, девушка проверила это и сказала что это недоразумение она решит. И действительно, через минуту она решила это недоразумение, на счет вернулись 200 рублей. Так что пусть горит синим пламенем этот сраный мегафон, сравнив работу менеджеров выбор однозначно в сторону "билайна", мало того что они из нас не стали делать шизиков (рассказывая про призраков), вернули неправильно списанные деньги на счет в течении минуты......
WhiteEagle
09.09.2016, 21:20
сколько у тебя членов семьи?
4 с телефонами.
Мне не нужен один лицевой счет, так неудобно. У каждого свой тариф, смотря кому что нужно - сколько минут, сколько Гб, в домашнем ли регионе, по всей ли стране... Там конструктор тарифов, подбираешь именно так как ТЕБЕ нужно.
ryzhijlisik
10.09.2016, 10:19
1000минут, 1000смс, 22ГБ по всей стране, вообще по всей, за 850р./месяц.
И никаких конструкторов не надо. Я не поверю, что кто-то платит меньше за 4 сим тем более с поездками по России.
Кстати, я уже забыл, что такое "домашний регион и роуминг". У билайна тупо нет таких понятий. Вернее, может и есть, но на расходах это никак не сказывается.
WhiteEagle
10.09.2016, 11:09
1000минут, 1000смс, 22ГБ по всей стране, вообще по всей, за 850р./месяц.
В моем случае (за те же 4 симки) это будет:
- безлимитные звонки на мегафон
- 2400 мин на все остальное
- 22 Гб по стране
- смс какие-то тыщи несметные, мне это неважно, не пользуюсь.
за 1400 руб
1000 минут на 4 симки мне точно не хватит. Неужели тебе хватает? По 250 мин на симку??? Это ж ни о чем.
Конструктор всегда удобен тем, что ты имеешь возможность выбора. Можешь им не пользоваться. Но возможность такую имеешь.
За роуминговые минуты надо совсем немного доплатить. Но зачем доплачивать если две симки не покидают пределы московского региона...
voffka78
11.09.2016, 17:21
Мегафон охренел! Пользуюсь мтс за 1500 в месяц и не жужжу :bj:
WhiteEagle
11.09.2016, 20:43
1500? Зачем так много? Что там за эти деньги?
voffka78
12.09.2016, 20:22
Всё, звонки хоть куда и хоть откуда, очень часто нахожусь в роуминге и звоню в разные регионы. Интернет тоже без лимита.
WhiteEagle
13.09.2016, 00:33
Ну тогда наверное это стоит 1500.
Ну хрен знает, пользую теле2 за 399р в месяц и охреневаю - какие нахер тысячи??? В Крыму только с интернетом балалайка была и всё, но это думаю временно.
Ну хрен знает, пользую теле2 за 399р
Как у них сейчас с покрытием, а то год назад совсем беда была?
Стоит в одном телепоне совместно с мегафоном, слабый сигнал и отсутствие связи иногда наблюдается в глухомани конкретной на трассах, и честно сказать чаще чем у мегафона, но в принципе нормально всё. Скажем так не тот оператор с которым стоит ехать в дичь, а недалеко от цивилизации вполне себе нормальная связь.
WhiteEagle
13.09.2016, 20:46
пользую теле2 за 399р в месяц и охреневаю - какие нахер тысячи???
Так вот и мне тоже мегафоновских благ за 350 руб в мес хватает на все, и еще остается неиспользованным.
Но если кому-то нужен постоянный ацкий роуминг и безлимитный интернет для торрентов, наверное ему подойдет тариф за 1500.
Каждому - свое...
Кстати, в связи с окончательной кончиной скайлинка )) буду переводить свой прямой номер в Теле-2.
Вот и потестирую связь...
Егор Пятигорск
14.09.2016, 10:02
Мне 500 руб. в мес на ставропольском номере билайн вполне хватает в Москве - с марта не возникало мысли взять местную симку.
Егор Пятигорск
14.09.2016, 10:04
Так вот и мне тоже мегафоновских благ за 350 руб в мес хватает на все, и еще остается неиспользованным.
Но если кому-то нужен постоянный ацкий роуминг и безлимитный интернет для торрентов, наверное ему подойдет тариф за 1500.
Каждому - свое...
Кстати, в связи с окончательной кончиной скайлинка )) буду переводить свой прямой номер в Теле-2.
Вот и потестирую связь...
Надеюсь, мегафон в Москве ведёт себя достойней, чем в регионах. В начале темы уже описывал, как тарифы списываются в архив, и начинают драть за всё по дефолтным расценкам, и о роуминговых тарифах в 50 км от Пятигорска.
WhiteEagle
14.09.2016, 10:46
Обманов я не помню.
Раз в год прилетает какая-то подписка. Но это у любых операторов бывает.
Захожу с оказией в офис, с матюками. Деньги всегда возвращаюст с извинениями, причем возвращают больше чем подписка украла.
WhiteEagle, мне на 4G модем каждый месяц прилетали подписки и я звонил в Мегафон - денег не возвращали ()типа это не мы, а вы нажали на какой-то , снимали по 20 р в день. Послал их в опу и разлочил модем, поставив Билайн и уже год как только плачу оговоренные тарифом деньги.
Вчера был в командировке в Москве, за день сожрал 250 руб штук по пять звонков и смс было всего...
ryzhijlisik
14.09.2016, 12:57
WhiteEagle, мне на 4G модем каждый месяц прилетали подписки и я звонил в Мегафон - денег не возвращали ()типа это не мы, а вы нажали на какой-то , снимали по 20 р в день. Послал их в опу и разлочил модем, поставив Билайн и уже год как только плачу оговоренные тарифом деньги.
Вчера был в командировке в Москве, за день сожрал 250 руб штук по пять звонков и смс было всего...
а у спецов мегавони стандартный ответ на любую проблему: "это вы сами нажали"
и 250р. что потратил сам виноват - надо было подключить пару платных опций на звонки, три опции (обязательно платные) на смс и две платные опции на интернет. Чтобы "быть как дома"
с билайном я, моя жена, моя тёща, два планшета ездят по всей России и никто не ебёт голову с подключением и отключением опций для экономии.
WhiteEagle
14.09.2016, 13:03
Мне если прилетает какая подписка, то не чаще чем раз в год. Раз в год проезжаю мимо офиса либо звонил как-то раз, обматерил, деньги тут же возвращали. Говорю как есть.
у спецов мегавони стандартный ответ на любую проблему: "это вы сами нажали"
Да, есть у них такой ответ. Но на их ответ у меня есть свой матерный ответ в их адрес и жесткое требование немедленно вернуть украденные деньги. Ни разу никто даже не пытался спорить, деньги возвращали сразу.
ryzhijlisik
14.09.2016, 13:32
Да, есть у них такой ответ. Но на их ответ у меня есть свой матерный ответ в их адрес и жесткое требование немедленно вернуть украденные деньги. Ни разу никто даже не пытался спорить, деньги возвращали сразу.
зачем только это надо? если есть другие операторы, на которые не надо тратить свои нервы.:an:
WhiteEagle
14.09.2016, 13:34
Так это было то всего пару-тройку раз.
А подписки у любых операторов прилетают, это непредсказуемо.
ryzhijlisik
14.09.2016, 13:35
вот не поверишь, нет подписок. никаких. совсем.
WhiteEagle
14.09.2016, 13:43
Это лишь вопрос времени и везения. ) Все опсосы жулики, каждый по-своему и в разной мере.
Зато мегафон берет в самых жопных дырах. Там где другие операторы вообще не представлены либо нужно бежать на ближайший холм для связи. ) У меня был случай уверенной связи на расстоянии 70км до ближайшей БС. Проверено неоднократно на многих закоулках нашей необъятной. Качество связи и интернета меня устраивает. Цена тоже. Деньги не воруют.
Ну пнул пару раз за подписки, получил назад деньги - вот и вся неприятность.
Я не рекламирую. Просто объясняю почему меня устраивает.
Бл*. Переход на Билайн пришелся на дорогу к месту старта сплава по реке Пьяна. На 3 дня остался без связи вообще. До перехода денег на билайн не положить, а после перехода их там нет, нет инета, звонков, смс и пр. и положить бабло никак не можешь, ибо в глуши гребешь... Да еще криворукие работники офиса Билайна включили мне тариф никакой ))). точнее тариф Все для семьи, но зависимым номером без основного. Положив деньги инета так и не получил. Хотел подключить номер к своему семейному тарифу, а тот уже заархивирован и подключать ничего нельзя. Новые семейные тарифы дороже и хуже.
Вывод - все опсосы бл*ди.
По речке кроме Теле2 ни одного опсоса не ловило. Хера ли на Билайн перешел?
У меня был случай уверенной связи на расстоянии 70км до ближайшей БС.
Ложь наглая.Физически база(и телефон) не может работать более 30 км(из за временного разделения слотов в мобильной сети).
Читаем стандарт.....
http://www.mobile-networks.ru/articles/radius_dejstvija_soty_setej_gsm_35_km.html
ryzhijlisik
04.10.2016, 10:52
Тема: «Личный кабинет (WEB)»
Просьба:
Прошу на моём номере отключить смс-уведомления вида: "Приятного путешествия с Мегафоном..." и "Добро пожаловать домой"
Ответ:
Здравствуйте! К сожалению, данные оповещения отключить нет возможности. Мы обязаны оповещать клиентов как при покидании домашнего региона, так и при появлении. Приношу извинения за доставленные неудобства. С уважением, Юлия
МегаФон, 4 октября 2016 г. в 10:50
Егор Пятигорск
27.10.2016, 05:50
Наконец и жену с сыном перевёл из мегафона. Достаточно спокойно все прошло. Похоже, на Ставрополье это приняло характер эпидемии, поэтому даже уговаривают остаться чисто для вида. Хоть учебник пиши "как проебать хороший бизнес".
У меня "Мегафон" сожрал за полмесяца 140 рублей! Не разговаривал, практически, совсем. Уйду, нафиг, на Билайн! С 2004г с мегафоном, мать его!
Егор Пятигорск
27.10.2016, 17:17
У меня "Мегафон" сожрал за полмесяца 140 рублей! Не разговаривал, практически, совсем. Уйду, нафиг, на Билайн! С 2004г с мегафоном, мать его!
Был с 2001-го, тогда они ещё были людьми.
Сергей Додышев
27.10.2016, 17:25
Дим ну что вы как малые дети! Каждый регион по своему качество связи предполагает. Я у себе пользовался и МэТэСэ (с выносной антенной интернет открывался страница-минута!) И ЕТК! С двухметровой направленной антенной страница открывалась-минуты от 1 до 3!!!) На Мегафоне работает просто на модеме везде! Без всяких антенн!3G без проблем! Ближе к городу 4G. Телефон Теле2 У жены Мегафон 250 рэ тариф. Укладывается в месяц.
Егор Пятигорск
27.10.2016, 17:34
Да, Сергей, везде по-разному. Полгода в Москве работал - коллеги вполне довольны были мегафоном. А у нас на Юге они сделали финт ушами - раздробились на разные юрлица по субъектам и ввели роуминг. А что у нас - 50 км от Пятигорска - Кабарда, в другую сторону 50 - уже граница с Карачаево-Черкесией. Заехал - пошёл роуминг, причём такой нкислый, с входящим мегабайтом по 10 руб. А в 2001-м, когда стал их абонентом, весь Кавказ, включая Краснодарский край, Ростовскю и Волгоградскую область был домашним регионом.
Сергей Додышев
27.10.2016, 17:53
Да, Сергей, везде по-разному. Полгода в Москве работал - коллеги вполне довольны были мегафоном. А у нас на Юге они сделали финт ушами - раздробились на разные юрлица по субъектам и ввели роуминг. А что у нас - 50 км от Пятигорска - Кабарда, в другую сторону 50 - уже граница с Карачаево-Черкесией. Заехал - пошёл роуминг, причём такой нкислый, с входящим мегабайтом по 10 руб. А в 2001-м, когда стал их абонентом, весь Кавказ, включая Краснодарский край, Ростовскю и Волгоградскую область был домашним регионом.
Ну Егор ты сам и ответил! Тут можно темы создать МэТэСэ-гавно! Теле 2-гавно! Билайн-говно и тд. по региональным компаниям! И везде темы будут пополнятся недовольными!:bf:
Егор Пятигорск
27.10.2016, 19:14
Ну Егор ты сам и ответил! Тут можно темы создать МэТэСэ-гавно! Теле 2-гавно! Билайн-говно и тд. по региональным компаниям! И везде темы будут пополнятся недовольными!:bf:
Причём здесь "региональность"? Я со ставропольским билайном полгода в Москве отработал, без всяких доп. опций, за 500 руб в мес. Общался активно. Вот так нужно дела вести, а не ***** роумингом в полусотне километров от дома. Мало того, с этим своим номером проехал за эти полгода почти по десятку атомных городов - от Ленобласти до Сибири. Везде без роуминга, естественно.
Причём здесь "региональность"? Я со ставропольским билайном полгода в Москве отработал, без всяких доп. опций, за 500 руб в мес. Общался активно. Вот так нужно дела вести, а не ***** роумингом в полусотне километров от дома. Мало того, с этим своим номером проехал за эти полгода почти по десятку атомных городов - от Ленобласти до Сибири. Везде без роуминга, естественно.
Да, роуминг внутри страны это, что то...
"Само понятие национального роуминга достаточно странное. Во многих странах - Канада, США, Индия - такого понятия нет. Мы хотим сделать очень простой принцип: все входящие звонки везде бесплатно, все исходящие - по цене местного тарифа", - сказал министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
ВЛАДИВОСТОК, 9 мар — РИА Новости. Внутрисетевой роуминг в России может быть отменен уже в 2014 году, заявил в субботу в интервью телекомпании "Россия-1" министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
"Мы считаем, что реалистичный срок — это где-то 2014 год. Это зависит, в том числе, от определенного диалога с операторами, все-таки они должны подготовиться, но самое главное, что такой законопроект существует. Я убежден, что в этом году Госдума такое решение примет", — сказал министр.
Законопроект об отмене внутрисетевого роуминга в России сейчас рассматривается в Госдуме.
"Само понятие национального роуминга достаточно странное. Во многих странах — Канада, США, Индия — такого понятия нет. Мы хотим сделать очень простой принцип: все входящие звонки везде бесплатно, все исходящие — по цене местного тарифа. Причем это не значит, что мы отменяем стоимость междугородних разговоров, если вы поехали в другой город, но наравне с его жителями вы должны заплатить за междугороднее соединение. Но не должно быть каких-то надбавок, не должно быть налога за перемещение", — сказал Никифоров.
Также министр заверил, что цены на мобильную связь будут стабильными
Увы, наели...
posolceva, Хорошая попытка , манагер , но нет ....:af:
WhiteEagle
20.05.2017, 10:08
Вот вчера таки мегафон совсем охренел. )) По всей стране накрылся.
Интересно, сколько абонентов из него убегут на горячих гневных эмоциях? ))
Сергей Додышев
20.05.2017, 10:13
Вот вчера таки мегафон совсем охренел. )) По всей стране накрылся.
Интересно, сколько абонентов из него убегут на горячих гневных эмоциях? ))
Не знаю от куда Вам вся страна об этом сообщила. У меня иннет на модеме и у жены телепон. Все нормально работало.
WhiteEagle
20.05.2017, 10:46
Мне не страна сообщила, а интернет. Загуглите тему прежде чем возражать.
Тьма народу пострадала у кого бизнес на звонки был завязан. Ну и не только бизнес...
Кроме того, Москва и область были вообще без сети - это уже по личному опыту. C полудня примерно до вечера.
Сергей Додышев
20.05.2017, 10:50
Мне не страна сообщила, а интернет. Загуглите тему прежде чем возражать.
Кроме того, Москва и область были без сети - это уже по личному опыту. C полудня примерно до вечера.
А е-мое! Как я глуп. То есть гугл мне раскажет как у меня не работал иннет вчера и телефон?:ai: То как же я вчера общался здесь на форуме? Или это был не я?:ak: И Москва с окраинами это еще не вся страна!
У меня неработал, на мтсе сидел
«Мегафон» отчитался о полном восстановлении работы сети в ...https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://lenta.ru/news/2017/05/19/vse_ok/&ved=0ahUKEwjm47nlgf7TAhXlbZoKHZFCDmQQqQIIHCgBMAA&usg=AFQjCNG8cXjtiImSMbqEj4fQICSmR1LLrQ&sig2=0XOcmVUAoXDO9E7Xt9YIOg
WhiteEagle
20.05.2017, 11:07
А е-мое! Как я глуп. То есть гугл мне раскажет как у меня не работал иннет вчера и телефон?:ai: То как же я вчера общался здесь на форуме? Или это был не я?:ak:Степень глупости оценивать не буду. Тут вы уж как-нибудь сами.
Значит лично у вас все было хорошо в вашем регионе. Возрадуйтесь.
Сергей Додышев
20.05.2017, 11:08
Значит лично у вас все было хорошо в вашем регионе. Возрадуйтесь.
Да я и не расстраивался собственно.
WhiteEagle
20.05.2017, 11:10
У меня неработал, на мтсе сидел
Да ни у кого не работал в Москве. Я вчера всю столицу объехал с юга на север и с запада на восток, полный ноль по связи. И в область не мог никому дозвониться. Кто-то правда говорил, что у него был интернет, но не звонки. У меня вообще симка не регистрировалась даже.
Благо есть вторая симка в телефоне (или первая) Теле2 и взаимные переадресации настроены.
20.05.2017, 11:32
Серегу в гугле забанили))))
Ага!:ag: А некоторые в матрице!
WhiteEagle
20.05.2017, 11:50
Вообще я всегда любил мегафон за то что он в самых дальних жопах мира брал. В отличие от других.
Но что-то изменилось в мире, не в лучшую сторону. Как едешь с юга домой, так связь очень плохая от самой границы РФ.
Интернет вообще едва работает (если работает), связь иногда прерывается, а то и вообще нет. И все это происходит на федеральных! трассах М4 и Кавказ... (
Экономят или что, я уж не знаю.
Да что там говорить, у меня в 15 км от МКАД связь едва-едва... Разговоры прерываются...
Мегафон, у нас, 19 чмсла рухнул! Связи вообще не было. Какие то компенсации обещают.
A.S.A.T.
20.05.2017, 20:40
Звоню на неделе в мегафон по их бесплатному номеру (8-800...)и спрашиваю, молу вас все хорошо? Чего вы у меня списали немного денег то? Отвечают, мол все у них отлично, а мой телефон с переадресацией позвонил с другого номера. Ну ладно, хрен с вами. Но проверяю баланс через полчаса - сцуки списали еще денег за звонок! Но ведь он был на бесплатный номер!!!
Звоню позавчера с МТС к мегафону и спрашиваю, как так мол, за звонок списали еще денег, у вас там с вирусами все хорошо? Отвечают, вирусы побеждены, все отлично, а по переадресации вы звонили сами ))). Вот суки. Я втрую симку в телефоне несколько месяцев не нажимал -все звонки видны, с мтс-а только общаюсь... Ну да ладно, куй с ними. Так списали еще денег, а звонков у меня небыло. Вот и думаю, телефон хандрит или какая-то скрытая переадресация непонятная?
Ну да ладно. Вчера пытаюсь снять перекрестную переадресацию в трубе. Так мегафон говорит - мол нельзя, и меняет мои номера на какие-то левые! Я исправляю, а он опять скидывает. Причем номера отличаются на 1 цифру...
Так что, господа, проверьте балансы свои!!!
да вы не расстраивайтесь - у меня мтс украли в августе 50р и на днях вернули извинившись = похоже у многих проблемы начались. кстате у мтс тоже на неделе сбои были - но несложные.
A.S.A.T.
20.05.2017, 22:46
у меня мтс сняли 300+400... )))
(лет 5 назад, когда пошло гониво, что они подворовывают)
дело зашло далеко, вернули за неделю...
я помню как только безлимитки пошли я почти каждый месяц два симки менял ))) постоплатные тарифы )) одна поездка в сочи симку на штуку баксов в долг загоняла ))
WhiteEagle
17.06.2017, 11:18
Ложь наглая.Физически база(и телефон) не может работать более 30 км(из за временного разделения слотов в мобильной сети).
Читаем стандарт.....
http://www.mobile-networks.ru/articles/radius_dejstvija_soty_setej_gsm_35_km.html
Это тебя в мюнхене научили людям хамить?
Можешь хоть обчитаться стандартов.
Но что было то было. Я могу показать точку где я был. Абсолютно безлюдную. о.Итуруп. Ближайший видимый населенный пункт в 70км. Остальные два населенных пункта вообще закрыты хребтами и вулканами.
Или по-твоему там кто-то специально на макушке соседнего вулкана поставил ретранслятор - чисто чтобы мне поболтать была возможность? Или может для медведей? А больше там нет никого. От слова совсем. Даже погранцов нет, хотя раньше было много.
Можешь хоть обчитаться стандартов.
Правильно, ну ее нафиг эту физику и математику. Всякие там теслы с герцами и ко понапридумывали ереси какой-то :ay:
P.S. возможно телефон был skylink? cdma-450 теоретически имеет радиус соты почти 50км
WhiteEagle
17.06.2017, 14:15
Ага. Телефон скайлинк, а оператор мегафон. Эту мудрую мысль:ap: тебе Тесла подсказал? Или Герц?
Короче, я был вот тут? (по стрелке)
http://imageshack.com/i/poNzavfsp
На любой другой карте изучи расположение населенных пунктов на острове, также обрати внимание на рельеф хребтов, которые непроницаемы для сигнала.
И подскажи мне, где могла быть более близкая БС.
Да ты узбагойся :)
Шутка то была. Твоя манера вести дискуссию - "все расчеты ерунда, ничего читать не хочу", меня немного позабавила.
То что у тебя МФ был как я должен догадаться? В таком случае скорее всего стоит где то БС и работает в конфигурации Extended Cell.
Если коротко то в зависимости от конфигурации E-Cell радиус соты gsm-900 можно расширить до 120 км уменьшая количество таймслотов с 8-и до 4-х.
WhiteEagle
18.06.2017, 11:11
То что у тебя МФ был как я должен догадаться?
В моем сообщении #127 написано. Я понимаю, оно старое. Но если ты взялся обсуждать тему, неплохо бы узнать подробности. Я неправ?
Твоя манера вести дискуссию - "все расчеты ерунда, ничего читать не хочу"
У меня нет такой манеры. Но в данном случае был факт. Стандарт это конечно хорошо, но факты тоже штука упрямая.
И ты этот факт сам же и объясняешь:
Если коротко то в зависимости от конфигурации E-Cell радиус соты gsm-900 можно расширить до 120 км уменьшая количество таймслотов с 8-и до 4-х
Не хамишь по-питоновски, а находишь объяснение. Значит стандарт гораздо шире, получается так.
И в чем же я тогда "нагло соврал"? Стандарт позволяет. Вполне логичная мера для покрытия пустых пространств малонаселенного острова.
Ситуацию с населенными пунктами я описал. Можешь и сам ее оценить по любой удобной карте. Единственный нас. пункт в прямой видимости - Курильск, притом прямая идет над морем. Остальные два закрыты высокими горными хребтами. А больше там никого и нигде НЕТ. Одиночные рыбаки, охотники и туристы. Ради них, как ты понимаешь, вышки на хребтах ставить никто не будет.
Дмитрий73
24.08.2017, 21:50
Точно охренел. Мегафон, тариф что то про 0. Звонил только на мегафон, было бесплатно, тут рубль на счету есть, а позвонить не могу. Через несколько дней дозвонился таки в справочную, короче они сделали первую минуту платной по 1р30к, на вопрос есть ли что нить бесплатное, нет только с абоненсткой. Спросил где ближайший офис, что б отключится нахрен, сказали, что нет информации. Симка лет 15, но отключаюсь.
WhiteEagle
24.08.2017, 21:54
Симка лет 15, но отключаюсь.
Зачем отключать любимый старый номер? Перейди с ним к другому оператору. Сейчас это как два пальца об асфальт.
Другое дело, что все опсосы суки. ))
Дмитрий73
24.08.2017, 22:44
Мтсовская карта есть с хорошим тарифом, сейчас билайн взял, 10руб в сутки с безлимитным интернетом.
Vinnetoo
24.08.2017, 23:41
Безлимита в РФ более не существует....5 ГБ.
а я тащюсь с мегафона. 11 руб в сутки .интернет ограничен только торентом. остальное без ограничения. 500 минут по краю хоть кому тариф Все включеноS. ссейчас такого не продают. поменял на МТС лет 13 назад. ни всяких назойливых рекламных СМС ни подписок без спроса!
WhiteEagle
25.08.2017, 09:45
.интернет ограничен только торентом.
Используй впн, и будут тебе торренты.
а я тащюсь с мегафона. 11 руб в сутки .интернет ограничен только торентом.
Я бы тоже тащился если бы была СВЯЗЬ. А ее нет!
Живу в 15км от МКАД - связи нет, перерывы, перебои. Вчера в переулке рядом с Садовым, считай, центр Москвы - связи нет, меня собеседники не слышат, мой голос булькает и т.д. Не сходя с места, перенабираю с того же телефона, но с симки Теле-2 и все становится слышно. Это как называется?
Это как называется?
теле2 глушит мегафон )) вот сволочи.
сам пользуюсь мтс дааааавно и мегафон как дублер = такая связка устраивает - кое где в области мегафон берет мтс нет и наоборот.
Мтсовская карта есть с хорошим тарифом, сейчас билайн взял, 10руб в сутки с безлимитным интернетом.
У меня МТС на их номера бесплатный. Мегафон, что то да, последнее время жучит. А, что за Билайн тариф для инета? Хочу, что то похалявнее на планшет поставить. У меня жор на инет не большой.
WhiteEagle
25.08.2017, 11:39
теле2 глушит мегафон )) вот сволочи.
Эт вряд ли. ))
Его и глушить не надо. Все гораздо проще - мегафон сам по себе не имеет сигнала там где он нужен. Причем, места эти отнюдь не пустынная Чукотка, а Москва, подмосковье и федеральные трассы!
Вот я сейчас сижу дома, 15 км от мкада - мегафона сигнал -100-110 дБ, теле2 -80-90дБ.
И мегафоновцам пох. Мою заяву в офисе приняли, но ничего реально не проверили и написали отписку.
http://i.imgur.com/q9Zci1X.png
Дмитрий73
25.08.2017, 11:40
У меня МТС на их номера бесплатный. Мегафон, что то да, последнее время жучит. А, что за Билайн тариф для инета? Хочу, что то похалявнее на планшет поставить. У меня жор на инет не большой.
Мтс у меня тариф для своих 200р в месяц, а билайн, на ганзе симку брал, как называется тариф не знаю, 500мин на звонки. Безлимит интернет, хотя написано 5гиг, давно кончились, но инет есть. Но нужно 4г, на 3г тормозит
Мтс у меня тариф для своих 200р в месяц, а билайн, на ганзе симку брал, как называется тариф не знаю, 500мин на звонки. Безлимит интернет, хотя написано 5гиг, давно кончились, но инет есть. Но нужно 4г, на 3г тормозит
Надо к ним сегодня заскочить. на планшете звонки то и ни к чему. А вот инет приветствуется.
Дмитрий73
25.08.2017, 15:23
Надо к ним сегодня заскочить. на планшете звонки то и ни к чему. А вот инет приветствуется.
В офисе таких тарифов нет. А так да, удобно, билайновская симка лежит, нужен инет, закинул 20-30руб, смотря на сколько дней нужно, и дальше лежит.
Парни кто на мегафоне, подскажите как сейчас обстоят дела с обслуживанием? Задрал этот поганый билайн, суки присылают смс мчс о погоде с других областей по 10 штук в день, звонки на горячую линию с требованием заблокировать этот сраный мчс ничего не меняют, говорят что это не они рассылают а мчс, звонил в мчс - те говорят что рассылает оператор. В общем решил уйти с этого ублюдочного оператора, задрали со своим никаким обслуживанием... К стати когда ушел на билайн, активизировались мошенники, тоже присылают всякие смс... Вторая симка на МТС, с ним вообще нет никаких проблем, а билайн - это ****......
Мегафон да еще тот чудила. Недавно предложили тариф довольно заманчивый: звонки без роуминга в любом конце России 600 минут в месяц. а звонки на Мегафон вообще без ограничения и все за 300 руб в месяц, НО про интернет ничего не сказали:ac: и я с чистой совестью поехал в соседнюю Пензу в надежде что у меня без роуминга. Через пару часов мой баланс перешел в минус. Как оказалось интернетом пользоваться нельзя было, надо было выключить "передачу данных", но про это никто не предупредил. Ладно, думаю сам оплошался, проходит месяц и у меня баланс -300 руб.??? Опять в салон на выяснения, как оказалось у них первый месяц вычитают посуточно, а последующие месяца единовременно за весь месяц!!! Это было последней каплей в моем терпении, после чего я опять подключил МТС "Безлимитище", а Мегафон оставил для звонилки.
Мегафон да еще тот чудила. Недавно предложили тариф довольно заманчивый: звонки без роуминга в любом конце России 600 минут в месяц. а звонки на Мегафон вообще без ограничения и все за 300 руб в месяц, НО про интернет ничего не сказали:ac: и я с чистой совестью поехал в соседнюю Пензу в надежде что у меня без роуминга. Через пару часов мой баланс перешел в минус. Как оказалось интернетом пользоваться нельзя было, надо было выключить "передачу данных", но про это никто не предупредил. Ладно, думаю сам оплошался, проходит месяц и у меня баланс -300 руб.??? Опять в салон на выяснения, как оказалось у них первый месяц вычитают посуточно, а последующие месяца единовременно за весь месяц!!! Это было последней каплей в моем терпении, после чего я опять подключил МТС "Безлимитище", а Мегафон оставил для звонилки.
Понятно, говнище еще хуже... поиски способов отключения ненужного мне спама похоже нет, в этом блядском государстве этот спам ввели в рамки закона... Только вот одного не понимаю - зачем мне знать какая погода в других областях? Про мою молчат, а вот про другие пачками сыплют. Одним словом - гниды...... Вот чего нашел по своему вопросу, видно человека тоже достали эти гниды, причем приходит этот спам в любое время суток, этим гнидам ***** спит человек или нет.....
https://pikabu.ru/story/moya_borba_so_spamom_ot_mchs_4562514
rennfahrer
21.02.2018, 23:14
этот тариф действительно интересный..только не забывай-600 минут на всех операторов в том числе и мтс..безлимитным мтс-мтс он становиться после исчерпания этих минут...и безлимит интернета на соц.сети
тариф не в свободном доступе-но подключиться можно.
За 2 месяца 700 минут не изговорил.Тысяча на месяц дается.Интернет не выключаю и 1гб не истратил за 2 месяца,наверное,что вайбер и соц.сети безлимит.вообще 20гб на месяц.6смс из1000отправил:))))Остатки на след.месяц переносятся.Звонки по всей стране,только когда в роуминге,надо 15р в день добавлять и все за 300р.4джи иетернет шпарит.Сейчас можно не теряя номер перейти к другому оператору.
У жены мегафон,так с нее 600р сдирают,а трафика и т.д.меньше.
WhiteEagle
12.04.2018, 09:35
суки присылают смс мчс о погоде с других областей по 10 штук в день
поиски способов отключения ненужного мне спама похоже нет
Какие проблемы загнать неугодного абонента в черный список? И больше не видеть смс от него никогда.
Когда у нас роуминг обещали отменить?
По ходу срать они хотели на ФАС!
volgarik34
12.04.2018, 15:28
Когда у нас роуминг обещали отменить?
По ходу срать они хотели на ФАС!
б лин не берет плату за роуминг уже давно.
давно, это когда? Вот только читал как то, что ФАС кого то плющить собрался.
8 962..... это билайн? Берет за роуминг
Vinnetoo
13.04.2018, 11:52
Так если купить тариф в Билайне соответствующий, то можно на все сотовые из любого места страны звонить. Вот речь о чём. А не только например с номера Билайн на номера Билайна. И за роуминг при звонке на 962 Мегафон берёт.
Егор Пятигорск
13.04.2018, 12:02
С тарифом за 600 в мес езжу по всей стране без роуминга, даже в Якутии. 30 гиг трафик, даже делюсь с сыном. В самом тарифе 15 гб, но при пополнении на 600 руб дают ещё столько же. Хватает, короче.
volgarik34
13.04.2018, 13:15
С тарифом за 600 в мес езжу по всей стране без роуминга, даже в Якутии. 30 гиг трафик, даже делюсь с сыном. В самом тарифе 15 гб, но при пополнении на 600 руб дают ещё столько же. Хватает, короче.
у меня 4 номера= 8гб + 1000мин +1000смс + домашний интерент и тв за 800р.звоню на все номера из дома и по югу(дальше не езжу)никакого роуминга.перейду со след месяца на другой тариф,будет 900р и 30гб со всеми плюшками что описал
что я не так делаю?
volgarik34
13.04.2018, 13:15
может у тебя древний тариф?такое было.меняешь тариф и все
Так если купить тариф в Билайне соответствующий, то можно на все сотовые из любого места страны звонить. Вот речь о чём. А не только например с номера Билайн на номера Билайна. И за роуминг при звонке на 962 Мегафон берёт.
Это не то! Они вообще должны были отменить роуминг!
у меня 4 номера= 8гб + 1000мин +1000смс + домашний интерент и тв за 800р.звоню на все номера из дома и по югу(дальше не езжу)никакого роуминга.перейду со след месяца на другой тариф,будет 900р и 30гб со всеми плюшками что описал
что я не так делаю?
Платишь дохрена... А так, все остальное, нормально. :)
:bj: а теперь спроси сколько стоит тебе позвонить)))) у меня безлимика мо мтс но при звонке на этот номер роуминг снимается, даже если номер в мо. Регистрация номера Брянск
volgarik34
13.04.2018, 14:01
Платишь дохрена... А так, все остальное, нормально. :)
чегож дохрена? За 800р у меня 4 номера + домашний интернет без лим 100мбит
чегож дохрена? За 800р у меня 4 номера + домашний интернет без лим 100мбит
У меня 3 номера. 2 в телефоне 1, чисто интернетный, в наладоннике. На каждый из номеров трачу рублей по 100 в месяц, а в сумме даже меньше 300.
Egor_Vit
19.04.2018, 08:54
В очередной раз вчера выбесил "Мегафон". Пользовался пакетом интернета 3Гб за 350, Увидел, что появились новые условия, 400руб. за 5Гб, думаю, о как круто, как раз иногда чутка не хватает, переподрубил этот пакет, а он действует только в домашнем регионе., а старого не вернуть... Теперь из Мск МО выезжаю, и 10 руб за метр... Оказывается эта схема была придумана что бы перетянуть людей на большую оплату, т.к. среди новых пакетов есть и пакет с интернетом по России, но за другие деньги... Мелоч вроде, а не приятно
WhiteEagle
19.04.2018, 09:07
а он действует только в домашнем регионе., а старого не вернуть...
Ну так надо читать перед тем как что-то подписывать или принимать решение. Это общая схема, характерная вовсе не только для мегафона и остальных опсосов - самое интересное писать мелким шрифтом.
Egor_Vit
19.04.2018, 09:18
Ну так надо читать перед тем как что-то подписывать или принимать решение. Это общая схема, характерная вовсе не только для мегафона и остальных опсосов - самое интересное писать мелким шрифтом.
Расслабился, подумал, а вдруг в этот раз без подвоха, а нет, как всегда..)
Egor_Vit
19.04.2018, 09:48
И еще поделюсь одним моментом от "Мегафон"раз уж такая тема есть.
Прикупил симку для межгорода с абоненткой 500р и в один из месяцев она мне не понадобилась. Смотрю, а там на балансе (-500р), тоесть, денег не было на счету, так они решили в долги загнать, услуги не предоставлялись, звонки не работали. И что бы следующий месяц подключить- нужно предыдущий погасить (всего 1000р.) Забросил эту симку, так они еще и квитанцию прислали, что я им денег должен 500р+конверт бумажный):ay:
Почему не тысячу? А может за полгода лучше счет выставят?)
Самое интересное, одна девушка вычислила, что у нее аналогичную задолженность потихоньку с других номеров списывали, потом и признались в этом...
Останавливает только то, что номер жалко, да и у других операторов свои разводы...
Хасковод
19.04.2018, 10:03
Входящие всё бесплатные по закону или нет
Мне МТС прислал :
Уважаемый клиент!
С 17 апреля 2018 г. в поездках в другие регионы РФ в сети МТС на вашем тарифе будут действовать новые условия: например, интернет и звонки на местные номера и МТС России, как и прежде, будут расходовать минуты и трафик из включенных пакетов без доплат; входящие с местных номеров – бесплатно; входящие с номеров других регионов – 5,5 руб./мин.
Подробнее обо всех изменениях: 057071 или mts.ru/news/17042018
Мне казалось что входящие бесплатные всегда
Мб кроме заграницы
WhiteEagle
19.04.2018, 10:15
Расслабился, подумал, а вдруг в этот раз без подвоха, а нет, как всегда..)Подвох в этой жизни всегда и везде. Так устроен этот .лядский мир.
номер жалко
Так с номером давно уже можешь переходить куда хочешь.
Egor_Vit
19.04.2018, 11:03
Так с номером давно уже можешь переходить куда хочешь.
Насколько я знаю, первые цифры все равно меняются и по старому не дозвонятся. Там только оповещение можно оставить о том, что телефон изменился.
WhiteEagle
19.04.2018, 11:41
Абсолютно ничего не меняется. Сейчас по коду уже и не поймешь, какой оператор. Если только прогу специальную поставить. На Андроид есть, на айфон не знаю.
Egor_Vit
19.04.2018, 12:45
Абсолютно ничего не меняется. Сейчас по коду уже и не поймешь, какой оператор. Если только прогу специальную поставить. На Андроид есть, на айфон не знаю.
Это радует! Значит пора присматриваться к тарифам)
WhiteEagle
04.06.2018, 21:48
Мегафон конечно порой достает своим отсутствием нормальной связи.
Но порой и удивляет. 192 мбит/сек! Просто на улице в Москве.
https://i.imgur.com/bKOHxnY.png
источник
http://romafrost.livejournal.com/700.html
Не часто в жизни случаются ситуации, о которых хочется рассказать. Но бывают и такие жизненные моменты, молчать о которых просто нельзя, по многим причинам. С одной стороны нужно рассказать о проблеме, которая возникла на ровном месте, а с другой, чтобы люди узнали, в какую ситуацию может попасть каждый, сам того не подозревая.
Вместо предыстории
Отправляясь со своей супругой в свадебное путешествие на остров Крит, мы решили взять с собой ноутбук и 3G-модем от Мегафона, чтобы въехав в Москву мы могли подключиться к интернету и владеть текущей ситуацией о пробках, дабы не опоздать в аэропорт на свой рейс. Следует сразу оговориться, что тариф, к которому мы подключились, подразумевает безлимитный интернет за абонентскую плату 699 рублей в месяц, а договор оформлен на маму супруги, т.к. в момент покупки комплекта 3G, паспорт при себе был только у нее. Со своей задачей модем успешно справился, на рейс мы успели.
Прибыв на место и расположившись в отеле, у нас, как у людей прогрессивных и постоянно пользующихся интернетом, появился интерес, будет ли работать 3G Мегафон в Греции. Установив модем в ноутбук, мы успешно подключились к интернету по протоколу WCDMA, стандарта 3G, о чем свидетельствовал синий индикатор на модеме. Первым делом мы отправились на сайт Мегафона искать информацию о том, сколько стоит данная услуга за границей. Не найдя там никакой информации о роуминге в 3G сетях, мы решили поступить простым способом — проверить, сколько спишут денег с нашего счета, за то что мы пробыли в интернете несколько минут и посетили несколько сайтов. Проверив свой баланс, мы обнаружили, что он положительный и составляет 687 рублей 24 копейки. В сложившейся ситуации мы решили не ограничивать себя во времени, проведенном в сети, а также в количестве скаченной информации, раз уж услуга настолько доступна, и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны», руководствуясь логикой, что если баланс опустится до 0 рублей, то нас попросту отключат, как это делают с телефонами. На следующий день мы опять проверили баланс — без изменений, на лицевом счету все та же сумма.
Подключив модем в очередной раз, сеть 3G уже была недоступна, а операция проверки баланса была неосуществима, т.к. отсутствовала сеть. Проведя еще несколько безрезультатных попыток подключения и проверки баланса, мы поняли, что видимо наши средства на счету закончились, и нас отключили. В телефонном разговоре мы попросили своих знакомых пополнить нам счет через терминал на 1000 рублей, что они успешно и сделали.
Развитие событий
На следующий день, нам позвонила мама жены и сообщила, что у нее состоялся телефонный разговор с начальником службы безопасности Мегафона, в котором он рассказал ей, что дочь подставила ее, используя оборудование 3G в Греции. Сумма долга за пользование интернетом превосходит миллион рублей. Начальник СБ просил встретиться, где он документально мог бы это подтвердить. Сказать, что мы были в шоке — это ничего не сказать. Тем не менее, мы успокоили маму и сказали, что по приезду из Греции мы сами встретимся с этим человеком и обсудим сложившуюся ситуацию. Наверное, не нужно доказывать, что эта новость испортила свадебное путешествие бесповоротно.
Мегафон. Начальник службы безопасности.
По приезду мы созвонились с начальником службы безопасности Мегафона и договорились о встрече, на которую пришли втроем — я, жена и ее мама. Со стороны Мегафона присутствовали 2 человека, сам начальник СБ и еще какой то человек, не представился кто он. Разговор состоялся в ключе того, что мы пользовались услугами GPRS (неясно почему GPRS, когда это было 3G), за которые греческий оператор выставил счет Мегафону, а следовательно Мегафон выставляет нам счет, который мы должны оплатить, в размере 1 055 712,87 рублей. На данную просьбу мы ответили возражением — как так получилось, что ваша компания любезно оказала нам «кредит доверия» на такую сумму? Вообще то мы вас об этом не просили. Если у нас кончились деньги на лицевом счету, то почему вы просто не отключили нас? Сейчас, даже в банке в кредит 1 000 000 рублей дают далеко не каждому, а ваша доброта просто не знает границ. На что получили ответ — мы не имеем права не предоставить услугу. Как не имеете? На счету одного из наших мобильных телефонов было 500 рублей, так на нем даже сеть не появилась! Почему не предоставили услугу? Где логика? Начальник службы СБ ответил, что не отключили нас потому, что к ним информация поступает только спустя несколько дней и вы (т.е. мы) самостоятельно должны были узнать расценки на услуги, которыми пользовались у греческого оператора!!! Извините, возразили мы, но договор то у нас заключен с вами, причем тут греки?
Видя, что разговор у нас не получается, наш оппонент попытался нас обвинить в безграмотности, на что мы ему возразили, что пользовались вашими услугами, расценок на которые нет ни в одном вашем же источнике информации.
Далее последовал вопрос — кто и когда оплатит счет? На что был дан однозначный ответ — никто и никогда. Видимо есть люди, которые предполагают, что мы сейчас пойдем домой, возьмем с полки миллион и принесем добрым людям, которые нам оказали столь любезную услугу.
Про фразы «приготовьтесь продавать квартиру и машину» долго рассказывать, наверное, смысла не имеет. Не буду утверждать, что нас пытались запугать, но фразы такие звучали, в том числе, во время первого разговора тещи с этим начальником.
Перед уходом, мы попросили начальника СБ предоставить нам нужную информацию по операциям нашего счета и баланса. Он любезно попросил нас обратиться с этой просьбой в офис обслуживания клиентов, куда мы и отправились.
Мегафон. Офис обслуживания клиентов.
После приветствия, предъявления паспорта и прочих моментов, определяющих личность обратившегося, у нас состоялся следующий разговор с девушкой обслуживающей клиентов. Некоторые фразы я процитирую не дословно, могу ошибиться в нескольких словах:
— Можете предоставить нам информацию о том, когда и сколько раз мы делали запрос проверки баланса в таких то числах, и какой нам приходил ответ?
— Нет, эта информация отображается только на дисплее вашего телефона
— Хорошо. Предоставьте, пожалуйста, нам информацию о том, как изменялся наш баланс с такого то по такое то число.
— 15-ого числа баланс положительный, 16-ого положительный.
— Спасибо. Распечатайте нам эту информацию.
Девушка уходит, консультируется с другим менеджером, которая совершает какой то звонок.
— Вам эта информация для суда нужна?
— Нет, просто хотим, чтобы была у нас.
— Это нужно решать через службу безопасности.
— Так мы только оттуда и идем, нас послали за информацией к вам.
Уходит делать звонок.
— Начальника СБ нет на месте, распечатать информацию невозможно.
— Как невозможно? Почему?
— Она отображается на экране монитора, но распечатать ее возможности нет.
— Хорошо. Дайте, пожалуйста, нам письменный отказ от предоставления этой информации.
Девушка опять уходит звонить.
— Мы не можем дать вам такую справку. Оставьте ваш телефон, с вами свяжутся наши юристы.
Оставляем номер.
— Скажите, пожалуйста, на нашем тарифе с модемом 3G предусмотрена услуга, позволяющая абоненту уходить в минус?
— Нет.
— А какой вообще максимальный «кредит доверия» допустим в Мегафоне? Насколько абонент максимально может уйти в минус?
— Максимальная сумма кредита 900 рублей.
— Спасибо. Скажите, почему не приостановили действие нашего договора, когда вами была зафиксирована первая отрицательная сумма баланса в размере минус несколько тысяч рублей на нашем номере?
Тишина.
— Девушка, запишите, пожалуйста, от руки ту информацию, которую Вы не смогли нам распечатать.
Менеджер записывает нам поэтапное уменьшение нашего баланса — число, время, дата, баланс. В свою очередь мы записываем ее фамилию, чтобы в случае «внезапного изменения» этих данных, у нас на руках осталась информация, записанная от руки менеджером Мегафона.
Уходим. Вечером звонят из Мегафона и сообщают, что они не могу нам предоставить запрашиваемую нами информацию. Они могут это сделать только по запросу суда.
Письмо
28 июля приходит письмо с предложением оплатить услуги связи Мегафона в размере 1 055 712,87 рублей в течение 10 дней. В случае неоплаты будет рассмотрен вопрос о взыскании с нас неустойки в размере 1% от суммы долга, за каждый день просрочки, вплоть до погашения задолженности. Т.е. примерно 10 000 рублей в день. Кроме того, Мегафон грозится внести наши данные в списки должников, в связи с чем, у нас могут возникнуть сложности при получении банковских кредитов, подключения у других операторов связи и других случаях.
Обращаемся за помощью к юристам. Юристы в шоке от ситуации. Тем не менее, помогают нам составить ответное письмо, с заявлением об отказе исполнения договора, в связи с тем, что Мегафон нарушил закон о защите прав потребителей, который гласит о том, что продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора. Данная информация должна содержать цену в рублях и условия их приобретения.
Повестка в суд.
2 сентября приходит письмо из Ленинского суда г. Владимира с иском Мегафона и пакетом документов, предоставленных им в суд. Назначены предварительные слушания по делу 9 сентября 2010 года. Истец — Мегафон Москва.
Тот самый Мегафон Москва просит суд взыскать с нас вышеуказанную сумму и НАЛОЖИТЬ АРЕСТ НА КВАРТИРУ И ГАРАЖ, принадлежащий матери жены, в силу того, что ее доход является нестабильным и возможности неисполнения обязательств по данному иску.
Суд.
В ходе судебных разбирательств, выясняется, что абонент, ставя подпись в договоре (это 1 лист бумаги с информацией о пользователе, паспортные данные и т.д.), соглашается с дополнительными условиями оказания услуг ОАО Мегафон (это такой документ на 22 листах, который размещен на сайте мегафона), о чем свидетельствует несколько строчек мелкого шрифта в подписанном договоре. Т.е. подписав ни в чем невинную бумажку, абонент согласился с тем, что прочитал и согласен с дополнительными условиями, размещенными на сайте и занимающим 22 листа, как указано выше. Оказывается, что в этих условиях написано на счет оказания услуг в роуминге, задержек баланса и т.д. Естественно, перед тем, как поставить подпись на договоре, менеджер компании Мегафон даже словом не обмолвился об этих дополнительных условиях и что их нужно хотя бы почитать. Кроме того, понятно, что информацию на сайте можно спокойно менять уже после того как договор подписан.
Второй важный момент. Мегафон нам выставляет счет на пользование GPRS-услугами. Но мы то четко знаем, что пользовались именно соединением по стандарту 3G, о чем нам указывал цвет индикатора модема, да и на телефонах у нас тоже горели значки 3G. Технический директор Владимирского филиала Мегафона на суде пояснил, что пакетные данные, предаваемые по стандартам GPRS и 3G — называются GPRS-пакетами, и соответственно расценка на 3G-соединения такая же, как и на GPRS. Я конечно далеко не специалист в этих тонкостях, но очень сильно сомневаюсь в правдивости этой информации. Иначе, зачем МТС указывает, что существует именно 3G-роуминг? (http://www.mts.ru/services/3g/roaming/). А Билайн предупреждает, что тарификация на 3G такая же, как на GPRS (http://internet.beeline.ru/gprs/tarifs.wbp). Мы склоняемся к версии, что нам навязывают GPRS именно потому, что нет у Мегафона расценок на 3G в роуминге ни в одном источнике информации. Кстати говоря, на сайте Мегафона аббревиатура 3G присутствует только в назывании тарифов, опций и оборудования.
Еще одну занимательную деталь подметил тот же Технический директор. Оказывается, что баланс абонента и объем оказываемой ему услуги в процессе ее оказания — никак не связаны! Т.е., грубо говоря, можно на счету иметь 1 рубль и получить услуг от сотового оператора на 1 000 000 рублей, это в роуминге.
В настоящее время слушания по делу продолжаются, разбирательства идут полным ходом. Следующее заседание назначено на 16 декабря 2010 года и, скорее всего, оно будет последним, на котором будет вынесено решение суда по данному иску Мегафона.
Вместо вывода.
Эта история не единственная в России. Недавно в новостях звучали заголовки о «мобильном беспределе» сотовых операторов. Абоненту подключается услуга, о которой он понятия не имеет, а в конечном итоге этот абонент получает многотысячный счет. (Пример истории http://lenta.ru/news/2010/08/11/answer/).
Один мой приятель съездил в тот же отель, что и мы, только позже на пару месяцев. У него компания МТС сняла со счета около 30 000 рублей за тот же роуминг 3G. Это при том, что у него айфон, который сам подключается к интернету, без ведома абонента, если оное не запретить в настройках.
Напрашивается вопрос — что это такое? Вытягивание всевозможными способами денег из абонента? Навязывание услуг ради наживы? Или просто мошенничество…
Наша логика очевидна — проверили баланс, он в положительном состоянии. Значит, мы можем пользоваться услугой, без всяких задних мыслей. Явно, что мы не преследовали цели воспользоваться услугами нашего оператора и тем самым «кинуть» его на миллион.
Отдельно хочется упомянуть о переживаниях 59-и летней женщины, которой приходится столько всего терпеть только из-за того, что у нее оказался при себе паспорт, и она поставила свою подпись на договоре. Сколько за это время выпито корвалола — только Богу известно.
WhiteEagle
12.06.2018, 18:41
и поставили компьютер на закачку нескольких серий сериала «Интерны»Качать в роуминге через мобильную сеть видеоконтент - признак либо слабоумия, либо принадлежности к олигархии.
Цены на интернет в международном роуминге известны заранее, и именно мегафон тут совершенно ни при чем, то же самое будет и в билайне и т.д.
баланс абонента и объем оказываемой ему услуги в процессе ее оказания — никак не связаны!Связаны напрямую! И под этим стоит подпись абонента в договоре. Просто есть нюанс - в роуминге биллинг не мгновенный. Ты сперва тратишь сколько тебе надо, а потом, спустя дни и порой недели информация доходит до опсоса, и происходит списание средств со счета абоненте. Списание пропорционально! потраченному и в соответствии с тарифами, которые заранее! известны абоненту.
И если в голове у абонента маргарин, то виноват в этом только он сам, а не коварный оператор. Оператор лишь предлагает услугу. А пользоваться ей или нет - решение абонента. И какими бы суками ни были опсосы, но в данном случае они правы. Вышеупомянутый абонент САМ добровольно решил просрать свои деньги.
Что они там собрались отсуживать у мегафона, право, не понимаю.
У него компания МТС сняла со счета около 30 000 рублей за тот же роуминг 3G.айфон, который сам подключается к интернету, без ведома абонента, если оное не запретить в настройках.
Есть простое железобетонное! правило у людей дружащих с головой - пересек границу (а лучше чутка заранее), выключаешь нахрен мобильный интернет. Совсем!
Дополнительно полезно поставить файерфол, есть хорошие и бесплатные, работает и на обычных смартфонах, не только на рутованных.
Умный а читать не умеешь )) зато вокруг тебя одни дураки
Егор Пятигорск
13.06.2018, 13:27
У меня даже мысли не было пользоваться российским свистком на Крите. За 20 с чем-то евро взял местную симку на 15 гб.
Vinnetoo
13.06.2018, 14:03
В отеле только вай фай. Меж собой рации одна у жены другая у меня дети всегда с одним родителем. Поэтому телефон вообще не нужен. Либо местная карта.
Vinnetoo
13.06.2018, 14:27
Рации с собой берете?
Да моторолла)))))))
они же маленькие.
Что бы скачивать сериалы (интерны! в свадебном путешествии!) в роуминге надо быть действительно идиотами, нет - полными кретинами.
А рации это хорошо, но в городе от них толку мало.
WhiteEagle
13.06.2018, 20:05
зато вокруг тебя одни дуракиЕсли люди качают сериалы по мобильной сети за границей, то они не просто дураки, а дебилы. Либо олигархи. Насчет олигархов большие сомнения. Значит первый вариант диагноза. Тогда туда им и дорога, пусть башляют тот мульон в пользу мегафона.
Иметь мобильный интернет задешево за границей вообще не проблема. Либо местная симка, либо универсальная международная. Но если лень думать... как там поется в песне Шнура - "если башне поебень..." )))
Vinnetoo
13.06.2018, 20:56
Что бы скачивать сериалы (интерны! в свадебном путешествии!) в роуминге надо быть действительно идиотами, нет - полными кретинами.
А рации это хорошо, но в городе от них толку мало.
Это для отеля рации. Там территории не маленькие.
WhiteEagle
21.09.2018, 20:26
http://moscow.megafon.ru/corporate/mobile/devices/repeater/repeater.html
33000 ₽ !!
Хоть бы постеснялись, пидарасы мегафонные, расписываться в дырявости своей сети, которую нужно усиливать за свои деньги, притом в таком количестве!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot