PDA

Просмотр полной версии : впечатление от покупки джипа

Морозов 163
29.11.2015, 09:22
И так вот сбылась мечта ( друг наконец то купил джип а до этого два года мне мозг выносил) ну и его тоже . искали долго долго ,просмотрели разные варианты и не только марки джип. В итоге взяли джип с не большим набором болячек. Человек он ботанический и писимисту по жизни поэтому до коликов боится трудностей но жаждет приключения вне города вне дорог . по обстоятельствам уже вторую неделю занимаемся машиной ,то времени нет то запчасти потому ни каких поездок не совершали и посему удовольствие от приобретения он не получил и тут ещё мастер на развале схождения рассказал ему какие то стришилки по поводу джипов и тот совсем сник и думает продать его нафиг. Я как могу стараюсь его поддержать ведь сам владею джипом уже 7 лет и езжу каждый день . суть в том что хотелось бы узнать у кого и как начиналось знакомство с маркой джип ,какие были трудности и к какому мнению пришли от владения данным аппаратом

Сергей Додышев
29.11.2015, 09:27
И так вот сбылась мечта ( друг наконец то купил джип а до этого два года мне мозг выносил) ну и его тоже . искали долго долго ,просмотрели разные варианты и не только марки джип. В итоге взяли джип с не большим набором болячек. Человек он ботанический и писимисту по жизни поэтому до коликов боится трудностей но жаждет приключения вне города вне дорог . по обстоятельствам уже вторую неделю занимаемся машиной ,то времени нет то запчасти потому ни каких поездок не совершали и посему удовольствие от приобретения он не получил и тут ещё мастер на развале схождения рассказал ему какие то стришилки по поводу джипов и тот совсем сник и думает продать его нафиг. Я как могу стараюсь его поддержать ведь сам владею джипом уже 7 лет и езжу каждый день . суть в том что хотелось бы узнать у кого и как начиналось знакомство с маркой джип ,какие были трудности и к какому мнению пришли от владения данным аппаратом

Напоить и в лес с драйвом прокатить! Не отсохнет потом!:bf:
Укажите машину и данные! Советовать легче будет! Ну и фото бы ракурсные-подкапотные!

Ёсик
29.11.2015, 09:31
купил джипа случайно - водила разгружался и увидел - мне звонит говорит джип продают за 100ку)) я приехал посмотрел - гниловат фик поймешь - договорились за 90 ну и купил деньги не большие)) тогда ваще про него ничего не знал.
прошол год - Женушка ездила - из поломок только в Анино к Лехе с Димой(царство ему небесное) они вначале подшаманили и все)) больше поломок не было (вру радиатор менял) .
через год понимаю что машина в салоне ооочень удобная - принимаю решение купить кузов под замену - покупаю и меняю. потом ДВС заменил 4.0 на 2.8ТД )) ну и кароче никакой машины мне впринципе больше не надо.

Морозов 163
29.11.2015, 10:09
Zj 4 л 94 г лимитед

Сергей Додышев
29.11.2015, 10:12
Zj 4 л 94 г лимитед

Раздатка и мосты каке?

vladoss76
29.11.2015, 10:38
Китайцев смотрели? Я бы китайца свежего лучше бы взял...да мотор дохлый, да нет шарма, НО он свежий и, ****, не ломается))боюсь что ваш друг продаст зедку, и будет еще одним из тех многих-кто говорят"джип гавно" и, вообщем то, будет прав...

Сергей Додышев
29.11.2015, 10:54
Китайцев смотрели? Я бы китайца свежего лучше бы взял...да мотор дохлый, да нет шарма, НО он свежий и, ****, не ломается))боюсь что ваш друг продаст зедку, и будет еще одним из тех многих-кто говорят"джип гавно" и, вообщем то, будет прав...
Влад ну ЧО пугаешь то!:ai:..А мы как ездим!?:bf: И вроде не жалуемся!:bp:

ABAZINCHIK
29.11.2015, 11:10
А я полюбил джип с первого раза.
Из джипов знал только либерти, нравился.
Вижу объяву - Джип Либерти, 2001год, не заводится, стоит у чёрта на куличках, в горах где то. Продаём или меняем н любой авто на ходу. Хотим 200 т.р.
Поехал смотреть я его. в горы. На W220. Доехал, гляжу, а там не либерти, а что то другое стоит:ai: - WJ. Тоже очень нравился, но ездил у нас такой только один, девушка ездила и машина казалась несбыточной мечтой:ag:
Говорю, меняемся на W220 и разбегаемся.
Они согласились и предупредили, что в машине надо менять мозги и всю электрику. Короче говорят, тыщ на 50.
погнал туда эвакуатор, привёз. Привёз электрика и втечении 5 минут машина была заведена путём перестановки с одного места на другое предохранителя:ag:
Ну и пошло поехало.
Джип - машина с душой, не отпускает ****....Хоть и не было дня за последние несколько лет, что бы не ковырялся в них.
Вот, снова собираюсь приобрести ещё один труп, но теперь хочу попробовать карпича:ap:

max-13
29.11.2015, 11:19
У знакомого увидел гранд в стоке и идеальном состоянии, некоторое время с ним поездил и потом 4 года ходил на гранды слюной капал.
Полгода назад решил по**й на все, надо все таки собственные желания исполнять. Продал свою за 3 дня, нашел гранд за пару дней который меня устроил. Поломки были и серьезные, но пока машин устраивает всё ему прощается, да и конкурентов не вижу.

А какие страшилки то могут рассказать на развал-схождении то? :ai:

Ну а джип(любая другая марка)-говно, у тех у кого руки растут не из плеч. Либо тайота-рулит:bf:

stahl
29.11.2015, 12:13
единственная машина:
-на которой хочется поехать не важно куда придумываешь дела надо не надо (вынужден пить пиво что бы не умчаться куда нить а сидеть дома)
-которая после мытарств по охотам лесам болотам после мойки какая была такая и осталась что снаружи что внутри
-которую после говен не надо гнать на сервис каждый раз
-который скука железный а едет как бизнес класс мягко и бесшумно а ускорение как у торпеды
-который прост как топор
-никакая туарега 21 год не проживет
(все это именно про мой экземпляр)

Maxigal
30.11.2015, 09:31
А я пошел на базар покупать тоету карина е, а приехал на гранде ZG 2.5TD :) С тех пор у меня уже четвертый по счету гранд, теперь WG, на котором езжу уже 8й год :)

dimanoid
30.11.2015, 10:39
я целенаправленно икал вж. продал экспа и искал. нашел, купил, катаюсь 4 года.
жип - гавно, менять марку не собираюсь))))

joy37
30.11.2015, 10:43
Мне нужен был внедорожник... Из всего разнообразия выбор пал на 3 модели... Форд эксплорер, Рейндж Ровер2 и Джип... Форды, сколько смотрел, все с неимоверными косяками, Рейнджи, хоть и понравились, напугали глючной электрикой... И вот я на Джипе... 3-и года...

XmeL
30.11.2015, 11:25
Гранд ZJ нравился еще с 90-х. Школотой ходил около них и облизывался, тогда казался незбыточной мечтой. Вспомнил о мечте в первый раз когда в 2007 избавлялся от старенького Гольф-2, почитал, испугался расхода и купил "Большой Забор" с нуля и в кредит - дятел был в общем ))) Опять вспомнил о мечте когда пришло время избавляться от 4-х летнего китайца (заипал тупорылый, гнилой доломок). И вот в 2012 сбылась мечта идиота ZJ 4.0 242 раздача, рестайл. Лоредик, но живой и красивый, реальный гаражник в одной семье с 98 года. Из крупных ремонтов только задний мост, переборка и внедрение самоблока, остальное типа подвеска, радиаторы, и прочее - не считаю проблемами, машине 20 лет - можно иногда и ломаться (после китайца это верх надежности). Сейчас конечно цены на запы подскочили, но пока терпимо. Сейчас вроди и внедорожник не нужен, но джип пока не продам, лучше пузотерку как-нибудь осилю ему в подмогу )))

yakobson
30.11.2015, 16:15
единственная машина:
-на которой хочется поехать не важно куда придумываешь дела надо не надо (вынужден пить пиво что бы не умчаться куда нить а сидеть дома)
-которая после мытарств по охотам лесам болотам после мойки какая была такая и осталась что снаружи что внутри
-который скука железный а едет как бизнес класс мягко и бесшумно а ускорение как у торпеды
-который прост как топор

Вы точно на джипе ездите?

DUNAY
30.11.2015, 18:08
единственная машина:
-который прост как топор

Поддержу ! Джип ломучее говно ...:ag:

Orel
30.11.2015, 18:36
Поддержу ! Джип ломучее говно ...:ag:

Еще то,говно!

СЕРЁГА.
30.11.2015, 19:04
ещё до армии мечтал джип или паджеро2, в2007 случилось так,что друг купил гранд чероке, я месяц слюной истекал, он поездил этот месяц- испугался расхода топлива и моя мечта сбылась!!! поездил я на нем года полтора-два. сломалась коробка. со слезами продал приятелю. проездив года два на других вёдрах, звоню Семёну(приятелю, которому продал),я: продаёшь?он: продаю. я:покупаю. и вот мы снова вместе. я и мой джип!
Как-то так.

igor-ogar
30.11.2015, 22:11
А вот и я тот самый ботан-писсимист который решился все таки на джип! Ездил с детства на тойотах, и был доволен, пока не купил нового пыжа 3008, хорош но надежность хромает, за три года гарантии пришлось не мало раз оббивать пороги диллера. А теперь к нему в добавок этот чудо джип!!!
Испачкать руки при ремонте я не боюсь и желанье даже порой есть, но поломки ненавижу! Я с удовольствием кому то лучше помогу починиться. А тут еще не совсем здоровый экземпляр попался... Выбирали выбирали и купил не все проверив...
Надеюсь у моего друга-джиппера хватит сил и терпения мне помочь оседлать этого индейца!!!

СЕРЁГА.
30.11.2015, 22:19
Оседлаешь! как говорят-: глаза боятся, а руки делают.

Snakes
30.11.2015, 22:45
igor-ogar, я за первой зеткой в Чебоксары мотался, потом оттуда с кумом гнали в Волгоград, на бензе не едет (сетка забилась), хорошо, газ стоял, ехали от заправки до заправки... В прошлом году понял, что нужна машина повместительней (по работе), взял таху 97, через месяц сгорела коробка, сделали, через три помер движок... Поменял... И все равно нравится. Жена ездила на фокусе, продал нафиг, взял ей вжика, пока довольна. Джип - говно, но классное! :bp: :ag:

orel.kom
30.11.2015, 23:41
В далеком 1991 году, 19 августа случилось ГКЧП. Я отдыхал с семьей в прекрасном заводском пансионате на Черном море, в Крыму, в Планерском, ныне Коктебель. Жарил пятки на черноморском берегу, слушал супостатский когда-то очень запрещенный глушилками "голос Америки" из маленького транзисторного приемника "Нева" Лениградского ПО "Интеграл" о том, что твориться в Москве, по телеку - то одно лебединое озеро крутили. Короче скучно, только одна и радость - вино черноморское разливенное, да сеансы на чужих красивых женщин (Боже мой, как они прекрасны на Черном море), молод был, думалось что у других края золотые. Теперь, наконец то, к 60 годам, я понял и с великой ответственностью заявляю - не верьте!:ap:
Вдруг, сквозь жару и затуманенные крымским нарзаном мозги, появилась на берегу фантастическая автомашина темно синего цвета, с горящими на солнце лакированными боками как будто из иного мира. Я подошел посмотреть, товарищ с кавказским акцентом с гордостью объявил, что это американский Джип-Чирокки с 4 литровым двигателем, аж с табуном лошадей под капотом, фантастика!, в 190 штук и полным приводом, в придачу, о чудо!, коробкой автомат. Вещь, понимаете, очень замечательная, недоступная вам, забыченным рядовым советским гражданам. Дескать, темнота, дальше жигулей, предела мечты нет. Я очень дотошно осмотрел его автомобиль и согласился с ним, что действительно вещь - мечта поэта. После этого я, как говорится в песне, потерял и сон и голову. Но на тот момент, как вы все понимаете, мечта моя была не сбыточна. А потом посыпались калейдоскопом события, завертелась, закружилась общественная жизнь, моя страна разрушилась, и поехал из Германии, при помощи Польши и Белоруссии импортный автохлам, коим мы не брезговали и чрезвычайно были, по-первости, рады. Как то и подзабылась мечта, но вдруг в декабре 1994 года случайно блеснул свет надежды купить черокеза. Все свои силы и средства я пустил на осуществлении мечты и через год она сбылась, под новый, с 1995 на 1996 год, мой черокез прибыл, как новогодний подарок из-за океана. Он был точь в точь таким, каким я его увидел когда-то на берегу Черного моря. Не знаю может я такой однолюб, но черокез до сих пор со мной в полном здравии и отличном настроении, на правах полного хозяина гаража и моего личного друга. Недавно правое крыло ему помял, но он не обиделся, его новое крыло покрашенное и отшлифованное лежит в мастерской, в выходные прикручу обновку. Всем удачи и бесконечной любви к своему автомобилю, а те товарищи, которые обзываю джип говном, так нам они, после таких обидных для моего Черокеза заявлений, больше не товарищи.:ae::af:

Goldammer
30.11.2015, 23:58
Как всегда душевно!))))

Driver
01.12.2015, 00:27
orel.kom, прям тепло на душе стало, спасибо!))

Dikson
02.12.2015, 21:08
!!!!!!! Книжки с таким интересом не читал !!!!!!

Сам так подробно из пробки с телефона не напишу . Но являюсь поклонником Джипа с 90 . А потом по моим стопам пошла и Жена ( с горячо любимой пузотерки Крайслер 300м пересела ) и Дочь( 42 кг , сиденье на мах к рулю , но педали достаёт )))).
И никто из нас не собираеться менять своего гранда на чот другое . И пофиг иногда поломки ( сломать можно все ) , и прочее про что некотрые пишут.