PDA

Просмотр полной версии : Воняет горелым сцеплением. WJ4.7 Quatra-track

doxtor
28.11.2015, 22:08
Собсно сабж. Искал здесь, но похожего не нашел... Как захолодало до минуса, стал обращать внимание, что (условно) справа и сзади хорошо так "тянет" запаханом горелого ферродо... На маршруте до места парковки имеется достаточно крутой подъем метров 700, обычно проезжаю его скорость (50-70кмч) не сбрасывая... Раньше не воняло... Масло на щупе акпп вроде особо без запаха (т.е. резкого ничего не чую) - вроде как в одной поре химией воняет... Куда начинать смотреть?

upd: Подобный запах обнаруживал один раз после покупки (по весне), когда попер "буксовать" по песку на понижайке и "разогнался" до 40 км/ч...

alekssandr
28.11.2015, 22:51
тормоза, как вариант

Грин Фрог
28.11.2015, 23:13
Сзади могут вставать колодки криво. Надо накладки направляющие не забывать ставить на упоры колодок

doxtor
28.11.2015, 23:18
тормоза, как вариант
летом менял все колодки + передние диски... передние суппорта - акебоны... Задние тормоза правда скрипят постоянно, когда "слегка" трогаешься, но вродь как здесь обсуждалось, что это одна из врожденных болячек... но каюсь, когда воняло - диски не щупал... в след раз пощупаю....

А фрикционы никакие ни где вонять не могут? А то, насколько я понимаю, их у меня чуть меньше, чем дофуя: и в мостах, и в раздатке...

Добавлено через 1 минуту
Сзади могут вставать колодки криво. Надо накладки направляющие не забывать ставить на упоры колодок

Это чо за зверь такой?? Плоские пружинки, чтоли?

dimanoid
29.11.2015, 12:11
Масло на выхлопную попадает из раздатки

Roman34
29.11.2015, 12:41
Проверь охлаждение акпп, у меня при перегреве (забитая система охл) воняло. Но, только сцепление, в т.ч. и фрикционы воняют горелой резиной, у меня же был запах горелого масла.

ARRI
29.11.2015, 13:20
Запах похожий на сцепление или колодки, от противогололедного реагента попадающего на выхлопную и тормозные диски. На многих машинах замечено)

doxtor
29.11.2015, 20:40
Масло на выхлопную попадает из раздатки
...мммм.... интересный вариант... только это как оно литься должно - воняет-то хорошо!... и откуда там его столько, тогда.... раздатка потеет в районе подключения заднего кардана, но капли не висят... а шоб так воняло, это нужно поливать трубу, просто... капли там не хватит...

Проверь охлаждение акпп, у меня при перегреве (забитая система охл) воняло. Но, только сцепление, в т.ч. и фрикционы воняют горелой резиной, у меня же был запах горелого масла.

....ммм... а как его проверить? что-то ни разу не приходилось... воняет именно как жженым сцеплением на жигулях - запах горелого ферродо - ни с чем не спутаешь...

Запах похожий на сцепление или колодки, от противогололедного реагента попадающего на выхлопную и тормозные диски. На многих машинах замечено)

у нас сухо, пока еще не сыпят... да и первый раз воняло летом... так что скорее всего не реагенты....

Я еще раз спрошу: запах фрикционов из мостов/раздатки/автомата - может "доноситься" на улицу, или не?

upd: точно такая-же вонь "паленого сцепления" наблюдается в старых битком набитых сараях-автобусах с АКПП, типа Мерсов и Вольво 60-х - 70-х годов при подъеме на эту-же горку :) т.е. при большой нагрузке...

limon320
29.11.2015, 21:53
не знаю, я уже привык к этим запахам. при более менее активной езде тоже присутствует запах жженых колодок, обычно обхожу машину и к каждому колесному диску подношу руку, иногда бывает что подклинивают колодки...... тогда колесный диск горячий, иногда тормозной краснеет на глазах..... так что если пахнет тормозами то и щупай тормоза...) суппорт всегда можно перебрать

artemwj
30.11.2015, 13:10
мост не течет на диски?

doxtor
30.11.2015, 18:28
мост не течет на диски? а может? тамжежь вроде какая-то "пластиночка" закрывает все энто дело... из под ступичной гайки если, только КАК....?? посмотрю на всякий случай...

chemist
30.11.2015, 18:28
Что это?

artemwj
02.12.2015, 13:56
по заду нет ступичных гаек! там сальник и пластина! если сальник ссыт то попадает в барабан и на диск! от туда и вонь может быть!

doxtor
03.12.2015, 12:23
по заду нет ступичных гаек! там сальник и пластина! если сальник ссыт то попадает в барабан и на диск! от туда и вонь может быть!

ога... бум посмотреть....

Berserk
03.12.2015, 19:50
а может?

Может, у меня на задке сальники полуосей мал мало травили и каждый раз после езды воняло, зато колодки ручника девственные и механизм не закисший))).

doxtor
09.12.2015, 11:13
... На выходных "проверил" предположения, ИТОГ:
1) Это не тормоза - диски холодные (в тот момент, когда воняло)
2) Это НЕ МАСЛО - пролазил посмотрел - ни откуда не "давит". И "масло" воняет немного не так.
3) Это НЕ РЕАГЕНТЫ - в городе неделю сухо и плюсовая т-ра.
4) Поспрашал у "мужиков в гаражах" - говорят кончаются фрикционы, вопрос ГДЕ...
...еще раз - вонь возникает после ПОДЪЕМА В ГОРКУ с поворотом (длина - 400 метров, угол ~ 20%) на скорости ~60 км/ч... вонь в салоне - не ощущается. Ощущается, когда после этого подъема (живу я рядом) обходишь вокруг стоячей машины... Причем проявляется не сразу после остановки, а секунд через 30 (естественно двиг заглушен уже)... Какие у кого идеи еще будут...?

dimanoid
09.12.2015, 12:17
Забить

djsse
09.12.2015, 14:41
Сразу после покупки отметил странноватый запах от авто при более ли менее длительных поездках. С задней правой стороны. Но не сказал бы, что он похож на вонь горелого сцепления. Я так решил, что это выхлоп специфически воняет.
Только сейчас мысль пришла, а мож это масло из раздатки попадая на выхлопную так воняет? У меня подбегает чуть из ёки и раскидывает по днищу. Поскольку критичного расхода масла не замечено я пока забил.

Kaliss
09.12.2015, 15:01
так бывает воняет осевшая в глушаке сажа за катализатором,пока плавно ездишь она оседает,когда даешь ему гари-глушак сильнее разогревается и начинает этой фигней вонять,было такое у товарища и запах как раз очень похож на вонь паленого сцепления.

djsse
09.12.2015, 18:34
Пару-тройку меяцев назад я снимал глушак. Не было там ничего особенного. И запах появляется всегда. даже когда езжу как пенсионер

doxtor
10.12.2015, 09:58
новое наблюдение:

ОДНОЗНАЧНО ЗАПАХ ПОЯВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ДВИЖЕНИЯ "ВЗАД-ВПЕРЕД", т.е. при парковке и т.д., т.е. когда за короткое время идет несколько переключений "задний/драйв".... до кучи имеется угловой люфт >20град. в переднем редукторе...

GDMF
04.04.2016, 05:11
Такая же беда, пованивает горелой резиной обычно сзади-справа, возле выхлопухи. Но бывает в гору длинную заедешь, тогда вонь сильнее и вокруг :(

dimanoid
04.04.2016, 08:12
Масло скорее всего. Экскурсия под машину должна что то показать же

denis107
04.04.2016, 08:18
Задний сальник коленвала течет и капает как раз на катализатор, у самого так готовлюсь по теплу к замене.

MSol
21.04.2016, 15:32
Все гораздо проще - воняет от глушителя. Сам тоже сначала заморачивался - но обнаружил, что сильнее всего начинает вонять, когда начинаются поливалки реагентом. Ничего страшного - если в салон не затягивает:)

U F O
21.04.2016, 21:33
Все гораздо проще - воняет от глушителя. Сам тоже сначала заморачивался - но обнаружил, что сильнее всего начинает вонять, когда начинаются поливалки реагентом. Ничего страшного - если в салон не затягивает:)

У меня воняет от всего, пока чачу не отобьешь от агрегатов. А запах прямоточного 3" глушителя в дерне по самое не могу - иногда напоминает картошку, запеченную в углях от покрышек.