Просмотр полной версии : Самодельная блока в мост
Lev.benduk
27.11.2015, 21:24
Всем привет! Господа, а ни кто не ананировал по теме самостоятельного колхозинга блокировки дифа? Интересна принудительная (пневмо, гидро, электро активация). Или я загнул? Так же вопрос к публике - может есть у кого ненужный корпус дифа, подарите на опыты!) если что то будет получаться - фото отчет обещаю!
Интернет уже 2 дня рою по теме, есть несколько темок по самодельщине, но они либо про ниву, либо про уаз.
по мне так самое удобное это нечто подобное
одна из полуосей имеет длинные шлицы выходящие за корпус дифа - на этой части щлицов находится муфта - которая вилкой может здвигатся в сторону корпуса и блокировать полуось к корпусу дифа = подобным образом происходит блокировка у грузовиков.
Добавлено через 2 минуты
xq4gZcyXesk
Хасковод
27.11.2015, 23:18
На ниву видел колхозную
Кассету на полуосевую шестерню вязали сдвигая обечайку по кассете дифа
Lev.benduk
28.11.2015, 07:58
по мне так самое удобное это нечто подобное
одна из полуосей имеет длинные шлицы выходящие за корпус дифа - на этой части щлицов находится муфта - которая вилкой может здвигатся в сторону корпуса и блокировать полуось к корпусу дифа = подобным образом происходит блокировка у грузовиков.
Добавлено через 2 минуты
xq4gZcyXesk
По подобному принципу видел самодельный механизм на ниву. По идее да, это самый простой способ. Надо замерить свободное пространство между полуосью и чулком.
Спанчбоб
28.11.2015, 16:17
Нету в спайсеровских мостах места под такое. Спереди сразу за подшипниками сальники, сзади труба моста.
есть там место - только одну трубу надо модернизировать - смотрел уже и в д30 тоже вснуть можно только полуоси переделывать надо.
корпус с одной стороны засеч под муфту включения(под зубья) - тоже место есть
Lev.benduk
29.11.2015, 20:08
в гараже лежит у меня мой мост мертвый - завтра вечером заеду, разберу его. Хотя как показала вчерашняя покатушка, из 6 нив и 1 джипа преодолеть крутые подьемы и добраться до старого карьера смогли только мой джип (в стоке и на всесезонной каме АТшке) и 2 подготовленные нивы)))
Но все равно хочу блоки!
Я думал в первом посте будет фотка пачки электродов .. ну и результат)
webmines
29.11.2015, 21:25
На нивах есть один способ хороший) заварить диф))
Lev.benduk, кама и502?)
Эдуард 93
30.11.2015, 22:03
А кто мешает заварить диф на джипе
webmines
30.11.2015, 22:07
А кто мешает заварить диф на джипе
Ну только если есть мост на выброс)
Интересно мне как с заваренным дифом по асфальту ехать. Да и полуося походу в расходник превратятся.
Была у меня мысль мост передний с разъединителем раздобыть и заварить диф. По идее получиться мост с блокировкой которая не будет мешать перемещаться по асфальту. Но так и не стал делать боюсь 35 тапки начнут полуося ломать.
Lev.benduk
01.12.2015, 14:24
А если на подобии?
[IMG]CioY2ysTWy4
Хасковод
01.12.2015, 14:29
оно включается рывком, а нагрузка через пару зубьев
надо нежным быть с ним
поправил пунктуацию
Lev.benduk
01.12.2015, 15:05
оно включается рывком а нагрузка через пару зубьев
надо нежным быть с ним
Ну не думаю, что блоку необходимо включать на скорости.
P.S. не хочу показаться занудой, но!-
сочетанием клавиш SHIFT+та, что правее "Ю", можно поставить запятую в тексте. Тогда Вашему собеседнику будет проще читать сообщения))
Хасковод
01.12.2015, 15:21
она включается вроде при вращении.
мы позволяем ей сработать
Lev.benduk
01.12.2015, 17:36
На мой взгляд такая идея имеет право жить. ЕСИК, что скажешь?
А я пока поехал в гараж разбирать гудящий передний мост.
Хасковод
01.12.2015, 18:18
жить может
но требует нежности
Lev.benduk
01.12.2015, 19:58
Хасковод, да по идее все требует нежности) как говорится- с дуру можно и хер сломать..
Хасковод
01.12.2015, 20:09
там оси блокирующих сателлитов держаться винтиками маленькими
и ещё
для с-клипсового моста не прокатит
Добавлено через 1 минуту
http://salda.ws/video.php?id=yiEPTCZMmF0
вот интереснее схема
от тех же ребят
Lev.benduk
01.12.2015, 20:13
и ещё
На данный момент хочу реализовать блокировку в DANA30.
Про оси пока думаю. Пока в голову приходит только вариант с 2мя стандартными осями с проточками по середине, что бы получилось крестообразно и они могли как бы двигаться по плоскостям проточек. Не знаю как иначе сказать словами)) Диф снял, в гараже отмыл соляркой. Сейчас стоит на балконе выветривается, а то жена неженку включила, говорит - воняет))) так что завтра достану и уже буду обмерять и чертить
Хасковод
01.12.2015, 20:21
http://salda.ws/video.php?id=kpPoXnaTXkQ
вот модернизация вашей первой
Lev.benduk
01.12.2015, 20:25
Тоже интересное решение.
В исполнении проще.
Добавлено через 1 минуту
и ещё
Добавлено через 1 минуту
http://salda.ws/video.php?id=yiEPTCZMmF0
вот интереснее схема
от тех же ребят
имел ввиду вот эту
Хасковод
01.12.2015, 21:13
На данный момент хочу реализовать блокировку в DANA30.
Про оси пока думаю. Пока в голову приходит только вариант с 2мя стандартными осями с проточками по середине, что бы получилось крестообразно и они могли как бы двигаться по плоскостям проточек. Не знаю как иначе сказать словами)) Диф снял, в гараже отмыл соляркой. Сейчас стоит на балконе выветривается, а то жена неженку включила, говорит - воняет))) так что завтра достану и уже буду обмерять и чертить
не надо штатную ось трогать
да, второй вариант попроще
вопрос только сколько места от торца морковки до кассеты дифа
Lev.benduk
01.12.2015, 21:22
Думаю она не выходит за пределы кольца ГП
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot