PDA

Просмотр полной версии : Самодельная блока в мост

Lev.benduk
27.11.2015, 21:24
Всем привет! Господа, а ни кто не ананировал по теме самостоятельного колхозинга блокировки дифа? Интересна принудительная (пневмо, гидро, электро активация). Или я загнул? Так же вопрос к публике - может есть у кого ненужный корпус дифа, подарите на опыты!) если что то будет получаться - фото отчет обещаю!
Интернет уже 2 дня рою по теме, есть несколько темок по самодельщине, но они либо про ниву, либо про уаз.

Ёсик
27.11.2015, 21:37
по мне так самое удобное это нечто подобное
одна из полуосей имеет длинные шлицы выходящие за корпус дифа - на этой части щлицов находится муфта - которая вилкой может здвигатся в сторону корпуса и блокировать полуось к корпусу дифа = подобным образом происходит блокировка у грузовиков.

Добавлено через 2 минуты
xq4gZcyXesk

Хасковод
27.11.2015, 23:18
На ниву видел колхозную
Кассету на полуосевую шестерню вязали сдвигая обечайку по кассете дифа

Lev.benduk
28.11.2015, 07:58
по мне так самое удобное это нечто подобное
одна из полуосей имеет длинные шлицы выходящие за корпус дифа - на этой части щлицов находится муфта - которая вилкой может здвигатся в сторону корпуса и блокировать полуось к корпусу дифа = подобным образом происходит блокировка у грузовиков.

Добавлено через 2 минуты
xq4gZcyXesk

По подобному принципу видел самодельный механизм на ниву. По идее да, это самый простой способ. Надо замерить свободное пространство между полуосью и чулком.

Спанчбоб
28.11.2015, 16:17
Нету в спайсеровских мостах места под такое. Спереди сразу за подшипниками сальники, сзади труба моста.

Ёсик
29.11.2015, 19:34
есть там место - только одну трубу надо модернизировать - смотрел уже и в д30 тоже вснуть можно только полуоси переделывать надо.
корпус с одной стороны засеч под муфту включения(под зубья) - тоже место есть

Lev.benduk
29.11.2015, 20:08
в гараже лежит у меня мой мост мертвый - завтра вечером заеду, разберу его. Хотя как показала вчерашняя покатушка, из 6 нив и 1 джипа преодолеть крутые подьемы и добраться до старого карьера смогли только мой джип (в стоке и на всесезонной каме АТшке) и 2 подготовленные нивы)))
Но все равно хочу блоки!

Beeams
29.11.2015, 21:17
Я думал в первом посте будет фотка пачки электродов .. ну и результат)

webmines
29.11.2015, 21:25
На нивах есть один способ хороший) заварить диф))

Lev.benduk, кама и502?)

Эдуард 93
30.11.2015, 22:03
А кто мешает заварить диф на джипе

webmines
30.11.2015, 22:07
А кто мешает заварить диф на джипе

Ну только если есть мост на выброс)

Володя
01.12.2015, 13:01
Интересно мне как с заваренным дифом по асфальту ехать. Да и полуося походу в расходник превратятся.
Была у меня мысль мост передний с разъединителем раздобыть и заварить диф. По идее получиться мост с блокировкой которая не будет мешать перемещаться по асфальту. Но так и не стал делать боюсь 35 тапки начнут полуося ломать.

Lev.benduk
01.12.2015, 14:24
А если на подобии?

[IMG]CioY2ysTWy4

Хасковод
01.12.2015, 14:29
оно включается рывком, а нагрузка через пару зубьев
надо нежным быть с ним

поправил пунктуацию

Lev.benduk
01.12.2015, 15:05
оно включается рывком а нагрузка через пару зубьев
надо нежным быть с ним

Ну не думаю, что блоку необходимо включать на скорости.

P.S. не хочу показаться занудой, но!-
сочетанием клавиш SHIFT+та, что правее "Ю", можно поставить запятую в тексте. Тогда Вашему собеседнику будет проще читать сообщения))

Хасковод
01.12.2015, 15:21
она включается вроде при вращении.
мы позволяем ей сработать

Lev.benduk
01.12.2015, 17:36
На мой взгляд такая идея имеет право жить. ЕСИК, что скажешь?
А я пока поехал в гараж разбирать гудящий передний мост.

Хасковод
01.12.2015, 18:18
жить может
но требует нежности

Lev.benduk
01.12.2015, 19:58
Хасковод, да по идее все требует нежности) как говорится- с дуру можно и хер сломать..

Хасковод
01.12.2015, 20:09
там оси блокирующих сателлитов держаться винтиками маленькими

и ещё
для с-клипсового моста не прокатит

Добавлено через 1 минуту
http://salda.ws/video.php?id=yiEPTCZMmF0
вот интереснее схема
от тех же ребят

Lev.benduk
01.12.2015, 20:13

и ещё

На данный момент хочу реализовать блокировку в DANA30.
Про оси пока думаю. Пока в голову приходит только вариант с 2мя стандартными осями с проточками по середине, что бы получилось крестообразно и они могли как бы двигаться по плоскостям проточек. Не знаю как иначе сказать словами)) Диф снял, в гараже отмыл соляркой. Сейчас стоит на балконе выветривается, а то жена неженку включила, говорит - воняет))) так что завтра достану и уже буду обмерять и чертить

Хасковод
01.12.2015, 20:21
http://salda.ws/video.php?id=kpPoXnaTXkQ
вот модернизация вашей первой

Lev.benduk
01.12.2015, 20:25
Тоже интересное решение.
В исполнении проще.

Добавлено через 1 минуту

и ещё

Добавлено через 1 минуту
http://salda.ws/video.php?id=yiEPTCZMmF0
вот интереснее схема
от тех же ребят

имел ввиду вот эту

Хасковод
01.12.2015, 21:13
На данный момент хочу реализовать блокировку в DANA30.
Про оси пока думаю. Пока в голову приходит только вариант с 2мя стандартными осями с проточками по середине, что бы получилось крестообразно и они могли как бы двигаться по плоскостям проточек. Не знаю как иначе сказать словами)) Диф снял, в гараже отмыл соляркой. Сейчас стоит на балконе выветривается, а то жена неженку включила, говорит - воняет))) так что завтра достану и уже буду обмерять и чертить

не надо штатную ось трогать

да, второй вариант попроще
вопрос только сколько места от торца морковки до кассеты дифа

Lev.benduk
01.12.2015, 21:22
Думаю она не выходит за пределы кольца ГП