PDA

Просмотр полной версии : гуляет ток зарядки

rennfahrer
24.11.2015, 21:08
Заведёшся-14.в другой раз заведёшся-меньше..газку поддашь подтягиваеться к 14..отпустишь-меньше....т.е чередуеться..раз нормально..раз нет..
Где то тему видел да пролюбил

A.S.A.T.
24.11.2015, 22:36
в какую погоду? как долго крутил стартером? как долго машина не заводилась? работали перед этим обогреватели, фары и т.д.?
движение стрелки туда/сюда чуток после нескольких минут после старта - обычное дело, если это движение в пределах 1-2 деления...
(например летом, когда жарко и прогрета, то аккум вообще может не заряжаться...)
ну и щеточки то глянь, благо дело 20 минут с снять/разобрать/собрать/поставить...

rennfahrer
24.11.2015, 23:09
Сейчас гуляет.

Хасковод
25.11.2015, 00:43
Ну и пусть гуляет
Жалко что ли.
Она ж недалеко ходит. И обратно возвращается.

Напруга от температуры АКБ плясать может.

У меня бывает. Чуть левее центра. А бывает по правому краю риски центра.
Щетки меняные

A.S.A.T.
25.11.2015, 01:01
ну вот у меня примерно так же на обоих генераторах (по 136А каждый)

TheTERMINATOR
25.11.2015, 07:08
1. Ток зарядки ты штатными средствами не увидишь.
2. Как давно делалась ревизия проводки АКБ, генератора, массы, бензомозга?
3. Стрелка на приборке показывает среднюю температуру по больнице.
4. Какую форму лини показывает осциллограф?

rennfahrer
25.11.2015, 15:03
раз заведёшь-14...другой раз-меньше

Хасковод
25.11.2015, 16:00
забей
то же самое, щётки новые
вот если риски левее коснётся, то надо ковыряться, как минимум щётки
у меня когда щётки попытались вступить в иг, то бывало еле был заряд, а бывало что и вовсе нет.

пусть гуляет немного, жалко что ли?

стартёр крутит. лампочки мигают. музыка играет
вай как хорошо, да!

Егор Пятигорск
25.11.2015, 16:24
забей
то же самое, щётки новые
у меня когда щётки попытались вступить в иг, то бывало еле был заряд, а бывало что и вовсе нет.

вай как хорошо, да!

У меня в жару при включенном кондее, фарах и туманах и левой риски касается бывает. Едешь, смотришь - опять вправо двигается. И щетки менял, и диоды проверял, когда подшипники менял. Забить?

rennfahrer
18.12.2015, 13:56
забей
то же самое, щётки новые

вай как хорошо, да!

Забил..:)
Разрядился акб за ночь.....явно какая то утечка

MOPARыш
18.12.2015, 18:38

Может потребитель какой не выключил(типа свет)???
У меня на "кирпиче" тоже стрелка вольтметра гуляла.После прогрева до рабочей температуры стрелка показывала 12В.Взял тестер,померил напрямую на аккуме.13.6В когда на приборке 12В.Поменял показометр всё стало ок.

goscotch
18.12.2015, 18:44

У меня так же гуляет. И акум не разряжается. Может просто он старый уже?

rennfahrer
18.12.2015, 18:46
Да не..вроде всё погашено..акб -двухлетка..варта блю чего то..
Надо попробывать замерить амперы на минусе..снять клемму и в разрыв амперметр..

MOPARыш
18.12.2015, 19:45
Да не..вроде всё погашено..акб -двухлетка..варта блю чего то..

3 года назад сдох аккум на матизе.Точнее сначала гена сдох и порядка 30 км я проехал на аккуме.Аккум зарядил,а он нагрузку не держит.Вилку только тык и заряд сразу на 9В падает.А в состоянии покоя 12.8В показывает. Поехал покупать.Покупал на авторынке в Румянцево(т.к. работал в Мосренгене и езды от работы до рынка 5 мин).Начал одолевать продавана вопросами что брать.Вот он мне и поведал что сейчас все варты/боши и иные именитые бренды представленные на рынке на 80% палёнка.И средний срок их службы 2 года.Если ты везунчик то 3 года.И лучше брать дешёвые,менее именитые бренды.Которые подделывать себе дороже.Турецкие аккумы по цене/качеству хороши.Но сейчас на Турции санкции.А тогда я взял турецкий аккум за 800р против 2тр за варту.Проездив год купил KJ а матиз продал знакомому.Он матиз продал этим летом.Аккум проблем не доставлял.И зимой и летом мотор заводился с пол оборота.

rennfahrer
18.12.2015, 20:14
3 года назад сдох аккум на матизе.Точнее сначала гена сдох и порядка 30 км я проехал на аккуме.Аккум зарядил,а он нагрузку не держит.Вилку только тык и заряд сразу на 9В падает.А в состоянии покоя 12.8В показывает. Поехал покупать.Покупал на авторынке в Румянцево(т.к. работал в Мосренгене и езды от работы до рынка 5 мин).Начал одолевать продавана вопросами что брать.Вот он мне и поведал что сейчас все варты/боши и иные именитые бренды представленные на рынке на 80% палёнка.И средний срок их службы 2 года.Если ты везунчик то 3 года.И лучше брать дешёвые,менее именитые бренды.Которые подделывать себе дороже.Турецкие аккумы по цене/качеству хороши.Но сейчас на Турции санкции.А тогда я взял турецкий аккум за 800р против 2тр за варту.Проездив год купил KJ а матиз продал знакомому.Он матиз продал этим летом.Аккум проблем не доставлял.И зимой и летом мотор заводился с пол оборота.
Не исключено и это..хотя брали вместе с приятелем-у него нет проблем..
Может мне не повезло..
Посмотрю как завтра с утра

A.S.A.T.
18.12.2015, 23:33
я же менял 3 аккума за 2 года... в т.ч. по гарантии и по экспертизе (новый, месяц отработал)...
у экспертов стоят 3 кучки, варты, боши и все остальные... так вот дохнут одинаково...
купил тот, что эксперт посоветовал, их почти не приносили никогда...

rennfahrer
18.12.2015, 23:39
я же менял 3 аккума за 2 года... в т.ч. по гарантии и по экспертизе (новый, месяц отработал)...
у экспертов стоят 3 кучки, варты, боши и все остальные... так вот дохнут одинаково...
купил тот, что эксперт посоветовал, их почти не приносили никогда...

а какой посоветовал ?

Добавлено через 1 минуту
х.з может и в правду акб дохлый..сегодня стоял часов 6 на зарядке, ток не падал..

rennfahrer
19.12.2015, 13:16
померял ток утечки..0.2 ампера(200ма)..после перехода сигналки в спящий режим... много ... :(

A.S.A.T.
19.12.2015, 14:42
а какой посоветовал ?

Добавлено через 1 минуту
х.з может и в правду акб дохлый..сегодня стоял часов 6 на зарядке, ток не падал..

EURO silver
http://www.td.tubor.ru/products/501/titaneuro.aspx
У них и технология CaCa уже есть, но и на AGM не тянут, да нам и не надо! у нас всяк ниже 14.5В, да и цена невысокая...
прошло уже много времени, пару раз после летней жары подливал воду (но это наверно моя хотелка была...) по грамм 20 в сумме... можно было не трогать...

у них есть еще Арктик модели - тоже говорят хороший вариант!

rennfahrer
19.12.2015, 15:49
спасибо..
пойду предохранители выдёргивать..смотреть может ток утечки упадёт..а то с такими показателями и новый акб высосет :)

Добавлено через 1 час 3 минуты
нашёл утекание...рация!!..отключил..ток утечки стал 0.05 ампер...как на сигналке(через минут 5) так и без (то же минут через 5 падает к этому показателю)
теперь буду наблюдать за акб :)

A.S.A.T.
19.12.2015, 23:00
отлично!

rennfahrer
20.12.2015, 12:01
Но зарядка всё равно гуляет как на фото в посте 7...ну может я мнительный :)

TheTERMINATOR
20.12.2015, 12:30
Но зарядка всё равно гуляет как на фото в посте 7.
Это не зарядка, а напряжение в бортовой сети. Разные вещи.

rennfahrer
20.12.2015, 12:39

Тем более :)

A.S.A.T.
20.12.2015, 19:08
+100500

dimanoid
22.12.2015, 08:15
не мешайте машине работать

IgorSUHOI
24.12.2015, 13:00
Нет не жалко конечно, дискотека прям целая:ag:

забей
то же самое, щётки новые

вай как хорошо, да!

TAN1000
22.03.2016, 07:20
раз заведёшь-14...другой раз-меньше

А что так обороты двигателя скачут? где напруги меньше там и обороты маловаты