PDA

Просмотр полной версии : Строить или покупать готовое авто?

and1350
24.11.2015, 07:20
Начну с главного. Я люблю хорошенько прокатиться по местам, где дорог почти нет.
Для этих целей под постройку был куплен xj три двери 2вд 90гв. Он уже простоял почти год в ожидании денег и времени, я занимаюсь в основном ремонтом квадриков и время свободное есть только зимой.
Мне необходим уровень подготовки под 34-35 колеса. Эксплуатация на них должна быть относительно беспроблемной, пробеги в год примерно 2000-3000 км.
Сейчас в разделе купли-продажи попадаются зж и иксжэй которые с натяжкой проходят под мои требования. Бюджет покупки такой тачки явно ниже стоимости постройки с нуля.
КАК БЫТЬ ТО?

volgarik34
24.11.2015, 07:25
Однозначно никто не ответит.новсеже учитывая стоимость железок лучше купить готовый.

Грин Фрог
24.11.2015, 08:17
Я для себя НИКОГДА не куплю автомобиль, подготовленный для офф-роуда где-то, кем-то и ушатанный кем-то.
Ведь подготовка - это индивидуальный процесс. И всегда будут применены решения, на мой взгляд, небесспорные. А переделка всегда выходит дороже...
ПыСы
Трёхдверка - это благодатная платформа под постройку. Себе буду строить именно из трёхдверки.

U F O
24.11.2015, 08:24
Строить и только строить. Знать будешь и будет уверенность в построенном. И глубоко сомневаюсь, что купленный готовый автомобиль подойдет тебе во всем.

dimanoid
24.11.2015, 08:37
Строй. Хотя бы будешь знать где что отвалиться может

Hawk80
24.11.2015, 08:55
Дешевле покупать построенный.
Только построенный при осмотре смотреть нужно очень дотошно.
Качество подготовки будет видно по рычагам, сварным швам, общему состоянию автомобиля. Да по хозяину в конце концов :-)
В любом случае что-то будешь ремонтировать/доделывать. Машины то не молоды

KostaPRM
24.11.2015, 09:12
у меня "козел" подготовленный из хлама, купленного за 50тыр. вложено под 400тыр(все вместе - лифт, колеса, блоки.......)+ мелочёвка всякая - в сумме около 500тыр набегает + куча времени и сил. продажа дороже 200тыр данного экземпляра сомнительна(). - гораздо дешевле купить готовый(примерно раза в 2). естественно вложения были растянуты по времени на пару-тройку лет.
думаю с джипом аналогично - проще постепенно добавить свои хотелки в готовый авто, на котором уже можно куда-то выехать.
про "убийство" машины покатушками, мне кажется всё не так однозначно. если машина для поездок, то за ней нужно следить, чтоб в лесу не встать, соответственно делаешь все за ранее, и после езды по факту что вылезет ремонтируешь. есссно все от владельца зависит.
если машина под постройку уже куплена, тут уже хз, надо считать..

Nikola 52 rus
24.11.2015, 09:20
Строить самому. Но это в 1.5 - 2 раза дороже.

Саня Север
24.11.2015, 09:59
Однозначно никто не ответит.новсеже учитывая стоимость железок лучше купить готовый.

Поддерживаю. Строить только если много времени и энтузиазма :ap:

vladoss76
24.11.2015, 10:12
Съезди посмотри zj серхи, будешь малость удивлен степенью подготовки.да и из Смоленска 3-х дверка тоже судя по всему оч.неплоха...питерская-слишком дорого, да и немного в ней сделано.п.с.если делать самому, с учетом того что после покупки он у тебя уже год простоял.....представь насколько растянется постройка с такими темпами....сейчас в кризис на рынке лучше взять готовый тем более есть несколько вариантов, как минимум их 4 сейчас. Да и ценники нормальные, я думаю при виде пачки денег продаваны еще в цене упадут, потому как спроса 0.а чего то доделать все гда можно найти..

мышь33
24.11.2015, 13:07
Если хочешь хорошо, сделай это сам. У всех разное понятие о подготовке, качестве и запасе прочности.

volgarik34
24.11.2015, 13:24
Если хочешь хорошо, сделай это сам. У всех разное понятие о подготовке, качестве и запасе прочности.
Когда человек задаёт такой вопрос..напрашивается вывод что у него нет малейшего представления как это делается.посему проще купить готовый

Игорь789878987898
24.11.2015, 14:06
конечно лучше купить .если ты конечно не механик со своим гаражом

maxisky
24.11.2015, 18:22
я сам брал под постройку, но сейчас наверное искал бы подготовленный. а потом по мелочи уже под себя подгонял.

мышь33
24.11.2015, 23:38
конечно лучше купить .если ты конечно не механик со своим гаражом

Был на форуме человек Вася-Shket, ему строили джип во дворе, на Фрунзенской. Кидали удлинитель из окна, сварку с балкона спускали и работа пошла. Только на развал в сервис ездили. Если есть желание, место найдётся.

admin
24.11.2015, 23:39
строить - долго и дорого.
покупать - быстро и очень дорого.

прежде чем браться за то или иное ты должен увидеть идеальную машину и понять какой запас прочности тебе нужен... и собственно зачем?

-ответь сам себе на вопрос: а нафига? искусство ради искусства?

Спанчбоб
26.11.2015, 02:38
Все равно переделывать. Потому как правило на том что продается слово "подготовленный" надо брать в кавычки, а примерно в 20 -30% случаев менять на "искалеченный".

Присоединюсь к предыдущему оратору, время и место найдется, если желание есть. Если нет - то ничего не поможет.

Thug
26.11.2015, 12:07
Хочется уверенности - строить самому. Но можно самому наступить на обычные грабли постройки и влететь в переделку.
Хочется меньших затрат - искать машину, которая более-менее отвечает концепции, и пытать продавца.

vladoss76
26.11.2015, 12:54
Для начала надо четко понимать:зачем, для каких целей нужна машина и что ты от нее хочешь, поняв это можно вообще осознать что для этих целей нужен вовсе не jeep:))))