Просмотр полной версии : Строить или покупать готовое авто?
Начну с главного. Я люблю хорошенько прокатиться по местам, где дорог почти нет.
Для этих целей под постройку был куплен xj три двери 2вд 90гв. Он уже простоял почти год в ожидании денег и времени, я занимаюсь в основном ремонтом квадриков и время свободное есть только зимой.
Мне необходим уровень подготовки под 34-35 колеса. Эксплуатация на них должна быть относительно беспроблемной, пробеги в год примерно 2000-3000 км.
Сейчас в разделе купли-продажи попадаются зж и иксжэй которые с натяжкой проходят под мои требования. Бюджет покупки такой тачки явно ниже стоимости постройки с нуля.
КАК БЫТЬ ТО?
volgarik34
24.11.2015, 07:25
Однозначно никто не ответит.новсеже учитывая стоимость железок лучше купить готовый.
Грин Фрог
24.11.2015, 08:17
Я для себя НИКОГДА не куплю автомобиль, подготовленный для офф-роуда где-то, кем-то и ушатанный кем-то.
Ведь подготовка - это индивидуальный процесс. И всегда будут применены решения, на мой взгляд, небесспорные. А переделка всегда выходит дороже...
ПыСы
Трёхдверка - это благодатная платформа под постройку. Себе буду строить именно из трёхдверки.
Строить и только строить. Знать будешь и будет уверенность в построенном. И глубоко сомневаюсь, что купленный готовый автомобиль подойдет тебе во всем.
dimanoid
24.11.2015, 08:37
Строй. Хотя бы будешь знать где что отвалиться может
Дешевле покупать построенный.
Только построенный при осмотре смотреть нужно очень дотошно.
Качество подготовки будет видно по рычагам, сварным швам, общему состоянию автомобиля. Да по хозяину в конце концов :-)
В любом случае что-то будешь ремонтировать/доделывать. Машины то не молоды
KostaPRM
24.11.2015, 09:12
у меня "козел" подготовленный из хлама, купленного за 50тыр. вложено под 400тыр(все вместе - лифт, колеса, блоки.......)+ мелочёвка всякая - в сумме около 500тыр набегает + куча времени и сил. продажа дороже 200тыр данного экземпляра сомнительна(). - гораздо дешевле купить готовый(примерно раза в 2). естественно вложения были растянуты по времени на пару-тройку лет.
думаю с джипом аналогично - проще постепенно добавить свои хотелки в готовый авто, на котором уже можно куда-то выехать.
про "убийство" машины покатушками, мне кажется всё не так однозначно. если машина для поездок, то за ней нужно следить, чтоб в лесу не встать, соответственно делаешь все за ранее, и после езды по факту что вылезет ремонтируешь. есссно все от владельца зависит.
если машина под постройку уже куплена, тут уже хз, надо считать..
Nikola 52 rus
24.11.2015, 09:20
Строить самому. Но это в 1.5 - 2 раза дороже.
Саня Север
24.11.2015, 09:59
Однозначно никто не ответит.новсеже учитывая стоимость железок лучше купить готовый.
Поддерживаю. Строить только если много времени и энтузиазма :ap:
vladoss76
24.11.2015, 10:12
Съезди посмотри zj серхи, будешь малость удивлен степенью подготовки.да и из Смоленска 3-х дверка тоже судя по всему оч.неплоха...питерская-слишком дорого, да и немного в ней сделано.п.с.если делать самому, с учетом того что после покупки он у тебя уже год простоял.....представь насколько растянется постройка с такими темпами....сейчас в кризис на рынке лучше взять готовый тем более есть несколько вариантов, как минимум их 4 сейчас. Да и ценники нормальные, я думаю при виде пачки денег продаваны еще в цене упадут, потому как спроса 0.а чего то доделать все гда можно найти..
Если хочешь хорошо, сделай это сам. У всех разное понятие о подготовке, качестве и запасе прочности.
volgarik34
24.11.2015, 13:24
Если хочешь хорошо, сделай это сам. У всех разное понятие о подготовке, качестве и запасе прочности.
Когда человек задаёт такой вопрос..напрашивается вывод что у него нет малейшего представления как это делается.посему проще купить готовый
Игорь789878987898
24.11.2015, 14:06
конечно лучше купить .если ты конечно не механик со своим гаражом
я сам брал под постройку, но сейчас наверное искал бы подготовленный. а потом по мелочи уже под себя подгонял.
конечно лучше купить .если ты конечно не механик со своим гаражом
Был на форуме человек Вася-Shket, ему строили джип во дворе, на Фрунзенской. Кидали удлинитель из окна, сварку с балкона спускали и работа пошла. Только на развал в сервис ездили. Если есть желание, место найдётся.
строить - долго и дорого.
покупать - быстро и очень дорого.
прежде чем браться за то или иное ты должен увидеть идеальную машину и понять какой запас прочности тебе нужен... и собственно зачем?
-ответь сам себе на вопрос: а нафига? искусство ради искусства?
Спанчбоб
26.11.2015, 02:38
Все равно переделывать. Потому как правило на том что продается слово "подготовленный" надо брать в кавычки, а примерно в 20 -30% случаев менять на "искалеченный".
Присоединюсь к предыдущему оратору, время и место найдется, если желание есть. Если нет - то ничего не поможет.
Хочется уверенности - строить самому. Но можно самому наступить на обычные грабли постройки и влететь в переделку.
Хочется меньших затрат - искать машину, которая более-менее отвечает концепции, и пытать продавца.
vladoss76
26.11.2015, 12:54
Для начала надо четко понимать:зачем, для каких целей нужна машина и что ты от нее хочешь, поняв это можно вообще осознать что для этих целей нужен вовсе не jeep:))))
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot