Просмотр полной версии : Вопросец по бортовому комьпьютеру?(или что за хрень)
Omen_rus
19.09.2009, 11:41
неподскажете?? имею в машине вот такую приблуду, (находиться в предней части потолочной консоли)
http://content.foto.mail.ru/bk/omen_rus/2313/i-2330.jpg
слева кнопочка us metrik , справа temp , посередине дисплейчик , щас показывет кауюту херь типа 5Е , на нажатие кнопочек не реагирует, что это за приблуда такая??
Показывает направление, в твоем примере это SE - юго-восток. Еще должен показывать температуру, в цельсиях или фаренгейтах (metric/us).
Omen_rus
19.09.2009, 22:59
Показывает направление, в твоем примере это SE - юго-восток. Еще должен показывать температуру, в цельсиях или фаренгейтах (metric/us).
показания ни хрена не меняются
Иван АндреичЪ
20.09.2009, 14:40
...а эта штука сама по себе должна работать,или надо как-то особенно её подключать к чему-то? ..
У меня она с завода стоит и всё показывает,как надо....а вот если ставить туда,где её не должно быть? Может её работа правильная зависит от чего-то ещё...хрен его знает:ah:
У меня тоже такая стоит, направления показывает вроде точно, а вот температура постоянно 5 С, интересно где датчик температуры от этого компа?
AUDIFOREVER
23.09.2009, 13:43
Тоже стоит такаже хрень из всего работает только секундомер остальные показания неизменяються. Мож он неподключен?
Секундомер?:ai: а как его включить? У меня только вкл. общий только работает :ah:
А у меня там только температура и никакого компаса.
UPD:Оказывается компас у меня есть, подпаял проводок и все заработало.
Купил Кирпич, табло не горит и не работает, как его восстановить? К чему подключать эту приблуду? чтоб работала температура за бортом и компас хотя бы???
Сергей Додышев
29.10.2012, 17:29
Привет всем! Тоже после покупки была абракадабра! Через иннет заказал книгу мануал на русском. И в ней описывалось как его типа запустить. Удерживаешь одну кнопку скока то,потом одновременно другую-тип того. Все это надо делать на ровной открытой площадке и потом покататься по ней кругами в одну и другую сторону, потом взад-перед. Как то так. ( только не бейте ):ai:.....Но после этого все заработало!!!!:bp:
для начала почисть контакты - там к панели одна фишка и на "микроКОМП" и на подсветку. компас работает сам по себе, а датчик t см. ответ ЛЕСОРУБА.
Тож не работает, на экране ни чего не светится, мож схемка есть у кого, как и к чему он подключен.
Какой к дьяволам секундомер?
На доресте там только компас (который действительно рекомендуют выставлять заново при перемещении автомобиля дюже далеко, прописано в сервисной книжке, хотя уже на четырёх кирпичах всё работает корректно), и температура наружного воздуха, растущая вместе с прогревом двс.
На ресте в консоль выведены показания борткомпьютера, чуть больше информации; температура (на удивление не зависящая от прогрева) с компасом, пробег с крайнего обнуления, моментальный расход топлива, удельный расход топлива (****, старого розлива, при остановках догружает по 99 л/км), оставшийся путь по желательно рабочему датчику уровня топлива. Короче совершенно излишняя информация, бо крайне пиздливая. Даже пробег по компу отличается от показаний спидометра.
а кто знает номер детали которая называется температурный датчик, тот что показания для компа считывает. Он у меня своей жизнью живет то +15 то +7
введите в поисковик : схема потолочной консоли
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot