PDA

Просмотр полной версии : езда на заклинившей виске

Lev.benduk
20.11.2015, 21:39
Доброго вечера! Вопрос таков: имеется ZJ 5.2 с заклинившей виской. Езжу без переднего кардана. Выпал снег, на заднем приводе ездить пипец как сыкотно. Если я поставлю кардан, что кроме козления меня ждёт?
Так то есть рабоча раздатка, но нет ни какого желания ее сейчас менять..

Nikola 52 rus
20.11.2015, 21:41
цепь будет вытягивать

volgarik34
20.11.2015, 21:41
Доброго вечера! Вопрос таков: имеется ZJ 5.2 с заклинившей виской. Езжу без переднего кардана. Выпал снег, на заднем приводе ездить пипец как сыкотно. Если я поставлю кардан, что кроме козления меня ждёт?
Так то есть рабоча раздатка, но нет ни какого желания ее сейчас менять..

Цепки придет лесной зверёк.******

Lev.benduk
20.11.2015, 23:02
Интересно, как быстро? Да и не факт, что она ещё не вытянута.. Все равно собирался эту рк перебирать потом

alekssandr
20.11.2015, 23:06
как народ всю зиму на 231-й ездит на парттайме...весной только 2 вд включают)))

Smirnoff
20.11.2015, 23:16
Если виска заклинина то в повороте на скользкой дороге он будет пытаться ехать прямо. я одну зиму проездил на заднем приводе на АТ, норм, только в горку обледеневшую въезжать было тяжело, а так ездить можно.

Arab
20.11.2015, 23:43
Получится Part-Time раздатка, если муфта заклинила совсем. А по факту окажется, что на снегу-льду просто чуть больше руля поворачивать придется в поворотах. На асфальте очень сильно цепь будет перегружена, из-за чего она очень быстро начнет растягиваться...
Замени раздатку...

ryzhijlisik
21.11.2015, 10:28
Зиму проездишь.

Добавлено через 33 секунды
Потом цепь поменяешь.

Добавлено через 42 секунды
Масла побольше в раздатку налей, чтоб охлаждалась цепь за счёт купания в масле.

volgarik34
21.11.2015, 14:12
Проще выкинуть виску.поставить пустую.Я ползимы так ездил

ryzhijlisik
21.11.2015, 14:18
Проще выкинуть виску.поставить пустую.Я ползимы так ездил

Да не хочет он раздатку сейчас разбирать, как я понял.
А ездить надо. Потом переберёт раздатку да и всё.
Главное на сухом асфальте и без масла не зажигать.
Но цепь в помойку после зимы.:af:

Добавлено через 1 минуту
Ну или одно звено убирать, если сильно растянется.
Но это для совсем орков злобных.

Добавлено через 1 минуту
Короче, страшного ничего не будет.
Я на парт-тайме без масла в раздатке около 2000км проехал по сухому асфальту без остановки. И ещё до этого с маслом гонял месяц на парт-тайме, не зная сколько там масла.
Раздатка выжила.

Добавлено через 42 секунды
И потом ещё неделю ездил.
Как не заклинила х.з.

volgarik34
21.11.2015, 14:19
Да не хочет он раздатку сейчас разбирать, как я понял..

Чтоб виску снять час дело в.жопу открутил и вытащил

ryzhijlisik
21.11.2015, 14:25
Чтоб виску снять час дело в.жопу открутил и вытащил
Ну пусть сам решает, как ему поступить.
Я написал для того, чтобы он не верил теоретикам. :af:thefinger
Ничего страшного за зиму не случится, если конечно пробег не 15000км в месяц.

Добавлено через 1 минуту
Люди делятся на два вида:
Испытатели и не-испытатели.
Я первый вид.

volgarik34
21.11.2015, 14:43
Люди делятся на два вида:
Испытатели и не-испытатели.
Я первый вид.

Сам такой :bf:

Lev.benduk
21.11.2015, 15:37
Всем спасибо друзья! Я как раз таки тоже к испытателем отношусь)))
Знаю, что делов не на долго, но в такую погоду на улице ковырять ваще желания нету... По этому буду жертвовать цепью ненужной мне раздатки...

ryzhijlisik
21.11.2015, 15:43
Всем спасибо друзья! Я как раз таки тоже к испытателем отношусь)))
Знаю, что делов не на долго, но в такую погоду на улице ковырять ваще желания нету... По этому буду жертвовать цепью ненужной мне раздатки...

Удачи.
Следи за наличием масла и не наваливай на сухом асфальте!

Lev.benduk
21.11.2015, 22:48
Не большой отчёт:
Сегодня поехал к своему гаражу, что бы заняться машиной. Перебрался передний кардан, откопал в завалах правый привод с гранатой. Начал разбирать. В мост особо не заглядывал до сегодняшнего дня, но то, что сегодня увидел- заставило задуматься. А увидел я следующее: в мосту нет приводов. Но стоят на месте гранаты. При чем гранаты в хорошем состоянии. На них были одеты колпаки из бутылок- видимо, что бы не убить. Вскрыл мост. Начал думать, что пары может нету? Но нет, пара на месте. При чем пара без люфтов. Не скажу за состояние подшипников пока, но сами шестерни в отличном состоянии. Теперь вопрос: ЗАЧЕМ нужно было вынимать привода и откручивать кардан с машины? Что предыдущий хозяин хотел этим добиться? У меня в голову лезет только одно- когда то заменили один из мостов на машине и обманулись с передаточным числом. Но зачем тогда было привода выдерживать!?

Rus
21.11.2015, 23:20
Предположу - для экономии топлива)))

Спанчбоб
22.11.2015, 05:11
Могли порвать палку. Гранаты оставили чтобы ступицы стягивать, иначе они разберутся на ходу, а палки вытащили и кардан сняли чтобы не крутилось ничего внутри. И забыли починить............. Или не стали..........

Artery
23.11.2015, 10:43
И виска там возможно заклинила задолго до тебя, вот передок и разобрали - цепи давит как котят. И вообще, раздатка не известно какая стоит, может и муфты там нет. Перед возможно сильно гудел и его разобрали, шрусы нужны, как Юра выше написал, чтоб ступицы не развалились.

Lev.benduk
23.11.2015, 21:29
Про шрусы понятно.
Дособрал сегодня. Мост воет как троллейбус. И появилось одно неприятное ощущение- присбросе газа на скорости, появилась видрация на руле и немного на кузов.. Завтра колёса спереди отбалансирую, а дальше видно будет.
Итог таков- жду весну, буду ставить раздатку и мост с погорельца своего.

Pavluchio
25.11.2015, 15:07
Подскажите, может муфту заклинить резко или это происходит постепенно? Если её заклинит на скользкой дороге в повороте на скорости, машину занесёт? У меня 249 раздатка, тест с вывернутыми колесами на холостом ходу, проходит хорошо.
Просто у меня к ней как-то доверия нет. Может муфта с 92 года до сегодняшних дней не заклинить? Или её уже скорей всего меняли?

Хасковод
25.11.2015, 15:58
внезапно не заклинит

A.S.A.T.
26.11.2015, 02:07
внезапно не заклинит

при длительной езде муфта перегреется и зажмется, т.е. например, поехал по делам - муфта еще работает нормально, потом долго и быстро ехал, и раз заснеженный участок, а у тебя уже 50х50 жестко! просто будь готов!

Pavluchio
26.11.2015, 02:51
Ясно, спасибо. Я всегда готов, просто напрягает.

Морозов 163
26.11.2015, 10:03
На 231 всегда готов . и езда на заднем не напрягаеют и включаю и выключаю полный на ходу

Lev.benduk
26.11.2015, 14:16
К лету тоже 231 искать буду