Просмотр полной версии : Вопрос по коробке.
День добрый.Гранд чероки 94 год, двигатель 4.0 литра. Достался по наследству,в не самом лучшем состоянии. Потихоньку восстанавливаю. Вопрос по акпп. Задняя включается идеально, драйф тоже без пинков.Не всегда включается прямая передача. Поехал все хорошо, остановился тронулся четвертой уже нет. Остановился поехал четвертая появляется, но чаще ее нет. Масло в норме.Куда копать дальше?
рразьём на акпп посмотри. слева возле переключателя .8 проводной.у тебя как у меня должна быть 42ре.а лампа од загорается?
Нет лампа не загорается, она у меня на панели включается под обогревом заднего стекла.Обязательно куплю мануал, просто жалко машинку, вот и оставил себе.Разьем из салона смотреть?
volgarik34
18.11.2015, 19:40
Нет лампа не загорается, она у меня на панели включается под обогревом заднего стекла.Обязательно куплю мануал, просто жалко машинку, вот и оставил себе.Разьем из салона смотреть?
Разьем в салоне на блок управления сам.подрулем .на кпп снизу под машиной
Крокодил Гена
18.11.2015, 19:49
Что бы не создавать новых тем тоже хочу спросить. У моего знакомого похожая ситуация. Т.е. Не включается четвертая передача. Все остальные включаются хорошо без пинков и рывков. Масло свежее. Коробка 42-я, двс 4л. и постоянно горит лампа ОД. Что смотреть?
Что бы не создавать новых тем тоже хочу спросить. У моего знакомого похожая ситуация. Т.е. Не включается четвертая передача. Все остальные включаются хорошо без пинков и рывков. Масло свежее. Коробка 42-я, двс 4л. и постоянно горит лампа ОД. Что смотреть?
конечно таких тем тут уже несколько. а так ,вероятность 99 проц- глюк по датчику температуры акпп и его цепи
жип, Может ли из-за этого датчика давления/температуры при запуске загораться лампа OD (раньше ни когда не загоралась) и включаться 2 раза 2-я передача? Говернор новый стоит.
гувернёр это гувернёр а даетчик Т это датчик.на твоей коробке они вместе одно кажется. но из за гувернёра вполне возможно. про трос и считывание ошибок наверное тебе расказывать нет надобности. а вот загорается лампа это странно .возможно эбу чудит .
Ну трос на 1500 настроен, ELM через OBD ни чего по коробке не показывает, все ровно. При чем раньше такого не было, потом через раз, теперь постоянно. Приходится постоянно включать овер, иначе на 3-х скоростях гоняю)
ещё разок говер ябы купил новый
По мере восстановления есть вопросы. Акпп 42, как писал выше не всегда включается 4 передача. Сегодня отсоединили трос кик дауна появилась 4 передача.По крайне мере стала включаться.куда дальше копать, тросы регулировать? Если да то как?
Ого, или зацепил косу от разьема и контакт появился ? Попробуй тросик обратно одеть , можещь его немного ослабить под капотом из 3 самый ближний к фарам , видно что уходит к акпп , нажимаешь типа кнопочки на нем и вдвигаешь ближе , проверь легкость его перемещения ( оболочка ломаеться или тросик распушаеться и плохо передвигаеться )
..... едешь на третьей , нет четвертой , газ приотпусти .... и надави плавно , появилась ?
Завтра попробую. Пробовал до этого по всякому, пока трос не снял.С одетым тросом 4 передача появляется, потом остановился поехал -все нет 4 передачи.Ошибок никаких нет, о/д не горит. Хоть плавно или не плавно на газ нажимать 4 передачи нет.
Тросы все отрегулировал, поставил пружину под машиной на акпп. Стала появляться 4 передача, но если только на оборотах газ приотпускать. 1и2 во обще не корректно работают. К замене готовится?
yakobson
10.12.2015, 11:26
Без троса едет как положено?
Тогда во обще нет четвертой передачи.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot