PDA

Просмотр полной версии : расход 38 литров!

maxiara
17.11.2015, 05:38
при покупке получалось в районе 16 ! просто в один день, сказал что-то я не наедаюсь!) вся топливная новая! форсы,фильтра, насос! давление в норме! на лямду отзывается! дпз выставил, мап померил напругу вроде в допуске! если снять шланг сразу глохнет! подскажите куда копать? машина единственная! накладно на работу ездить!

Добавлено через 15 минут
забыл добавить! весь лишний вакуум убран трубка на печку и мап остались! егр заглушен!

Добавлено через 4 минуты
шноркель отключил,датчик температуры,замерил, показания меняются!всю голову сломал!

Добавлено через 1 минуту
да еще! 90 год, ренникс! заводится нормально работает ровно!

Beeams
17.11.2015, 05:57
Может сливает кто ночами, стабильно по десяточке ..)

Спанчбоб
17.11.2015, 06:18
На лямбду как отзывается? Что за лямбда стоит?

Reichsbanner
17.11.2015, 09:11
А динамика при езде какая? У меня переливал и совсем не ехал, расход правда был 22. А на мерине у нас джетроник - расход был большой и гонял супер, оказалось моросил при езде. Графики бы посмотреть, наверняка что-нибудь увидим!

frostcraft
17.11.2015, 13:52
Выхлопной коллектор целый?

yaromir
17.11.2015, 14:27
может акпп накрывается? в частности ГДТ, при его умирании признаком является повышенный расход.

maxiara
17.11.2015, 15:42
при подключении лябды, выравнивает обороты! и плавать перестают! на крышке замок!)) графики к сожалению не посмотреть! шнура нет! ( динамика как летом была при нормальном расходе! коллектор визуально целый! не сечет не чего! по акпп хбз, скорости все вроде не буксует, единственное бывает что со скоростью неможет определится,газу побольше или поменьше включает нужную передачу!

yaromir
19.11.2015, 17:57
при подключении лябды, выравнивает обороты! и плавать перестают! на крышке замок!)) графики к сожалению не посмотреть! шнура нет! ( динамика как летом была при нормальном расходе! коллектор визуально целый! не сечет не чего! по акпп хбз, скорости все вроде не буксует, единственное бывает что со скоростью неможет определится,газу побольше или поменьше включает нужную передачу!

если ГДТ накрывается, то ничего буксовать и не будет, там только лишь передается момент от двигателя к акпп, ты можешь и не заметить что для нормального разгона теперь требуется немного больше оборотов или времени.

maxiara
19.11.2015, 19:48
если ГДТ накрывается, то ничего буксовать и не будет, там только лишь передается момент от двигателя к акпп, ты можешь и не заметить что для нормального разгона теперь требуется немного больше оборотов или времени.

как проверить?

yaromir
22.11.2015, 14:55
как проверить?

выполнить стал тест

Reichsbanner
22.11.2015, 16:09
динамика как летом была при нормальном расходе!

Странно то, что динамика не изменилась. Полюбас графики нужны, стал тестом можно коробас просто убить.

yaromir
22.11.2015, 18:57
Странно то, что динамика не изменилась. Полюбас графики нужны, стал тестом можно коробас просто убить.

можно наверное, я свой не добил, хотя делал несколько раз и всё равно не понял убит он или нет. но после того как его вскрыли, ремонтник был удивлен, как машина в принципе ездила.
Графики первым делом смотрят. Хотя я не знаю как там у реникса дела обстоят с этим делом, но по слухам, очень геморройная система.

maxiara
23.11.2015, 09:47
вообщем, еще раз отрегулировал дпдз,заменил мап, продеагностил, все датчики, умер лямда зонд! мап сбил расход до 31 литра! уже что-то!)) вот теперь голову ломаю толи переходник под универсальный лямда зонд поять, толи дубликат за 5 с лишнем покупать? кто что думает?

Добавлено через 1 минуту
кстати шнурки диагностические ещё кто-нибудь делает? хотел бы приобрести!)

Спанчбоб
23.11.2015, 11:00
Когда лямбда дохнет - машина перестает ехать. Начинает овощить так что хочется выйти и подтолкнуть..............

Dark_XXX
23.11.2015, 11:58
Когда лямбда дохнет - машина перестает ехать. Начинает овощить так что хочется выйти и подтолкнуть..............

нюню ))) третий год езжу без него ))))
а шнурок уже второй год лежит, ноутбук мне найдите!

maxiara
23.11.2015, 12:14
яж фотал ноут с таким разъемом! есть планшет на виндусе хп с комом! надо попробывать!

Добавлено через 2 минуты

и сколько расход без лямбды на 32 х?))

Добавлено через 1 минуту

Спанчбоб
23.11.2015, 15:02

Это пока не поставишь......... когда лямбда начинает нормально работать - понимаешь что машина не ехала вобще......:ag: А если еще и датчик детонации починить то мопар остается в глубокой жопе :bf:

maxiara
23.11.2015, 15:21
Это пока не поставишь......... когда лямбда начинает нормально работать - понимаешь что машина не ехала вобще......:ag: А если еще и датчик детонации починить то мопар остается в глубокой жопе :bf:

Так и что ? какой лучше поставить?:ah:

Let4ik_1
23.11.2015, 15:31
ИМХО лучше дубль поискать, не за 5 конечно...

никон
23.11.2015, 15:48
ДВС,парни,в продолжении темы расхода.У меня на мопаре расход по трассе 12-15,по городу 30,чек не горит,и когда контакт лямбды отсоединяю,тоже не загорается,это что комп тупит,или все таки датчик не исправен.мкпп,рк 242,4л,колеса 135 75 15,авто владею 4 года потерю мощности не заметил.

maxiara
23.11.2015, 17:27
ИМХО лучше дубль поискать, не за 5 конечно...

а дешевле нету!:ak:

Сергей Додышев
23.11.2015, 19:40
а дешевле нету!:ak:

НЕТ! От 5000 руб ниссановские! Ну или Стандарт! Но гавно!:bf:

maxiara
23.11.2015, 20:10
а что за ниссановские ? можно номерок?))

Добавлено через 2 минуты
и все-же терзают меня сомнения что расход в два раза прыгнул из за кислородника!

Спанчбоб
23.11.2015, 20:24
Так и что ? какой лучше поставить?:ah:

Я себе заказал и поставил адаптер под обычную лямбду. Проблем нет. У ниссановской резьба меньше, надо будет переходник делать резьбовой.

Dark_XXX
24.11.2015, 07:11
яж фотал ноут с таким разъемом! есть планшет на виндусе хп с комом! надо попробывать!

Затулинка вЭлкам!

Я себе заказал и поставил адаптер под обычную лямбду. Проблем нет. У ниссановской резьба меньше, надо будет переходник делать резьбовой.

интересно, это на каких ниссанах танталовая лямбда?!

maxiara
24.11.2015, 07:18

а где продают? ссылку можно?

Спанчбоб
24.11.2015, 15:16
интересно, это на каких ниссанах танталовая лямбда?!

Старая максима и примера http://www.port3.ru/info/NGK/OTD2F3K1

Добавлено через 1 минуту
а где продают? ссылку можно?

http://jeep-diagnost.tk/index.html

Продавали раньше......... Но чувак собирался завязывать с этим грязным делом...........

maxiara
24.11.2015, 16:34
попали мне в руки две титановые лямбды ниссановские с рб 20 е это скайлайн! завтра попробую зацепить! с виду такиеже как по последней ссылке!

maxiara
25.11.2015, 10:05
поставил один из датчиков,встал как родной резьба такаяже! также три провода, посмотрим как будет работать! кстати обнулить надо после подключения?

Let4ik_1
25.11.2015, 10:41
ну как бы минусовую клемму полюбому надо скидывать при работе с электрикой

maxiara
25.11.2015, 11:23
ну тут такое дело, снял разъем, одел разъем! как бы даже капот не открывал!))

Добавлено через 1 минуту
да и нет на ней питания, если зажигание выключено!

Let4ik_1
25.11.2015, 15:10
на мозгах питание есть и они видят что фишка снималась, запишут ошибку и перестанут учитывать показания лямбды

maxiara
25.11.2015, 19:36
вообщем ,скинул клему минут на 15 , завел ,прогрел , обороты стали ниже ! 500 на драйве 650 на парковке,проехал 8миль по спидометру но он врёт в минус! + простаял в пробке около 40 минут, выкрутил свечки а они стали бледно кирпичного цвета!(были чёрные). Продолжаю замеры!))

Reichsbanner
25.11.2015, 22:09

Дайте график посмотреть! Очень надо! Спасибо! У меня почему-то оранжевые графики вычислений sum и delta висят очень высоко. Расход 16 в смешанном, но динамика уже на скорости никакая.

крапсов
13.12.2016, 20:45
чем дело то кончилось?

у меня сейчас такой же расход

TITANIK2112
14.12.2016, 07:36
Расход по городу литром 15-20 , с учетом прогрева ..Лямбда зона нету..
И вопрос не по теме, как проверить что мозги прошитые на лямбду обманку?

ford1972s
16.12.2016, 08:12
Про прошитых чирков дорестайл, наверное, мало кто слышал,потому что такое почти невозможно, по причине отсутствия оборудования. Отшить Калифорнийскую эмиссию на рестайле - меня отовсюду нахер послали,так там уже мозг другого поколения,OBD2,и они всякими амеровскими программаторами шьются.

Сергей Додышев
19.12.2016, 14:44
Про прошитых чирков дорестайл, наверное, мало кто слышал,потому что такое почти невозможно, по причине отсутствия оборудования. Отшить Калифорнийскую эмиссию на рестайле - меня отовсюду нахер послали,так там уже мозг другого поколения,OBD2,и они всякими амеровскими программаторами шьются.

А твой адский машин не читает их? Или читает но без вмешательства?

ford1972s
19.12.2016, 15:20
Мой адский машин,несмотря на свою крутость)) сделан только для ремонта,никаких сервисных функций включить не может,ключи прописывать тоже. Кстати ,официалам в прошлом году звонил - можете на 300М ключ прописать? - Нет,не можем. Вот так то.
На прошлой неделе Кади SRX читал,все ошибки потёр,осталось счётчик интервала замены масла обнулить,а это он не может...
Хозяева спрашивают - что ж так то?
-Это,говорю,чтобы я не стал богом. Если бы я ещё и обнулял,то стал бы точно))).