Просмотр полной версии : Проблемы с зажиганием.
Доброго времени суток. Товарищи знатоки, подскажите, ситуация такая - завел авто, минут 20 работал на хх, потом сам заглох. Заводится не хотел, просто стартер крутит и все, при включении зажигания топливный насос слышно как качает, при прокрутке стартера тоже. Скинули клемму, подождали, одели - нет реакции, все также просто крутит и все. Где то минут через 10 пробую еще - оп и завелся...
опять работает нормально на хх и через 20-30 минут снова глохнет. И после ни разу не завелся. Что может быть и куда смотреть? Раньше такого не наблюдалось.
Немного схоже с блокировками запуска от сигналки, у меня на одной машине была сига штатная с тупым брелком, который замерзал и машина его не видела, также просто крутила стартер и все.
На гранде есть штатная сига или нет не могу сказать, у меня только ключ и все, брелков никаких нет.
A.S.A.T.
14.11.2015, 17:00
год машины и модельный год напиши!
defolter
15.11.2015, 23:10
Надо смотреть что пропадает искра или топливо, секретки тоже могут быть и там и там, но надо определиться куда копать. чек разу загорается при включении зажигания или пару секунд тупит?
mole_r63
16.11.2015, 15:02
посмотри внимательно на искру,была у меня проблема-смотришь искра есть,но не заводится,оказалось она то есть,то ее нет,в том году с первыми холодами настало. Поменял катушку,все стало нормально. Есть тема,я колхозил катушку от ваза
ситуация такова: взял под восстановление, коробку менять надо, двиг работает ровно, нигде ничего не замечено. Заводился нормально. Что с коробкой хз, точно не могу сказать,но точно не рабочая, она в данный момент без поддона, сняты карданы. Сегодня на СТО куда доставили гранда, для установки коробки, мастер решил проверить, что не так, и взял просто завел, с первого раза и несколько раз.
Что было и из-за чего не заводился непонятно.
У нас защит нет каких нибудь, которые ругаются на непонятное состояние коробки и не дают завести?
mole_r63, может у меня такая же проблема, до холодов замечено не было...
Как проверить? Как колхозил? а то возможно тоже придется...
mole_r63
17.11.2015, 08:21
Я тогда Ёсику звонил,пришли к выводу,что микротрещина где то была или что то вроде того в катушке,попала влага и с первыми морозами начала замерзать. Когда искал причину не мог долго понять что это,покрутишь чуть чуть-искра есть,значит все нормально.Бенз есть,форсунки работают-нормально. Но чудес то не бывает,стал по долгу крутить стартером и заметил-искра то есть то нет и какая то слабенькая. Подумал и поехал взял катушку от восьмерки,метр провода и клеммы под болт. Вот ссылка https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59526
Добавлено через 1 минуту
защит АКПП нет там ни каких,все примитивно. Есть АКПП если что
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot