PDA

Просмотр полной версии : ТРОИТ WJ 4.7


Александр 444
13.11.2015, 20:11
Доброго времени форумчане!!!
Клич о помощи!!!
Итак затроил дрыгатель+ потеря мощности адская прям как будто горшка 4 отвалилось, едем на диагностику пропуск 8-го горшка,приговаривают катушку! Меняем пропусков больше нет ,но троение не ушло. При чем можем троить , а можем и нет ,но не долго, и есть особенность при нажатии газ в пол мчит как обычно (тоесть подпрыгивает и перемещается в пространстве и времени как истребитель) как будто проблем и нет. На холостых может не троить,в средних оборотах почти всегда троит.
После замены катушки ошибок нет!!!!Один раз даже заглох.
Кто что подскажет,куда копать что делать менять все подряд думаю дорого обойдется:ak: может кто по джипам диагноста в Н.Новгороде подскажет

Александр 444
14.11.2015, 14:06
Что ни кого такого не было?????

KonstantinK52
14.11.2015, 15:54
насос, форсы, проводка, компрессия?

Александр 444
14.11.2015, 21:43
Хорошо. А с чего лучше начать?компрессия норм.

Добавлено через 3 минуты
Завтра. наверняка давление топлива померю если получится.правильно понял?норм давление не менее 3.3?,пока заказан только фильтр.но вопрос почему при тапке в пол все ок. собственно это и смущает куда копать

KonstantinK52
15.11.2015, 00:30
у меня когда катушки накрывались, плохо машина ехала именно в натяг, 70-80кмч.
при неисправности топливной системы - тоже.

Александр 444
15.11.2015, 14:12
А что с топливной было

KonstantinK52
15.11.2015, 14:22
грязь. промывали все подряд со снятием всего подряд.

Artery
16.11.2015, 11:22
...норм давление не менее 3.3?...

3,8-4,0атм. Проверь форсунки на стенде или сам вручную промой\посмотри как "пшикают" - возможно некоторые через раз или не всегда полностью закрываются. А ещё - гидрокомпенсаторы. Сталкивался с такими проблемами. Ну и электрику ни кто не отменял - ЭБУ, проводка от ЭБУ к форсункам и катушкам.

Александр 444
16.11.2015, 22:38
итак давление 3.7 стабильно -холостой-тапка в пол- мерили в движении то есть под нагрузкой. Когда троит также 3.7 АТМ ,так вот по мне самый главный симптом вернее анти симптом ПОЧЕМУ ВСЕГДА ПРИ ТАПКЕ В ПОЛ ВЫЗДОРАВЛИВАЕТ ДРЫГАТЕЛЬ!??да и то троит то нет. На других машинах каких проблем только не было , но всегда было одно если есть проблема то постоянно, устранил и в добрый путь!))) Менять всё подряд дорого думаю будет. И поэтому help какие мысли еще будут???
Форсы попробую поднять и на стенд в течении недели, дабы в любом случае лишним не будет машина у меня полгода что там кто делал не делал Х.З. но что то мне подсказывает что не форсы это, хотя вскрытие покажет))))
Под моим подозрением (основаны только в теории и из опыта ,но могу ошибаться)
ДПДЗ-катализаторы (как проверить)-проводка, что не факт (ибо слаботочка если обрыв то обрыв) ну и какой нибудь датчик который даст все эти симптомы, но увы даже предположить не могу какой может дать такую картину.
P.S. На ДПДЗ думаю почему?!!-может не правильно конечно принцип работы понимаю есть дорожка ну или еще что то чем он там угол открытия меряет, так как все двигатели используется в диапазоне 600-3500 об/мин ввиду трения -обрыв-дребезг на выходе получаем кривой сигнал в ЭБУ, он тем временем даёт команду на форсы налить условно топлива на 1200 об/мин ,а в это время дросель открыт на 2000 об/мин. Получается топлива мало воздуха много смесь в корне не та поэтому троит, но повторюсь это в теории.Поправьте кто нибудь правильно или нет! По мне это всё объясняет и выздоравливание при тапке в пол.

yaromir
17.11.2015, 00:22
а самое наипростейшее действие было? я про замену свечей? компрессию то мерили? ну или хотя бы просто вывернуть свечи и посмотреть на их состояние?

Александр 444
17.11.2015, 15:53
Свечи поменял сразу в первую очередь проблема осталась. Компрессию не мерял ибо она либо есть либо её нет,третьего не дано. А мы имеем не постоянную неисправность

ryzhijlisik
17.11.2015, 16:22
я думаю, проблема в ЭБУ

yaromir
17.11.2015, 16:30
Свечи поменял сразу в первую очередь проблема осталась. Компрессию не мерял ибо она либо есть либо её нет,третьего не дано. А мы имеем не постоянную неисправность

и как выглядели свечи? во всех цилиндрах одинаковые?

Александр 444
17.11.2015, 17:04
Да одинаковые с покраснением на изоляторе (бензин фуфло видимо, хотя всегда лукоил) только на 5-том видать маслосъёмный колпачок накрывается есть нагар белый (масло) и на всех сильно изношены электроды
Как диагностировать неисправность ЭБУ (замена на заведомо исправный?)

ryzhijlisik
17.11.2015, 17:22
да, замена на исправный поможет понять, в ЭБУ ли проблема.

Александр 444
17.11.2015, 17:32
Ожидаемый ответ))))Да вот только где его взять??? Понятно что купить. А если дело не в нём!!! Следствие имеем запасной не нужный ЭБУ+зря потраченные деньги.А их нет, да и есть на кого тратить (недавно сын родился))))))

dimanoid
17.11.2015, 18:02
Белый нагар - бедная смесь. Какое в баню масло?
Прорывы газов на изоляторе - это пепетчжка свечей.

Александр 444
17.11.2015, 20:36
Нагар нагару рознь!!!! налет- смесь бедная,а когда масло- там хороший слой!Да и то только на 5-ом горшке!Вот такая баня... По проблеме моей мысли есть у кого? Или было что то похожее у кого ? Чем и как лечили?

dimanoid
17.11.2015, 20:53
что про белый нагар из масла я не слышал ещё...
ищи откуда масло идёт. поршневая или мск

Александр 444
17.11.2015, 21:03
Ладно ок. А троит почему?????Вернее иногда мощность куда то девается как будно 3-4 горшка пропали

dimanoid
17.11.2015, 22:08
Подсос скорее всего

yaromir
18.11.2015, 00:13
Белый нагар - бедная смесь. Какое в баню масло?
Прорывы газов на изоляторе - это пепетчжка свечей.

вот поддержу оратора полностью. масло белым не бывает. бедная смесь 100%

Добавлено через 2 минуты
я бы снял форсунку и на стенд её отправил, плюс посмотрел бы на состояние колец уплотнительных. и скорее всего поменял бы нижнее как минимум.

Александр 444
18.11.2015, 08:00
Убедили!!! Форсы в любом случае посмотрю,еще какие варианты будут???

Александр 444
18.11.2015, 23:57
Снял форсы! Выглядят подозрительно.Завтра на стенд повезу!

doxtor
19.11.2015, 01:11
Значить рассказываю, что было у меня... WJ 2001 4.7 газ/бензин...
1. "Плавали" холостые (от 300-400 до 1000), "подтраивал" дрыгатель на холостых
2. Спонтанно глох.
3. Периодически спонтанно пропадала тяга...
Теперь что сделал и что "повлияло":

^сразу оговорюсь - проблем было НЕСКОЛЬКО и не факт, что на данный момент решил все, т.к. кое какие "эффекты" остались... и да... с топливной никаких движений не производилось, т.к. бензин/газ, а дефекты проявлялись и там и там... итак...

1. 50% решения всех проблем - замена ДПДЗ - брехал как черт... сканером НЕ ВЫЯВЛЯЛОСЬ (т.е. в процессе нажатия тапки кривая была РАВНОМЕРНОЙ). "Протертость" потенциометра была в районе отпущенной педали, посему холостые скакали...
2. 30% решения - ВОЗДУХ там, где его быть не должно, а именно:
- задубевшие/потрескавшиеся шланги вентиляции картера;
- соскочивший шланг "подсоса" картерных газов;
- "дубовые" колечки ВСЕХ бензиновых форсунок;
- "дубовые" и "не держащие" резинки со ВСЕХ пластиковых трубочек (EGR, круиза и т.д. т.п.);
- отдельно для меня - не затянутые хомуты на газовых врезках.... но вам это вряд-ли поможет
... проверяется хорошо ДЫММАШИНОЙ за 500 рублей сеанс... СРАЗУ ВСЕ ВИДНО.
3. 10% замена жижи в ГУРе и замена подшипника в ролике-натяжителя ремня... ГУР стал ЧУТЬ тише, обороты стали "проседать" меньше (не забываем, что на компрессоре гура в 4.7 висит еще и пневмокарлсон...)
4. 5% - ЗАМЕНА БЛОКА КЛИМАТА (!!!!) Оказывается на прогретом(!) движке, если НЕ пользоваться кондеем (а соответственно и климатом в целом, т.к. кондей вродь как ВКЛЮЧЕН ВСЕГДА, даже в ЛЮТЫЙ МОРОЗ) обороты падают до 450... на старом "больном" блоке обороты падали до 350... возможно проблема в чем-то еще, но однозначно связана с температурой ОЖ около 95-96 и ВЫКЛЮЧЕННЫМ кондеем...
5. 0% (т.е. не помогло!!!) - замена датчика х/х, замена МАПа, замена свечей...

...итог... сейчас "изредка" подтраивает (точнее как-бы проваливается на долю секунды) на холостых... не глохнет и не теряет динамики... есть подозрения на ГРМ... но это более дорогая и долгая история...

Добавлено через 13 минут
Снял форсы! Выглядят подозрительно.Завтра на стенд повезу!

шприц 10-ка, зажигалка, 2 провода и 200 гр. бензина спасают от стенда...
Суть: берем шприц, вытаскиваем поршень, отрезаем со стороны "соска" под иглу , чуть подогреваем зажигалкой и "натягиваем" сверху на форсунку - получается ВЕСЬМА ГЕРМЕТИЧНО... далее заливаем пол-шприца бензином, вставляем поршень, держим "конструкцию, чтобы "не выдавило" и что есть дури (на самом дело можно не особо сильно) пытаемся "вдавить" бензин в форсунку... Если течет - ЭТО БУДЕт ВИДНО СРАЗУ... Берем 2 провода, одеваем на контакты форсунки, один (любой) цепляем на массу, другим - СКОЛЬЗЯЩИМ движением касаемся + 12 АКБ.., при этом ПРОДОЛЖАЕМ ДАВИТЬ НА ПОРШЕТЬ ОДЕТОГО НА ФОРСУ ШПРИЦА. Форса псыкает - смотрим на "растр"... скорее всего, он больше похож на струю... "Выпсыкиваем" бензин, заливаем в шприц промывочную жижу (карб клинер или любой другой "правильный" ацетон) и повторяем.... На 3-м шприце, как правило "растр" приобретает вид правильной параболы... Профит...

Александр 444
19.11.2015, 14:03
Спасибо за развёрнутый пример!!!
Форсы норм без колоссальных отклонений.но всё равно помыл.
Резинки на них нижние заменил.пока не ездил результат не известен.НО в процессе монтажа и демонтажа выявил сломанный клапан отработанных газов(был кем то ранее завтулен и заклеен, но видимо плохо) снял почистил обезжирил заклеил, но в работоспособности на 100% сомневаюсь.Сейчас сие чудо пойду ставить и далее буду искать лишний воздух!!!ВОПРОС КТО ЗНАЕТ НОМЕРОК ЭТОГО КЛАПАНА???? СТОИТ НА ЗАЛИВНОЙ МАСЛЯНОЙ ГОРЛОВИНЕ.

vadimnizh
19.11.2015, 18:15
http://www.wjjeeps.com/pcv_wj.jpgСпасибо за развёрнутый пример!!!
Форсы норм без колоссальных отклонений.но всё равно помыл.
Резинки на них нижние заменил.пока не ездил результат не известен.НО в процессе монтажа и демонтажа выявил сломанный клапан отработанных газов(был кем то ранее завтулен и заклеен, но видимо плохо) снял почистил обезжирил заклеил, но в работоспособности на 100% сомневаюсь.Сейчас сие чудо пойду ставить и далее буду искать лишний воздух!!!ВОПРОС КТО ЗНАЕТ НОМЕРОК ЭТОГО КЛАПАНА???? СТОИТ НА ЗАЛИВНОЙ МАСЛЯНОЙ ГОРЛОВИНЕ.

doxtor
19.11.2015, 21:00
Спасибо за развёрнутый пример!!!
Форсы норм без колоссальных отклонений.но всё равно помыл.
Резинки на них нижние заменил.пока не ездил результат не известен.НО в процессе монтажа и демонтажа выявил сломанный клапан отработанных газов(был кем то ранее завтулен и заклеен, но видимо плохо) снял почистил обезжирил заклеил, но в работоспособности на 100% сомневаюсь.Сейчас сие чудо пойду ставить и далее буду искать лишний воздух!!!ВОПРОС КТО ЗНАЕТ НОМЕРОК ЭТОГО КЛАПАНА???? СТОИТ НА ЗАЛИВНОЙ МАСЛЯНОЙ ГОРЛОВИНЕ.

не бей голову этим клапаном: сними с него трубку и заткни ее наглухо! (на время) он кроме экологии ни на что не влияет... диаметр отверстия у него в открытом состоянии порядка 1.5 - 2 мм... будет возможно "почуть" вонять выхлопом под капотом... для проверки - не смертельно... самое главное - пластмассовую трубку на него смотри, чтобы нигде не сосало, после того, как ты ее заткнешь... И да... таким-же образом можешь поотключать ВСЕ (кроме вакуумника тормозов) трубки, приходящие ПОСЛЕ дроссельной заслонки (над моторчиком ХХ), т.е. адсорбер, ЕГР, круиз и т.д... Заткнуть штуцера специальными заглушками (трубка-кусок шланга ~3-5см, подходящая по диаметру штуцера, 2 хомута, с одной стороны подходящий по диаметру болт - затягиваем хомутом, другой стороной - одеваем на штуцер и затягиваем хомутом)... и заводи - смотри... СТрашного ничего не произойдет, кроме отключения вышеозвученных девайсов... Но таким образом, ты локализуешь "подсосы" периферии от подсосов в самом впускном тракте... Толстые трубки вентиляции (кстати тоже на них стоят клапаны) - можно не трогать, т.к. они подключаются ДО дроссельной заслонки, т.е. на подсосы не влияют никак....

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: еще.... ечли проездить без трубок больше суток, может выскочить ошибка по EGR - сбрасывается елм-ом... - это норм.

Александр 444
19.11.2015, 22:08
Спасибо за инфу всем!! Поиски продолжаются(((( клапан приедет в субботу.
Но вот вопрос-затыкал пальцем эту самую трубку и дрыгатель глохнет сразу это нормально??? И еще вычитал в ответах про дым машину это что за зверь, принцип работы понятен ,а эфективен он???

doxtor
20.11.2015, 00:42
Спасибо за инфу всем!! Поиски продолжаются(((( клапан приедет в субботу.
Но вот вопрос-затыкал пальцем эту самую трубку и дрыгатель глохнет сразу это нормально??? И еще вычитал в ответах про дым машину это что за зверь, принцип работы понятен ,а эфективен он???

ты трубку сначала заткни, да не пальцем, а как я написал... а ПОТОМ движок заводи... Но вообще - интересно... У меня обороты падали, когда дырка открывалась и росли, когда дырка затыкалась... Моторчик ХХ как себя чуйствет? Не хрюкнул-ли? При всех снятых трубках и заглушенных штуцерах у меня после старта ХХ обороты держались на 1800... полминуты, пока мозги их шажочками на 600 не вернули... так-что поробуй таки сначала затнкуть, а потом заводить....

Про дым машину... это в отличие от "дискотечной" - совокупность компрессора на 3-4 атм. и тэна, нагревающего колбу с глицерином (или другой подобной жижей ... в дискотечной все также, но давление много меньше :) )... Подключается в любую из трубок ПОСЛЕ заслонки - Хоть в туже самую, которую ты пальцом затыкал... Далее накачивает дымом "весь впуск"... и на давлении около 1.5 атм начинает сочиться со всех щелей... При определенной сноровке и знание устройства движка - можно почти однозначно сказать - ГДЕ СИФОНИТ.... У меня, к примеру, ЭТО выглядело как "маленький свечной заводик" - 8 струек дыма над каждой форсой (одубешвшие в хлам колечки)... и еще пара мест соединений шлангов... Так-что "эффективен" или нет - это тебе решать :) ...Второй способ - брызгать на "подозрительные" места "Быстрым стартом", тобишь эфиром... где обороты резко подскочат - там и дыра...

Добавлено через 9 минут
ЗЫ:... а вакуумник, кстати, КАК ПОЖИВАЕТ? и шланги его со штуцерами???

Добавлено через 16 минут
зы.зы. и попробуй локализовать "троение" до конкретного котла, т. е на заведеном по очереди отключай катушки зажигания, где троение не изменилось - на том котле и беда... причём беда скорее всего уже не в подсосах, а глубже и дороже (грм, и ниже... конечно если катушка и свеча с форсой живы)... если при откючениях становится одинаково хуже на ВСЕХ котлах, то иди по изначальному плану.. ищи чо в навесном крякнуло/продырявилось...

Александр 444
20.11.2015, 11:44
Ок завтра попробую дым машину найти,да и клапан тоже завтра приедет,по результатам отпишусь

Александр 444
20.11.2015, 17:01
Совсем забыл новая подробность!!! Никогда не езжу на не прогретой машине , но вчера так сложились обстоятельства, погудел минутку и поехал троения нет!!! прогрелся и снова началось плавающее троение то троит то нет

dimanoid
20.11.2015, 17:09
посмотри хотя бы ЕЛМко на первой лямбде пила нормальная или не очень. возможно где то подсос воздуха в выхлопной и коррекция идет неправильная.

ryzhijlisik
20.11.2015, 17:14
у меня все глюки ЭБУ начинались после прогрева.

Александр 444
21.11.2015, 16:43
Всем привет!!!новые приколы чек загорелся!!! читаем- оба кислородника по правой стороне!!! со стороны масляной горловины, и еще решил подергать катушки подловил момент троения, нет реакции на 2-4-6 я в трансе((((что делать куда бежать Х.З.
Также сегодня специально поехал на холодном до того как прогрелся проблем небыло, с дым машиной пока не получилось ничего у нас в городе я нашел только один сервис с этой приблудой ,но они в выходные не работают. Зато все соединения пролили спиртом (прям как из ведра) реакций нет.Через два часа пойду с сыном гулять попробую на остывшем катушки по отключать.
Да и еще на 2-м горшке катушка новая

Добавлено через 6 минут
Да совсем забыл пару раз тапка в пол не помогала, клапан PCV оригинал поставил сегодня

Добавлено через 27 секунд
Спиртом проливал после установки

Александр 444
21.11.2015, 20:19
А что если временно отлючить оба разъёма лямбд

doxtor
21.11.2015, 22:10
нет реакции на 2-4-6
тогда дым-машина - это второстепенно...

...катушки местами поменяй, чтобы определить - зависит от МЕСТА катушки, либо от САМОЙ катушки... Сопротивления на катушках померь, на горячих... Сравни (я номинал - не помню, но у себя мерил - все 8 были одинаковы с точностью 10 Ом)... Только боюсь я - не в катушках дело... хотя - чем черт не шутит... Лямбды пока погоди... мож засрались просто, если ты на 5 котлах постоянно ездишь... Тем более, отключить их просто - не получится (нужно сопротивление подставлять и емкостишки или диод... я точно не помню - здесь на форуме было), да и если чек по ним, то скорее всего мозги их показания и так не рассматривают и работают по "усредненным" таблицам.... (у меня в этом случае сильно вонючий выхлоп получается)...

Александр 444
22.11.2015, 21:13
Вроде нашел диагноста по америкосам, во вторник наверно попаду(((

Александр 444
24.11.2015, 21:44
Итак господа был у профильного диагноста (лечит американцев)
Вердикт первые лямбды обе (слева справа) мол правой пипец а левая какую то хрень показывает ошибку не даёт .но работает криво.Мол меняй и будет счастье.
Также приговорил термостат так как типа рабочая температура 100 , а у меня 90
Да и лямбды только оригинал сказал так остальное все будет работать не коректно,типа машина после 2001 года
Теперь вопросы
1.Какая рабочая температура вжика?
2.Если отключить физически первые лямбды( отключить разьёмы) мозг будет работать по усредненой таблице? Ну дабы подтвердить необходимость замены кислородников,и замена решит все проблемы.И по идее проблема должна уйти.
3. Прокатит ли тема с отключением задних лямбд при помощи диода и кондёра по известной схеме,соответственно с удалением катализаторов.Ибо диагност сказал что на моём годе обманка не прокатит!!!
4.Какие лямбды заказывать?
5.Также самодиагностика показывает ошибки P0152 и P0158

doxtor
25.11.2015, 00:03
1.Какая рабочая температура вжика? у мени летом 95-98, щаз - 95-96... Зимой - не знаю, не ездил еще :)

2.Если отключить физически первые лямбды( отключить разьёмы) мозг будет работать по усредненой таблице? Ну дабы подтвердить необходимость замены кислородников,и замена решит все проблемы.И по идее проблема должна уйти.
3. Прокатит ли тема с отключением задних лямбд при помощи диода и кондёра по известной схеме,соответственно с удалением катализаторов.Ибо диагност сказал что на моём годе обманка не прокатит!!!
2. Отключи лямбды, должен работать по усредненным таблицам, вонять и плевать ошибку :) мммнооо.... чтобы из-за лямбд троил движок (реально выпадали котлы) - слышу впервые.... на сколько я знаю, не шибко там "большая" коррекция впрыска идет... максимум (ИМХО) процентов 15, и то, насколько я понимаю - только на ХХ. На мощностных режимах показания лямбд если и учитываются, то в гораздо меньшей мере. Хотя если одна лямбда ахинею гонит - хз... из-за нее не доливает, или переливает.....но почему такое сильное влияние - вопрос... Да... лямбды начинают работать после запуска через пару минут...(по нынешней погоде). У меня меняется звук выхлопа с бубнящего на нормальный...

3. Обмануть можно что угодно и чем угодно, главное понимать - что делаешь и что это дает. У себя не делал, но чисто теоретически особых отличий по "году" я не понимаю... лямбда генерит напругу около вольта... "кривую" генерить вродь как не обязательно... но практически - хз, мож там и есть какой нюанс...

ЗЫ: и да, как верно заметили ниже: естественно обманываются только лябды после катов... До катов - меняются...

Александр 444
25.11.2015, 09:37
Вот и я усомнился по 2-му пункту,но чтож попробую,сегодня после работы скину разъёмы с первых лямбд и покатаюсь(как раз надо по личным делам покататься) по результатам отпишусь, ибо больше 10 км без троения по городу он не проезжает)))

Artery
25.11.2015, 09:50
Рабочая температура 4,7 95-100гр в зависимости от варианта системы охлаждения и версии мозгов. Коррекция там может достигать 25% долговременная и как минимум 5% кратковременная. Из за лямбд колбасить может запросто, при этом наглядно это наблюдать можно будет по %-ам коррекции. В идеале там должны быть нули. Если проблема в лямбдах, то после их отключения двиг должен отлично работать, просто ошибки светить будет. Причина так же может быть в плохом состоянии цепи подогрева лямбды, то есть там явного обрыва нет, но и должного нагрева не наблюдается - на холостом лямбда будет остывать и давать сигнал о богатой смеси, комп забеднит дико всю голову(одну) и начнётся колбаса. В этом случае чинить надо проводку - установка новых лямбд не поможет! Задние лямбды замечательно обманываются диодиком, я писал об этом много и картинки на форуме и в библии висят как это сделать, инфа исчерпывающая, повторяться не вижу смысла. При такой обманке возможно изредка будет загораться ошибка по катам на очень длинных перегонах по трассе и потом сама гаснуть, у меня не загорается, но 2 человека сообщали об этом, возможно всё в качестве соединений, не исключено.

Александр 444
25.11.2015, 22:39
Спасибо Artery за подробный ответ, сегодня скинуть и покататься не удалось.завтра воплощу и отпишусь.по идее без лямбд должен выздоровить ,и дальнейшее решение покупать или проводку смотреть

Александр 444
01.12.2015, 21:19
И так всем спасибо за советы и моральную помощь!!!!Проблема установлена Ура Ура Ура!!!И так всем симптомам и проблемам были два кислородника до катализатора.По одной лямбде ошибка,вторая несла ахинею но ошибку не давала. Напрыгавшись в шаманских плясках с бубном проверено много чего и много всего сделано , ну да и ладно профилактика так сказать полезная штука, найдя грамотного диагноста по америкосам получил диагноз, но сомнения меня не покинули,и была устроена проверка диагноза.Вообщем залез под машину сдернул лямбды (2 главных) и катататься два выезда один 50 км по городу и на другой день 170 км и о чудо полет нормальный,проблемы ушли. Но с исправными лямбдами и расход меньше и динамика другая,но всё равно машина ожила. Как выяснил у бывшего владельца один из кислородников он менял на универсальную года два назад ,но которую не помнит левую или правую, но точно до катализатора.
Вопрос!!! Какие лямбды покупать подскажите как выбрать???
P/S всё равно я в а*уе от такой реакции двигателя на кислородники ни на одной машине не встречал такого, могла жрать ,тупить,не ехать, но чтоб такое как жипе происходило это Пипец,получая такие симптомы волей не волей начинаешь копать глубже оставляя кислородники на сладкое.

Александр 444
26.12.2015, 13:14
В итоге поставил кислородники десятошные БОШ (сделав переходники под штатный разъем) в перед, задние отключил диодом,полет нармальный.расход в норме

ромус
01.01.2016, 23:29
Спасибо за инфу всем!! Поиски продолжаются(((( клапан приедет в субботу.
Но вот вопрос-затыкал пальцем эту самую трубку и дрыгатель глохнет сразу это нормально??? И еще вычитал в ответах про дым машину это что за зверь, принцип работы понятен ,а эфективен он???

Тоже глохнет когда заткнешь. Говорят так быть не должно.

dimanoid
02.01.2016, 00:27
это проблема герметичности мотора скорее всего. через что то в системе вентиляции картера подсасывает ваоздух, а глохнет потому что моторчик хх вдвинут по максимуму

ромус
02.01.2016, 12:49
Т.е мне прямая дорога в дым машину?

dimanoid
02.01.2016, 20:03
ну типа