Просмотр полной версии : Появились вопросики
Всем здрасьте!
Вопросы такие:
1. На бортовом компе есть менюшка с домиками, я так думаю это пробег замерять, только как ? Ни хрена не получается.
2. Под пластиковой панелью возле лобовика со стороны водителя есть разъём, для чего?
Заранее спасибо за ответы.
dimanoid
13.11.2015, 12:43
менюшка с домиком это скорее всено настройка пульта гаражных ворот.
разьем для датчика освещенности скорее всего
менюшка с домиком это скорее всено настройка пульта гаражных ворот.
разьем для датчика освещенности скорее всего
А как на строить на ворота?
А где тогда сам датчик должен быть?
Добавлено через 2 минуты
Если на заведенной машине выключаешь свет то он выключается. А если выключаешь на заглушеной то он продолжает гореть. Так надо?
dimanoid
25.11.2015, 20:20
настройка пульта описана в инструкции.
у меня канадский свет. он не выключается на заведенной и прекрасно выключается на заглушенной
Добавлено через 28 секунд
датчик на торпеда слева у стекла
у меня канадский свет. он не выключается на заведенной и прекрасно выключается на заглушенной
Не нашел в инструкции
Свет выключается если включить и выключить, ну или сам тухнет через некоторое время.
Нет у меня там никакого датчика.
Добавлено через 55 секунд
Как снять решетку воздуховода слева от руля?
senator864
25.11.2015, 21:53
На потолочнике есть функция "вежливой подсветки". Устанавливается продолжительность подсветки фарами в секундах или отключается вовсе.
На потолочнике есть функция "вежливой подсветки". Устанавливается продолжительность подсветки фарами в секундах или отключается вовсе.
Она, вроде, отключена. Посмотрю сегодня.
darkcorp
26.11.2015, 08:45
Кнопки на ворота только колхозить, т.к. наши частоты не совпадают с американскими.
Кнопки на ворота только колхозить, т.к. наши частоты не совпадают с американскими.
онли колхозинг. я так и не удосужился. лень было.
Она, вроде, отключена. Посмотрю сегодня.
Нее, точно включена.
Это где лампочка сигналки мигает?
dimanoid
27.11.2015, 08:05
Ага
А че к чему он там подключается??? Это точ но для этого разъём ?
Добавлено через 4 минуты
Как решетку то снять? Панель снимать нужно?
тор302, вроде достаточно будет снять верхнюю накладку.Поддень за край чем нибудь неметаллическим и вверх.
dimanoid
28.11.2015, 11:47
Я говорю что может быть от него. А может и не от него. Может от сигналки нештатной какой то хвост. Я не ясновидец
Я говорю что может быть от него. А может и не от него. Может от сигналки нештатной какой то хвост. Я не ясновидец
Не не от сигналки, такие есть в машине. Типа как реле вентилятора подключается. Ладно потом фотну. Я просто думал может чего то явно не хватает.
Добавлено через 1 минуту
тор302, вроде достаточно будет снять верхнюю накладку.Поддень за край чем нибудь неметаллическим и вверх.
Для чего это делать? Датчик подключен точно.
Добавлено через 1 минуту
Эта фишка не в салоне, а снаружи машины, под накладкой перед лобовиком которая под дворниками.
Добавлено через 3 минуты
:bk::bk::bk:
Добавлено через 51 секунду
Не полностью сначала описал местоположение
dimanoid
29.11.2015, 12:09
У меня там точно проводов никаких нет
Про решетку не кто не знает?
сигизмунд лазаревич
25.12.2015, 22:18
А как на строить на ворота?
А где тогда сам датчик должен быть?
Добавлено через 2 минуты
Если на заведенной машине выключаешь свет то он выключается. А если выключаешь на заглушеной то он продолжает гореть. Так надо? наверное дорога домой!!!! Горит
Всех с Новым годом! Подскажите при перевозки прицела есть какие нибудь особенности, точнее про скорость, на какой передаче ехать? Есть разница?
dimanoid
05.01.2016, 19:08
обычно я вожу прицелы в кофре со скоростью, разрешённой пдд.
silvermad
27.01.2016, 22:38
Вопросик ))) Как аккуратно снять панель блока управления печкой, как на фото, показана стрелкой. Где клипсы и пр. Не хочется царапать, поддевая методом тыка.
Спасибо!!
Stanislaskiy
28.01.2016, 09:29
поддеваешь с боков чемнибудь и все, там типа защелок - оно не прикручено, просто вытаскивается и все, не бойся )
Вопросик!
При накидывании клемм аккумулятора одномоментно моргают фары. У всех так или у меня какой глюк в авто?
silvermad
28.01.2016, 10:48
поддеваешь с боков чемнибудь и все, там типа защелок - оно не прикручено, просто вытаскивается и все, не бойся )спасибо! ))))))Вопросик!
При накидывании клемм аккумулятора одномоментно моргают фары. У всех так или у меня какой глюк в авто?нет. Но у меня нештатная сигналка, может поэтому.
Возможно. У меня тоже было "нет", пока в потьмах гаража клеммами не шевелил. Оказалось, что вспыхивают на долю секунды.
silvermad
28.01.2016, 18:20
поддеваешь с боков чемнибудь и все, там типа защелок - оно не прикручено, просто вытаскивается и все, не бойся )поддеваешь и все, говоришь ;) Не бойся, тяни, говоришь? ))))
Stanislaskiy
28.01.2016, 20:45
Блин давно я туда не лазил, поддевается рамка которая верхняя ) извини пожалуйста!
silvermad
28.01.2016, 21:54
Блин давно я туда не лазил, поддевается рамка которая верхняя ) извини пожалуйста!Ерунда, все ОК!! ))) Спасибо все же!! Мне действительно приятно быть уверенным, что на этом форуме всегда помогут. У меня есть еще машина, тибурон, зарегился в профильном форуме. Там - только взаимные поддевания и тычки. Полный противовес в хорошем смысле - тут. Было пара случаев, встал в поле, грязь, заглох, с сотового пишу сюда с последней надежной... ОТВЕТ! Второй, третий!!! В общем - Спасибо, друзья.
ЗЫ. Накопились положительные эмоции прост ))))
Вопросик!
При накидывании клемм аккумулятора одномоментно моргают фары. У всех так или у меня какой глюк в авто?У меня вроде поворотниками моргает .
silvermad
29.01.2016, 09:12
Проконсультируйте и по такому вопросу, плз. Есть решетка хром. У меня на машине бампер выполнен едино с черной решеткой. Кто-нибудь выполнял такую замену с отрезанием? крепежные места для решетки хром подходят? Есть где посмотреть? На форуме я что-то не нашел...
Знач у меня где-то КЗ.Может это родной иммо? В электрике наверное надо задать вопрос.
Знач у меня где-то КЗ.Сегодня переставлял аккум-моргает поворотниками один раз.
Поиском прошелся по форуму Электрика. Интуитивно мимолетными намеками выяснил, что это из-за родной сигналки с иммо... вроде как...
silvermad
19.02.2016, 18:35
Доброе время суток!
Снова пишу в эту тему )))
Проконсультируйте и по такому вопросу, плз. Есть решетка хром. У меня на машине бампер выполнен едино с черной решеткой. Кто-нибудь выполнял такую замену с отрезанием? крепежные места для решетки хром подходят? Есть где посмотреть? На форуме я что-то не нашел...
И второй вопрос. У меня кресла, на которых ВРОДЕ БЫ судя по клеммам должен быть подогрев (фото). Кнопок подогрева сидений нет,. Подскажите, плз, распиновку клемм кресел с подогревом и электросхему подогрева. Спасибо!
Знач у меня где-то КЗ.
Может это родной иммо? В электрике наверное надо задать вопрос.
у меня сигналка штатная, моргает всегда светом, когда клемы накидываешь.
блииин, светом или габаритами моргает?... не помню, но точно чем-то моргает.
Доброе время суток!
Снова пишу в эту тему )))
И второй вопрос. У меня кресла, на которых ВРОДЕ БЫ судя по клеммам должен быть подогрев (фото). Кнопок подогрева сидений нет,. Подскажите, плз, распиновку клемм кресел с подогревом и электросхему подогрева. Спасибо!
распиновка есть в мануале - найти ее самостоятельно - проблемы никакой... только вот другое дело, что она скорее всего не поможет... Подогрев кресел включается командой по шине -> бодик должен знать что-то про подогрев, чтобы сгенерить команду на сидушный мозг. Если бодик об этом знает - тогда соединить и радоваться, если не знает, то это наверное еще как-то нужно в нем включить (диллерским сканером, например) или купить другой бодик с прошивкой под подогрев... На сидушках цепи подогрева подключаются к сидушному мозгу (под водиетльской)... Помимо нагревательных элементов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подключены встроенные в жопогрей теримисторы... Это я к тому, что можно купить кнопки и жгуты, электрически все соединить, и при этом получить жирный тухес...
silvermad
24.02.2016, 17:47
распиновка есть в мануале - найти ее самостоятельно - проблемы никакой... только вот другое дело, что она скорее всего не поможет... Подогрев кресел включается командой по шине -> бодик должен знать что-то про подогрев, чтобы сгенерить команду на сидушный мозг. Если бодик об этом знает - тогда соединить и радоваться, если не знает, то это наверное еще как-то нужно в нем включить (диллерским сканером, например) или купить другой бодик с прошивкой под подогрев... На сидушках цепи подогрева подключаются к сидушному мозгу (под водиетльской)... Помимо нагревательных элементов ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть подключены встроенные в жопогрей теримисторы... Это я к тому, что можно купить кнопки и жгуты, электрически все соединить, и при этом получить жирный тухес...Понимаю. Полежал неделю назад под машиной, вскрыл салон, увидел сидушный мозг, прозвонил попогреи... Менять их надо. Так что все равно встявлять новый подогрев, и, видимо, мимо сидушного мозга и бодика. Кнопок включения подогрева, кстати, тоже нет ))) Видимо, салон меняный.
Спасибо!!!
Понимаю. Полежал неделю назад под машиной, вскрыл салон, увидел сидушный мозг, прозвонил попогреи... Менять их надо. Так что все равно встявлять новый подогрев, и, видимо, мимо сидушного мозга и бодика. Кнопок включения подогрева, кстати, тоже нет ))) Видимо, салон меняный.
Спасибо!!!
если дофига времени, можно запастись резюками разных номиналов и "сымитировать" и кнопки и попогреи... т.е. на нужные ноги бодика (куда напрямую подходят кнопки) повесить сопротивление для режима (HI) например (где-то здесь на форуме номинал приводился)... В место прогоревшего попогрея подцепить мощный резюк (на пару ватт) сопротивлением (точно не помню, но по-моему что-то около 9-15 Ом)... Если резюк начнет нагреваться - вуаля - электроника исправна, т.е. можно купить с разборки кнопки со жгутом и заколхозить новые встроенные попогреи (вариантов масса)... чтобы все было вообще-вообще по феншую...
если времени не дофига, то купить на разборке родные кнопки, выпаять с них резюки (сделать из них тупо переключатели), завести на релюшки и подключить к колхозному попогрею напрямую... Только вопрос контроля температуры тухеса отдается на откуп колхозному попогрею... т.е. если там термистор(термостат) какой есть, то гуд, если нет, то придется колхозить что-то свое, чтобы не сгореть к **ям...
silvermad
29.02.2016, 09:43
если дофига времени, можно запастись резюками разных номиналов и "сымитировать" и кнопки и попогреи... т.е. на нужные ноги бодика (куда напрямую подходят кнопки) повесить сопротивление для режима (HI) например (где-то здесь на форуме номинал приводился)... В место прогоревшего попогрея подцепить мощный резюк (на пару ватт) сопротивлением (точно не помню, но по-моему что-то около 9-15 Ом)... Если резюк начнет нагреваться - вуаля - электроника исправна, т.е. можно купить с разборки кнопки со жгутом и заколхозить новые встроенные попогреи (вариантов масса)... чтобы все было вообще-вообще по феншую...
если времени не дофига, то купить на разборке родные кнопки, выпаять с них резюки (сделать из них тупо переключатели), завести на релюшки и подключить к колхозному попогрею напрямую... Только вопрос контроля температуры тухеса отдается на откуп колхозному попогрею... т.е. если там термистор(термостат) какой есть, то гуд, если нет, то придется колхозить что-то свое, чтобы не сгореть к **ям...
Спасибо!!! Изза отсутствия проводки в области кнопок и сгоревшего попогрея пока принял решение делать проводку заново с угольными нагревателями
Спасибо!!!
68218920AA и 04761838MB это одно и тоже масло?
68218920AA и 04761838MB это одно и тоже масло?
по ценам сравнивал ?
по ценам сравнивал ?
Второго номера не т в авто доке, а я раньше его заказывал
По маслу никто не в курсе что ли?
Появилась ошибка 0308, двигатель потряхивает. Что может быть.
deemonNSK
10.04.2016, 19:44
пропуск зажигания в 8 цилиндре
пропуск зажигания в 8 цилиндре
Из за чего может быть?
dimanoid
11.04.2016, 07:41
Свечка, катушка, форсунка, проводка
Свечку поменял(все свечки, время пришло) и катушку на восьмом цилиндре, начались по очереди ошибки 0204 0208 , потом 0203. Штекера повытаскивал, заново на хомуты, пока ошибок нет.
Сейчас опять только 0308 и трясет
dimanoid
11.04.2016, 15:30
Куча вариантов http://www.obd-codes.com/p0308
Б.. С чего начать то?!?!? Свечи и катушку, поменял. Катализаторов нет. Комп 50000 назад поменял. Форсунку и Штекера поменять? Ошибок то по кислородникам нет.
deemonNSK
11.04.2016, 17:13
у меня когда 0304 было,у свечи изолятор(который в цилиндре) треснутый был из-за того что прокладка прогорела и тосол на свечу попадал
у меня когда 0304 было,у свечи изолятор(который в цилиндре) треснутый был из-за того что прокладка прогорела и тосол на свечу попадал
Свечку когда доставал она сухая
deemonNSK
12.04.2016, 11:22
попробуй катушки соседние перекинуть местами,если по восьмому и дальше будут пропуски,значит или фишка на разьем катушки ,или форсунка
Промыл форсунки, поменял всё местами 0358 0307
А номерок фишки есть? Заменители существуют?
dimanoid
12.04.2016, 18:00
Номера нет, отреж у кого нибудь по тихой)))
Номера нет, отреж у кого нибудь по тихой)))
Ха ха ха. А если серьезно, что можно сделать?
dimanoid
12.04.2016, 19:42
не знаю...
Всё, починил. Катушка наеб....сь. Просто когда менял, то из двух запасных взял не рабочую. Сегодня на диагностике все решилось.
Вопросик: Есть ли автоподъем водительского стекла или только автоопускание?
Вопросик: Есть ли автоподъем водительского стекла или только автоопускание?
Только опускание. А это зачем?
alekssandr
14.04.2016, 21:32
А
Если на заведенной машине выключаешь свет то он выключается. А если выключаешь на заглушеной то он продолжает гореть. Так надо?
да, так надо, типа вежливый свет, либо сам потухнет через некоторое время, либо включи выключи еще раз переключатель света
А это зачем?Не понял . Что зачем?
типа вежливый свет
на бортовом выставляется таймер, либо отключается.
Не понял . Что зачем?
+1
Я не понял к чему этот вопрос при обсуждении данной проблемы
Ни к чему, Просто вопрос. А что не так?
Ни к чему, Просто вопрос. А что не так?
Да все так. Вопрос так вопрос.
Вопрос был сам по себе, без привязки к другим вопросам.
Да понял я теперь, просто как то не ожиданно
Какие лучше амортизаторы поставить
http://www.autodoc.ru/Web/part/kayaba/85/art/554169
http://www.autodoc.ru/Web/part/bilstein/16/art/19128146
http://www.autodoc.ru/Web/part/boge/14/art/32N75A
deemonNSK
01.05.2016, 07:20
каябу ставил такую,только на зад.хватило на 2 года,потом застучали,причем стук не при втягивании-вытягивании,а в радиальном направлении(на излом).а так сухие .
dimanoid
01.05.2016, 09:21
Я бы последние попробовал. Я такие еще не пробовал
каябу ставил такую,только на зад.хватило на 2 года,потом застучали,причем стук не при втягивании-вытягивании,а в радиальном направлении(на излом).а так сухие .
Сзади уже второй год стоит такая каяба
Я бы последние попробовал. Я такие еще не пробовал
Хотелось бы чтобы кто то из своего опыта эксплуатации сказал, чтобы подольше прослужили. Испытаниями заниматься не очень охото.
Andrewkez
02.05.2016, 08:31
Из троих ближе к нам это kayaba, остальные двухтрубные.
Побежал задний мост. Подскажите номерки того что нужно поменять, чтобы разом все заказать. Сальники, пошипики, втулки, ...., ну во общем все что нужно. Просто времени сейчас нет все это подбирать. Заранее не ругайте, лето, дача... Dana 44. Может какие ремкомплекты существуют?
senator864
26.07.2016, 15:15
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=72913&page=8
пост 73
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=72913&page=8
пост 73
Спасибо
Поскажите пожалуйста, когда круиз включаешь лампочка должна зеленым мветитьмя или другим цветом? Мколько масла нужно в коробку и антифризп?
dimanoid
04.08.2016, 08:10
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=51508
Про круиз ни кто не ответит? Просто не могу определить причину, вроде все рабочее. Круиз включаешь загорается зеленым, а когда SET нажимаешь цвет должен меняться или нет?
Merlin13
09.08.2016, 12:54
Гореть должна зеленым, при нажатии на SET цвет не меняет! У меня при нажатии на set педаль газа подхватывается. Круиз работает после 60 км/ч.
Гореть должна зеленым, при нажатии на SET цвет не меняет! У меня при нажатии на set педаль газа подхватывается. Круиз работает после 60 км/ч.
Спасибо
Есть возможность купить гранда 2007 г. дизель, но ни как не могу решиться после v8. Может кто эксплуатировал и тот и другой, какие впечатления? Какие плюсы и минусы? Как он вообще в этом кузове? Поделитесь мнением. WJ мне вешне конечно больше нравится, но год у этого гораздо меньше. Или это не показатель?
dimanoid
25.08.2016, 21:09
норм, бери.
норм, бери.
Какие плюсы? Просто свой то я сделал под себя и он теперь точно на твердею четверку, сейчас даже весь перекрашиваю, а с тем не придется заново все это делать, да и дизель смущает.
dimanoid
26.08.2016, 07:36
Там хороший мотор, но как любой дизель с немалым пробегом может приподнести любой сюрприз, причем весьма дорогой
Нашел кнопачки на обратной стороне руля, надписи стерты. Для чего они?
limon320
29.09.2016, 15:18
Злой, управление музыкой, громче тише, ну и станции переключать
dimanoid
29.09.2016, 16:03
На третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая только три стены
limon320, ясно. Голова не родная, кнопки бесполезны.
dimanoid, дык на этом сарае то двигатель, то подвеска, то коробка, то снова двигатель... До руля только сейчас руки дотянулись.
dimanoid
30.09.2016, 08:02
Да, жип - клевая тачка)))
Кнопки можно подключить к мафону, который обучается или если адаптер сваять или если резистивнре управление, то резисторы перепаять в кнопках
Старость пришла, забыл как самодиагностику делать. Сколько там раз ключиком нужно повернуть?
dimanoid
01.12.2016, 20:44
3
Еще такой вопрос : динамики в передних дверях выдают только низа, причем глухо как в бочке, в задних дверях поют отлично и возле лобовика пищалки тоже поют. Что может быть?
Merlin13
03.12.2016, 18:31
На третий день индеец Зоркий глаз заметил, что у сарая только три стены
Я через месяц только увидел, случайно!:ag:
Еще такой вопрос : динамики в передних дверях выдают только низа, причем глухо как в бочке, в задних дверях поют отлично и возле лобовика пищалки тоже поют. Что может быть?
В усилителе встроенный кроссовер. В передних дверях низкие, на панеле и в задних срезаны низы. А заводские задние динамики вообще широкополосники, воспроизводят на слух 500-8000гц - петь по определению не могут.
В усилителе встроенный кроссовер. В передних дверях низкие, на панеле и в задних срезаны низы. А заводские задние динамики вообще широкополосники, воспроизводят на слух 500-8000гц - петь по определению не могут.
Голова пионер, перед алпайн, зад пионер. Все было нормально.
Голова пионер, перед алпайн, зад пионер. Все было нормально.
Покрути "баланс" и "фейдинг"... если звук не будет явно кочевать по сторонам - где-то отвалился общий провод. По описанию похоже.
Покрути "баланс" и "фейдинг"... если звук не будет явно кочевать по сторонам - где-то отвалился общий провод. По описанию похоже.
Баланс, право, лево все работает, динамики просто глухие низа выдают и все
dimanoid
06.12.2016, 07:41
Это было или стало?
Это было или стало?
Стало. Панель разбирал, но там ничего не мог попутать, там переходник от штатной проводки. Усилок снимал, но там тоже два штекера. ??????
Значить как человек, отработавший звуковиком добрые 15 лет - рассказываю... Берем мабилу... 1 штуку... с джеком 3.5... Берем ненужные наушники от нее, отрезаем от них кусок провода с джеком... Заголяем концы... Самый "внутренний" - на "общий" усилка, средний и "внешний" - на левый и правый передние каналы (для начала). Включаем, слухаем... Ежели звук нас устраивает, переключаемся на задние каналы... Слухаем... Если все хорошо, то копаем провод до магнитолы (на предмет отсутствия ОБЩЕГО, либо КОРОТЫША) и саму магнитолу... Если все плохо, то копаем усилитель... Принимаем во внимание, что динамики WJ - ШИРОКОПОЛОСНЫЕ, кроме передних пищалок в торпеде... Т.е. если спереди нет высоких - ВНИМАТЕЛЬНО слухаем пищалки и смотрим провода до них или вообще мерим на выходе встроенного в усилок кроссовера - есть там чо, и ЧО... Если постоянка - то привет кроссоверу, читай усилку...
Динамики сами по себе не могут изменять частотные х-ки... они могут хрипеть, пердеть, отваливаться, но НЕ МОГУТ менять АЧХ... в столь ЗАМЕТНЫХ (как ты описал) пределах... тем более сразу несколько динамиков... Мое ИМХО - подключи-таки на разминки мобилу на прямую на усилок на линейные входы.... А потом по результатам бум дальше думать...
Такие симптомы: ехал и начал загораешься чекгаес на несколько секунд и так раз восемь, потом стал светиться постоянно. Остановился заглушил, еле завелся, еле еле крутит (аккум новый). Потом начали потухать по очереди панель приборов, подсветка климата, магнитола, подсветка переключения скоростей, потух свет, аварийщик мигали, но вяло. Коробка стала включаться сильными рывками. Ошибка 1682. Это что?
dimanoid
22.12.2016, 22:39
Низкое напряжение в бортовой сети.
В гугле забанили?))))
акум новый, но СЕЛ, сцк... а вот ПОЧЕМУ СЕЛ? - то вопрос... наверное почему-то его кто-то, на букву "Г", не зарядил и он сел... так чаще всего бывает...
Клейму на АКБ смотри! Либо развалилась, либо неконтакт. Тока вот такую же проблему решилал друг Дмитрий. Всю проводку перебрал, а на клейме остановился, отсыпала в руки остатки..
Низкое напряжение в бортовой сети.
В гугле забанили?))))
Нет не забанили, просто решил спросить совет, чтоб наверняка:ab:
Щетки на генераторе накрылись, поменяли.
Приключилась такая штука: при повороте руля влево какой то дикий скрежет, щелчки и стуки. Сначала было только в натяг а теперь и накатом когда едешь. Точно не шрус. Что может быть и как лечить ?
Рулевой редуктор танцует piz-dance.
Ни когда я руль кручу, а когда еду влево
Проблема решилась, подушка на коробке порвалась.
Подскажите номер датчика входного выходного вала 45 RFE
Раньше стрелка температуры показывали около 100 градусов, потом стало в районе 90, поменял термостат стало 80 градусов. Куда копать?
Раньше стрелка температуры показывали около 100 градусов, потом стало в районе 90, поменял термостат стало 80 градусов. Куда копать?
термостат копать... :af: "новое не значит хорошее" (с) ...в кастрюлю его с водой кинь и вскипяти - посмотришь при какой температуре открывается... ну или дикий вариант, что датчик брешет или около него воздушный пузырь... но это из области научной фантастики.
Проблему выше не устранил, t=92. Появилась ошибка P1281 (двигатель прогневается слишком медленно). ???
найди тему скайдайва по термостатам.
найди тему скайдайва по термостатам.
Не нашёл
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=41490&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=34613&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=84704&highlight=%F2%E5%F0%EC%EE%F1%F2%E0%F2
Ситуация такая, завожу машину, а она заводится и глохнет и загорается ключ перечеркнутый. Хорошо второй с собой, завелся без проблем. Что с ключем? Как исправить? Или новый нужен? Где взять?
Ситуация такая, завожу машину, а она заводится и глохнет и загорается ключ перечеркнутый. Хорошо второй с собой, завелся без проблем. Что с ключем? Как исправить? Или новый нужен? Где взять?
Если чётко выявлена закономерность зависимости от ключа, возможно по какой-то причине сдох чип в ключе... Или что-то мешает его прочитать... Болванку ключа с чипом можно купить начиная с алиэкспресса (только внимательно надо читать, что покупаешь, чтобы пустышку не купить), заканчивая всякими экзистами и т.д. Другой вопрос, что новый ключ нужно буде прописать в мозги, а это делается только дорогими сканерами. Покупать связку мозг/ским/ключи имхо в такой ситуации смысла не имеет.
Если чётко выявлена закономерность зависимости от ключа, возможно по какой-то причине сдох чип в ключе... Или что-то мешает его прочитать... Болванку ключа с чипом можно купить начиная с алиэкспресса (только внимательно надо читать, что покупаешь, чтобы пустышку не купить), заканчивая всякими экзистами и т.д. Другой вопрос, что новый ключ нужно буде прописать в мозги, а это делается только дорогими сканерами. Покупать связку мозг/ским/ключи имхо в такой ситуации смысла не имеет.
Т.е. В обычном магазине где ключи делают ничего не куплю?
http://automn.ru/jeep-grand-cheroke/jeep-44946-10.m_id-3366.m_id2-6385.html
Вот такую тему нашел. Так можно сделать?
https://ru.aliexpress.com/popular/m3n5wy72xx.html
От сюда что нибудь подойдет?
senator864
26.01.2018, 09:32
Т.е. В обычном магазине где ключи делают ничего не куплю?
В ключной мастерской, если есть такая услуга, могут сделать за более-менее вменяемые деньги только клон рабочего ключа.
Вскрыл ключ, там батарейка, пошел купил новую. Машина завелась.
senator864
26.01.2018, 13:35
Это что-то новенькое...
Это что-то новенькое...
Ключ, походу, уже не родной.
https://ru.aliexpress.com/popular/m3n5wy72xx.html
От сюда что нибудь подойдет?
Не знаю... это "не родное" ... "Родное" выглядит вот так, и в нем нету батареек и его НЕВОЗМОЖНО без повреждения "открыть"
https://www.keyprogtools.com/images/mini/chrylser-key-46.jpg
dimanoid
27.01.2018, 12:00
на родном jeep написано
Не знаю... это "не родное" ... "Родное" выглядит вот так, и в нем нету батареек и его НЕВОЗМОЖНО без повреждения "открыть"
https://www.keyprogtools.com/images/mini/chrylser-key-46.jpg
Один ключ такой, только значке крайслера. А второй большо, внутри чип с батарейкой.
Один ключ такой, только значке крайслера. А второй большо, внутри чип с батарейкой.
Второй не родной. Поздравляю.
на родном jeep написано
разумеется... его просто сложнее искать ))
Подскажите пожалуйста, болт тормозного шланга и медные шайбыможно от чего нибудь другого внедрить?
dimanoid
22.02.2018, 14:46
шайба с форсунок камаза или маза (не помню уже). толстая отожженная. на заднем супорте. на других не знаю
Mr.Kaplan
22.02.2018, 23:59
обычные медные шайбы любых размеров продаются в любых больших магазинах автозапчастей
dimanoid
23.02.2018, 09:18
сказки это. в любых магазинах продают то, на что ориентированы. тазозапчасти, иномарошные, грузовые. если я приду в любой, хрен я там куплю что нужно. и цена будет рублей 100 за шайбу и под заказ через неделю
Mr.Kaplan
23.02.2018, 12:04
если я приду в любой
Не надо теоретизировать, надо прийти и посмотреть.
Я написал "в любых крупных магазинах", а не "в магазинах запчастей для тазов". Покупал недавно в руси. шайбы от м8 до м20 россыпью по 15-20 рублей в наличии, хоть полные карманы ими набей. А ещё есть наборы куча размеров в одной коробке.
В общем, не надо искать сложных путей, как правило, всё гораздо проще.
Попробую схожу по магазин, но у нас как раз то и нет КРУПНЫХ МАГАЗИНОВ где всего и на всё завались.
dimanoid
23.02.2018, 21:45
Ну москвичи почему то думают что Москва везде. До самого Сахалина. И в каждой булошной продают какие хош медные шайбы. Лично мне в милионном городе, соснув тунца в нескольких "крупных магазинах", пришлось струячить на грузовой рынок и покупать шайбы там. Теория очень далека от практики...
Mr.Kaplan
23.02.2018, 22:42
ну, вот видишь, ты же купил в наличии, а не за 100 рублей через неделю.
А на рынке или в магазине, кмк, без разницы. Смысл в том, что можно придти и подобрать по размеру, и не париться.
Нет, не все думают, что москва везде. И в воронеже я бывал и на сахалине тоже
dimanoid
24.02.2018, 01:59
Если бы я не знал, что именно надо искать, то и там бы не купил.
olegan192
25.02.2018, 19:05
Парни подскажите с лифтом 3'' под тапки 32.2 (275×70×17) железо надо резать? Диски будут родные или с проставками на 25~30 офроуд планируется не слабый.
Сюда вопрос напишу.Урвал приличные кожанные кресла.Но они с электрорегулировками,у меня механические.Как нибудь это скрестить вместе можно?
Сюда вопрос напишу.Урвал приличные кожанные кресла.Но они с электрорегулировками,у меня механические.Как нибудь это скрестить вместе можно?
машина какая?
машина какая?
гранд 4 л ,лоредо,но регулировки механические на сиденьях
Ну способов - уйма. Самый правильный - купить в Белоруссии "блок памяти" сидух, если он "в комплекте" с сидухой не торчит (черная коробочка спереди водительского сидения. Затем надыбать штатные жгуты от сидух от от лимитеда, надыбать морду с кнопками подогрева, надыбать водительскую дверную карту с кнопками памяти (если нет), надыбать BCM от лимитеда (или сканером включить функции сидух в своем) и радоваться... Вариант прощще - курить схему, т.к. по сути чтобы сидухи елозили им надо только +12 и 0, что собсно понятно из проводки к пассажирскому сиденью. Но про подогрев и память можно будет забыть, т.к. об этом должен знать bcm и должны быть блочки с кнопочками (там весь обмен по цифре идет, так что простым соединением проводов - ничего не добъешься..)
Ну способов - уйма. Самый правильный - купить в Белоруссии "блок памяти" сидух, если он "в комплекте" с сидухой не торчит (черная коробочка спереди водительского сидения. Затем надыбать штатные жгуты от сидух от от лимитеда, надыбать морду с кнопками подогрева, надыбать водительскую дверную карту с кнопками памяти (если нет), надыбать BCM от лимитеда (или сканером включить функции сидух в своем) и радоваться... Вариант прощще - курить схему, т.к. по сути чтобы сидухи елозили им надо только +12 и 0, что собсно понятно из проводки к пассажирскому сиденью. Но про подогрев и память можно будет забыть, т.к. об этом должен знать bcm и должны быть блочки с кнопочками (там весь обмен по цифре идет, так что простым соединением проводов - ничего не добъешься..)
надо как раз чтоб тупо елозили,и прилично на смотрелись.Буду пробывать +- кидать и эксперементировать
надо как раз чтоб тупо елозили,и прилично на смотрелись.Буду пробывать +- кидать и эксперементировать
Кинь фото разъемов, с которыми они тебе достались - чо-нить покумекаем... Там эксперементировать не надо... Там надо в нужное место (одно) +/- подать и все... Все зависит от того, что за разъемы у тебя с сидух свисают...
olegan192
02.03.2018, 10:06
При лифте 3" (нижние рычаги длиннее родных на 15-20 мм) хватит опускания раздатки на 25 мм без удлинения карданов(на крестовинах) ???
При лифте 3" (нижние рычаги длиннее родных на 15-20 мм) хватит опускания раздатки на 25 мм без удлинения карданов(на крестовинах) ???
мммм.... ээээ.... а ЗАЧЕМ ее вообще опускать? и КАК? Этож не нива... раздатка наглухо по сути к движку прикручена (условно). Хвост заваливать? И что это даст? Изменение угла переднего кардана еще больше?? С движком все вместе опускать? А нафига тогда лифт??? (если речь идет про 3", а не про 20" постройки монстр-трака) Бред какой-то... Моя на 2+" поднята, чтобы травесой раздатки не цеплять, т.к. самая нижнаяя точка, а если ее опускать, то нафига тогда вообще весь этот огород?
dimanoid
02.03.2018, 12:53
не надо ничо опускать. крестовины только менять чаще
olegan192
02.03.2018, 15:02
не надо ничо опускать. крестовины только менять чаще
Хочешь сказать длины карданов хватит?
dimanoid
02.03.2018, 17:40
в большинстве случаев хватает
можешь поддомкратить кузов на скока надо и посмотреть
olegan192
02.03.2018, 17:41
в большинстве случаев хватает
Правильно понимаю что опускают для того чтоб не удлинять карданы?
Правильно понимаю что опускают для того чтоб не удлинять карданы?
да КТО опускает-то? и КАК? и точно при 3"???
dimanoid
02.03.2018, 20:36
Опускают больше для того, чтоб угол работы карданов не был запредельным
Опускают больше для того, чтоб угол работы карданов не был запредельным
ммм... эээ... а как опускают? С движком вместе??? Если нет, то это "наклоняют", т.к. если опустить только траверсу, то раздатка наклонится назад. Следовательно для заднего кардана угол станет чуть приятнее, а вот для переднего - еще хуже станет...
dimanoid
03.03.2018, 11:28
мост опускается с раздаткой относительно кузова. обычно его еще немного доворачивают за счет рычагов
Что за штекер? Из этой косы два провода на лягушку тормоза
Ещё что не подключено? Разъёмы почему-то разные. Это под рулем
dimanoid
04.05.2018, 12:25
желтые разьемы это обычно элементы SRS
Кто-нибудь в курсе, машина стала пищать по три раза два раза. Ничего нигде не пишет, ошибок нет.
Парни подскажите где взять болт с заднего хвостовика, которыми крестовина прекручивается
dimanoid
23.01.2019, 14:46
Если на долго, то ясен пень купит. Если доехать, то там метрическая резьба помоему, только мелкая какая то. Как вариант, всунуть болт меньшего диаметра и гайкой с обратной стороны прикрутить
dimanoid
23.01.2019, 15:00
У меня точно сквозные, я проволоку пропихивал
Сергей ЕА
05.02.2019, 18:18
доброго вечера форумчане!
умудрился отломить "плавник" козырька водителя
подскажите, плиз, как вынуть на вжике из козырька зеркало?
или оно туда вмонтировано намертво?
dimanoid
05.02.2019, 21:48
Скорее всего намертво
Кто знает какие сальники в наборе 247sk. А вообще мне нужен сальник акпп к раздатке, он в нем есть?
dimanoid
13.02.2019, 17:26
Вьнаборе только на раздатку
А номерок нужного мне сальника есть?
156016
Из этих любой можно брать?
Встанет ли без каких-либо резина 265х70 r17 диски с нулевым вылетом, 51 до крыла везде?
dimanoid
10.04.2019, 08:21
По мне так не станет, но я не пробовал
Такой вопрос: плохо заводится, маслить приходится секунд4-6, схватится еле еле раскочегаривается. Если помаслить пару секунд и перестать то потом сразу заводится. Давление в рампе не держит, колечко в насосе поменял. Так на горячую происходит. Что сделать? Фильтр? Менял в январе. Ошибки 0172 0175 не могу побороть. Форсунки мыл, подключали к аппарате без снятия. Потом снимал их и мыл вручную, рампу заодно тоже. Колечки на форсах проверял. ??????
dimanoid
24.04.2019, 17:34
На насосе стоит обратный клапан. Возможно с ним проблема
На насосе стоит обратный клапан. Возможно с ним проблема
Что за клапан? Где колечко резиновое стоит?
просто очень радостное фото
dimanoid
25.04.2019, 08:06
Что за клапан? Где колечко резиновое стоит?
Внутри насоса стоит клапан чтобы бенз через него обратно в бак не стекал. Если поменял насос, то проблема не в нем скорее всего
Внутри насоса стоит клапан чтобы бенз через него обратно в бак не стекал. Если поменял насос, то проблема не в нем скорее всего
У меня всё таки подозрение на фильтр, но хочется ещё мнение услышать, просто я за пол года уже два их поменял. На этом проблема возникла через 3 недели. Съездил на Байкал 6000 км и мороз больше 40. Вот и думаю он или нет. Заказывать оригинал чтоли, чтобы так часто не менять?
dimanoid
25.04.2019, 10:54
Блю принт не подвел ни разу
По поводу завода решил проблему, фильтр забит, аж фильтрующий элемент во внутрь стало сжимать, вода в нём, клапан не работает. Мозги начал парить на пробеге 5000 по Иркутской области и Бурятии. Поставил блю принт и доп. фильтр. Поеду на Алтай, там бенз бывал тоже «отличного» качества.
По ошибкам 0172 0175 есть какой нибудь опыт устранения???
Всем доброго дня. Начало съедать резину с внутренней стороны на заднем колесе. Кто-нибудь сталкивался, в чем проблема?
dimanoid
25.07.2019, 08:01
Сайлентблоки сзади проверь
Меня вроде в начале лета, ладно посмотрю
Кто-нибудь знает где взять клипсы для пластиковых накладок на порогах?
Chelovodka
26.08.2019, 21:12
Кто-нибудь знает где взять клипсы для пластиковых накладок на порогах?
ищи на алике
Chelovodka
27.08.2019, 13:02
https://ru.aliexpress.com/af/%25D0%25BA%25D0%25BB%25D0%25B8%25D0%25BF%25D1%2581 %25D1%258B-jeep-wj.html?SearchText=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D1%81% D1%8B+jeep+wj&d=y&initiative_id=SB_20190827020202&origin=n&catId=0&isViewCP=y&jump=afs&switch_new_app=y
Загорелось на табло open circuit. Это что?
Загорелось на табло open circuit. Это что?
Не видеть наружный датчик температуры , может быть обрыв
Не видеть наружный датчик температуры , может быть обрыв
Аааааа, вчера как раз он весь день загонял. Хана ему наверное
Для начал посмотрите целосность фишки
Для начал посмотрите целосность фишки
Я говорю он гонит, температуру кажет в несколько раз различающуюся с уличной.
Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста у кого нибудь сигнал самопроизвольно сигналил? Машина просто стоит и сигнал сам начинает сигналить. Стоят не родные сигналы , две ракушки и воздушный. Первый раз сигналил до того, что аж доп. Предохранитель расплавился и дымина пошёл из под капота. Думал реле замкнуло, поменял. Но через какое то время опять такая же фигня. Поменял реле, всё норм, на нос вытащил на всякий случай. Утром вставил, сигнал опять не затыкается. Куда копать?
dimanoid
06.03.2020, 12:07
На руле побибикай на незаведенной отключенной машине. Если бибикает, то может улитка в руле замыкать. Под рулём разъем, можно рассоединить для проверки
Товарищи форумчане, подскажите пожалуйста у кого нибудь сигнал самопроизвольно сигналил?
Улитку меняй.
Разобрался. Контакты в ногах пассажира окислились сильно.
Разобрался. Контакты в ногах пассажира окислились сильно.
Праворукая ? НЕ раслабляйся поменяй "улитку".
с чего она праворукая? там фишка здоровенная есть, тоже было, все контакты позеленели и половина электрики отказалась работать как надо.
с чего она праворукая? там фишка здоровенная есть, тоже было, все контакты позеленели и половина электрики отказалась работать как надо.
Эеее... улитка она в руле ! Причём тута правая сторона ?
Праворукая ? НЕ раслабляйся поменяй "улитку".
менял в том году
Эеее... улитка она в руле ! Причём тута правая сторона ?
улитка в руле, а на пассажирской стороне есть здоровенная колодка с кучей контактов. они окисляются и машина сходит с ума.
Всем доброго!!! Захотел я поставить себе шноркель, только вот нигде не могу его найти. Может кто подскажет чего.
Ну зайди на джипстрой, они говорят, что у них все прям в наличии есть, и за малые деньги.
Ну а на самом деле искать не самых жадных продавцов, заказывать и ждать, а вдруг приедет. И готовить тыщ 30-40. Сам так заказывал.
Нет у них полного комплекта, только сафари, остальные только наружние трубы подходят, а остальное всё колхозить нужно.
Заказал с Казахстана, вроде полный комплект, ценник 4600р + доставка. Посмотрим по приходу что там.
Да, отпишись потом, что как
Да, отпишись потом, что как
Обязательно😉
Ну вот пришёл. На первый взгляд всё на месте. На следующей неделе буду ставить.
Ну вот, всё встало на место😉
Сергей ЕА
21.05.2020, 11:31
доброго всем!!!
начала "мотыляться" стрелка масла на остановках (светофор), потом падает и загорается "Check Gages". трогаюсь - ошибка гаснет и стрелка поднимается плавно на 12 час. 2 мин. (как в норм)
подскажите, пожста, в чем проблема? масло в норме.
dimanoid
29.05.2020, 08:12
Манометр вместо датчика, если все ок, то проверять проводку или менять датчик
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot