Просмотр полной версии : кардан 2-х крестовинный
парни. могу купить вот такой кардан. что б без переделок. но говорят, что при лифте 2" он убивает подшипники в раздатке. инфа 100%. у меня правда полный сток, но чёт смущает меня это. 90% по асфальту. брать или нет?
ryzhijlisik
12.11.2015, 15:00
у меня тогда вообще всё в раздатке перемолоть должно было?
ведь у меня лифт побольше двух дюймов.
Добавлено через 1 минуту
просто кардан без двойной крестовины (двойного ГУКа).
будешь крестовины часто менять.
особенно ту, что возле раздатки.
хотя...
на двух дюймовый лифт...
он и не заметит...
ставь и не парься.
шумит он только немного. с непривычки напугать могёт.
ivan petrov
12.11.2015, 16:04
А чем родной не устраивает? И какой ценник на эту штуку?
ryzhijlisik, насколько часто при гражданской эксплуатации? лифта у меня нет, все в стоке. ну резина на 1 см выше)))
что значит шумит? да еще так ,что напугать может)))
ivan petrov, шрусы меняю каждые полгода что к раздатке. дорман тоже был, завыл уже. сейчас завыл что к мосту. если оба поменять - то это 22-24тысячи. за просто 2 шруса. ну нецелесообразно это. сколько стоит пока не знаю. продаван запропастился, но отпишется
просто уж совсем на крестовинный = это фланцы и сам кардан+колхозинг. в моем сервисе колхозить не будут. а самому уже лень откровенно.
ryzhijlisik
12.11.2015, 18:53
Ну как сказать не знаю. Но шрус он беззвучно крутится. А от крестовинного всё-таки звук есть. Не громкий, но примерно как резина мудовая по асфальту. Некоторые вообще не слышат звука.
Зато цена крестовин тебя обрадует.
Ну как сказать не знаю. Но шрус он беззвучно крутится. А от крестовинного всё-таки звук есть. Не громкий, но примерно как резина мудовая по асфальту. Некоторые вообще не слышат звука.
Зато цена крестовин тебя обрадует.
я зашумил в 3 слоя всю машину))))))) жаль что триплексов нет на наши машины. тогда б вообще, кайф.
не цена по большому счету важна. важно не лазить под него раз в полгода)
ryzhijlisik
12.11.2015, 18:58
При гражданской эксплуатации будешь менять каждую весну.
Цена крестовины от 200р.за неоригинал...
ну раз в год это уже лучше.
6055руб с доставкой, кому интересно было.
А идиотский вопрос можно? А нет пыльников для крестовин? И на ту часть, что за сжатие и растяжение отвечает?
darkcorp
18.11.2015, 08:00
И на ту часть, что за сжатие и растяжение отвечает?
Там сальник стоит как на старых черокезах.
Привет, еще глупый вопрос - есть еще у них такой кардан, и какая у него длина, сжатый - разжатый?
dimanoid
18.11.2015, 08:06
На карданах с толстой шлицевой стоит гармошка, а на карданах с тонкой уплотнение под колпачком
ryzhijlisik
18.11.2015, 08:45
Крестовинам пыльники без надобности.
dimanoid
18.11.2015, 11:14
На самих крестовинах уплотнение резиновое есть. На них больше ничо не надо, пприцуй вовремя и будет щастье
аа, я просто ни разу крестовину в глаза не видел)))
dimanoid
18.11.2015, 17:06
В интернете глянь. Только долго не смотри, можно подсесть на это дело
Кароч приехал ко мне этот кардан. Крестовины под замену отдам, отбалансировать его надо наверное? Что б потом не оказалось, что оно бьет. Только крестовины мне там не показались мощщщщщными, так, хрень какаято. Тоненькие какието.попробую поставить, отпишусь чо там и как.
dimanoid
05.12.2015, 21:00
Фоту
Димон, такой же как на фото. Один в один, только не такой чистый и новый. У ребят что машину до ума доводят в гараже лежит. Странное дело, что он приехал с болтами под нашу резьбу.
dimanoid
06.12.2015, 10:30
этикеткаф на нем никаких нет?
этикеткаф на нем никаких нет?
Через пару дней машину заберу, кардан от фоткаю детально. Если есть там что, все выложу.
Прямо ждем недождемся!
Я так понимаю это передний? Как его заказать? Какие номера?
Со своим ШРУСовым уже умаялся, гудит как самолет. Набивки смазки надолго не хватает, а колхозить ШРУСы как вижу по форуму - не долгий и не дешевый вариант.
Прямо ждем недождемся!
Я так понимаю это передний? Как его заказать? Какие номера?
Со своим ШРУСовым уже умаялся, гудит как самолет. Набивки смазки надолго не хватает, а колхозить ШРУСы как вижу по форуму - не долгий и не дешевый вариант.
передний ,лежит в гараже у ребят. как заберу - вывешу. но там по-моему нет никаких опознавательных знаков. мне еще крестовины поменять надо и на балансировку наверное на всякий случай.
поеду сегодня ставить кардан. но вот наш товарищ пишет
https://www.drive2.ru/l/288230376152607654/
https://www.drive2.ru/l/4899916394579131949/
я в личку ему отписался, может ответит. дилема. укорачивать его или нет? у меня полный сток, а у товарища - лифт.
поставил. не вибрирует. на гудящие скоростя в городе выйти не удалось, после работы на кольцо выйду - послушаю.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot