PDA

Просмотр полной версии : Приставы:Исполнительное делопроизводство

Alex uno
11.11.2015, 09:43
Всем доброго дня.
Интересует опыт по взысканию долгов по Исполнительному листу.
Интересует любой опыт,как кто бегал,или догонял. ..:ah:

rennfahrer
11.11.2015, 10:46
а чего там сложного..исполнительный лист передаётся(пересылается) судебным приставам по месту взыскания..месяца через три получишь.. если нет-дёргаешь письмом..
я из г.мирный получил именно через три месяца.

Alex uno
11.11.2015, 11:10
а чего там сложного..исполнительный лист передаётся(пересылается) судебным приставам по месту взыскания..месяца через три получишь.. если нет-дёргаешь письмом..
я из г.мирный получил именно через три месяца.
Согласен,сложного ничего нет в возбуждении исполнительного дела, сложнее взыскать.
Так и вопрос кто как собирал инфу о должнике, был ли план-график выплат....
Короче нюансов море......:ak:
Мне интересна практика...

kalina
11.11.2015, 11:23
О моем должнике было приставам известно абсолютно все, он имел оф.работу и жил по месту прописки, вроде дело простейшее, проще нет ничего.... Но не тут то было, я задолбался бегать на прием к приставам и требовать от них начала действий, работать они ни как не хотели. Работать они начали только тогда, когда я написал на них жалобу в их управление по эл.почте. Только тогда они зашевелились. Графика выплат никакого не было, деньги приходили разными суммами. Первая выплата была почти в половину долга, как потом выяснилось что у должника сняли деньги с кредитной карты (т.е. деньги принадлежащие банку) - на сколько это правда не знаю, но на правду очень похоже. Остальное высчитывали из зарплаты разными суммами.

Alex uno
11.11.2015, 11:24
О моем должнике было приставам известно абсолютно все, он имел оф.работу и жил по месту прописки, вроде дело простейшее, проще нет ничего.... Но не тут то было, я задолбался бегать на прием к приставам и требовать от них начала действий, работать они ни как не хотели. Работать они начали только тогда, когда я написал на них жалобу в их управление по эл.почте. Только тогда они зашевелились.
Ооооо......
Вот это и нужно!!!
Пример первый: Влияние на приставов посредством жалобы по их деятельности в их управление.

kalina
11.11.2015, 11:30
Ооооо......
Вот это и нужно!!!
Пример первый: Влияние на приставов посредством жалобы по их деятельности в их управление.

Да, работа от них пошла примерно через неделю написание жалобы, причем больше мне ходить к ним не пришлось, долг на данный момент погашен полностью.

volgarik34
11.11.2015, 11:33
Ооооо......
Вот это и нужно!!!

сам пробивай через знакомых недвижимость и авто.и самое главное узнай как у него дома-а то скажет алименты плачу.
на меня пытались накинуть арест -пристава отписались -"по адресу должника нет имущества подлежащего взыскания".
тема была такая:продал новую тачку а людей по гарантии кинули,они расторжение договора через суд мутили

Lake_210
11.11.2015, 11:33
а по своим делам так и получается... пока им пи$дюлей не дадут они ваще не чешутся, а как с меня какие то сраные 265р взять так сразу счет арестовали и инфы нет ваще нигде... у меня 3 года назад история с балашихинскими приставами была. пока я не попал на прием к какому то супер пупер важному начальнику на Кузнецком мосту через десятых людей, пока им выписали там всем за их хорошую работу, вот тогда дело только сдвинулось. и получал я по 10 тысяч 19 месяцев...

joy37
11.11.2015, 11:34
Согласен,сложного ничего нет в возбуждении исполнительного дела, сложнее взыскать.
Так и вопрос кто как собирал инфу о должнике, был ли план-график выплат....
Короче нюансов море......:ak:
Мне интересна практика...

Ничего не взыскивают! Пинаю раза 3-4 в год приставов. Приходит типовой ответ, что у должника ничего нет.

Lake_210
11.11.2015, 11:39
Ничего не взыскивают! Пинаю раза 3-4 в год приставов. Приходит типовой ответ, что у должника ничего нет.

вот и хрен так вообще что получишь...

Alex uno
11.11.2015, 11:59

Ну если я не ошибаюсь есть прокуратура. Никто не запрещает,а чаще и просят обращение оформить.

Добавлено через 2 минуты
а по своим делам так и получается... пока им пи$дюлей не дадут они ваще не чешутся, а как с меня какие то сраные 265р взять так сразу счет арестовали и инфы нет ваще нигде... у меня 3 года назад история с балашихинскими приставами была. пока я не попал на прием к какому то супер пупер важному начальнику на Кузнецком мосту через десятых людей, пока им выписали там всем за их хорошую работу, вот тогда дело только сдвинулось. и получал я по 10 тысяч 19 месяцев...

На Кузнецком, там управление,верно?
А график выплат должником, вы подписывали или вас просто перед фактом поставили?

saa
11.11.2015, 12:03
Какие приставы и в чем суть вопроса? Подскажу-расскажу, занимаюсь в т.ч. этим непосредственно по основной работе.

Alex uno
11.11.2015, 12:04
Какие приставы и в чем суть вопроса? Подскажу-расскажу, занимаюсь в т.ч. этим непосредственно по основной работе.

Должник в Шаховской, суд был в Замоскворецком, вопрос взыскания.

saa
11.11.2015, 12:11
Ну так предъявляйте лист :) В чем проблема-то? Должник живой? Располагает суммой, которую взыскали?

Лучше всего лист предъявлять на приеме в ФССП, постараться сразу переговорить с СПИ, который будет заниматься, если есть инфо о счетах и имуществе должника - сразу дать эти сведения СПИ, чтобы облегчить работу. Обязательно взять мобильный тел. СПИ.

Alex uno
11.11.2015, 13:11
Ну так предъявляйте лист :) В чем проблема-то? Должник живой? Располагает суммой, которую взыскали?

Лучше всего лист предъявлять на приеме в ФССП, постараться сразу переговорить с СПИ, который будет заниматься, если есть инфо о счетах и имуществе должника - сразу дать эти сведения СПИ, чтобы облегчить работу. Обязательно взять мобильный тел. СПИ.

Должник девушка, ее папаня заявляет что мы получим уши от осла.
Она студентка на содержании.
До СПИ невозможно дозвониться, в том территориальном участке где сидят, в приемные дни все закрыто.
От Москвы 145 верст......

saa
11.11.2015, 13:46
Хм. Странно что все закрыто. В таком случае только вылавливать СПИ и договариваться о выходе по месту жительства арестовывать имущество... Сумма большая?

Alex uno
11.11.2015, 13:50
Хм. Странно что все закрыто. В таком случае только вылавливать СПИ и договариваться о выходе по месту жительства арестовывать имущество... Сумма большая?

Ну,вот и вопрос насколько правомерно отсутствие СПИ в часы приема.
Сумма....ну как то некорректно здесь.... На земле не валяется,двигаться стоит.

joy37
11.11.2015, 14:08

Писал во все их вышестоящие инстанции... ПО-ФИ-ГУ! Паяльник или утюг-более работающий инструмент. Подумываю продать долг бандитам, пардон, коллекторам... За 50%... Хоть, что то.

Alex uno
11.11.2015, 14:16
Писал во все их вышестоящие инстанции... ПО-ФИ-ГУ! Паяльник или утюг-более работающий инструмент. Подумываю продать долг бандитам, пардон, коллекторам... За 50%... Хоть, что то.

Мне предложили только 30%,сказали если сумма от 3-х лямов, подумают от 40%......

joy37
11.11.2015, 15:00
Мне предложили только 30%,сказали если сумма от 3-х лямов, подумают от 40%......

Какие жадные у вас бандиты!:ag:

Alex uno
11.11.2015, 16:26
А кто нибудь договаривался с приставом на процент от суммы?
Понятное дело,- "сухая ложка рот дерет", интересует возможный процент...:aa:

joy37
11.11.2015, 16:43

Дача взятки должностному лицу... да ну его нафиг... Их надо не через рот, а через зад пихать...

Lake_210
11.11.2015, 18:00
неее я конечно все понимаю,что это его работа но вот представьте пришел он в свое рабочее время, а должника то естественно нет. он тоже например работает. и эта петрушка длиться хз сколько чтобы только пристав увидел в лицо должника. а у него их таких дел и по 50 штук может быть...а потом он устал задолбался и уволился и кому передал дело тоже хз, может оно уже пылью на полке покрылось...а ты сидишь и ждешь месяц два три полгода. таковы реалии

Добавлено через 7 минут
На Кузнецком, там управление,верно?
А график выплат должником, вы подписывали или вас просто перед фактом поставили?[/QUOTE]

три года назад там было. более я ничего не подписывал после сдачи исполнительного листа. а в управлении я был для того,чтобы заставили балашинских работать как нужно. оно кстати отдельно от областного числится. сначала я в красногорске был, оно типа главное по области. там меня развернули и послали напрямую в балашиху. мало того что они работают по два часа два раза в неделю так еще и народу по 50 человек до открытия стоит. дорога туда сами знаете...стоит все всегда.

voffka78
11.11.2015, 18:14
У нас была такая практика с автодорожным предприятием. Судебный пристав за 10 %от суммы отжал долг за две недели! До этого пол года яйца чесал, типа некогда или того нехватает. Сумма была 1400000

eger96
12.11.2015, 07:55

пишешь прокурорским жалобу на бездействие СПИ в рамках возбужденного исполнительного производства...и вторую в управление- можно по электронке на отсутствие контроля со стороны руководителя данного подразделения...ожидаешь месяцок а потом еще раз...инфу по должнику лучше собирать самому и тщательно- работа, имущество и прочее...Хуже когда попадается ушлый должник и не бегает ни от тебя ни от приставов, а платит почтовым переводом по 50 - 100 рублей ежемесячно...пристав в данной ситуации ничего с ним сделать не сможет... сам всю эту кухню прошел и поработал в данной структуре

а с процентом аккуратнее- можете влететь оба со СПИ...

Alex uno
12.11.2015, 11:26
пишешь прокурорским жалобу на бездействие СПИ в рамках возбужденного исполнительного производства...и вторую в управление- можно по электронке на отсутствие контроля со стороны руководителя данного подразделения...ожидаешь месяцок а потом еще раз...инфу по должнику лучше собирать самому и тщательно- работа, имущество и прочее...Хуже когда попадается ушлый должник и не бегает ни от тебя ни от приставов, а платит почтовым переводом по 50 - 100 рублей ежемесячно...пристав в данной ситуации ничего с ним сделать не сможет... сам всю эту кухню прошел и поработал в данной структуре

а с процентом аккуратнее- можете влететь оба со СПИ...

А сумма 50 - 100 рублей ежемесячно, взята из какого расчета? Или просто бросает эту сумму и все?
Я знаю про три года, соответственно предполагается сумму долга разделить на 36 месяцев, не так ли?

eger96
12.11.2015, 12:08
А сумма 50 - 100 рублей ежемесячно, взята из какого расчета? Или просто бросает эту сумму и все?
Я знаю про три года, соответственно предполагается сумму долга разделить на 36 месяцев, не так ли?

сумма 50-100 просто ...кому как нравится...не понял причем здесь про три года?

kalina
12.11.2015, 12:11

Есть у меня ушлый знакомец, он должен банкам более миллиона, был суд, дело у приставов. Он оф.не работает, ежемесячно перечисляет по 500 рублей и спокойненько гуляет ни кого не боясь... К стати и с моим должником я боялся данной ситуации, но к моему счастью мой должник имел оф.работу.

Alex uno
12.11.2015, 12:29
сумма 50-100 просто ...кому как нравится...не понял причем здесь про три года?

если исп. документ не исполняется в течение 3-х лет, то у него истекает срок давности.
При этом если должник в этот период осуществил частичное исполнение или у него обнаружилось имущество исп. лист может быть вновь подан в службу приставов. В этом случае срок давности пресекается и начинает течь заново.

Sergey_B
12.11.2015, 12:58
если исп. документ не исполняется в течение 3-х лет, то у него истекает срок давности...
Вы в этом точно уверены? На сколько я знаю, если уже есть исполнительное производство то у него вообще нет срока давности. Его могут просто отложить "в долгий ящик", но что касается общегражданского срока в три года - то это о другом, не при исполнительном производстве, а лишь о судебных гражданских претензиях и спорах.

Alex uno
12.11.2015, 13:35
Вы в этом точно уверены? На сколько я знаю, если уже есть исполнительное производство то у него вообще нет срока давности. Его могут просто отложить "в долгий ящик", но что касается общегражданского срока в три года - то это о другом, не при исполнительном производстве, а лишь о судебных гражданских претензиях и спорах.

Да,согласен, имелось в виду если в течении трех лет не обратился к приставам...

eger96
12.11.2015, 14:03
если исп. документ не исполняется в течение 3-х лет, то у него истекает срок давности.
При этом если должник в этот период осуществил частичное исполнение или у него обнаружилось имущество исп. лист может быть вновь подан в службу приставов. В этом случае срок давности пресекается и начинает течь заново.

Это неверно...срок исковой давности применяется только до обращения в суд...исполнительное производство может быть приостановлено либо окончено либо прекращено по строго обозначенным основаниям

Alex uno
12.11.2015, 14:06
Есть у кого еще примеры взаимодействия с должником через приставов?

Vinnetoo
13.11.2015, 11:24

3 года срок действия судебного приказа. Если не успели подать в ФССП то да долг сгорает:ag: Но я считаю такое возможно ну если потерять судебный приказ. Но и копии никто не отменял. Пока работаю МФО :ag::ag: тему знаю с ней работаю.

Добавлено через 2 минуты
Есть у кого еще примеры взаимодействия с должником через приставов?

Вообще тема это писать жалобы. РЕАЛЬНАЯ ТЕМА там организация как МВД и.т.д. и жалобы ОБЯЗАНЫ закрывать информируя жалобщика, или начальство их будет ИППАТЬ реально ИППАТЬ у нас так же. Зашевелятся если работать там хотят.

Alex uno
13.11.2015, 11:24
3 года срок действия судебного приказа. Если не успели подать в ФССП то да долг сгорает:ag: Но я считаю такое возможно ну если потерять судебный приказ. Но и копии никто не отменял. Пока работаю МФО :ag::ag: тему знаю с ней работаю.

Ну так напиши про конкретный случай, так мол так - один истец, другой ответчик, лист получили, и т.д.

Vinnetoo
13.11.2015, 11:28
Кокретно я сдаю приказы в ФССП. Но я лично не пишу жалобы это дело начальника. Прецеденты есть. Мне это не интересно за 7% от сбора)))) Суммы у нас маленькие. Но такое происходит в других подразделениях кому-то это интересно 18 часов на работе сидеть мне лично нет. Другое дело, что у человека ,кроме трусов ничего нет. Тут пиши-не пиши.

Alex uno
13.11.2015, 11:31
Ну у моего ответчика все ровно с деньгами.

Vinnetoo
13.11.2015, 11:37

Пиши жалобы. Закидай ими. Зашевелятся однозначно.Копии в прокуратуру на работу приставов. И они зашевелившись могут даже на должника уголовку завести за препятствие их служебной деятельности. А оно тому надо?? Но самому тоже надо шевелится, ибо им пох...Если шило в попу не втыкать. У них тоже только 7%:ag::ag: В электронном виде по-моему тоже можно. Что порожняком в очередях не стоять.

Игорь Филин
13.11.2015, 21:34
Есть вопрос по теме
Квартира, прописано два человека, один не проживает уже год (бухает/гуляет), второй живет и работает
Есть у него пару кредитов около ста тысяч и на протяжении года письма с банков приходят, он все знает но не платит

И недавно приходит бумажка в дверь, мол товарищ, оплатите свои долги
Иначе: "без согласия должника...в том числе вскрывать жилые помещения" суть понятна
Второй в шоке, как же так, звонит по телефону в бумаге и объясняет ситуацию
И получает ответ, что по закону Да имеют право, зайти и забрать половину и без согласия.
Голос в трубке обещает поговорить с приставами или кем то кто по этому делу, что бы не вышло беды.

Что делать?
Что будет дальше?

volgarik34
13.11.2015, 22:10
Что делать?
Что будет дальше?

Послать по тел.пристава так не делают.это сборщики долгов из банка либо коллекторов

Добавлено через 1 минуту

Тыж сказал дочка ответчик.у папы может и пучком.а на дочке 0. И хрена че получишь

Alex uno
14.11.2015, 01:31
Послать по тел.пристава так не делают.это сборщики долгов из банка либо коллекторов

Добавлено через 1 минуту

Тыж сказал дочка ответчик.у папы может и пучком.а на дочке 0. И хрена че получишь

Так и есть. У папаши все хорошо. А дочь просто студентка.

eger96
14.11.2015, 07:08
Тогда будут сложности со взысканием...

Vinnetoo
14.11.2015, 18:55
Есть вопрос по теме
Квартира, прописано два человека, один не проживает уже год (бухает/гуляет), второй живет и работает
Есть у него пару кредитов около ста тысяч и на протяжении года письма с банков приходят, он все знает но не платит

И недавно приходит бумажка в дверь, мол товарищ, оплатите свои долги
Иначе: "без согласия должника...в том числе вскрывать жилые помещения" суть понятна
Второй в шоке, как же так, звонит по телефону в бумаге и объясняет ситуацию
И получает ответ, что по закону Да имеют право, зайти и забрать половину и без согласия.
Голос в трубке обещает поговорить с приставами или кем то кто по этому делу, что бы не вышло беды.

Что делать?
Что будет дальше?

Пиздёж.

Добавлено через 3 минуты
2000 штраф по гибдд за 2012 или 2013. Приставы пришли в хату. Им открыли. Описали всё наложили арест на машину( подарена мужем на нём висит штраф его тоже). Вот так могут работать)))))))))) Наложили ли на его тачку не в курсе. ( Случай с подругой жены на этой неделе).

Добавлено через 2 минуты
Сегодня пришла бумага на работу от ФССП, что у должника кроме трусов нихера нет и дело прекращается. Типа в будущем у него НИКОГДА денег не будет( ну с голоду сдохнет чтоли). Тоже *работа* приставов)))))))))

volgarik34
15.11.2015, 13:49
Сегодня пришла бумага на работу от ФССП, что у должника кроме трусов нихера нет и дело прекращается. Типа в будущем у него НИКОГДА денег не будет( ну с голоду сдохнет чтоли). Тоже *работа* приставов)))))))))

так ведь можно подавать исп лист к взысканию 1н раз.
поэтому прежде чем подавать,да и вообще судиться надо пробить по своим связям что за душой у ответчика

Vinnetoo
17.11.2015, 05:02
так ведь можно подавать исп лист к взысканию 1н раз.
поэтому прежде чем подавать,да и вообще судиться надо пробить по своим связям что за душой у ответчика

Приказы выносятся автоматом по всем должникам. Заносятся в ФССП. Вопрос в том , что *сейчас нет и поэтому*. А потом может будет. И что теперь исключать приказ из реестра долгов?? Умер должник это я согласен причина. У нас от этого все займы застрахованы. Умер человек и по копии св-ва о смерти долг автоматом списывается. Мне конечно похер так как деньги не мои. Но в принципе охреневаешь от работы госструктур.

joy37
17.11.2015, 08:24
Приказы выносятся автоматом по всем должникам. Заносятся в ФССП. Вопрос в том , что *сейчас нет и поэтому*. А потом может будет. И что теперь исключать приказ из реестра долгов?? Умер должник это я согласен причина. У нас от этого все займы застрахованы. Умер человек и по копии св-ва о смерти долг автоматом списывается. Мне конечно похер так как деньги не мои. Но в принципе охреневаешь от работы госструктур.

Уже 14 лет хренею... И чем дальше, тем больше...

Alex uno
17.11.2015, 08:32

Потом может и будет, но время
Не стоит на месте. Курсы валют тоже. Долг будет терять ценность....

volgarik34
17.11.2015, 16:21
Потом может и будет, но время
Не стоит на месте. Курсы валют тоже. Долг будет терять ценность....

Государству пох

MOPARыш
21.11.2015, 21:56
Так и есть. У папаши все хорошо. А дочь просто студентка.

Она студентка не работающая спиногрызка.У него всё хорошо,плюс он её отец/опекун.Разве опекун не несёт материальную ответственность за спиногрыза???

По теме.6 лет назад судился за разбитое авто(у виновника ОСАГО небыло).С постановлением суда сходил к приставам и через месяц получил деньги(100тр) на счёт сбера.Но было одно НО.Я судился с юр.лицом.

Alex uno
21.11.2015, 22:06
Она студентка не работающая спиногрызка.У него всё хорошо,плюс он её отец/опекун.Разве опекун не несёт материальную ответственность за спиногрыза???

По теме.6 лет назад судился за разбитое авто(у виновника ОСАГО небыло).С постановлением суда сходил к приставам и через месяц получил деньги(100тр) на счёт сбера.Но было одно НО.Я судился с юр.лицом.
Вообще бы не переживал если опонент юрик.

saa
23.11.2015, 17:42
в данном случае имхо единственный действенный метод - вытащить пристава и домой к студентке завалиться и все имущество арестовать. а потом пускай заипутся исключать имущество из-под ареста.
как правило это очень продуктивно влияет на платежеспособность должника, особенно когда арестовываешь какие-нибудь фамильные ценности, происхождение которых не могут доказать.
фокус в том, что доказать, что вещь в доме, где должник прописан, ему не принадлежит, практически невозможно. по умолчанию все имущество в доме, где должник прописан, его. доказательством обратного могут служить кассовые чеки, подписи в гарантийных талонах, иные документы, которые, как правило, к моменту ареста имущества не сохраняются.

Дмитрий73
24.11.2015, 10:32
Пару примеров. Сосед в конце 90х долбанул мерина. Те решили поиграть в бандитов, объявили ему какуе то неподъемную сумму, осаг тогда не было. Он пошел в обоп, или как оно там, там его с распростертыми объятьями приняли, раскрываемость растет. Пацанов приняли, ему через суд присудили выплачивать в течение многих лет какие то копейки за ущерб, т.к сосед безработный, движимое имущество раскидал по соседям. Иногда отвозил приставам бумажки что выплачивает 50-100руб в месяц, и все.
Второй вариант, знакомая, бывший муж из самостийной, прописан у нее. Отсидел, безработный, набрал хренову тучу кредитов, от 500000до ляма во многих банках, (вот как таким дают, я работаю, мне 200000р не дают) и умер. Ей начали из банков названивать, она им посылает свидетельство о смерти. Большинство отстало сразу. Одна контора доставала много лет, звонили угрожали, коллекторы наверно, хотя периодически им отправляли сос. По прошествии годов отстали.

Alex uno
24.11.2015, 10:36
в данном случае имхо единственный действенный метод - вытащить пристава и домой к студентке завалиться и все имущество арестовать. а потом пускай заипутся исключать имущество из-под ареста.
как правило это очень продуктивно влияет на платежеспособность должника, особенно когда арестовываешь какие-нибудь фамильные ценности, происхождение которых не могут доказать.
фокус в том, что доказать, что вещь в доме, где должник прописан, ему не принадлежит, практически невозможно. по умолчанию все имущество в доме, где должник прописан, его. доказательством обратного могут служить кассовые чеки, подписи в гарантийных талонах, иные документы, которые, как правило, к моменту ареста имущества не сохраняются.

Супер,так же подумываю....

Добавлено через 51 секунду
Пару примеров. Сосед в конце 90х долбанул мерина. Те решили поиграть в бандитов, объявили ему какуе то неподъемную сумму, осаг тогда не было. Он пошел в обоп, или как оно там, там его с распростертыми объятьями приняли, раскрываемость растет. Пацанов приняли, ему через суд присудили выплачивать в течение многих лет какие то копейки за ущерб, т.к сосед безработный, движимое имущество раскидал по соседям. Иногда отвозил приставам бумажки что выплачивает 50-100руб в месяц, и все.
Второй вариант, знакомая, бывший муж из самостийной, прописан у нее. Отсидел, безработный, набрал хренову тучу кредитов, от 500000до ляма во многих банках, (вот как таким дают, я работаю, мне 200000р не дают) и умер. Ей начали из банков названивать, она им посылает свидетельство о смерти. Большинство отстало сразу. Одна контора доставала много лет, звонили угрожали, коллекторы наверно, хотя периодически им отправляли сос. По прошествии годов отстали.

Смерть должника является причиной закрытия Исполнительного дела.

saa
24.11.2015, 13:21
если наследников нет. а наследник первой очереди - супруг.
по семейному праву все нажитое в браке - совместная собственность. если берете кредит - обязательно нужно согласие второго супруга, иначе потом второй супруг может признать договор недействительным. но это к делу не относится :)

volgarik34
24.11.2015, 13:38
по семейному праву все нажитое в браке - совместная собственность. если берете кредит - обязательно нужно согласие второго супруга, иначе потом второй супруг может признать договор недействительным. но это к делу не относится :)

начале 200х когда стали давать автокредиты требовали банки согласие супругов заверенное у нотариуса,потом всем стало пох.надо больше :ai: кредитов влуплять.сам брал 2 автокредита и никакого согласия не брал,жена даже не знала пока тачку под окно не ставил

Alex uno
11.07.2016, 08:17
Прошло много времени.
Были выезды,запросы в разные банки.
Приставы прислали отчёт о проверенной работе....
На счёт поступает от должника 1500р в два месяца.
Вообщем глушняк. Жаль что рациональных вариантов нет....