Просмотр полной версии : Вопрос по коробке RE42
Sergey Solo
07.11.2015, 06:42
Добрый день .
Вопрос в следующем, при движении по трассе, или при подьеме на перевал переодически стала выключаться четвертая скорость и включаться O/D OFF. По истечении 10 мин все встает в норму.Масло в коробке свежее. Может кто подскажет где копать?
alekssandr
07.11.2015, 09:14
перегрев
dimanoid
07.11.2015, 10:59
похоже
При перегреве загорится табло TRANS OVERTEMP. Овердрайв отключается ещë до перегрева. Если продолжить насиловать агрегат тогда транс овертемп загорится и вот уже тогда перегрев.
Т.к. загорается на трассе - требуется ревизия трубок охлаждения, или полная смена атф с промывкой, или установка доп радиатора, или всë вместе.
От любого авто поставь допрадиатор перед основным .
От любого авто поставь допрадиатор перед основным .
МАСЛЯНЫЙ. Хотя, конечно, радиатор от тазика на коробку будет прикольно смотреться :ai:
Sergey Solo
09.11.2015, 06:50
полная смена атф с промывкой
Жидкости все новые , 5 дней назад поменяны.
требуется ревизия трубок охлаждения
А вот насчет ревизии скорей всего где то надо смотреть.
Спасибо за советы.
Валерьянович
10.11.2015, 07:43
Всем привет! А вот у меня тоже проблема с 4-й. Вчера приехал из Донецка , так акпп ведет себя как хочет. От Ростова до Воронежа работала нормально , а потом то включиться 4-я , то нет. Так и пёр по трассе на третей , блин не комфортно. Туда ехал такая же хе..ня. Перед поездкой менял масло , ни стружки ни примясей нет - масло чистое . Проводку всю прозвонил - всё ок. По ошибкам сегодня посмотрю. Раньше ошибка была по датчику температуры и давления масла в акпп. Может кто подскажет что делать или спеца по акпп не далеко от Раменского , а то через две недели опять ехать за ребёнком , что то стрёмно не дай бог встану на трассе с мелким. Да забыл - коробас 42 re , виджей 2001 года.
Это есть говернер. Можно попробовать его снять, разобрать и почистить. На форуме есть тема как это делается.
Валерьянович
10.11.2015, 08:55
Это есть говернер. Можно попробовать его снять, разобрать и почистить. На форуме есть тема как это делается.
Привет! Да чё то найти не могу . Я этот клапан снимал и продул. Как он ещё выглядит этот гувернёр? Посмотрел ошибки так тока одна р0420 и всё. Но это кат вышел из строя , а по коробке ошибок нет . Проводка в норме и крепко сидит на разьёмах.
Он разбирается. Отгибаются 4 лапки и аккуратно снимается дроссельная часть. В ней на магнитной площадке лежит маааленький шарик НЕ ПРОИМЕТЬ!!. Со стороны катушки внизу пружинный механизм. В нем тоже говнеца копится немало. Собирается в обратном порядке.
ЗЫ. Дуть его бесполезно. В нем металлическая стружка сидит на магнитном стержне крепко.
Валерьянович
10.11.2015, 10:00
Он разбирается. Отгибаются 4 лапки и аккуратно снимается дроссельная часть. В ней на магнитной площадке лежит маааленький шарик НЕ ПРОИМЕТЬ!!. Со стороны катушки внизу пружинный механизм. В нем тоже говнеца копится немало. Собирается в обратном порядке.
ЗЫ. Дуть его бесполезно. В нем металлическая стружка сидит на магнитном стержне крепко.
Жень спасибо! Сейчас буду искать картинку хоть как он выглядит. Клапан то с трудом нашёл или я туплю. Старую коробку ещё с зетки разобрал и потом собрал даже лишних запчастей не осталось. Было ещё так - еду на 3 останавливаюсь выключаю зажигание потом завожусь и трогаюсь и вот счастье включилась 4-я , но это не всегда помогало. Порой было раз по 5 останавливался. А когда всё ок , но стоит на заправке остановиться кофейку по пить и опять хе...ня начиналась с 4-й.
Там оба датчика на одном куске алюминия стоят. Говернер крепится металлический пластиной с полукруглой гардой. Откручиваешь её, снимаешь и просто вытаскиваешь его. Он смотрит вниз. Сбоку стоит датчик давления. Его так не вытащить. Он снутри на скобе.
Валерьянович
10.11.2015, 11:16
Там оба датчика на одном куске алюминия стоят. Говернер крепится металлический пластиной с полукруглой гардой. Откручиваешь её, снимаешь и просто вытаскиваешь его. Он смотрит вниз. Сбоку стоит датчик давления. Его так не вытащить. Он снутри на скобе.
Ну да я это всё и снимал. Алюмин. пластина с датчиком , скобу датчика снимал и затем датчик , а вот шарика не видел.
Ребзя!
У меня ткая фигня была из-за электрики!
1. Шёл перезаряд и АКБ сваливала в аварийку.
2. Драйв-плата с уставшими контактами и конденсаторами.
Год мучался так же.
Да, ктати, когда мало меняешь на новое. то оно начинает усиленно мыть и перетаскивать грязь в новые места.
Валерьянович
10.11.2015, 14:45
Ребзя!
У меня ткая фигня была из-за электрики!
1. Шёл перезаряд и АКБ сваливала в аварийку.
2. Драйв-плата с уставшими контактами и конденсаторами.
Год мучался так же.
Да, ктати, когда мало меняешь на новое. то оно начинает усиленно мыть и перетаскивать грязь в новые места.
Да заряд у меня в норме. Спеца бы не далеко найти бы , а то замучился поддон с акпп снимать.
Валерьянович
10.11.2015, 21:43
Всем добрый вечер! А кто в Москве или в области может устранить мою проблему до следующей недели , а то опять ехать далеко.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot