PDA

Просмотр полной версии : Питание бензонасоса, рестайл ZJ, не заводится

A.S.A.T.
30.10.2015, 23:14
Господа, вопрос на засыпку. Прошу любых вопросов, уточнений, предложений, мест поиска и прокладки проводки, кто что знает, готов на любые действия по проверке ваших предложений!
Прошу прочитать до конца, постарался изложить все последовательно и по фактам!

Машина ZJ 97 год (рестайл). Канадец. Да это не важно...
Пару раз менял колбы бензонасоса в сборе (за последний год), греша на то, что сама турбинка подклинивает и машина не заводится (через час-два заводился и ездил месяцами). Думал устранил неприятность... Но я глубоко ошибался!

Пару дней назад с утра не смог завести машину. На улице перепад около нулевой, влажность (это для информации). Полтора часа ничего не дали.
Уехал на работу, приехал вечером и еще 2 часа. Завел. Но вроде, как мне показалось, опять проблему не нашел. Сегодня с утра история повторилась!

А теперь сама суть. Брал помощника, он крутил ключом по указу, я мерял и мультиметром и т.д.
Завожу машину, стартер крутит, давления в рампе нет. Реле АСД щелкает. Датчик парк/нейтраль тут не причем. Скрепка в реле бензонасоса ничего не дает! Лезу под машину, скидываю фишку разъема бензонасоса, пытаюсь поймать 12В (со стороны PDC). Пару раз проскочило что-то полсекундное и все. Про предохранитель бензонасоса забыл.
Потом беру маленький аккумумлятор (от пожарки/охранки), вскрываю лючок бензобака, чуть зачищаю провода у насоса, запитываю - насос гудит! Перемыкаю дополнительно плюсовой провод в разъеме бензонасоса снизу машины (шунтирую дополнительно) - не гудит турбинка. Шунтрую массу - не гудит. Скручиваю напрямую провода - не гудит (потом пожалел, что откусил провод - ну да ладно, припаяю).
Лезу в PDC, начинаю там все шевелить, трогать, мерять -не гудит. Сую опять скрепку (пинцет) в реле бензонасоса, и вижу легкое искрение! Ура, насос запел. Завелся, два дня катался. Но чувствую, что не доделал!

Сегодня с утра не завелся. Симптомы те же!
Лезу сразу пинцетом в реле бензонасоса в PDC. Искрения нет! Предохрантель на 20А бензонасоса и все остальные целы! Тыкаю тестером в реле бензонасоса и вижу 12В! Тыкаю омметром в выход реле и массу на аккуме - больше 8 мегаомм! Твою мать, где-то обрыв плюса...
Смотрю схему - масса бензонасоса где-то недалеко должна соединятся (возможно под водительским сидением), а провод плюсовой прямиком идет на реле бензонасоса без остановок! Но по другим схемам вроде как есть еще один разъем - где я я не знаю?! Или схемы не мои, но год мой (мне по телефону подсказали).

Поднимаю заднее сидение, нахожу провода бензонасоса, зачищаю чуток для тестера. Масса в наличии, вторая масса в наличии (уровня топлива). А вот плюс от реле не приходит! Маленький аккум в помощь - напрямую к этим проводам - насос урчит! Беру провод, протаскиваю вдоль борта в салоне, под капот, вдоль жабо, завожу в блок предохранителей - насос заурчал!

Кто подскажет? Где у нас проходит плюсовой провод питания бензонасоса? Прошу подробно путь описать! Есть ли какие соединения и разъемы на пути? Под ногами водителя есть какой-то блок вроде рядом с ВСМ, там всякие коммутации происходят - нет ли там этого провода бензонасоса? Или нет ли его в ногах пассажира в комфорт-блоке?
Где мог отвалиться провод (гнилой проводки не вижу!!!) Все косы без ржи, зелени и т.д. Под ковриками все достаточно хорошо! Может где в блоке предохранителей что отваливается?! Ведь за год несколько раз была проблема!

Добавлено через 1 час 49 минут
Ну думаем, предлагаем, рассуждаем!

TheTERMINATOR
31.10.2015, 13:59
Напомни в понедельник, гляну оллдату.

А такая ерунда хорошо ищется трайсером проводов. Подозреваю, что у тебя могла изоляция провода лопнуть, и сейчас вместо провода - зеленая труха.

A.S.A.T.
31.10.2015, 14:06
спасибо, вот тоже думаю что как-то так...
но трассер у меня есть аналоговый, им перелом в косе очень сложно найти.
а цифрового (до сантиметров) у меня нету ((
оллдата - митчел? если да, то у меня все схемы есть. разъем 304 - разъем бака, далее напрямую в реле...

вот вопрос, где это могло быть по опыту разных жыперов?

Let4ik_1
31.10.2015, 14:15
т.е. плюс на рэле бензонасоса не приходит?

A.S.A.T.
31.10.2015, 14:31
плюс не доходит с "выхода" реле бензонасоса до самого насоса, точнее до проводов под задним сидением (там плюса уже нет).

Let4ik_1
31.10.2015, 14:57
может тогда есть смысл не искать косяк, а просто пробросить новый провод? Если конечно от него не запитывается еще что-нибуть еще кроме бензонасоса...

A.S.A.T.
31.10.2015, 17:55
Дружище! Я же просил:
"...Прошу прочитать до конца, постарался изложить все последовательно и по фактам!"
и ниже
"...Беру провод, протаскиваю вдоль борта в салоне, под капот, вдоль жабо, завожу в блок предохранителей - насос заурчал!"

TheTERMINATOR
31.10.2015, 17:59
аналоговый, им перелом в косе очень сложно найти
Ну на флюк для дома я не заглядываюсь. Но и им тоже не так чтобы до сантиметра получалось найти...
Повторюсь, дешевой китайской пищалкой нашел прокол в проводе.

Не митчел. У них разнятся схемы в начертании, мне как-то оллдата приятнее.

Let4ik_1
31.10.2015, 18:06
у меня на крауне такая беда была с кнопкой багажника в двери, то работает то нет.
Нашел провод дернул за него он и выскочил из косы, конец обломанный, потом нашел в косе второй конец сделал вставку из мягкого провода и спаял...

Макушкин Ю
31.10.2015, 20:07
Господа, вопрос на засыпку.
Ну думаем, предлагаем, рассуждаем!

Вроде взрослый парень...
Ну что тут рассуждать - бери и ищи!:ag:
И найдешь где "потерял"!!!:ab:

A.S.A.T.
31.10.2015, 20:10
да блин... есть ли разъемы на протяжении пути?!
косу дергать - холодно уже...

Zoltrix
01.11.2015, 18:49
На сколь помню коса идет сквозь моторный отсек в ногах водителя, прямиком около сиденья, потом под заднее седло и там сквозь кузов к баку, разъемчиков там нет, а вся коммутация около BCM идет на косу в торпедо.

A.S.A.T.
01.11.2015, 23:14
т.е коммутация около ВСМ есть? в виде разъемов?

Zoltrix
02.11.2015, 06:42
A.S.A.T., Там такая площадка черная, она связывает торпедо и подкапотную косу, но бензонасос туда не должен заходить, ему тупо туда не надо.

A.S.A.T.
03.11.2015, 00:36
мож у кого коса расплетеная есть... гляньте проводок зеленый с белой полосой плиз...

A.S.A.T.
04.11.2015, 01:48
апну штолле....
провод от реле до разъема бензонасоса целый, без соединений идет?

Степаныч
04.11.2015, 12:38
От реле до разъема насоса под днищем провод цельный, без разъемов. Может где то у ног водителя за пластиком когда то обрыв от старой сигналки скручен, так же гляньте за пластиком задней левой стойки, там иногда остаются радиореле от иммобилайзеров, машине много лет, могли что угодно оставить в ней.
Еще может быть проблема в точке выхода жкута из подкапотного пространства в салон, там часто протягивают провода к ревуну сигнализации, повреждая при этом окружающие провода, каюсь, сам пару раз так повреждал.

A.S.A.T.
04.11.2015, 14:15
Спасибо большое!!! Честно, ждал совета!
Потому как последняя инстанция от вас.
А вот левый пластик не снимал...

SeRG_116
04.11.2015, 23:04
Приветствую, тоже столкнулся с данной проблемой, все абсолютно тоже самое, так же при повороте ключа появляется питание на фишке бензонасоса буквально на секунду, потом пропадает. Кинул новый плюс на реле, разъемов вроди нет, врезок к нему тоже не нашёл ( Создаётся впечатление, что что-то размыкает на нем питание

A.S.A.T.
04.11.2015, 23:17
Да, на разъеме б/н со стороны ДВС ловил напряжение после поворота ключа тоже около секунды! Но напряжение - это не ток...
А по идее 3 секунды должен качать до запуска зажигания...

Посмотрю то, что Степаныч посоветовал. Хотя у меня от старой сигналки была скрутка до б/насоса (обкусаный разъем был). Может еще есть слева под ногами водителя и как там проход через моторный щит...

А как предохранитель и реле себя чувствуют? Нет потеков зелени по контактам вниз из реле? Может именно на этой фишке в РДЦ отгнивает? Не разбирал?

TheTERMINATOR
05.11.2015, 06:53
А по идее 3 секунды должен качать до запуска зажигания
Лично у меня - 1 сек.

SeRG_116
05.11.2015, 11:23
Блок предохранителей разбирал, окислов небыло

Добавлено через 1 час 48 минут
Лично у меня - 1 сек.

а что отвечает за кратковременную подачу питания??
Реле отсечки, не?

TheTERMINATOR
05.11.2015, 11:37
а что отвечает за кратковременную подачу питания??
Бензомозг. Учи матчасть.

SeRG_116
05.11.2015, 12:14
Век живи, век учись....

Zoltrix
05.11.2015, 14:18
У меня тоже секунду качает при повороте ключа.А контактную группу замка зажигания в расчет не берете?

Спанчбоб
05.11.2015, 15:27
А причем тут контактная группа если реле бензонасоса включается мозгом?

Manfred
05.11.2015, 17:45
Для ZJ 96 года цепь питания бензонасоса с разъемами

101922101923101924

A.S.A.T.
05.11.2015, 22:39
интересно... на 96-ом году есть промежуточный разъем (похоже 2)... хм! (но цвет проводов не совпадает!)
у меня на схемах моего 97-го года только один разъем на бензонасосе (над мостом задним)...

Manfred
06.11.2015, 09:45
интересно... на 96-ом году есть промежуточный разъем (похоже 2)... хм! (но цвет проводов не совпадает!)
у меня на схемах моего 97-го года только один разъем на бензонасосе (над мостом задним)...

Даже 4 - С154, С233, С301, С315 + контактная группа реле. Надо учитывать и все, что относится к управлению реле от PCM

A.S.A.T.
07.11.2015, 00:17
154 реле, а 315 - разъем бензонасоса...
получается на 96-м году есть вставка белого провода на 2-х разъемах, а на 97-м уже один провод протащен (зеленый с белой полосой)?
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13835.pdf насос
http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/13834.pdf реле

Manfred
07.11.2015, 08:36
В 97 году:
102036102037102038

A.S.A.T.
07.11.2015, 23:52
Ёптить! Я думал, что 304 - это разъем бака!?
Получается он Lower Instrument Panel?
Это в ногах водителя?

Manfred
08.11.2015, 08:52
Скорее всего, да. Если Крайслер не считает панелью приборов торпедо полностью. На картинках его расположение почему-то не показано.

dibasta
07.03.2016, 08:53
Я провод напрямую не кидал
Пока разбираюсь:
У меня приходит 5 вольт примерно, на оранжевый провод у колбы
Реле б/н щелкает при вкл зажигания
Предохранитель желтый под капотом на б/н не горелый
Но при вкл зажигания там 12 вольт не нахожу

Куда тестером ткнуть?
Как массу проверить? Прозвоном?
в разъемы реле бензонасоса? Между толстыми померить?
Там всегда + будет? Или первые секунды?
Откуда помск начинать и что должно быть?

Куда рыть?
Релешка сигнализации может так чудить?
Или релешки обычно на стартер вешают?

Из симптомов - дольше стартером стал крутить

A.S.A.T.
07.03.2016, 19:19
Так мерять надо там, где схема показывает...
в фишке около бака: 2 контакта на питание б/насоса, 2 на датчик на приборку...

я еще не решил вопрос, но пониманю, что в ногах водителя есть еще разъем ,его надо найти и осмотреть...

dibasta
07.03.2016, 20:57
Моя проблема решена.
Подал с аккума запасного питание на провода под задним сидением, а насос не заработал
Отвалился приходящий + у фишки, которая над мостом
Спасибо за помощь!

TheTERMINATOR
07.03.2016, 21:45
в ногах водителя есть еще разъем
Какой-то из двух четырехконтактных, полупрозрачный или черный, первый ряд, ближе к водителю.

Скорее первый, т.к. черный идет в подкапотный жгут.

A.S.A.T.
08.03.2016, 20:09
спасибо, буду искать - потеплее станет...

A.S.A.T.
15.05.2016, 19:03
Освежу тему.

Нашел я разъем, серый, как и говорили. Висит сам по себе в углу в ногах водителя, разделяет потоки проводов нижней шины и уходящие за моторный отсек к двигателю. Даже схема подошла (выше), крайний
провод был на 2-х скрутках до и после разъема. Изоленту развернул, а там нормальные медные провода в скрутках. Зелени нет. Контакт нормальный... (старый хозяин говорил, что выкусил нештатную сигналку, она глючила и машина плохо заводилась часто - как раз питание б/насоса)

Ну вообщем перекрутил это дело - просто послежу, оно или нет. И отсоединил провод (дополнительный) от PDC который кинул под заднее сидение на бензонасос с реле. Машина завелась без вопросов. Плюс прибежал на дополнительный провод.

Как только не заведется, буду шевелить провода что нашел. И если ЭТО проблема, то спяю их...

GOD
25.06.2016, 14:49
Всем привет! Три дня назад словил такую же ситуацию, а именно: целый день ездил на авто без проблем. Вечером уезжать с работы, а авто не заводится. Насос не жужжит. Снял насос напрямую работает, поставил обратно. Кинул контрольку на реле насоса, приходящего плюса нет( хотя прочитав все посты понял, что он там появляется на несколько секунд?). В общем не долго думая кинул провод с аккума напрямую на насос. Естественно авто завелся. Но непонятная ситуация в том, что сняв провод с аккума двигатель не заглох, насос продолжил работать от штатного питания. Заглушил, завел снова, он завелся. Езжу третий день, ситуация больше не повторялась. Что это могло бытть?

A.S.A.T.
25.06.2016, 22:43
зелень контактов где-то... вот и все...

Константин 81
28.06.2016, 11:24
Добрый день. У меня была проблема с бензонасосом,но у меня разъем под кузовом ближе к баку. Я контакты подогнул и заработало

Lammer
03.07.2016, 12:49
Bот и меня постигла та же участь. После ночной стоянки перестал заBодиться. На слух - не слышно работы бензонасоса при поBороте ключа :( ...
АBарийный запуск с ГБО не помог (год назад так спасся, тоже поймал глюк, но там машина была горячая)
Может кто подскажет, как и куда копнуть? А то B схемах я не силен. Как можно подать +12 на бензонасос? Где искать фишку под сидением (я их целых 3 там обнаружил, рядом с усилком, проBода от Bсех трех идут под пол)

A.S.A.T.
03.07.2016, 21:52
так и глянь, там 4 провода вместе, скорее всего это б/насос... по идее красный черный

может чем поможет http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/ но год 97-ой...

MagnaVod
05.10.2017, 11:30
Для ZJ 96 года цепь питания бензонасоса с разъемами

101922101923101924
Привет. Столкнулся с проблемой питания насоса. А где можно такой пдф на 96 ZJ найти?

MagnaVod
05.10.2017, 21:27
Нашел проблемы. Под торпедой почти у фишки зеленый провод с белой полосой был со вставкой другого провода заколхожен и все это нахрен отгорело.

A.S.A.T.
05.10.2017, 22:22
Да, этот самый хитрый разъем вверху в ногах в углу...

жыпер003
06.10.2017, 09:05
у меня была проблема с 51 ногой на бензонасос.но то была масса просто на кузов кинул провод и катаюсь.

DemonNSK
07.10.2018, 12:43
А можно фото, что за разъем ?
Питание на насос тоже не приходит.
Если запитать насос с другого АКБ все отлично, все ездит.

И расскажите, в блоке предохранителей как последовательно проверить, уходит ли питание. В электрике сильно не силен, а вот еже ли бы кто пальцем показал ...

A.S.A.T.
08.10.2018, 21:39
Проверил, починил?

DemonNSK
11.10.2018, 15:01
Нет, разобрал пол салона уже. Снял две "секретки", но питание на насос так и не приходит.
Разобрал сегодня блок предохранителей в ногах пассажира, теперь бы понять что куда.
Коса с мотора заходит целиком в него. И все фишки родные - а одна "колхоз edition".
Трех контактная, явно с ней беда, но она или нет еще не знаю.
Шел от бака, потерял в итоге куда идет провод в блоке фишек за выключателем фар. И фишка на которой питание насос не висит, а вставлена. Если кто подскажет как она идет дальше - буду рад.

Степаныч
11.10.2018, 15:27
Нет, разобрал пол салона уже. Снял две "секретки", но питание на насос так и не приходит.
Разобрал сегодня блок предохранителей в ногах пассажира, теперь бы понять что куда.
Коса с мотора заходит целиком в него. И все фишки родные - а одна "колхоз edition".
Трех контактная, явно с ней беда, но она или нет еще не знаю.
Шел от бака, потерял в итоге куда идет провод в блоке фишек за выключателем фар. И фишка на которой питание насос не висит, а вставлена. Если кто подскажет как она идет дальше - буду рад.

На фото провода вставлены в гнездо электрической антенны, ниже черное реле как раз этими проводами и управляет. Собрать обратно никакой сложности нет, все гнезда промаркированы цветными метками, согласно цвету ответных частей, ну и по форме они разные вообще то.
И да, бензонасос в этом блоке не присутствует, провод идет по левому порогу, под задние сидения, там вниз, под днище. Если была установлена система типа "Black Bug", то возможно где то осталось электронное реле от этой системы, как вариант за пластиковой обшивкой средней стойки, худший вариант, герметичное реле в самом баке.

DemonNSK
11.10.2018, 15:53
Я шел по проводу от бака. Дошел до разъема возле OBD2, но не серый который висит, а который вставляется снизу вверх, и почему то там 3 провода (наш подопытный третий слева). Куда он идет от разъема ?
А на блоке предохранителей на скрутке очень подозрительный кабель как раз зеленый с белой полосой.
От блока предохранителей под капотом как раз с реле он и выходит.

Хотя мог что и перепутать.

Степаныч
11.10.2018, 20:13
От разъема под капот, в самом углу над ногами водителя кабель проходит.

DemonNSK
12.10.2018, 03:50
Ничего тогда не понимаю ... может я под капотом не правильно что померил ?
Ежели вставить скрепку вместо реле, насос должен урчать ? при том что на ноге есть +12 (на левой вертикальной ноге в блоке есть +12, значит она на правую замыкается - оттуда зеленый с белой полосой и должен уходить ....) Но не сням печку я его не вижу в салоне (((

A.S.A.T.
12.10.2018, 19:03
Провод от бензонасоса как раз идет в большой разъем в углу вверху в ногах водителя. Там крайний вроде толстый провод.

DemonNSK
13.10.2018, 07:31
От реле до насоса питание восстановил, но машина не заводится. Если в ногу реле подать плюс то работает. Значит реле не замыкается. Кто расскажет где копать дальше
На реле насоса на 30ноге есть плюс постоянный.
Если подать плюс на 87 ногу все работает
На 86 ноге появляется плюс при включении зажигания.
Если поставить перемычку между 85 ногой реле насоса и реле add то машина работает
На реле насоса это синий провод, подскажите откуда идёт и каким путем

A.S.A.T.
14.10.2018, 00:04
На реле насоса идет сигнал с мозгов...
Схемы то я дал http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Jeep/1997/Grand%20Cherokee/SYSTEM%20WIRING%20DIAGRAMS/
Проверь проводку и блок предохранителей! На рестайле вряд ли мозги сдохли, если предохранители штатных номиналов на бензонасос

Валерьевич
02.01.2019, 14:40
Всем привет, кто нибудь может подсказать, или советом помочь?машина джип чероки xj. Поворачиваю ключ зажигания, чек не загорается , потом трещит реле бензонасоса , загорается чек , и машина заводится с пол оборота... В данный момент не трещит не жужит и не заводится!