Просмотр полной версии : Прощай, друг...
WhiteEagle
30.10.2015, 15:04
Сегодня продал жыпа.
Грустно. (( Я на нем столько всего интересного проехал...
http://i.imgur.com/f5egPcx.jpg
http://i.imgur.com/AoeqiVd.jpg
http://i.imgur.com/PtGhbwR.jpg
Прощай, друг!
Он до сих пор в родной краске...
Но машина простаивать не должна!
Хорошему человеку, другу, и пусть теперь машин его радует. Ему она реально нужна, по крайней мере, гораздо больше чем мне.
PS. мои машины на сторону не уходят, их отнимают друзья. )
Сергей Додышев
30.10.2015, 15:12
Отличный друг! Послужит еще!:bf:
rennfahrer
30.10.2015, 15:15
а номера чё разные ?
Sergey_B
30.10.2015, 15:28
Фото в горах шикарные.
А на счет номера, думаю со старым московским номером 77-региона это было очень давно.
WhiteEagle
30.10.2015, 15:50
Отличный друг! Послужит еще!:bf:
Однозначно еще послужит!
97 год, 18 лет... Он еще столько же проживет! И уж точно переживет любую новую машину.
Раньше делали вещи! Современный мир одноразов. :at:
а номера чё разные ?
Фото в горах шикарные.
А на счет номера, думаю со старым московским номером 77-региона это было очень давно.
Наоборот. Был подмосковный (покупал на себя).
Потом, спустя пару лет, переоформлял на жену-москвичку чтобы продолжать уходить от налога.
Сейчас тоже выдают 77 номера.
WhiteEagle
30.10.2015, 16:11
C мая 2011.
rennfahrer
30.10.2015, 16:17
а если я переведу на жену, то же уйду от налога ? :) т.е не я буду платить а она ? :)
WhiteEagle
30.10.2015, 16:19
Если ты родишь трех и более детей, а жена москвичка, то да.
Ты просто не в курсе разницы в законах Москвы и МО в отношение многодетных.
rennfahrer
30.10.2015, 16:31
ну..так вы- отец герой...
не..мне достаточно того что есть.
ПашаАБАКАН
30.10.2015, 16:32
А еще жену можно до инвалидности довести - тоже вроде налог не взимают.
Ну это я так, просто вариант предложил...
Солдат96
30.10.2015, 16:35
Если ты родишь трех и более детей, а жена москвичка, то да.
Ты просто не в курсе разницы в законах Москвы и МО в отношение многодетных.
А вот у нас, по хрену
Хоть взвод роди, плати по полной
:ac::ac::ac:
Инвалиды 1-ой и 2-ой групп не платят налоги за один автомобиль мощностью до 200 лс.В Москве.
WhiteEagle
30.10.2015, 16:37
Так...
Вот мы щас что тут обсуждаем? ;) Как жен инвалидить?
А вот у нас, по хрену
Хоть взвод роди, плати по полной
Эти налоги - местные. Где-то есть, где-то нет.
Даже в Москве и МО они свои и различны!
Сегодня продал жыпа.
Грустно. (( Я на нем столько всего интересного проехал...
Прощай, друг!
Он до сих пор в родной краске...
Но машина простаивать не должна!
Хорошему человеку, другу, и пусть теперь машин его радует. Ему она реально нужна, по крайней мере, гораздо больше чем мне.
PS. мои машины на сторону не уходят, их отнимают друзья. )
Ну вы же будете иногда видеться???)))
Инвалиды 1-ой и 2-ой групп не платят налоги за один автомобиль мощностью до 200 лс.В Москве.
У нас платят все, блин!
WhiteEagle
30.10.2015, 17:37
Да. )
Солдат96
30.10.2015, 17:46
Так...
Вот мы щас что тут обсуждаем? ;) Как жен инвалидить?
Эти налоги - местные. Где-то есть, где-то нет.
Даже в Москве и МО они свои и различны!
Так знаю
WhiteEagle
30.10.2015, 17:50
Ну да. Дурдом. Я сейчас буду одну из двух оставшихся машин (обе на мне записаны) как и джипа жене продавать. )
Все по той же причине.
Ну и из-за парковки бесплатной.
Мои поздравления!На сегодняшний день продать гр.чероки-большая удача.
WhiteEagle
30.10.2015, 18:18
Да щас все машины не пойми как продаются.
Да щас все машины не пойми как продаются.
Сегодня ауди ашесть продал.Неделю на дроме провисела.Летом киа пузотерка-ровно 2 часа с момента выхода обьявления и рав 4 перевертыш,осенью,примерно за месяц,но за много денег.
Да. )
Ну тогда не прощай а до свидания :ab:
Lake_210
30.10.2015, 20:55
за скока ушла если не секрет и скока продавалась?
продавался явно не здесь, а где?
WhiteEagle
30.10.2015, 21:06
Он вообще нигде не выставлялся, на него стояла очередь из друзей и знакомых давно. )
300.
Отец Федор
30.10.2015, 22:27
У нас платят все, блин!
у нас 1-2 не платят вообще пох скока лошадей, а 3 группы 50%
Хочу спросить, третье фото, это где?
Хочу туда.
WhiteEagle
30.10.2015, 22:55
Сванетия. Каньон по пути из Местии в Ужгули.
C мая 2011.
Это херня. Я дружу с марта 2008.
WhiteEagle
31.10.2015, 10:32
Разве говорил о каком-то рекорде по длительности владения?
WhiteEagle
14.06.2016, 11:26
Не думал, что тема будет иметь такой конец. (
Пришла беда. У друга, которому я продал джип, произошло возгорание под капотом. За рулем была его жена с ребенком, среагировать не успела, да и не умела.
Джипа больше нет. Обгорела половина кузова и салон.
Основные агрегаты все целы, колеса целы, довольно много чего целого. Создам тему о продаже целых остатков.
Хасковод
14.06.2016, 11:41
сами целы и ладно
сгорел на работе
WhiteEagle
14.06.2016, 11:53
Жена друга везла ребенка в магазин у себя в районе.
Все целы, третьи лица не пострадали. Тушили две пожарные машины. Приехали довольно быстро. Но первая приехала без пенообразователя! ***, она б еще без воды приехала, с песком и лопатой. 21 век, Москва, пожарная машина без пены... ППЦ
Тема о продаже остатков - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?p=1320965#post1320965
Блин! печалька... :(
Насос ГУРа нормально работал? Я б забрал...
Accent78
14.06.2016, 13:46
Что то все начали резко их продавать, уже третий или четвертый форумчанин долговладеющий....
Sergey_B
14.06.2016, 13:47
Причина возгорания?
P.S. Конечно понимаю, что вам не до этого, но для многих форумчан будет полезно знать.
Accent78
14.06.2016, 13:57
Причина возгорания?
P.S. Конечно понимаю, что вам не до этого, но для многих форумчан будет полезно знать.
Для дружбы ситуация хуже не придумаешь, и предхоз не совсем виноват, и у нов.хоз триста штук подвисло
Лучше все ж на сторону продавать, ТАКОЕ конечно редко бывает но зато сразу вон как
Обычно коза случается, а поскольку под капотом грязь бензо-масляная, то всё и полыхает.
ryzhijlisik
14.06.2016, 17:03
Либо кз либо масло из акпп выбило.
Сочувствую.
ryzhijlisik
14.06.2016, 17:03
Для дружбы ситуация хуже не придумаешь, и предхоз не совсем виноват, и у нов.хоз триста штук подвисло
Лучше все ж на сторону продавать, ТАКОЕ конечно редко бывает но зато сразу вон как+100500
WhiteEagle
14.06.2016, 18:38
Причина возгорания?
Не знаю! Да и как теперь понять? Откуда-то из моторного отсека началось...
Остатки совести продолжают искать за собой какую-то вину. (
Весь мозг уже себе сломал, ну что ж я мог такого в принципе накосячить... ( Если проводка, то толь ко старая. Все что я делал с проводами, защищено предохранителями, проходы через металл сделаны в защитных муфтах.
Могло конечно масло попасть на коллектор. Но во-1, ехала женщина еле-еле, и коллектор явно не был раскален.
Во-2, там ничего не лилось ручьями. Да, мотор был конечно в масле как у многих таких древних моторов, но ничего не лилось и коллектор всегда был сухим. Да и воняло бы горелым если бы на него что-то постоянно попадало.
А с точки зрения опыта для будущих поколений важно иметь всегда свежий огнетушитель, уметь им пользоваться и быть морально готовым к оперативным действиям. Почти уверен, что если бы за рулем был Серега или я, то можно было успеть погасить в зародыше. И капот ведь у нас на джипах удобно открывается.
Но за рулем была женщина и ребенок в салоне... (
WhiteEagle
14.06.2016, 18:43
Лучше все ж на сторону продавать, ТАКОЕ конечно редко бывает но зато сразу вон как
Да, ты прав абсолютно. Я теперь зарекся что-либо в будущем друзьям продавать. Хотя все предыдущие мои машины на сторону не уходили, за ними друзья занимали очередь чуть ли не с момента покупки мной.
Постараемся дружбу не порушить случившимся. Серега парень адекватный.
Либо кз либо масло из акпп выбило.
Сочувствую.
У меня шланг лопался! Выгнало литра3-4... Дымища за мной была знатная!
Accent78
14.06.2016, 22:47
Не знаю! Да и как теперь понять? Откуда-то из моторного отсека началось...
Остатки совести продолжают искать за собой какую-то вину. (
Весь мозг уже себе сломал, ну что ж я мог такого в принципе накосячить... ( Если проводка, то толь ко старая. Все что я делал с проводами, защищено предохранителями, проходы через металл сделаны в защитных муфтах.
Могло конечно масло попасть на коллектор. Но во-1, ехала женщина еле-еле, и коллектор явно не был раскален.
Во-2, там ничего не лилось ручьями. Да, мотор был конечно в масле как у многих таких древних моторов, но ничего не лилось и коллектор всегда был сухим. Да и воняло бы горелым если бы на него что-то постоянно попадало.
А с точки зрения опыта для будущих поколений важно иметь всегда свежий огнетушитель, уметь им пользоваться и быть морально готовым к оперативным действиям. Почти уверен, что если бы за рулем был Серега или я, то можно было успеть погасить в зародыше. И капот ведь у нас на джипах удобно открывается.
Но за рулем была женщина и ребенок в салоне... (
Как показывает практика, если уж там полыхнет (а не плавно от КЗ начинает сначала плавится уж поом медленно гореть) то без асбестовых перчаток его капот хер откроешь, настолько быстро нагревается все, а уж если трос оплавится и ручка открывания капота перестанет работать, то вообще ловить нечего
ПашаАБАКАН
15.06.2016, 07:24
Как показывает практика, если уж там полыхнет (а не плавно от КЗ начинает сначала плавится уж поом медленно гореть) то без асбестовых перчаток его капот хер откроешь, настолько быстро нагревается все, а уж если трос оплавится и ручка открывания капота перестанет работать, то вообще ловить нечего
А зачем полностью открывать капот? Что бы воздух раздул огонь как следует? У наших машин и так огромные зазоры по металлу, дернул рычаг из салона и направил сопло в образовавшуюся щель капота.
Надо вот пару таких поставить... Называется Допинг-2, срабатывает автоматически без участия человека при достижении под капотом температуры 170ºC
Описание: www.epotos.ru/produkciya/…rotushenie/doping-2-160p/
https://d-a.d-cd.net/c5dd22s-960.jpg
Правда в продаже, что то не видел... Не искал просто, наверное.
Мы такие ставили на бронеавтомобиля для банков. Два под капот, один в район бензобака.
Срабатывает или принудительно с кнопки или от бикфордова шнура.
Мы такие ставили на бронеавтомобиля для банков. Два под капот, один в район бензобака.
Срабатывает или принудительно с кнопки или от бикфордова шнура.
И как? Может тоже внедрить? береженого Бог бережет... А не береженого-полиция стережет!
И как? Может тоже внедрить? береженого Бог бережет... А не береженого-полиция стережет!
Покупаешь и ставишь, там ничего сложного.
http://www.race-parts.ru/product/sistema-pozharotusheniya-generator-mag-2m--555/
http://www.akkc.ru/Sport/Katalog/Spt.htm
Покупаешь и ставишь, там ничего сложного.
http://www.race-parts.ru/product/sistema-pozharotusheniya-generator-mag-2m--555/
http://www.akkc.ru/Sport/Katalog/Spt.htm
Дорогой! Допинг2, вроде в районе 2-3 килорублей...
Во!
http://www.komplekt01.ru/node/715
и вот http://www.aktivsb.ru/prod-14328.html
ПашаАБАКАН
15.06.2016, 17:28
А порошковое пожаротушение совсем хуже?
И мне кажется 0.2 куба для подкапотного пространства мало, не?
Хасковод
15.06.2016, 17:34
вы только учтите что многие пиропатроны при срабатывании сами выдают некуёвый факел
у нас на броневиках пару раз было срабатывание пиропатрона при монтаже
струёй пережигало пластиковые детали
А зачем полностью открывать капот? Что бы воздух раздул огонь как следует? У наших машин и так огромные зазоры по металлу, дернул рычаг из салона и направил сопло в образовавшуюся щель капота.
нет смысла тушить пламя - тушить нужно место горения (срезать пламя) - на пламя лить можно только распыленную воду (душ) что бы уменьшить общую темпиратуру и создать паровой купол - в данном случае этого не нужно )) ,а вот локализовать место горения и срезать пламя это то что нужно - когда пламя срежется - можно лить уже просто водой что бы охладить предметы которые могут вновь вспыхнуть (нагретый до красна метал например) .
в свое время проходил обучение в пожарной команде малолеток ))) несколько грамот где то лежит )) поддоны с горящим бензином тушили за 5 секунд )) если удачно провел то пламя срезается с первого захода - но блин иногда весь балон выдуваешь(гонетушитель).
один раз на стоянке загорелась кабина грузовика - потушил керхером - народ в шоке был )) принцип как раз таки срезания пламени и охлаждении предметов горения(резко вода долетает именно до предмета горения) ну и керхер неплохую баню делает.
При тушении пожара надо четко и навсегда понимать что горит не верхнее пламя а предмет!!! и лить надо не на пламя а на предмет.
Посмотрел фото - там ГБО было - газ либо перекрывать либо взрывом тушить - у меня не было практики тушения газового факела .
ryzhijlisik
15.06.2016, 18:29
Посмотрел фото - там ГБО было - газ либо перекрывать либо взрывом тушить - у меня не было практики тушения газового факела .
И чего? У меня был пожар в авто с гбо. Никаких факелов не было. Это всё детские страшилки про взрывающийся газ от пожара.
Никаких факелов не было.
возможно сработал обратный клапан и перекрыл доступ газа в область горения. Я разве написал что ненадо ставить гбо? не? разговор о тушении идет а не о установки или нет.
Бородатый
15.06.2016, 19:03
Вы видели как делают газовики врезку газа неотключая магистраль низкую.Режет горит факел и свободно варит.Балон пропана открывали ,поджигали и потом закрывали.Свечку в конце просто задул.:bf:Балоны взрываются только при перегреве,газ при утечке когда наполнится в каком нибудь обьеме....:ag:
Бородатый
15.06.2016, 19:06
Если балоны заправлены правильно.:af:
volgarik34
15.06.2016, 19:18
тебе ли не знать:ap:
WhiteEagle
15.06.2016, 21:56
Как показывает практика, если уж там полыхнет...
Так это если полыхает... тогда конечно.
WhiteEagle
15.06.2016, 22:06
Балоны взрываются только при перегреве
Не взрываются. Там аварийный клапан стоит, срабатывающий после определенного порога, который разумеется ниже прочности баллона.
Ничего не взрывается!Давление сходит и все!
Бородатый
15.06.2016, 22:33
fbsw9Ukk34c
Бородатый
15.06.2016, 22:37
Блин текст неприлип...лень перепечатывать.Я видел на яву как было с авто и бытовыми балонами...И мне ******* на этот клапан.ТОлку если он скинул в багажнике.
Блин текст неприлип...лень перепечатывать.Я видел на яву как было с авто и бытовыми балонами...И мне ******* на этот клапан.ТОлку если он скинул в багажнике.
У меня Джип сгорел на глазах,в дести шагах,с ГБО.
WhiteEagle
15.06.2016, 22:56
Он скидывает не в багажник, а наружу. Если какой-то олень-установщик смонтировал сброс газа в замкнутый объем авто, то при чем тут клапан?
У меня раз срабатывал клапан, кстати, на этом джипе, все нормально, дело свое он делает.
Еще я могу выложить видео, где эти баллоны расстреливают их калаша. Из дырок выходит газ, иногда в виде пара, иногда в виде горящей струи. Но ничего не взрывается.
ryzhijlisik
16.06.2016, 08:15
QDb6s3_BlrU
Куда уж круче перегрев? И то не взорвался.
WhiteEagle
16.06.2016, 08:27
Так это бытовой баллон, там только запорный клапан. А мы говорим про автомобильные, в них аварийный клапан есть обязательно. Да, газ выйдет, да, загорится. Но взрыва баллона не будет.
ryzhijlisik
16.06.2016, 08:37
Так и я о том же. Взрыва газа не будет. Те, кто про взрыв говорит, боевиков по нтв насмотрелся.
Бензин легче взрывается. Намного. Но что-то никто не боится ездить на бензиновой бомбе.)))
Хасковод
16.06.2016, 12:00
аварийник есть в мультиках класса А
в продаже попадаются класса Б
там нет аварийного сброса
+100500,с языка снял
Нам когда ставили гбо на легковые лет 10 назад,так они не парились по вент камерам,а потом и мульты пошли без этих клапанов.Мы это потом все поняли,когда сами стали ставить гбо для себя.
WhiteEagle
20.06.2016, 15:48
Бензин легче взрывается. Намного. Но что-то никто не боится ездить на бензиновой бомбе.)))
Так вот и я людям об этом постоянно твержу! Бензин опасней гораздо чем газ. В ГБО куча защит, баллон из стали 3.5мм, а бензин это просто корыто с топливом. Пластиковое!:aq:
Бензин не только взрывается, он еще и растекается!
С джипом вообще везенье вышло в этом плане. Был полный бак бензина! Это же море огня если бы расплавился и растекся!
WhiteEagle
20.06.2016, 15:49
аварийник есть в мультиках класса А
в продаже попадаются класса Б
там нет аварийного сброса
Ну так это дурь ставить класс Б при наличии недорогих класса А.
Хасковод
20.06.2016, 16:50
WhiteEagle, ну видимо покупают раз продаются =)))))
да и вообще куйни немало творят
поэтому своим рукам больше доверяю
WhiteEagle
20.06.2016, 21:16
Видимо покупают... (
Вообще, это главный уровень защиты, который должен быть в баллоне.
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot