PDA

Просмотр полной версии : масло в акпп

cit77
30.10.2015, 12:50
Братва какое лучше масло для акпп на 3.1 1999г.в

arvas
16.11.2015, 04:51
Если коробка 44RE или 42RE (а это скорее всего так), то только ATF 4+

Ёсик
16.11.2015, 07:00
44RE - ATF 4+

Zhil-oleg
28.04.2018, 04:51
в 545 RFE обязательно Mopar ATF 4+ ?
Или можно ATF 4+ от другого производителя?

senator864
28.04.2018, 11:39
Любое ATF 4+. Хотя, смысла никакого. Мопаровское масло вменяемых денег стоит, а аналоги еще поискать надо.

Zhil-oleg
28.04.2018, 16:27
Любое ATF 4+. Хотя, смысла никакого. Мопаровское масло вменяемых денег стоит, а аналоги еще поискать надо.

Согласен, что цена нормальная. Но только в Якутск мопаровское никто не возит. А сам осенью купил только одну канистру (5л). Сейчас привезти его дорого встанет (только самолетом, переправа закрыта до конца мая будет)
А других производителей ATF 4+ полно

doxtor
30.04.2018, 23:20
Согласен, что цена нормальная. Но только в Якутск мопаровское никто не возит. А сам осенью купил только одну канистру (5л). Сейчас привезти его дорого встанет (только самолетом, переправа закрыта до конца мая будет)
А других производителей ATF 4+ полно

Цитата из официального мануала: Automatic Transmission: Mopar ATF+4 Type 9602 Automatic Transmission Fluid. Т.е. как-бы особо вариаций нет. С другой стороны - 9602 я так понимаю это крайслеровский допуск... Гугл говорит, что с таким допуском есть Mobil, Chevron, Ravenol, Petro-Canada и прочая экзотика. Синий форум дает без контекста и подтверждения вот такой список:

Chrysler Licensed/Approved ATF+4 Brands:

Advance Auto Parts ATF+4®
Carquest ATF+4®
Castrol ATF+4®
Chevron ATF+4®
Citgo Transgard ATF+4®
Coastal ATF+4®
Conklin ATF-Xtra Plus ATF+4®
Formula Shell ATF+4®
Great Wall ATF+4®
Havoline ATF+4®
MAG 1 ATF+4® Mobil ATF+4®
Mobil Super ATF+4®
Mopar ATF+4®
MotoMaster ATF+4®
NAPA ATF+4®
Northland ATF+4®
O’Reilly ATF+4®
Parts Master ATF+4®
Parts Plus ATF+4®
Pennzoil ATF+4®
Petro-Canada ATF+4®
Quaker State ATF+4®
Ravenol ATF+4®
Sinopec ATF+4®
Super Tech ATF+4®
Texamatic DC ATF+4®
Ultramax ATF+4®
Valvoline ATF+4®

Вот тут можно почитать-поразмышлять немножко: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8992-atf4/?page=2

Мопар, на сколько я знаю, сам жижи не производит, т.е. в их баклажках залито что-то из списка выше, как мне кажется... Но подтверждений этому у меня нет... Слухи лишь... Так что пользоваться списком - на свой страх и риск.

Zhil-oleg
01.05.2018, 07:24
Цитата из официального мануала: Automatic Transmission: Mopar ATF+4 Type 9602 Automatic Transmission Fluid. Т.е. как-бы особо вариаций нет. С другой стороны - 9602 я так понимаю это крайслеровский допуск... Гугл говорит, что с таким допуском есть Mobil, Chevron, Ravenol, Petro-Canada и прочая экзотика. Синий форум дает без контекста и подтверждения вот такой список:

Chrysler Licensed/Approved ATF+4 Brands:

Advance Auto Parts ATF+4®
Carquest ATF+4®
Castrol ATF+4®
Chevron ATF+4®
Citgo Transgard ATF+4®
Coastal ATF+4®
Conklin ATF-Xtra Plus ATF+4®
Formula Shell ATF+4®
Great Wall ATF+4®
Havoline ATF+4®
MAG 1 ATF+4® Mobil ATF+4®
Mobil Super ATF+4®
Mopar ATF+4®
MotoMaster ATF+4®
NAPA ATF+4®
Northland ATF+4®
O’Reilly ATF+4®
Parts Master ATF+4®
Parts Plus ATF+4®
Pennzoil ATF+4®
Petro-Canada ATF+4®
Quaker State ATF+4®
Ravenol ATF+4®
Sinopec ATF+4®
Super Tech ATF+4®
Texamatic DC ATF+4®
Ultramax ATF+4®
Valvoline ATF+4®

Вот тут можно почитать-поразмышлять немножко: http://www.oil-club.ru/forum/topic/8992-atf4/?page=2

Мопар, на сколько я знаю, сам жижи не производит, т.е. в их баклажках залито что-то из списка выше, как мне кажется... Но подтверждений этому у меня нет... Слухи лишь... Так что пользоваться списком - на свой страх и риск.

Спасибо за инфу:ay:

senator864
02.05.2018, 12:47
Чудеса, конечно. У нас другая история, кроме мопара ничего не купить... И, кстати, раньше я лил исключительно шеврон, так у него с мопаром даже запах одинаковый. Лей аналог смело, тем более, если допуск крайслеровский есть.

Zhil-oleg
02.05.2018, 17:29
Чудеса, конечно. У нас другая история, кроме мопара ничего не купить... И, кстати, раньше я лил исключительно шеврон, так у него с мопаром даже запах одинаковый. Лей аналог смело, тем более, если допуск крайслеровский есть.

:bf:

dronbaa
02.05.2018, 19:56
поюзал в нете, у нас дешевле.
хочу заказать 7л. Для своего.
может скооперироваться, набрать большое количество.
360 с коппейками за банку.
а потом раскидать.
Москва.
P.S. админ, плиз не бань, если что не так
масло для раздатки и АКПП Mopar CHRYSLER ATF+4

Сергей056
03.05.2018, 09:04
Парни,дайте совет. В гараже есть около 10 литровых банок Мопаровского ATF+4, НО, стоИт оно примерно 5-6 лет. Собираюсь поменять масло в коробке, пойдет ли оно??? Или свежее покупать?

dimanoid
03.05.2018, 12:57
да лей, пофиг если банки закрыты и осадка нет

Сергей056
03.05.2018, 13:07
Да тоже так думаю,погуглил,народ льет и 10ти летнее, вроде нестрашно. Банки в коробке,как новые,всё закрыты, в гараже только перепады температур лето-зима,вот и задумался поначалу.

Zhil-oleg
03.05.2018, 16:43
Да тоже так думаю,погуглил,народ льет и 10ти летнее, вроде нестрашно. Банки в коробке,как новые,всё закрыты, в гараже только перепады температур лето-зима,вот и задумался поначалу.

А насколько сильные перепады температуры?

Вот что пишут: По моторные масла, но думаю остальные с такими же условиями

Чем проще состав масла, тем дольше оно будет храниться. Большинство из них после вскрытия остаются пригодными для эксплуатации в течение трех лет при правильном хранении. Более сложный состав можно использовать два года после открытия. Главными признаками просроченного продукта являются помутнения в цвете и наличие осадков, которые схожи по виду с опилками. Такое может случиться, если в масло каким-то образом попала вода, или в случае заплесневелости. Кроме этого, при покупке обязательно необходимо обратить внимание на дату изготовления и четкого ее вида. Если уж покупателей часто обманывают на продуктовых прилавках, то и при продаже такого продукта это становится более чем возможно.

Срок годности производитель указывает на упаковке. Однако сколько бы лет там не было прописано, неправильное хранение может привести к порче продукта. Так, емкость, в которой содержится масло для двигателя, всегда должна быть плотно закрыта. На канистру нежелательно попадание прямых солнечных лучей. Температура в помещении не должна сильно меняться, так как резкие перепады будут способствовать изменению свойств масла. Желательно также, чтобы помещение проветривалось и в нем не было повышенной влажности. Обычно местом, где хранится моторное масло, является гараж. Но если условия хранения не соответствуют требуемым, то лучше перенести его в дом.

Время службы масла может зависеть еще и от производителя. Например, срок годности моторного масла Shell составляет 4 года, Castrol – 5 лет и так далее. Однако в случае, если время, указанное на упаковке, уже прошло и продукт считается просроченным, это еще не значит, что он потерял свои свойства. При правильном хранении масло может оставаться пригодным даже десять лет. Просто производитель свыше указанного срока не гарантирует, что все свойства останутся прежними.

Сергей056
03.05.2018, 17:16
Летом думаю +20 максимум, зимой минус 15 в гараже

dimanoid
04.05.2018, 07:45
я всю эту хрень в подвале храню. там наверное и 20 лет можно хранить)))

senator864
04.05.2018, 16:10
Посмотрел на своем свежекупленном - срок хранения 10 лет.