Просмотр полной версии : не могу выявить, что громыхает в подвеске
Alex629800
29.10.2015, 13:50
Джип гуру прошу дать совет. Не могу найти, что громыхает в передней подвеске. Изначально приобретал авто с убитыми сайлентблоками. Заменил все РТИ на полиуретан VTR, ещё передние умершие аммы ранчо заменил на бильштайн. Не трогал только втулки и стойки стабилизатора, так как визуально и тактильно живые.
После небольшого пробега стал проявляться и всё сильнее стук, вернее дребезжание при езде по неровностям и наледи. Я не парился по началу, грешив на стойки стабилизатора. Но поменяв их проблема не ушла, более того, при вывернутом руле, при движении (особенно задних ходом) щелчки в передней подвеске. Уже всё облазил шатал и тряс, визуально всё в норме, не люфтит, все резинки целые, штоки амортов затянуты, нижние сайленты амортов тоже вроде в норме, да и прошли они около 3 тыс км, чего за хрень может быть?
ryzhijlisik
29.10.2015, 15:15
при вывернутом руле треск свидетельствует о выходе из строя ШРУСов.
Alex629800
29.10.2015, 15:50
я отличу щелчки лопнувшего сепаратора ШРУСа, это не они. У меня такая хрень давно на шниве была, там сайлент так стрелял, после того как поймал рычагом пень на охоте. Постоянно отпускался, или продавливался, протяну, неделю пучком. А тут всё протянуто, нигде ниче не вылезло не порвалось, визуально ус ё ок, с асфальта не съезжал. А едешь, как на арбе, морда гремит :(
А когда руками качаешь на месте тоже щелкает? откуда звук идет, зависит от чего нибудь? (от работы именно подвески на неровностях, от скорости на неровностях, когда плавно по ним едешь).
Аморты новые нормально работают?
У меня похожее было когда новая Каяба или Токико не помню один застучал после установки, с виду сухой и исправный был. Тоже пару недель выявлял его
Alex629800
29.10.2015, 17:18
не качаешь всё тихо, когда едешь а обеих сторон громыхает. Начну с амортизаторов, какие резиновые втулки в нижние ухи можно заколхозить?
потом буду в панару обратно резину пихать:(
volgarik34
29.10.2015, 18:01
Суппорт тормозной
Я недавно везде кроме передних верхних рычагов и панары полиуретан ВТР поставил, пока все тихо, полиуретан вроде не гремит. да и нечему греметь если все прикручено.
Раз с обеих сторон гремит и до ремонта подвески не было то похоже на аморты. Они газ/масло? Прокачивались нормально? И чем нижнее ухо не нравится, если они новые? А в руль не бьет?
В панару точно качественную резину надо. а если полиуретан, то только не ВТР и ему подобные.
пружинки на колодки поставь и все пройдет
Alex629800
29.10.2015, 18:39
Я недавно везде кроме передних верхних рычагов и панары полиуретан ВТР поставил, пока все тихо, полиуретан вроде не гремит. да и нечему греметь если все прикручено.
Раз с обеих сторон гремит и до ремонта подвески не было то похоже на аморты. Они газ/масло? Прокачивались нормально? И чем нижнее ухо не нравится, если они новые? А в руль не бьет?
В панару точно качественную резину надо. а если полиуретан, то только не ВТР и ему подобные.
ТОГДА ЧТО?
Суппорт тормозной
пружинки на колодки поставь и все пройдет
так-же покачай колёса на предмет люфта в ступичных.
dimanoid
29.10.2015, 19:27
Была такая фигня. Втроём качали машину, выяснили что стойки стаба.
Alex629800
29.10.2015, 20:17
Была такая фигня. Втроём качали машину, выяснили что стойки стаба.
Я ИХ ЗАМЕНИЛ!!!!! тож на них сначала думал
dimanoid
29.10.2015, 21:51
у меня одна стойка начала стучать через две недели после установки
ТОГДА ЧТО?
Если про панару то например 579-1001 RAYBESTOS или MOOG К3147 и их аналоги.
Если началось после замены деталей, то сначала их и надо смотреть. Либо сами детали, либо ошибки установки могут быть. Качество полиуретана ВТР нестабильно, может уже и развалилось что.
Хотя если стук на вывернутых колесах сильнее, и стук именно именно подвески, то х.з.. Работа подвески вроде от поворота колес не зависит, только если мост немного смещается при повороте.
Можно попробовать на вывернутых колесах все потрясти
вывеси под чулок моста , покачай руками колеса ,,,, щаровые или ступичные ..... грохот колодок мож послушать при обычном движениии и слегка поддторможенном , особливо при проезде забора и открытом окне .
Добавлено через 1 минуту
Стойки стаба если на щарнирах , посмотри повнимательнее . На самом деле самая простая подвеска у нас .
все ли гайки на колесах присутствуют,нормально ли затянуты,были такиеж щелчки тока сзади с Есикам слухали поднимали, крутили,дергали,смотрели,а оказалось виной всему отсутствия одной гайки...
Alex629800
30.10.2015, 19:10
Обычно на слух определяю, характер стуков. В моём случае похоже на стабы. Думаю, что аморты, жаль, что старые ранчи в мусорный бак выкинул, это я погорячился. Новое не всегда хорошее. Начну с них, ненавижу по сто раз те же гайки крутить из-за говно-запчастей. Как всё меняется, вчерашние бренды уже ширпотреб :(
Alex629800
18.11.2015, 17:40
это были амортизаторы, поставил бюджетный "монро сенса-трак", раньше себе и на мерс и на ауди только Бильштайн ставил аморты, а тут на 2 тыс пробега хватило :(
Надёжные немецкие и не только машины и детали похоже остались в 90-х, делать надёжно недорого и практично перестали, эпоха одноразового шлака.
darkcorp
19.11.2015, 08:15
Не понял, это бильштайны стучали?
ryzhijlisik
19.11.2015, 08:21
Сейчас всё в Китае делается и на разные запчасти одинаковые маркировки лепятся. В итоге у одного бильштайн за 40$ стучит, а у другого такой же бильштайн за 150$ не стучит.
Но может быть и наоборот. Л - лотерея!
vBulletin® v3.8.11, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot