Вход

Просмотр полной версии : Стук в движке

Vulcan
29.10.2015, 12:42
Машина Джип ГЧ WJ 4.7 PT.Стук в двигле на холодную.звук идет из клапаных крышек,ну и снизу под машиной тоже слышно.при запуске давление масла выше середины на два деления,примерно на 4,на прогретую становится на середину на 3.звук стихает и потом вообще пропадает.менял гидрокомпенсаторы,всё осталось как и было-стучит,рокочет пока не прогреется.
Но заметил такую вещь!после замены гидриков первый запуск был идеален,тишина,ни какого строкота и стука!минут пять работало идеально.потом заглушил,дособирал машину,всю навеску поставил и уехал довольный домой,а с утра началось всё опять(((
На форуме читал много чего про подобный стук,так и не понял что у меня за проблема!((:bu:
Может кто подскажет где эта барабашка сидит и постукивает:bm:

жип
30.10.2015, 00:16
залей синтетику 5 30 и будет тихо всегда . но косяк присутствует. у моего АМС242 еще пока тарахтит перебои присутствуют .наблюдения показали давление на стук не влияет.влияет вязкость масла чем гуще тем больше стучит.если ты гидрики менял ,остаётися втулки распредвала. я менял цепь и масл. насос без изменений. и вообще разбирал весь мотор кроме распревала и гидриков все в удовлетворительном состоянии а он на холодную тарахтит. лью 5 40 по причине форсированости двс. буду переходить на 5 30 + присадка не хочу тарахтеть http://101.ru/?an=castrol_exhibitor&uid=108924

ARRI
30.10.2015, 01:15
На 5W30 езжу, стучит так-же))) но не менял ничего пока)

Ёсик
30.10.2015, 07:13
ARRI, тебя небось юбки поотлетали - возможно 4.7 тоже.
все это надо слушать а не читать.

Artery
30.10.2015, 08:49
...если ты гидрики менял ,остаётися втулки распредвала...
Это 4,7 - там по валу в каждой ГБЦ и нет ни каких втулок распредвалов.
... уехал довольный домой,а с утра началось всё опять(((
На форуме читал много чего про подобный стук,так и не понял что у меня за проблема!((:bu:
Может кто подскажет где эта барабашка сидит и постукивает:bm:

А стучит постоянно теперь или несколько минут после запуска, а потом прокачиваются и нормально до следующего утра? Если постоянно, то срочно вскрывать и проверять подачу масла в головки! То есть ты поставил новые заполненные компенсаторы, мотор простоял ночь с нажатыми клапанами и выдавил масло из некоторых компенсаторов, а после запуска их нечем заполнить так как масло к ним не поступает или очень плохо поступает. Если стук проходит через пять(условно) минут после запуска, то это вообще могут цепи растянутые стучать, а не гидрики. К тому же для гидриков потарахтеть пару минут это не зазорно. Если когда стучит дать оборотов пару тысяч и подержать секунд 20-30 пройдёт или нет?

Vulcan
30.10.2015, 19:33
Это 4,7 - там по валу в каждой ГБЦ и нет ни каких втулок распредвалов.

А стучит постоянно теперь или несколько минут после запуска, а потом прокачиваются и нормально до следующего утра? Если постоянно, то срочно вскрывать и проверять подачу масла в головки! То есть ты поставил новые заполненные компенсаторы, мотор простоял ночь с нажатыми клапанами и выдавил масло из некоторых компенсаторов, а после запуска их нечем заполнить так как масло к ним не поступает или очень плохо поступает. Если стук проходит через пять(условно) минут после запуска, то это вообще могут цепи растянутые стучать, а не гидрики. К тому же для гидриков потарахтеть пару минут это не зазорно. Если когда стучит дать оборотов пару тысяч и подержать секунд 20-30 пройдёт или нет?
Прокачается минут через 5-7 после запуска и перестаёт,но только на холодную и то с утра.проверял ещё со снятыми клапаными крышками,крутил мотор в ручную с другом.масло льёт с распредов хорошо,а заведешь, так вообще забрызгивает.помню был у мння мотор v6 ford с нижним распредом,там тоже стучало,но там проблема во вкладышах распреда была и с открытыми крышками еле поливало.
А если стучит и дать оборотов то проходит,сбрасываешь,опять стрекочет!как то так!

ARRI
30.10.2015, 20:34
ARRI, тебя небось юбки поотлетали - возможно 4.7 тоже.
все это надо слушать а не читать.

Поддон снимал, что видел, все пучком. 200 тыс км так тарахтит на холодную. Если юбки отлетели, значит лишние)))

alekssandr
30.10.2015, 21:24
4.7 заточен под 5/30, на 5/40 утром долго гидрики прокачиваются, у меня на 40-ке по минуте зимой тарахтел. на 5/30 несколько секунд

Vulcan
30.10.2015, 21:53
4.7 заточен под 5/30, на 5/40 утром долго гидрики прокачиваются, у меня на 40-ке по минуте зимой тарахтел. на 5/30 несколько секунд
Я 5/30 до ремонта заливал,потом 5/50 тоже самое((
Гидрики поменял,залил 10/40.буду менять обратно на 5/30.думал пробег то уже за 250 тыс.и 5/30 для него уже маловато

Добавлено через 5 минут
А всё началось с жора масла.5/30,потом 5/50.в итоге заменил маслосъёмные колпачки и вуаля-всё новое,ни жора ни дыма.заодно и гидрики махнул что бы не лазить два раза под клапаные.да и друг сказал что пробег то уже большой,залей 10/40.вот и мучаюсь теперь

Добавлено через 11 минут

А если не секрет,то какой фирмы 5/30?сейчас очень много "палёнки" продают!!!

жип
30.10.2015, 22:08
Idemitsu ZEPRO Touring 5W30 думаю это ещё не запалили

ARRI
30.10.2015, 23:44
Idemitsu тоже лью в весь свой парк, даже в скутер и газонокосилку)))
Редкая у нас марка, везде не купишь, некоторые продавцы даже не знают такого масла, но меньше шансов подделки.
И по цене не кусается)

жип
31.10.2015, 17:15
под заказ в любом магазе

Vulcan
31.10.2015, 20:49
Спасибо!буду знать.
А Zic или eneos в железе кто нибудь заливал 5/30?
Думаю что в железных канистрах меньше "палева".затраты большие на изготовление канистры и одноразовой пробки+покраска канистры,так называемая этикетка.ну это всего лишь догадки и мысли,может я и не прав.
Я так понял чем гуще масло,тем хуже приходится гидрикам!?

ARRI
31.10.2015, 22:56
Наверное многим нравится Zic 5W30) Я повёлся, залил 1 раз из железной кайнистры, двигатель стал громче работать. На том и порешил, не подходит моему коню корм)

Добавлено через 3 минуты
под заказ в любом магазе

В Москве и Питере есть и в наличии, но точек мало.
Есть в Москве фирменный ларёк Idemitsu))) Вся линейка есть. Колодезный пер. 3

жип
31.10.2015, 23:53
думаю гидрики и всё в моторе разробатывалось под конкретное масло