Вход

Просмотр полной версии : Кулак трется об диск!

trenerbat
27.10.2015, 22:56
Приветствую! Подскажите пожалуйста!
Поворотный кулак трется об диск. На сколько это плохо? Как долго так можно ездить? Как исправить не обращаясь в сервис?

Спанчбоб
27.10.2015, 23:48
Ступица и диск не подходят друг к другу. Надо что то одно поменять...........

trenerbat
28.10.2015, 06:54
Походу придется искать ступицу....

MOPARыш
28.10.2015, 17:53
А диск какой???Тормозной или колёсный

Спанчбоб
28.10.2015, 19:24
Кроме тормозного о поворотный кулак ничего больше тереть не может....... Так происходит когда ступицу старого образца ставят с тормозным диском нового.

trenerbat
28.10.2015, 21:55
А диск какой???Тормозной или колёсный

Колесный!
как фотку вставить?

trenerbat
28.10.2015, 22:09
101615

Kaliss
28.10.2015, 22:22
это совсем не хорошо,видел как такие диски(после трения о кулак)на кочке по месту шорканья,срезало как консервным ножом,а вот почему трет надо смотреть,если раньше не терло а тут начало-скорее всего у вас ступица просто в хлам разбита.

Спанчбоб
29.10.2015, 00:40
Нихрена себе.......... Никогда такого не видел.......... Сфотай обо что трет.........

trenerbat
29.10.2015, 08:16
101616Нихрена себе.......... Никогда такого не видел.......... Сфотай обо что трет.........

Ямы нет, а так подлезть не получается... (((

Спанчбоб
29.10.2015, 13:56
Об ту ***** куда тяга вставляется? Или о саму тягу? Вылет ступицы померяй, от плоскости крепления до плоскости куда диск прикручивается.......

trenerbat
29.10.2015, 14:17
Об ту ***** куда тяга вставляется? Или о саму тягу? Вылет ступицы померяй, от плоскости крепления до плоскости куда диск прикручивается.......

на сколько я понял, трется от соединение тяги с кулаком, сточила уже нормально ((((

sdg628
29.10.2015, 14:36
диски размер и вылет какой?
трет всегда или при маневрах?
надо поднять авто и снять колесо.
и сфоткай обо что трет...

Добавлено через 1 минуту
на сколько я понял, трется от соединение тяги с кулаком, сточила уже нормально ((((у тя тяга не кверхнагами вставлена???

trenerbat
29.10.2015, 15:27
диски размер и вылет какой?
трет всегда или при маневрах?
надо поднять авто и снять колесо.
и сфоткай обо что трет...

Добавлено через 1 минуту
у тя тяга не кверхнагами вставлена???

Когда едешь, что-то трет но не сильно, при поворотах сильнее, если руль выкрутить то аж с хрустом....
После того как на скорости колесо меня обогнало, машина месяц в сервисе простояла, что конкретно поменяли, так и не могу добиться.... Ехать в другой нет ни времени ни денег... Буду сейчас снова вызванивать мастера, пусть пишет что менял, что исправлял....

Mr.Glamur
29.10.2015, 15:30
Этому мастеру **** начистить, мало того что сделал ху...ню, так еще и не говорит какую.

vyazovoy
30.10.2015, 13:18
Что то не понятно, что там может тереть. Что за диски? Подозреваю, что совсем не жиповские.

trenerbat
30.10.2015, 13:53
Что то не понятно, что там может тереть. Что за диски? Подозреваю, что совсем не жиповские.

Джиповские, при этом правый не трет, трет только левый.

Спанчбоб
30.10.2015, 13:56
Ступицу скорее всего поставили или старого образца или с рэнга. Не езди так, диск испортишь, если совсем не убил уже..........

trenerbat
31.10.2015, 09:45
Всем привет! Поставил зимнюю резину на родных дисках, прокатился, послушал... Вроде не трет.... Устроил экскурсию под машину, повертел рулем. Если вывернуть руль до упора, то слева задевает, а справа нет. Если вывернуть руль до конца и отпустить, то в расстояние между диском и кулаком кое как проходят две спички. На сколько это нормально?

Спанчбоб
31.10.2015, 15:20
Это очень близко. Сдерни колесо и диск тормозной, померяй ступицу, работы то минут на 15........ Гадать можно до бесконечности. Вот этот размер:

http://cs627127.vk.me/v627127950/1f39f/gfVa9WQOCxk.jpg

MOPARыш
31.10.2015, 19:03
А ступица не люфтит???А шаровые не эксцентриковые???А уши(куда шаровые крепятся) точно не гнутые???

Добавлено через 2 минуты
Это очень близко. Сдерни колесо и диск тормозной, померяй ступицу, работы то минут на 15........ Гадать можно до бесконечности. Вот этот размер:

http://cs627127.vk.me/v627127950/1f39f/gfVa9WQOCxk.jpg

При другом вылете ступицы суппорт задевал бы диск.

Спанчбоб
31.10.2015, 20:29
Если поставить тормозной диск соответствующий ступице - суппорт ничего задевать не будет. Проходили уже........

trenerbat
31.10.2015, 22:11
А ступица не люфтит???А шаровые не эксцентриковые???А уши(куда шаровые крепятся) точно не гнутые???

Добавлено через 2 минуты

При другом вылете ступицы суппорт задевал бы диск.

Блин, как много вопросов... На все могу ответить только одно - не знаю ((((
Поеду к мастеру, задам эти вопросы. Пока попробую сам ступицу заменить.

Добавлено через 2 минуты
Если поставить тормозной диск соответствующий ступице - суппорт ничего задевать не будет. Проходили уже........

Машину купил с такими, проточили, поменяли колодки...

MOPARыш
01.11.2015, 01:11
Когда едешь, что-то трет но не сильно, при поворотах сильнее, если руль выкрутить то аж с хрустом....
После того как на скорости колесо меня обогнало, машина месяц в сервисе простояла, что конкретно поменяли, так и не могу добиться.... Ехать в другой нет ни времени ни денег... Буду сейчас снова вызванивать мастера, пусть пишет что менял, что исправлял....

А именно это колесо обгоняло???Какая скорость была???Что именно произошло,шпильки колёсные сломало,гайки открутились,ступица на 2 части разобралась???А заказ-наряда нету что ли,за что деньги платились???Какие з/ч покупались???Какие работы по мимо замены з/ч выполнялись???А сход/развал не смотрели???

trenerbat
01.11.2015, 08:47
А именно это колесо обгоняло???Какая скорость была???Что именно произошло,шпильки колёсные сломало,гайки открутились,ступица на 2 части разобралась???А заказ-наряда нету что ли,за что деньги платились???Какие з/ч покупались???Какие работы по мимо замены з/ч выполнялись???А сход/развал не смотрели???

Обгоняло это колесо, из пяти болтов нашёл только четыре. Скорость была около 40, только вышел из правого поворота, до этого по трассе проехал от Пышмы до Ёбурга. Из работ только проточька дисков и замена колодок. Панара меняли, но с переключениями...

MOPARыш
03.11.2015, 00:09
А можешь снять колесо и сфотать место трения кулака???Ну и на сход/развал не плохо бы съездить.Кастор глянуть.Есть подозрение что мост на замену,С-шку крутануло/погнуло.А судя по тому какие у вас там мастера дешевле мост махнуть.

trenerbat
03.11.2015, 09:47
А можешь снять колесо и сфотать место трения кулака???Ну и на сход/развал не плохо бы съездить.Кастор глянуть.Есть подозрение что мост на замену,С-шку крутануло/погнуло.А судя по тому какие у вас там мастера дешевле мост махнуть.

Сегодня поеду на Синие Камни к Ивану Александровичу, на диагностику...

vyazovoy
17.11.2015, 15:46
И что сказали?

trenerbat
17.11.2015, 17:08
И что сказали?

Ступицы менять, рулевой наконечник, ну и диски с большим вылетом....