PDA

Просмотр полной версии : секретка

СереГа-37
26.10.2015, 23:33
не знаю как правильно обозвать это чудо,машина стояла на ремонте 2 недели без акб,позвонил кузовщик,приходи заводить своего крокодила,я ему по телефону обьясняю (вставь черный штырек в отверстие,огонек загорится и заводи),,,короче пришлось самому приходить ,минут20 я пытался не получается,в итоге в один прекрасный момент огонек загорелся и машина завелась,вопрос к знатокам,как эта штука работает???

Спанчбоб
27.10.2015, 00:11
Это какая то нештатная приблуда. Я бы вырезал.........

Ворчун
27.10.2015, 00:59
судя по описанию как слабый(на расстоянии не берёт) иммобилайзер :)

Спанчбоб
27.10.2015, 01:13
Это типа таблетки что то, в стержне чип, в дырке приемник.

vovik8
27.10.2015, 08:17
Предположительно одна из версий иммобилайзера CONLOG.
По проводке от считывателя до блока и определить марку/модель.
Поиском инструкцию и всё что об этом написано.
А так в пластике чип, простейший, в дырке катушка считывателя, провода до блока.
Если авто в возрасте, то по проводке может быть много чего отваливается, а кузовной ремонт послужил провокацией ускорения этого процесса. Опять же в некоторых случаях этот ремонт предусматривает сварку и тут если рядом был ключ с чипчиком, то вполне вероятно нарушения кода.
В целом рекомендовал бы поменять систему, решать конечно вам.
Удачи.

TheTERMINATOR
27.10.2015, 08:18
Эта, а чек сразу при включении зажигания загорается?

СереГа-37
27.10.2015, 20:42
да

Добавлено через 12 минут
снимаю машину с сигналки,сажусь за руль,огонек моргает, втыкаю чип в гнездо огонек загорается,вытаскиваю чип ,ключ в замок поворот,огонек гаснет и машина заводится, если без чипа ,то стартер молчит , (приборы все работают)

Cheshire Cat
28.10.2015, 10:42
Какой чип) там электромагнитный датчик. Магнит подносишь, он замыкается и норм. К нему два провода идут, можно просто замкнуть и забыть.